ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
На Марсе за коммунальные услуги не придется платить
самоходная тележка с электродвигателем на аккумах будет как телескоп Хаббл стоить наверное)))
А машины без единого ремонта передавались бы по наследству внукам и правнукам. Но, как показала жизнь
Даже при наличии кислорода ичистой воды, и даже местами дров, и даже рыбы в реках и озерах, жизнь там очень дорогущая,
паровоз только благодаря этому и был распростанен. Плюс благодаря воде, которой целые реки.
Марсианский паровоз для марсианской железной дороги это бочка с жиженым оксидом угля и атомной грелкой
Электроника как раз и не служит, а в ней нет подвижных частей.Сколько служит мобильник или телевизор? Лет пять или семь. Разве что на старой элементной базе делать, на лампах и отдельных деталях, тогда тоже служит долго.
Так я и написал, "на старой элементной базе".
Насколько старой?
Видимо есть разница, что в головках наведения СС-18, к примеру или в военной другой технике напихано и что в смартфоне или автомобиле китайском.
Если специально не уделять особого внимания и не делать приборы и отдельные элементы с расчетом на долговечность и защиту от излучений, ничего не будет работать долго.
Следовательно "или на старой элементной базе", я имел в виду технологии и изделия как раз из 80-90-х годов.Где ещё физический крупный размер деталей хоть как то способствовал их долговечности.
Вы эти сказки
Он полностью рабочий, и звук не как в погремушках что в магазине.
Где ещё физический крупный размер деталей хоть как то способствовал их долговечности.
малое количество деталей и как следствие малое количество точек отказа.
Для здоровых там жизнь безплатная. У них даже денег и магазинов нет. Но это вредно для банкиров от отсутствия возможности брать налоги с обормота денег.
А то как телефоны и прочая дребедень ломается у людей, знаю,они щедро снабжают меня информацией и нехорошими словами теперешнюю технику.Естественно не буду обобщать.Но почему-то мой радиоприемник ТПС -54 работает.А у соседа типа современный муз центр накрылся через год.
Долговечности способствовал не размер, а малое количество деталей и как следствие малое количество точек отказа.
Цитата: Алексей Николаевич. от Сегодня в 08:41:40Видимо есть разница, что в головках наведения СС-18, к примеру или в военной другой технике напихано и что в смартфоне или автомобиле китайском.Как показывает опыт марсианского коптера Ingeunity - не имеет
С этим согласен. Но и детальки крупные более или менее способствуют.
Есть там разница. Огромная.
То что для дальнего космоса - оно все толще, техпроцесс на уровне пентиума 3 +_.
Там транзистор в марсианском процессоре достаточно крупный и способен выдерживать множество попаданий частиц, с незначительной деградацией структуры.
Огромная - это сколько?