A A A A Автор Тема: Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек.  (Прочитано 9150 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Мёд и варенье тоже надо исключить - от сладкого случается золотуха за ушами.
С уважением. Олег

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
А я часто ем мёд и варенье сам варю и ем круглогодично, и никакой золотухи нет. Надо просто меру знать.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Зы .Тема!
 "Кулинария и продукты, и влияние их на здоровье" в ветке "Вселенная, жизнь, разум". Очень важна, в смысле "Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек".
 Обалдеть! :D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Меркурий Монах, а что вас удивляет? Это - есть часть вселенной, это и есть жизнь, и, что немаловажно, еще и разум.
Человек докатился до "липисинов". Еще немного - и вознесется...  ;D

Посыпаюсь пеплом, но рыбу он по выхам иногда ест. Зато нет орехов. Ну, я за несколько лет могла подзабыть, у меня склероз, так что простительно... Попросила мужика самого написать свой рацион, чтобы не быть испорченным телефоном, и фоточку свежую приложить, чтобы было видно, что он не фантом и ни привидение...))) Имя не называю, не имеет значения - все равно вы его не знаете:

==========
"Ну, шо докладАть? Есть достижения, есть!" (с) Жванецкий. ))
С 2010-го так
По будням фкушаю:
завтрак
 бутер с сыром, овсянка, льняное масло, реже плюс тыквенное масло, компот
 обед
 творог с кефиром
 ужин
 липисины )))) яблочки
 В выходные возможны вариации с добавлением постных штей или супца бобового, например. Бывает рыба без фанатизма, малость конфет, ну, картошка варёная. Майонез (грешен... )))
НИКОГДА: мясо, птица, жареное, алкоголь, курево.
==========

PS последняя новость от нашего вегана: "Кстати, ребёнок практически пересел на мою кухню: фигура как была атлетичнейшая - так и осталась. ))"
« Последнее редактирование: 06 Мар 2015 [15:13:21] от Сова »
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Посыпаюсь пеплом, но рыбу он по выхам иногда ест.
Да не, ничего, рыбу вегетарианцам можно:
Вегетарианцы (перевод Гоблина)
(Синий Фил - гад, я из-за него "Властелина колец" в нормальной озвучке смотреть не могу - пафосная чересчур)

Nucleosome

• Гость
По будням фкушаю:
завтрак
 бутер с сыром, овсянка, льняное масло, реже плюс тыквенное масло, компот
 обед
 творог с кефиром
 ужин
 липисины )))) яблочки
это ж сколько масла да ещё на голодный желудок надо выпить, чтобы анорексию не схлопотать. (ну да, я тут этим пугаю - уж больно сильное впечатление произвело...) или вы кефиром и молоком упиваетесь до упаду? обед всё-таки.
кстати как это:
Бывает рыба без фанатизма
то есть тунца целиком в один присест не вкушаете?.. ;)
Очень остро я чувствую когда организм требует животного жира.
я помню кстати, другое - как-то в Италии пытался есть обед без гарнира - то есть мясо и салат. не получается! организм до такой степени требует углеводов, что мимо кондитерсокй пройти сложно было! (хотя сладкого по жизни ем мало)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
мимо кондитерсокй пройти сложно было!
Вена+Линц  ::)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А я часто ем мёд и варенье сам варю и ем круглогодично, и никакой золотухи нет.
Будет.  :P
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А я часто ем мёд и варенье сам варю и ем круглогодично, и никакой золотухи нет.
Будет.  :P
Пошла установка...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Золотуха - ерунда. Беда, как слипаться начнет.
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
или вы кефиром и молоком упиваетесь до упаду?

аааааа.......!!! это все не я ..)))
и тунца он не вкушает. Сказал, ест небольшой кусок трески, и то не каждые выходные.

А я ем много, и мне не стыдно. В данный момент лопаю третий кусок пиццы с грибами, сдобренной солеными огурчиками  ;D
блин, пока писала, уже съела.. теперь грызу черную русскую(!) шоколадку и запиваю крепким чаем. Тащусь от жизни!
« Последнее редактирование: 07 Мар 2015 [21:18:02] от Сова »
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн postoronim

теперь грызу черную русскую(!) шоколадку
Каюсь - сам так делаю. Но это неправильно!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Нет правильно! Грызите всласть шоколадки, для того их и выпускают!  Они вкусные и полезные.
С уважением. Олег

czet

• Гость
хорошо еще финики зеленым чаем запивать.

Оффлайн postoronim

Грызите всласть шоколадки,   Они вкусные и полезные.
Вкусные - да! Но полезные, когда не смешивать их с той пищей, которая вводит поджелудочную и желчь в недоумение относительно того какие ферменты выделять. Раздельное питание. То есть нельзя смешивать во рту мясо и мучное. Мясо следует вкушать с зеленью. А сладкое нельзя смешивать... забыл... Ну ничего: изжога подскажет.

хорошо еще финики зеленым чаем запивать.
О-о-о... финики даже можно не запивать.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А солёные огурцы - кефиром.
С уважением. Олег

czet

• Гость
каждому свое :D
« Последнее редактирование: 08 Мар 2015 [00:08:02] от czet »

Nucleosome

• Гость
аааааа.......!!! это все не я ..)))
а это он, понятно. меня просто рыба смут ила - то белков нет вообще, потом вдруг появляютс орехи, а теперь ещё и рыба. а так вообще да - одни апельсины.
В данный момент лопаю третий кусок пиццы с грибами, сдобренной солеными огурчиками
кстати - грибы, скорее животные, чем что-то другое. ну правда когда у нас и треска (!) и кефир и творог сочетается с отменой всех белков животного происхождения, то грибы уж точно окажутся где-то далеко... я вообще тоже вполне могу без позвоночных обойтись (сыр вот только...), дальше что?
теперь грызу черную русскую(!) шоколадку и запиваю крепким чаем.
а я вчера так ел. бабаевскую за чаем (азербайджанским) грыз. но каждый день шоколад обычно не ем всё же... так что сегодня будет что другое.

Оффлайн Мыглухомаклай

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Мыглухомаклай
местная аудитория не считает проблему достаточно серьёзной, чтобы была необходимость что-либо предпринимать в перспективе мясоедения и животноводства.
Верно. Надо подождать пока проблема не станет серьезной, а лучше неразрешимой.
И не уговаривайте, а то чего доброго без мяса тоже с голодухи на всякую мистику-шмистику, шамбалу-мамбалу потянет. А мне нельзя с глузду съезжать, у меня семья, обязанности. Внуков хочу дождаться...
Пожалуйста, не надо меня лечить, мне уже слишком много годочков
Скриннинг на онкозаболевания еще не проходили? Советую. А-то, ведь, потом никакие мистики-шмистики и шамбалы-мамбалы не помогут. Риск внуков недождаться у потребителей мяса, зараженного раковыми клетками выше, чем у вегетарианцев.
...все известные мне вегетарианцы были со стеклянным взглядом, заторможенной реакцией, и ещё постоянно что-то про себя бормотали
Ничего не поделать. Это, ведь, портрет наших потомков поколений через n-дцать, поголовно вегетарианцев. Сколь ни упирайся, а все приведет к поголовному вегетарианству, хоть Гитлера возроди, чтоб было за что вегетарианцев ненавидеть ;)
Если удастся наладить культивирование в промышленных масштабах животных клеток на синтетических средах.
Пока это удается только с растительными тканями и обходится слишком дорого. Оптимально с точки зрения
физиологии питания растить человеческие клетки...
Выращивать животные клетки, тем более подобные человеческим не оптимально с точки зрения борьбы с ожирением. Организм человека должен не просто пополнять свой клеточный(в особенности жировой) материал, а потратить некоторое количество энергии, совершить работу по синтезу собственного клеточного материала. Иначе с главной проблемой современного общества потребления мясных продуктов - поголовным ожирением - никогда не справиться.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2015 [02:17:57] от Мыглухомаклай »

Nucleosome

• Гость
Риск внуков недождаться у потребителей мяса, зараженного раковыми клетками выше, чем у вегетарианцев.
м-да, это даже не толкать, что от ГМО рога-копыта вырастут. это ещё круче! раковые клетки конечно могут быть где угодно. ну разве только в грибах. которые не совсем многоклеточные, им трудновато устроится, а в растениях - бывает. только там это проходит не так тяжело как у животных из-за более слабой дифференциации тканей. ну не важно. важно то, что во-первых именно животную пищу, в отличае от растительной обычно едят всё-таки обработанной. и кроме живых устриц клетки там почти всегда уже дохлые. но даже если нет, то желудок уж чего-чего, а такое клетка пропустить никак не может. даже и белки (которые тоже могут по отдельности вызывать рак) он расчленит. и вообще. не стоит с первого сообщения писать отборный бред.
Риск внуков недождаться у потребителей мяса, зараженного раковыми клетками выше, чем у вегетарианцев.
вообще я как-то слышал про это. хотя тут видимо ложная корреляция - просто вегетарианцы реже бывают заядлыми курильщиками, выпивохами и т. д. потому и риск рака ниже. а вовсе не в мясе дело.
Иначе с главной проблемой современного общества потребления мясных продуктов
да, вот всё остальное в полном порядке. только мяса перебираем! ай-ай! к слову - больше всех мяса едят в Аргентине, но самые толстые люди живут далеко не там...
поголовным ожирением
вы хотите сказать, что кто ест мясо - страдает ожирением? это я бы сказал (глядя в зеркало...) спорный момент...
Организм человека должен не просто пополнять свой клеточный(в особенности жировой) материал, а потратить некоторое количество энергии, совершить работу по синтезу собственного клеточного материала.
интересно, а что вы понимаете под клеточным материалом?.. клетки? но синтезировать их не очень получается...