A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 587025 раз)

LonelyWanderer и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 678
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Освоение Марса
« Ответ #10240 : 15 Авг 2024 [18:30:46] »
Колонистам потребуется свой ВиЧат, где они смогут получить всё необходимое от ИТ мира в одном флаконе.
Не понял, к чему сие? А самая главная загадка в том, зачем это "колонистам"?  :-\

Для неё лед и мерзлота явно не проблема
Вы ссылочку, которую я приводил загружали? Главное при работе во льду, а тем более в вечной мерзлоте её размораживание в процессе проходки. Поэтому на Земле при работе в таких грунтах галереи приходилось укреплять, иногда даже закачивая бетон освободившиеся от льда полости.
  К слову сказать, в метро аналогичная проблема, правда, с водоносными пластами. Что происходило в районе станций "Октябрьское поле" и "Гражданская" (это уже Ленинград/Петербург) слишком хорошо известно, не только машинистам и путейцам, но и пассажирам. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #10241 : 15 Авг 2024 [22:10:09] »
Не понял, к чему сие? А самая главная загадка в том, зачем это "колонистам"? 
Им нужно смотреть где то видосы, общаться между собой, смотреть котиков, голосовать по общим вопросам, вести документацию и тд.
Вы ссылочку, которую я приводил загружали? Главное при работе во льду, а тем более в вечной мерзлоте её размораживание в процессе проходки. Поэтому на Земле при работе в таких грунтах галереи приходилось укреплять, иногда даже закачивая бетон освободившиеся от льда полости.
  К слову сказать, в метро аналогичная проблема, правда, с водоносными пластами. Что происходило в районе станций "Октябрьское поле" и "Гражданская" (это уже Ленинград/Петербург) слишком хорошо известно, не только машинистам и путейцам, но и пассажирам.
Эта машина самостоятельно на ходу укрепляет. Это не инновация, такое уже активно делают и используют.
Цитата
Щитовые TBM обычно используются для рытья туннелей в грунте. Они возводят бетонные сегменты позади TBM для поддержки стен туннеля. [ 45 ]

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 499
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10242 : 15 Авг 2024 [23:18:18] »
2)Тесла в прошлом году дала 15 миллиардов долларов чистой прибыли.
Тесла больше компьютер на колесах, а не машина!
 А электромобиль, это по сути тележка с моторчиком и аккумулятором)))  Троллебус в конце концов, если без акума.
 Или с автономной подзарядкой. Те же луноходы и марсоходы, к примеру, которым уже десятки лет! Без всяких Масков все это существовало и работало!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10243 : 15 Авг 2024 [23:21:37] »
Не понял, к чему сие? А самая главная загадка в том, зачем это "колонистам"? 
  Ну к примеру, бухгалтеры постоянно нуждаются в техподдержке специалистов по 1С.  Что нибудь, да не ладится в программах. Ну и дорабатывать под нлвые потребности надо постоянно!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10244 : 15 Авг 2024 [23:32:10] »
И вот уже Масинька у нас марсопроходец и популярная личность.
  Какой он "проходец"...
 Люди до Луны слетали более 50 лет назад, он даже этого до сих пор не может. Разве только пока что топить успешно в океане "лунные ракеты" получается)))

Так до Юпитера и надо. А спутники которые кружат вокруг Марса запитаны панелями.
Потому что там солнце есть, а пыли нет. С ритегами  на марсоходах решили заморочиться после печального опыта первых марсоходов, в тч Спирита и Оппортьюнити. Которые вынуждены были уходить в сон  в "несезон", и могли и вовсе не проснуться. Не додумались их снабдить сразу мини-ритегом. В качестве "пускача". Типа как батарейка для пробуждения биос у компьютеров))))

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10245 : 16 Авг 2024 [07:35:57] »
Эта машина самостоятельно на ходу укрепляет. Это не инновация, такое уже активно делают и используют.
о том и речь. И крайне важно, что за подкреплением тоннеля надо постоянно следить в процессе эксплуатации.

Ну к примеру, бухгалтеры постоянно нуждаются в техподдержке специалистов по 1С.  Что нибудь, да не ладится в программах. Ну и дорабатывать под нлвые потребности надо постоянно!
Что, непосредственно на Марсе? А зачем там бухгалтеры?  :-\
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #10246 : 16 Авг 2024 [09:27:34] »
Люди до Луны слетали более 50 лет назад, он даже этого до сих пор не может.
Не путайте тёплое с мягким.
"Луновтык" - это государственный проект. Результат жёсткого напряжения экономики и бюджета США. Вопрос престижа, и большой политики.
(кликните для показа/скрытия)
Илон Эрролович же - просто частная лавочка, с непрозрачным капиталом, и собственными планами. Какое тут "может - не может"?! Ему эта Луна просто нафиг не нужна - пока за это хорошо не заплатят, конечно.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10247 : 19 Авг 2024 [07:40:27] »
Без всяких Масков все это существовало и работало!
Однако не продавалось, а это в капиталистической экономике значит не работало.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10248 : 19 Авг 2024 [07:40:55] »
Илон Эрролович же - просто частная лавочка, с непрозрачным капиталом
Капитал прозрачный, кто там и сколько там. Указываются в гос.документах регулярных

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10249 : 19 Авг 2024 [07:50:09] »
Илон Эрролович же - просто частная лавочка, с непрозрачным капиталом
Капитал прозрачный, кто там и сколько там. Указываются в гос.документах регулярных

Вы имеете в виду налоги?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10250 : 19 Авг 2024 [09:55:39] »
Вы имеете в виду налоги?
Каждый раз когда СпейсИкс желает хотя бы подумать или произвести любые операции с инвестициями. Они должны составить соответствующий документ и подать его государству, которое проконтролирует весь процесс. Эти документы регулярно отслеживают и инфу из них публикуют в СМИ. Когда выходит очередная новость, теперь СпейсИкс стоит XXX долларов. Это значит очередной такой документ вышел.
Обычный пример
Цитата
Данной информацией со ссылкой на собственные источники делится агентство Bloomberg. По имеющимся данным, SpaceX готовит сделку по реализации некоторой части своих акций по цене $112 за штуку, что позволяет оценивать текущий уровень капитализации её бизнеса в $210 млрд.
Сколько чего и кому, тоже всё отражается в документах. А чиновники секреты хранить не умеют от журналистов, особенно когда тема такая горячая как с Маском и его компаниями.

Кто там и сколько вкладывает, тоже регулярно появляется в СМИ. Например лично Маск владеет по текущей доле.
Цитата
Владелец   Илон Маск (42% акций; 79% голосующих акций)
« Последнее редактирование: 19 Авг 2024 [10:00:48] от BlackMokona »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10251 : 19 Авг 2024 [10:05:05] »
  Понятно. Коммерческий проект, именуемый "Илон Маск" является государственным, с контрольным пакетом в руках правительственных структур. И это при том, что ещё несколько лет назад мировую общественность весьма энергично пытались убедить в обратном. Даже в Форуме по этому вопросу соотв. дискуссия велась довольно активно.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10252 : 19 Авг 2024 [11:13:33] »
  Понятно. Коммерческий проект, именуемый "Илон Маск" является государственным, с контрольным пакетом в руках правительственных структур. И это при том, что ещё несколько лет назад мировую общественность весьма энергично пытались убедить в обратном. Даже в Форуме по этому вопросу соотв. дискуссия велась довольно активно.
Контрольный пакет лично у Маска. 79% голосов. Откуда эта конспирология про государство?
Или вы наличие государственного надзора приравниваете к гос.проекту? Ну тогда все шаурмячные в России это секретные гос.проекты.  :D

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #10253 : 19 Авг 2024 [12:02:50] »
Когда выходит очередная новость, теперь СпейсИкс стоит XXX долларов. Это значит очередной такой документ вышел.
Не значит, это всего лишь самопиар и слив нужной информации по сделкам.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10254 : 19 Авг 2024 [12:16:28] »
Не значит, это всего лишь самопиар и слив нужной информации по сделкам.
Словно только в России все эти гражданские базы данных дырявые и продаются в Даркнете всем желающим. Поэтому ничего сливать не надо, все кто хочет похайпить и так уже покупают регулярно в поисках сенсаций и новостей

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #10255 : 19 Авг 2024 [12:39:21] »
Словно только в России все эти гражданские базы данных дырявые и продаются в Даркнете всем желающим
Ты не путай слив баз, с комерческой тайной.  Любая комерческая контора сливает ту инфу которую сливать выгодно а какую не выгодно не сливает.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10256 : 19 Авг 2024 [14:17:32] »
Ты не путай слив баз, с комерческой тайной.  Любая комерческая контора сливает ту инфу которую сливать выгодно а какую не выгодно не сливает.
Так причём тут СпейсИкс, если льют данные государственные?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10257 : 19 Авг 2024 [15:13:39] »
Откуда эта конспирология про государство?

Не у меня, а у вас. Кто писал:

Они должны составить соответствующий документ и подать его государству, которое проконтролирует весь процесс.
не вы ли? Так что никакой конспирологии.

Ну тогда все шаурмячные в России это секретные гос.проекты.
Вот где конспирологии-то полно. Только к данной теме это не относится...  >:(
« Последнее редактирование: 20 Авг 2024 [08:45:40] от ivanij »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #10258 : 19 Авг 2024 [16:48:02] »
Так причём тут СпейсИкс, если льют данные государственные?
Есть пруфы что данные государственные?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10259 : 19 Авг 2024 [22:47:06] »
Контрольный пакет лично у Маска. 79% голосов. Откуда эта конспирология про государство?
  Есть еще другое понятие. Конспирация! И как раз она является обьектом изучения для разного рода чудиков-конспирологов)))  ;D
  По сути то, что стоит один человек против огромной государственной машины, с ее полицией, органами безопасности и армией!?))) Да хоть 1000% будет акций у одного человека, точнее числиться на одном человеке. Если он "не в системе", то долго не протянет))) Взрослые люди, все прекрасно уже должны понимать!
  Если к примеру, Маску скажут, делай все что угодно, только не лезь на Марс, он и не полезет! (Можно сколько угодно обещать, говорить вот, скоро полетим... Но главное не сделать сам полет, оттягивать любыми способами!)
  Все это единоличное владение - лишь внешняя сторона обратной реальности. И никакой конспирологии в этом нет. Обычный корпоративный бизнес в круговой поруке!
Или вы верите в "честный капитализм"!?))) :)

Ему эта Луна просто нафиг не нужна - пока за это хорошо не заплатят, конечно.
  Так и не только одному ему. Там всей системе надо, чтоб марсианский проект был окупаемым здесь и сейчас. Да еще и оборот вокруг него побочный был колоссальный. От всяких там просмотров в ютубах, сувениров, фильмов, мультфильмов, и заканчивая разного рода пиар-проектами, завязанными якобы на Марс.
  Сейчас уже не хотят вкладывать "вникуда", как раньше, во времена гонки ради гонки!))

По большому счету сам полет даже не нужен, 99% дохода сделает грамотно поставленная шумиха вокруг него!
« Последнее редактирование: 19 Авг 2024 [23:07:02] от Vavanzer »