A A A A Автор Тема: Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек.  (Прочитано 9469 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Лучше бы не портили скот и птицу биостимуляторами роста. А то дичь стала на мыло похожа. Я (как и ув. СОВА) перестал есть яйцекладущих. Но не из гуманных соображений, а по вкусу. Мыло!
Свинина и говядина тоже постепенно превращаются в мыло. А в маркетах вдобавок туда еще и жидкостей для увеличения веса шприцами накачивают. Положишь отбивную на сковороду, а из нее стакан воды выделяется. Тьху!
А от арахиса пеня пучит, извините. И сливочное масло испоганили пальмовым.
Вот, что нас сведет в могилу!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Я (как и ув. СОВА) перестал есть яйцекладущих. Но не из гуманных соображений, а по вкусу. Мыло! ...

Да уж, эдак теперь ни утконоса, ни ехидны не отведаешь.  :(  А вот прежде бывало ...  ::)
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

А вот прежде бывало ... 
Это у Вас "бывало". А у нас денег нет по Таити ездить.  :'(

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Сейчас-то и у меня нету, я же говорю "прежде бывало"  ;)
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 250
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Вот, что нас сведет в могилу!

нас все ведет в могилу...)))) а куда же еще?
Согласна, в орехах может быть белок. Ну, тогда поправлюсь - бросил животные белки. Я имела в виду это.
Уровень потребления орехов мне неизвестен.  Вряд ли много - от них можно получить запор, и попросту ожиреть, это очень сытная пища! И недешевая... :)
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Был я тут у врача знакомого два дня назад. Кровотечение внутреннее началось. В одном нехорошем месте. После всех анализов и других неприятных процедур, он, провожая меня, велел: "Ешь мясо во всех видах и много". "Так пост же" - говорю. На что получил исчерпывающий ответ: "Жри мясо, идиот, а Библию потом почитаешь".

Интересно, как потребление мяса может остановить внутреннее кровотечение. Правда, я не поняла, какое место нехорошее, но, возможно, кишечник. И как мясо поспособствует заживлению раны слизистой?  :o
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн postoronim

как потребление мяса
Ув. Сова, (не хочу задевать Ваши убеждения), но без мяса плохо. Я когда чую запах хорошо прожаренного мяса или шашлыка у меня начинают чесаться зубы (в буквальном смысле). Хочется ими (как нутрия) чесать друг о друга.
И Вы хотите таких как я разубедить в мясе? Да я... https://www.youtube.com/watch?v=3NzpTFr9Dvc

czet

• Гость
водочки можно немного, а под свежепожаренною котлетку красного греческого винишка (до сих пор продается) хорошо

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
водочки можно немного, а под свежепожаренною котлетку красного греческого винишка
А попробуйте-ка водочку закусить манной кашей. :P
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн postoronim

А попробуйте-ка водочку закусить манной кашей.
Манные котлетки прожаренные в хрустящей сухарной корочке да с вишневым или клубничным киселем - это нечто!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Да уж, воистину - Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек. - С шашлыка скатились до котлет из манной каши. Куда дальше? Всё - невежество, дикость, сумерки угасающего сознания, мрак небытия.  :(
С уважением. Олег

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
водочки можно немного, а под свежепожаренною котлетку красного греческого винишка
А попробуйте-ка водочку закусить манной кашей. :P
А Швейк лакомился на кухне солдатским хлебом, макая его в стакан сладкой водки.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
А попробуйте-ка водочку закусить манной кашей.
Манные котлетки прожаренные в хрустящей сухарной корочке да с вишневым или клубничным киселем - это нечто!
Надо попробовать.
Грецкие орехи с земляникой в сливках тоже совсем неплохо ... но сразу после ... это нечто !  :angel:
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
А то дичь стала на мыло похожа.
Свинина и говядина тоже постепенно превращаются в мыло. А в маркетах вдобавок туда еще и жидкостей для увеличения веса шприцами накачивают. Положишь отбивную на сковороду, а из нее стакан воды выделяется.
И сливочное масло испоганили пальмовым.
вот сказал бы я к чему всё это. :-[ но - политика! кстати, добавлять воду в мясо практиковали (или практикуют) в Израиле. я там не готовил, но бабушка говорила - положишь на сковородку котлеты, а в итоге от них пшик остаётся...
Согласна, в орехах может быть белок.
может быть??? его там просто полно! уже и ссылку привёл, да и найти не сложно, раз и-нет у вас есть, как я вижу.
бросил животные белки.
а! ну это совсем другое дело.
И недешевая...
да... :( один раз отхватил грецкий тут занедорого, но только раз...
И как мясо поспособствует заживлению раны слизистой?
белок с близкими нам пропорциями разных аминокислот. плюс лучшей усвояимости чем растительная еда. без них рану вообще не заживить - когда пару раз смотрел про анорексичных дев, они отмечали, что самые мелкие вещи не заживают. а с чего им заживать???
скатились до котлет из манной каши.
вот-вот... всегда терпеть не мог манной каши.
перестал есть яйцекладущих.
ну вот. значит опарыши это не про вас - не все же мухи живородящие. :(

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Я водку пила раньше без закуски.
И любила жареное мясо, антрекоты. Обожала ветчину, нарезку, хорошее сало. Я честно  была нормальной! ))))
Правда, болела всякой хренью постоянно, но с кем не бывает.
Теперь вот все старые  болячки исчезли, давление нормализовалось, остеохондроз  загадочным образом испарился, и кровотечений, слава Богу, нет (хотя сосуды по жизни слабые).
И вы меня еще будете учить ковыряться в носу?...

Про мясо и сосуды - чуть в обморок не упала. Откуда такие сакральные знания про белок, укрепляющий стенки сосудов???... в какой дыре ваш врач  учился?
Любая бабка знает, что сосуды хрупки от отложений холестерина, одним из основных источников которого является ваше мясо!
Откройте любую страницу, тысячи ссылок:
"Укрепление стенок сосудов предполагает употребление в пищу тушеных, пареных или вареных блюд. ... Что касается фруктов, то среди них тоже есть определенные виды, которые помогают укреплять стенки сосудов."
"На состояние кровеносных сосудов основное влияние оказывает питание. Поэтому исключите пищу, насыщенную жирами животного происхождения, а также наваристые бульоны и студни. Отдайте предпочтение растительным жирам. Мясо замените рыбой, преимущественно морской. Вместо сахара употребляйте мед (желательно темных сортов, например, гречишный). Увеличьте в ежедневном меню сырые овощи и фрукты, а также зелень, гречневую и овсяную каши, бобовые и хлеб грубого помола. Сделайте соотношение термически обработанной пищи и сырой - 1:3."

Мужики, вы просто отмазываете свое "любим вкусно пожрать" (только postoronnim честно признался) хотя бы по философско-медицинскую базу не подводите, стыдно, взрослые люди, а несете ахинею.  А еще меня в ней упрекаете! Животные белки укрепляют сосуды... мама дорогая... Научный форум...

Nucleosome

• Гость
Откуда такие сакральные знания про белок, укрепляющий стенки сосудов???...
белок из пищи сосуды не укрепляет. если он попадёт в кровоток, мало не покажется. укрепляют его белки организма, которые строятся из аминокислот, приходящими с белками из пищи. ну такие-то вещи можно было прочитать, а то всё по бабкам, да по бабкам:
Любая бабка знает, что сосуды хрупки от отложений холестерина, одним из основных источников которого является ваше мясо!
ну вот в том-то и дело, что бабка знает... и даже врачи вторят... но вопрос явно сложнее. во-первых - холестерин в отличае от белка вырабатывается самим организмом, и именно его балланс и тип пузырьков, в которых он сидит важно для того будет откладываться или нет. во-вторых, есть такие вещи как маргарин, который активно потребляют те, кто решил отказаться от животной пищи, но говорят, что вот именно он-то с его обработанными растительными жирами и является главным врагом сосудов. правда, всё тут - то есть во всех тех случаях, когда речь идёт об эффектах которые измеряются десятилетиями, нужно включать скептизм и спрашивать - а кто, как и на чём проверял? нет ли тут ложных корреляций? нерепрезентативных выборок? а вешать ярлыки - это сразу можно. ну и наконец - применительно к обсуждаемому случаю - бляшки они формируются десятелетиями. а кровотечение надо лечить здесь и сейчас.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
"Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек".

Вот название. Потом первое сообщение.
 Сижу и думаю! Не баран ли я? Толи лыжи летом нацепил, то ли сани с тройкой запряг, а надо было все таки телегу?
 Чего хотим исправить, и под какой ракурс?
 Поменяйте название, смысл в нем не улавливается. Особенно по этой странице. Корень глубже.
 Сейчас скажут, вот опять духовную ахинею завел, только человек если докатывается, или до скатывается куда либо, то только по причине не имения стержня приоритетов!
 Тогда объясните идиоту в моем лице, причем здесь мясо со скотом?

Зы. Ладно в других темах меня не понимать, к этому привык, уже не робщу, не всем извилины дано напрячь. Но простите, выше вопросы элементарные не для особых, вот ответе на них! Не уже ли я совсем без мозгов остался? ;D
 Не, чет уже не то, с мыслителями, ой до служимся у Боженьки, выпорет, не впервой правда но более жестоко точно! Все что в мире не происходит всех нас касается, это понятно, но от чего это происходит, простите мясом и скотом явно не решается. Дурдом. :-X
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [03:09:28] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Nucleosome

• Гость
Поменяйте название, смысл в нем не улавливается.
можно подумать во всём остальном написанном в этой теме смысл улавливается... так что какая тема, такое и название.
автор темы определил эту - как мясо со скотом. мол докотились. если не согласны - открывайте свою тему. там и разберёмся до чего кто докатился и по какой дорожке.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Поменяйте название, смысл в нем не улавливается.
можно подумать во всём остальном написанном в этой теме смысл улавливается... так что какая тема, такое и название.
автор темы определил эту - как мясо со скотом. мол докотились. если не согласны - открывайте свою тему. там и разберёмся до чего кто докатился и по какой дорожке.
Речь идет о том, что название темы, и обсуждение, разнятся катастрофический по смыслу.
 Либо название менять на,-"Проблемы человечества и скота с мясом". Либо, тему в другое русло явно, со скотом не связанное!
 Что значит, какое название такое и обсуждение? О модераторе я скромно промолчу, но о мыслящем человек простите не выходит отмолчаться!
 Тема для чего создана? Обсуждать! Что обсуждаем? "Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек". Где котлеты, и где название?
 Или я лысый, такой, под обсуждение не похожу? Или слово смысл как построение уже не имеет значение? 
 Люди АУ! Вопросы элементарные, ответы где непонятно! Более грубо мне как то совесть и форум с правилами не позволит выразится. Но когда смыслы идут явно в разных направлениях......! ;D
 Зы. Пошел я отсюда, опять не вписываюсь явно! :-X
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [06:37:47] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн postoronim

Теперь вот все старые  болячки исчезли, давление нормализовалось, остеохондроз  загадочным образом испарился, и кровотечений, слава Богу, нет (хотя сосуды по жизни слабые).
Это потому, что водку пить перестали. Уважаю! Водка - это рафинированный яд для организма. Пить можно только с профилактической целью пару раз в году для встряски печени в форсажном режиме, чтоб не забывала для чего она там.
Ув. Nucleosome тыщу раз прав, когда говорит вот это: "белок из пищи сосуды не укрепляет. если он попадёт в кровоток, мало не покажется. укрепляют его белки организма, которые строятся из аминокислот, приходящими с белками из пищи." и вот это: "холестерин в отличае от белка вырабатывается самим организмом, и именно его балланс и тип пузырьков, в которых он сидит важно для того будет откладываться или нет."
Холестерин в избытке вреден только организму, который "устал" его расщеплять и выводить. Случился сбой по наследственной предрасположенности или по старости и вот тут, действительно, нужно следить за балансом и поправлять его либо медикаментозно либо диетой. А здоровому организму все эти:
"исключите пищу, насыщенную жирами животного происхождения, а также наваристые бульоны и студни. Отдайте предпочтение растительным жирам. Мясо замените рыбой, преимущественно морской. Вместо сахара употребляйте мед (желательно темных сортов, например, гречишный). Увеличьте в ежедневном меню сырые овощи и фрукты, а также зелень, гречневую и овсяную каши, бобовые и хлеб грубого помола. Сделайте соотношение термически обработанной пищи и сырой - 1:3."
совершенно ни к чему. Организм он знает чего и когда ему НАДА. Всегда прислушивайтесь к желаниям организма. Вот у меня на завтрак всегда есть выбор: либо мед либо варенье на сахаре. И я смотрю и туда и туда и куда рука тянется то и беру. Потому что в данный конкретный момент организм требует (например) меду. Очень остро я чувствую когда организм требует животного жира. Кстати, очень часто. Утоляю эту жажду порой даже салом (хотя всю жизнь сало брезговал). Но предпочитаю сливочным маслом или высокопроцентными сливками. И сочетаю обязательно со сладким (пусть даже на сахаре). Беда только, что молочные жиры можно почерпнуть из молока. А молоко сейчас сплошь с антибиотиками. Хозяйчики все грамотные стали - скотину ими потчуют, чтоб не болела да и в молоко бодяжат, чтоб не скисало. Совести нет.
А то, что коровы пукают - это да. Но насколько это страшно для Земной экологии? Динозавры, поди, еще пуще пукали. Потому как калибр у них крупнее был. И ничего! Лесов вона сколько было - до сих пор уголек жгем и янтарь собираем.