ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не увидел логики. Определенное количество на поверхности должно быть в любом случаи. То что урана/тория во много меньше чем калия, указывает что полной переплавки мантии не было.
Еще один свежий кратер нашли
Цитата: Иванов от 06 Фев 2014 [12:59:59]Еще один свежий кратер нашлиВот совершенно не пойму, что вы в этих кратерах нашли. Нет, понимаю, картинки красивые. Но ценность их для понимания природы марса около нулевая.
то само собой на это исследование тратят наблюдательные ресурсы и выделяют ресурсы на линиях связи на передачу огромных объемом информации для этого.
К счастью от Вас не зависит управление марсианскими зондами. Уж пожалуй специалисты по Марсу лучше Вас знают какие исследования больше науки дадут. Если поиск свежих кратеров это большая наука о чем я неоднократно в этой теме говорили, то само собой на это исследование тратят наблюдательные ресурсы и выделяют ресурсы на линиях связи на передачу огромных объемом информации для этого.
Если поиск свежих кратеров это большая наука о чем я неоднократно в этой теме говорили, то само собой на это исследование тратят наблюдательные ресурсы и выделяют ресурсы на линиях связи на передачу огромных объемом информации для этого.
Так перечислите конкретно какие именно фундаментальные проблемы исследования марса возможно решить таким способом.
А почему тогда никто не "носится" с поисками свежих кратеров на Луне?
там таких "сюрпризов" и не ищут - это разотсутствие атмосферы, способной кардинально изменить внешний вид кратеров за месяцы/считанные годы - это два
Атмосфера как раз и изменяет внешний вид кратера быстро и до неузнаваемости - ветроструй.
отсутствие атмосферы
по моему смысловая связь вопроса и ответа более чем понятна... читайте внимательнейили вы знаете про атмосферу на Луне??
А чем сюрпризы Марса принципиально отличны?
но не понимаю какой научный смысл мониторить кратеры на Марсе...
потому что там есть атмосфера... и следы столкновений затираются...сами же писали
Климатические расчеты прошлого Марса, говорящие об атмосфере 0.3 - 3 бар вполне соответствуют тому, что я считал по количеству аргона, где у меня вышло 2 бар. Но, как я говорил выше, скорее всего много меньше, т.к. много аргона-40 могло много постепенно выделится в поздние эпохи. Конечно, большая часть молекул аргона-40 осталась в кристаллической решетке пород после распада калия40, но не весь. Выветривание, кратерообразование, и прочие процессы могли выделить в атмосферу немало аргона, и в принципе даже весь, т.к. парциональное давление аргона на Марсе всего чуть больше, чем 1/10000 бар, или около 0.1 мм.рт.ст. Поэтому, скорее всего, атмосфера Марса была скорее всего много слабее, чем 2 бар.
Исходя из всех этих соображений, врядли стоит ожидать содержание СО2 в карбонатах более, чем 0.2-0.3 бар.
Это не доказательство. Очень часто бурная деятельность в науке имеет цели от науки очень далёкие...
чтобы потом точно датировать возраст разных участков на Марсе.
чисто теоретически - в "свежих выбросах" можно обнаружить легко испаряющиеся компоненты (ту же воду, замороженный углекислый газ)
все участки поверхности Марса - имеют один и тоже возраст, а именно - возраст самой планеты
Не очень понял Вас, все участки поверхности Марса - имеют один и тоже возраст, а именно - возраст самой планеты.