ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Только на днях нашли кусок камня с отложениями серы.Точно такие какие возникают как результат жизнедеятельности микроорганизмов.
По этому и не надо ставить вопрос "зачем"!. Достаточно ответа "так захотелось"))) Захотели исследователи Марс исследовать, лпзить там, что оо искать, какие то эксперименты ставить - простотнадо брать и исследовать! Захочет кто то попрыгать в марсианской гравитации, и сделать фотки на фоне реальных марсианских пейзажей, и поосто посмотреть их своими глазами - да пусть делает. Собирает единомышленников и ищут способы это воплотить. Пусть хоть запрыгаются, переыоткаются хоть с каждым марсианским камнем))) Какая разница, чем людям заниматься!?)))
Тогда еще вопрос ,более глобальный. А зачем существует человечество?? Пока что на мой взгляд, оно просто вбестолку существует, как некое явление природы))) Вот тут реально ответа нет, зачем оно возникло?)))
Эти наивные рассуждения давно пора оставить питомцам детсадов. Время фантастических рассказов и фильмов Павла Клушанцева давно миновало. Современность требует от нас нового качества отношения к космическим исследованиям.
Знаете, ещё сравнительно недавно нам всем казалось, что человечество уже осознало свою историческую миссию во Вселенной. Сейчас я не уверен в том, что человечество ощущает себя человечеством цивилизацией.
Идеальный же контингент!
ПЗК тоже нелохой
Цитата: archetip-z от 27 Июл 2024 [13:06:26]ПЗК тоже нелохойНе опознала аббревиатуру, расшифруйте ее, пожалуйста.
Не, с последним не согласна.Пожизненное у нас дают только за массовые убийства, если я правильно помню. Толпа социопатов ничего толком не построит. При первом удобном случае они перегрызутся со смертоубийством, а оно вам надо? Монах в норме смирен и послушен доброму слову настоятеля, а отмороженный зек? Еще и ценное дорогое оборудование поломают.Я решительно за монахов. Пожизненных зеков и на Земле можно употребить, для тестирования лекарств, например.
О ПРИВЛЕЧЕНИИ МОНАХОВ К ОСВОЕНИЮ ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
Это шутка такая? Не понимаю, как можно принимать к публикации такой материал в изданиях базы данных РИНЦ.
Надо просто выкинуть , вычеркнуть эту идею с термоядером, и рассматривать как будто ее вообще нет.
А то что на привозном... Так даже на Земле страны живут в разной степени на привозном, из других стран)))) И не являются колониями при этом! Странный критерий какой то! Япония живет почти на всем привозном.
Эта задача под силу человечеству в целом. И должна быть рассчитана на десятилетия, если не на столетия (а то и больше!), и прежде всего должна быть строго сформулирована, отвечающий на главный вопрос: Зачем?. При этом из содержания данной темы ясно, что до формулировки этой задачи ещё очень далеко.
Человек отрекся от всего мирского, ему не нужны богатство и слава, семья и земные привязанности,
Я решительно за монахов.
Кстати, в Фиаско, последнем романа Станислава Лема, в составе экипажа звездолета былмонах-доминиканец, отец Араго.
Сердцем болеет