Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 372373 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 326
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Освоение Марса
« Ответ #10260 : 19 Авг 2024 [22:54:52] »
Илон Эрролович же - просто частная лавочка, с непрозрачным капиталом
Капитал прозрачный, кто там и сколько там. Указываются в гос.документах регулярных
Кто-то все еще верит в официальные бумаги!?)) Да в них все что угодно можно написать. Капитализм и прозрачность - эт две противоположные вещи! Посмотрите про всяких махинаторов, про различные налоговые нарушения и тп. Что только не выдумывают мошенники, чтоб все выглядело чисто по закону. Или хотяб до поры до времени так выглядело)))
    Можно и прибыль накрутить бешеную, имея условно всего 100 рублей, официально проворачивая их множество раз. И затраты какие угодно указывать. Больно кто то там прям разбирается во всех тонкостях оч такой специфической сферы как космическая, в которой мало кто шарит)))  Эт такая тема, мутная.
  Можно сказать что полет на Марс будет стоить 100 млрд$, а можно сказать что 10 млрд$. Люди поверят в обоих случаях!   :)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10261 : 19 Авг 2024 [23:09:26] »
 Кстати, вот пока вспомнил "под шумок" про потенциально фейковые проекты...
 А что там с проектом MarsOne ? Все, поигрались, и забиыли?
 Помнится, было столько верующих в эту иллюзию, им слово поперек сказать - наверное опасно для жизни было!  :)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 616
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #10262 : 20 Авг 2024 [07:25:09] »
Есть пруфы что данные государственные?
Были бы данные СпейсИкс знали бы их валовую прибыль и прочие интересные штуки, а не только собственников да все движения акций и прочих инвестиций.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10263 : 20 Авг 2024 [07:26:22] »
По сути то, что стоит один человек против огромной государственной машины
Самый богатый человек в мире, в государстве где самое важное это насколько ты богат.
И не один, а умно сразу перепрыгнул в стан Республиканской партии которая его дефает от прошлых союзников из Демократической

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10264 : 20 Авг 2024 [07:27:04] »
 А что там с проектом MarsOne ?
СМИ не заинтересовались контракты подписывать, а нет денег, нету шоу

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 606
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10265 : 20 Авг 2024 [09:39:51] »
Ну, разумеется. Это же так естественно говорит о о том, что деловые люди не только денежки умеют считать, но и в технике достаточно компетентны.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10266 : 20 Авг 2024 [09:58:56] »
  Сейчас эти СМИ уже никому не нужны. Пенсионерам только разве! Вся жизнь идет в интернете. А вместо журналистов - блохеры всякие.
  Еще комерческие компании, желающие пропиариться под шумок. Т.е шоу много кому нужно.  Но, видемо они слились, тк технически не потянули!  Этож несколько запусков поэтапных, эксперементальных. Надо и посадку отработать, заодно закинув обьемные конструкции. Потом облетный полет ,вообще испытать каково это. Потом, еще спутники связи с высоким потоком данных. ( Чем транслировать потоки видеоданных собираются!?) Короче там много работы. Если реально мыслить. А не в рамках фейковых проектов, в которых ничего не учитывается!

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10267 : 20 Авг 2024 [10:06:56] »
Ну, разумеется. Это же так естественно говорит о о том, что деловые люди не только денежки умеют считать, но и в технике достаточно компетентны.
Ну какие решения они принимали по шоу, со всем эти толератно бессием, заставляет их усомнится в наличии элементарной логики.  ;)

Сейчас эти СМИ уже никому не нужны. Пенсионерам только разве! Вся жизнь идет в интернете. А вместо журналистов - блохеры всякие.
СМИ это общее понятие, в которые входят блоггеры. Причём совершенно официально и по закону. Если больше 3000 пользователей в сутки, то ты СМИ  8)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10268 : 20 Авг 2024 [16:16:39] »
Ну какие решения они принимали по шоу, со всем эти толератно бессием, заставляет их усомнится в наличии элементарной логики. 
Это уже несерьёзно. Давайте всё-таки больше внимания технической стороне дела уделять, а не шоу.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10269 : 20 Авг 2024 [16:30:35] »
Это уже несерьёзно. Давайте всё-таки больше внимания технической стороне дела уделять, а не шоу.
  Техническая сторона такова, что нет ни одного адекватного проекта по системам длительного жизнеобеспечения в полетах и уже там, на месте. Куча каких то экспериментов в разных странах уже несколько десятилетий, но видимо, так ни к чему и не пришли. Только с каждым разом все усложняли и усложняли))) Потому что в тч и ради того самого  шоу это было, а не для реальных дел!

Мне кажется что надо просто тупо что то вроде ЖД- цистерны запустить, и в ней все поместится))) Ну , утепленная, естественно, и из облегченного материала!))
 И посадочный модуль какой-нибудь отдельный, поменьше. В тч и с различным грузом, и быть может даже оборудованный как временное или запасное убежище.
 И отдельно скидывать жилые и технологические модули покрупнее. Как то только ещк в одно место надо попасть, чтоб не где попало разбросаны были!
 Манипулятор еще нужен будет))) Для транспортировки барахла с полей падения в строящийся городок марсиан!))) Какой нибудь мини-транспорт еще персональный, для геологической разведки. Ну короч кое что типа как в кино "Марсианин" и подобных фантастиках))

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10270 : 20 Авг 2024 [19:58:28] »
  Техническая сторона такова, что нет ни одного адекватного проекта по системам длительного жизнеобеспечения в полетах и уже там, на месте. Куча каких то экспериментов в разных странах уже несколько десятилетий, но видимо, так ни к чему и не пришли. Только с каждым разом все усложняли и усложняли))) Потому что в тч и ради того самого  шоу это было, а не для реальных дел!

Мне кажется что надо просто тупо что то вроде ЖД- цистерны запустить, и в ней все поместится))) Ну , утепленная, естественно, и из облегченного материала!))
 И посадочный модуль какой-нибудь отдельный, поменьше. В тч и с различным грузом, и быть может даже оборудованный как временное или запасное убежище.
 И отдельно скидывать жилые и технологические модули покрупнее. Как то только ещк в одно место надо попасть, чтоб не где попало разбросаны были!
 Манипулятор еще нужен будет))) Для транспортировки барахла с полей падения в строящийся городок марсиан!))) Какой нибудь мини-транспорт еще персональный, для геологической разведки. Ну короч кое что типа как в кино "Марсианин" и подобных фантастиках))

Конечно! О том и речь. Не так просто создать систему обеспечения на Марсе. Даже рядовой гражданин, полагаю, отдаёт себе в этом отчёт. Поэтому Mars One и был заведомо обречён на почти полное забвение.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 170
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #10271 : 20 Авг 2024 [20:45:20] »
Были бы данные СпейсИкс знали бы их валовую прибыль и прочие интересные штуки, а не только собственников да все движения акций и прочих инвестиций.
С чего это вдруг? Спейсы или их партнеры сливают то что считают нужным....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10272 : 21 Авг 2024 [10:48:03] »
Конечно! О том и речь. Не так просто создать систему обеспечения на Марсе. Даже рядовой гражданин, полагаю, отдаёт себе в этом отчёт. Поэтому Mars One и был заведомо обречён на почти полное забвение.
  Так и система Маска с его с таршипами, да еще и с заправкой на месте тоже выглядит утопически))) Тянет на какую то детскую фантазию, в которой все абсолютно неоптимально.  А заправка и вовсе нереально, там нужен целый мини-завод газоорабатывающий, с приличным источником энергии)) Сам интересно Маск, интересно, понимает это или нет!?)) Прикидывал ли он хоть раз, что из себя будет представлять такой комплекс обработки и хранения крио-топлива? Метан интересно как он сибирается генерировать в больших количествах!?)

Понятно что гораздо дешевле и надежнее возврат космонавтов с образцами на орбиту чем-то мелким и легким осуществлять. Там и РН типа Фалкон-9 за глаза хватит.  А там уже пересаживаться в межпланетный относительно просторный модуль, который не надо таскать через всю атмосферу туда-сюда. И на Землю его тоже не надо целиком спускать, тк достаточно совсем небольшой капсулы для этого.
  В общем , заведомо тупиковым путем идут. От чего и сомнения в чистоте их мотивов возникли))) Слишком сильно отдает очередной утопией, которая тоже будет заброшена.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10273 : 21 Авг 2024 [10:54:27] »
 По идее, им надо научиться повторно запускать уже севший на грунт РН, без всяких космодромов. И с учетом того что там песок и камни будут лететь. А у них эта проблема даже на стартовых площадках не решена и приводила к провалам. В итоге чем то там замостили ее...
 На Марсе нет чистых и ровных площадок))) Как они собираются взлетать, да еще и с людьми ?)))
  Может быть конечно и есть какие нибудь плоские образования из твердой породы. Но, получается, будет привязка к ним, и полная зависимость от таких мест. И не факт, что рябом будет что-то интересное для исследований.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 403
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #10274 : 31 Авг 2024 [05:36:57] »
По идее, им надо научиться повторно запускать уже севший на грунт РН, без всяких космодромов. И с учетом того что там песок и камни будут лететь. А у них эта проблема даже на стартовых площадках не решена и приводила к провалам. В итоге чем то там замостили ее...
 На Марсе нет чистых и ровных площадок))) Как они собираются взлетать, да еще и с людьми ?)))
  Может быть конечно и есть какие нибудь плоские образования из твердой породы. Но, получается, будет привязка к ним, и полная зависимость от таких мест. И не факт, что рябом будет что-то интересное для исследований.
Вроде бы это проблема скорее SuperHeavy? У старшипа не так много движков. Для взлёта с Марса SuperHeavy не нужно, можно SSTO - как раз старшип или подобную систему
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 137
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #10275 : 02 Сен 2024 [15:14:01] »
По идее, им надо научиться повторно запускать уже севший на грунт РН, без всяких космодромов. И с учетом того что там песок и камни будут лететь. А у них эта проблема даже на стартовых площадках не решена и приводила к провалам.
Для Луны они хотят ещё пояс движков вверху, между кабиной и баками.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10276 : 04 Сен 2024 [12:17:42] »
По идее, им надо научиться повторно запускать уже севший на грунт РН, без всяких космодромов. И с учетом того что там песок и камни будут лететь. А у них эта проблема даже на стартовых площадках не решена и приводила к провалам.
Для Луны они хотят ещё пояс движков вверху, между кабиной и баками.
Зачем сверху? Нижни не нравятся чтоли?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 137
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #10277 : 04 Сен 2024 [17:25:09] »
Да, не нравятся - пыль поднимают и ямы роют.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 403
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #10278 : 06 Сен 2024 [01:56:02] »
Я думаю, слишком сильная тяга для условий гравитации Луны - нельзя зависнуть на рапторах, а suicide landing burn очень экстремально для посадки на неподготовленную площадку
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10279 : 06 Сен 2024 [02:02:53] »
Да, не нравятся - пыль поднимают и ямы роют.
Почему тогда раньше такая система прокатывала, типа, без проблем!?))