A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 520998 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 467
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Освоение Марса
« Ответ #10120 : 26 Июл 2024 [17:53:44] »
Только на днях нашли кусок камня с отложениями серы.
Точно такие какие возникают как результат жизнедеятельности микроорганизмов.
   Если честно, вообще уже не интересно подобные новости читать)) 20 с лишним лет , а может и больше. То находят какте то неочевидные "следы жизни", потом спустя некоторое время опровергают, типа такое же могло образоваться и при других химических процессах в определенных условиях)))) И так каждый раз!
  Вообще ничего интересного, чего то сногсшибательного не находят. Бестолковые миссии.
  Есть там иногда интересные резултаты, данные приборов и факты. Но в этом направлении не развивают исследования.

Например, гораздо больше информации собрали бы за счет нескольких разбросанных стационарных сейсмо и метеостанций. Без всяких там колес для передвижения.
  То же самое и с мини-буровой системой. И какой нибудь мини-лабораторией с клешней, которая грунт вокруг и под собой изучает. С более серьезным арсеналом для тестов.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 656
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10121 : 26 Июл 2024 [18:52:17] »
По этому и не надо ставить вопрос "зачем"!. Достаточно ответа "так захотелось"))) Захотели исследователи Марс исследовать, лпзить там, что оо искать, какие то эксперименты ставить - простотнадо брать и исследовать!
 Захочет кто то попрыгать в марсианской гравитации, и сделать фотки на фоне реальных марсианских пейзажей, и поосто посмотреть их своими глазами - да пусть делает. Собирает единомышленников и ищут способы это воплотить. Пусть хоть запрыгаются, переыоткаются хоть с каждым марсианским камнем))) Какая разница, чем людям заниматься!?)))

Эти наивные рассуждения давно пора оставить питомцам детсадов. Время фантастических рассказов и фильмов Павла Клушанцева давно миновало. Современность требует от нас нового качества отношения к космическим исследованиям.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10122 : 26 Июл 2024 [18:59:55] »
Тогда еще вопрос ,более глобальный. А зачем существует человечество?? Пока что на мой взгляд, оно просто вбестолку существует, как некое явление природы)))  Вот тут реально ответа нет, зачем оно возникло?)))

Знаете, ещё сравнительно недавно нам всем казалось, что человечество уже осознало свою историческую миссию во Вселенной. Сейчас я не уверен в том, что человечество ощущает себя человечеством цивилизацией.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10123 : 26 Июл 2024 [23:34:51] »
Эти наивные рассуждения давно пора оставить питомцам детсадов. Время фантастических рассказов и фильмов Павла Клушанцева давно миновало. Современность требует от нас нового качества отношения к космическим исследованиям.
  Так сейчас пости все человечество в этих питомцев и превратилось! Поколение тряпок трусливых, по большому счету!
 Детсадовцы наверное более дерзкие и смелые, чем нынешние "взрослые", всего боящиеся, тк дети еще не испорченные лживыми современными парадигмами тряпошными .

Раньше люди были намного лучше. Такие вещи не боялись покорять, которые многим и не снились... С примитивным набором возможностей, относительно нынешних!
 Если бы Колумб рассуждал так же как нынешние диванные хомяки, то никогда бы не открыл Америку. Это сделал бы более смелый и решительный чел, который ничего не боится))

Знаете, ещё сравнительно недавно нам всем казалось, что человечество уже осознало свою историческую миссию во Вселенной. Сейчас я не уверен в том, что человечество ощущает себя человечеством цивилизацией.
  Этому человечеству в принципе вообще пофик , судя по всему, уже на все. В тотальном вещизме погрязло и в мышиной возне. Склоках, интрижках, бюрократии, искуственной виртуальной "реальности")))
 Америка только чет старается еще, как бы ее ненавидели. ЕКА там с ними трется еще. И Уэбб запустили, и 39-метровый телескоп строят, и в Спейс-Х бредят Марсом все еще. :). Остальным глубоко наплевать на космос. Так ,лишь имиджевые проекты, ради понтов больше иногда мутят. Лишь копируя достижения первопроходцев полувековой давности!
« Последнее редактирование: 26 Июл 2024 [23:44:49] от Vavanzer »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #10124 : 27 Июл 2024 [11:27:18] »
Салмин Алексей Игоревич, ведущий инженер
Нижегородский государственный технический университет (Россия, г. Нижний Новгород)
О ПРИВЛЕЧЕНИИ МОНАХОВ К ОСВОЕНИЮ ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
В последние годы количество паломников к святым местам Русской Православной Церкви постепенно увеличивается. С одной стороны этому факту надо радоваться, значит всѐ больше людей принимает ценности Церкви. Но с другой стороны, паломническая поездка стала очень лѐгкой: за несколько часов или дней можно добраться до любого святого места, не прилагая к этому почти никаких усилий, сидя в салоне автобуса или самолѐта. Если в средние века паломник много месяцев, молясь, шѐл пешком до святого места, и это был большой труд, паломников было мало и их статус в глазах других верующих и перед Богом был высокий, то сейчас ценность паломничества во многом упала. И стоит вопрос: «Как еѐ вернуть?»...
...Паломническая поездка в монастырь на другой планете – это не лѐгкая прогулка. Паломнику будет необходимо пройти подготовку к полѐту, вытерпеть многомесячный перелѐт в невесомости в условиях ограниченного помещением станции пространства, перенести переход от невесомости к пребыванию в поле силы тяжести планеты, вытерпеть обратный перелѐт. Концепция космического паломничества мне представляется более разумной, чем концепция космического туризма. На космической станции на другой планете невозможно удивить туриста разнообразием архитектуры или еды, на другой планете турист окажется в пустынной местности, где показывать особо нечего. Пустыню можно посмотреть и на Земле, пролетев несколько часов в самолѐте. Но удовлетворить духовные запросы паломника, пообщаться с уникальными святыми людьми – это более интересная цель, которая сформирует более глубокие запросы личности паломника. У него будет время при полѐте к другой планете, чтобы оценить бесконечность Вселенной, малость Земли, краткость своей земной жизни, подумать о смысле жизни, о борьбе с грехами...

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 846
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #10125 : 27 Июл 2024 [13:01:49] »
Вот, прекрасный пример нерационального актора ;D
Раньше были рыцари-крестоносцы – гибрид монаха и воина. Почему бы не быть монахам-космопроходцам? Человек отрекся от всего мирского, ему не нужны богатство и слава, семья и земные привязанности, он душу спасает. А значит, готов к трудностям и лишениям, опасностям и ранней смерти. Идеальный же контингент!
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Онлайн archetip-z

• Благодарностей: 193
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #10126 : 27 Июл 2024 [13:06:26] »
Идеальный же контингент!
ПЗК тоже нелохой

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #10127 : 27 Июл 2024 [13:09:10] »
ПЗК тоже нелохой

Не опознала аббревиатуру, расшифруйте ее, пожалуйста.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Онлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #10128 : 27 Июл 2024 [13:11:31] »
ПЗК тоже нелохой

Не опознала аббревиатуру, расшифруйте ее, пожалуйста.
Пожизненные заключённые

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #10129 : 27 Июл 2024 [13:22:40] »
Не, с последним не согласна.
Пожизненное у нас дают только за массовые убийства, если я правильно помню. Толпа социопатов ничего толком не построит. При первом удобном случае они перегрызутся со смертоубийством, а оно вам надо? Монах в норме смирен и послушен доброму слову настоятеля, а отмороженный зек? Еще и ценное дорогое оборудование поломают.
Я решительно за монахов. Пожизненных зеков и на Земле можно употребить, для тестирования лекарств, например.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Онлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #10130 : 27 Июл 2024 [13:34:01] »
Не, с последним не согласна.
Пожизненное у нас дают только за массовые убийства, если я правильно помню. Толпа социопатов ничего толком не построит. При первом удобном случае они перегрызутся со смертоубийством, а оно вам надо? Монах в норме смирен и послушен доброму слову настоятеля, а отмороженный зек? Еще и ценное дорогое оборудование поломают.
Я решительно за монахов. Пожизненных зеков и на Земле можно употребить, для тестирования лекарств, например.
Спасибо за правильное понимание шутки. Действительно, чего ждать от моральных уродов-разложенцев? Ну да, жить они не хотят и канючат, что бы их пристрелили.
Монахи и религиозные миссионеры переносили огроменные массивы культурного контента на огромные расстояния. Благодаря им, мы так неплохо знаем культуру Античной Греции.
Мы тут много и безуспешно спорили о Русском Космизме. Может ли он стать идеологической несущей новых миссионеров? Совместим ли он с традиционными верованиями? Могут ли традиционные верования стать такой идеологической несущей?
По существу ведь, билет на Марс - билет в 1 конец. Люди должны осознавать, что жертвы за Новую Веру? Для того, что бы они просто появились в нашем обществе, необходим перелом в коллективном мышлении. Ох, не к нашему обеду ложка.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2024 [13:40:41] от archetip-z »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10131 : 27 Июл 2024 [18:10:30] »
О ПРИВЛЕЧЕНИИ МОНАХОВ К ОСВОЕНИЮ ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Это шутка такая? Не понимаю, как можно принимать к публикации такой  материал в изданиях базы данных РИНЦ. 

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
« Ответ #10132 : 27 Июл 2024 [22:01:10] »
Это шутка такая? Не понимаю, как можно принимать к публикации такой  материал в изданиях базы данных РИНЦ.
Ну да: выше 100 км воткнутся в твердь небесную, снимай их потом. :D

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #10133 : 27 Июл 2024 [23:49:53] »
Надо просто выкинуть , вычеркнуть эту идею с термоядером, и рассматривать как будто ее вообще нет.
ИМХО термояд - это для вакуума и невесомости.
А то что на привозном... Так даже на Земле страны живут в разной степени на привозном, из других стран)))) И не являются колониями при этом! Странный критерий какой то! Япония живет почти на всем привозном.
Это потому что войну проиграла. И по-факту колония.
Эта задача под силу человечеству в целом. И должна быть рассчитана на десятилетия, если не на столетия (а то и больше!), и прежде всего должна быть строго сформулирована, отвечающий на главный вопрос: Зачем?. При этом из содержания данной темы ясно, что до формулировки этой задачи ещё очень далеко.
То что по силам только человечеству в целом, для него будет слишком дорого, чтобы начать реализацию.
А что по силам отдельному миллиардеру - может быть реализовано потому что "вот просто хочу и всё". Ну и собственно ту же Америку по этому принципу и колонизировали.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #10134 : 28 Июл 2024 [02:34:33] »
Человек отрекся от всего мирского, ему не нужны богатство и слава, семья и земные привязанности,
  Многие ученые, мыслители, исследователи и первоооткрыватели именно такими и были! Только они забивали на все остальное изза одержимостью жаждой познания. Чуть другая стихия, конечно, по сравнению с монашеством, но отчасти схожая.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #10135 : 28 Июл 2024 [12:41:10] »
Я решительно за монахов.
Самый лучший монах это робот.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 926
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #10136 : 28 Июл 2024 [14:46:29] »
Кстати, в Фиаско, последнем романа Станислава Лема, членом экипажа звездолета был
монах-доминиканец, отец Араго.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2024 [08:22:29] от библиограф »

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
« Ответ #10137 : 28 Июл 2024 [18:24:40] »
Кстати, в Фиаско, последнем романа Станислава Лема, в составе экипажа звездолета был
монах-доминиканец, отец Араго.
Полумеры: у него крестоформа не было.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #10138 : 28 Июл 2024 [18:42:10] »
Над чем смеёмся, братцы (и сёстны)? Над собой же, над собственной духовной убогостью потреБЛЯДЕЙ гыгыкаем!  ^-^
Ладно завелась тут в массовом числе просто портеблядь (какой мир - такой и форум) как была ранее тихая и скромная.
Но ведь здесь завелась потреблядь новая, "духовная", самодовольная, кичащаяся своей мерзкой (и фактически самоубийственной) философией!
Потреблядь активная, идейния, стремящаяся всех сделать потреблядями!
И не всё ли ей, потребляди, равно?
А вот нет! Неравнодушна она! Сердцем болеет, что есть еще романтики неразумные... надо вразумить!
 ;)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

PK96

• Гость
« Ответ #10139 : 28 Июл 2024 [20:59:22] »
Сердцем болеет

Болеющих сердцем ждут кардиологи.

Так что там с освоением Марса? Кто заплатит за этот банкет, если он вообще будет возможен?