A A A A Автор Тема: Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек.  (Прочитано 9470 раз)

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
то он изо всех сил пытается "впарить" другим людям что это как раз и есть норма
Это точно, ведь люди с удовольствием поедающие мясо, не агитируют других, даже отъявленные алкоголики не ведут пропаганду пьянства. Но вопль отказавших от "вредных" продуктов слышен повсюду.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Интересное наблюдение (личное!) о поведении некоторых людей во время Великого Поста. Соблюдающих его, конечно. Они становятся немного невменяемыми - с утра одни разговоры, что купить и приготовить на обед, с обеда то же самое про ужин. Причина, полагаю, в том, что они просто постоянно голодны ... при том, что частенько ещё и набирают при этом вес. Белков, наверное, не хватает.
А ведь Пост не для самоистязаний был выдуман, для другого.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 250
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
А ведь Пост не для самоистязаний был выдуман, для другого.

А для чего он был выдуман, расскажите. Если человек  постоянно думает о еде, ему не надо поститься. Только мучается, не понимая, зачем он вообще это делает!
Нормальный человек ест все, что нравится. А если болен, то постится сам, без указаний сезона и продолжительности.
Когда меня прижало, я полтора  месяца сама сидела на сыром рисе, без всяких знамений свыше.

У меня на работе  коллега по время поста почти ничего не ест, не пьет, и не ругается матом.  И хочет, чтобы все вели себя так же.
Но в остальное ходит на охоту, пивко каждый день в электричке и матерится как сапожник, мы уж деньги хотим с него брать за каждое слово ))
То есть вообще - все можно, но только от даты А до даты Б - ни-ни!  Большего ханжества трудно придумать. Как только пост заканчивается, человек вновь становится собой.
Или вы правда думаете, что вынужденное "не жрать" сорок дней, да еще в самый авитаминозный период северного полушария, делает нас хоть сколько-то духовнее?
Не ешь скоромного? - не  ешь его всегда. Не пьешь - не пей всегда.  Не употребляешь бранные слова - не употребляй их никогда. Иначе это ложь! 

« Последнее редактирование: 01 Мар 2015 [21:09:56] от Сова »
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Попы говорят, что это время думать о душе, о Боге ... наверное, тогда даже радует легкость тела, от мыслей о высоком не отвлекает бурчанье в сытом дивоте и отрыжка, ну и т.п.
А если все мысли, как бы чего погрызть, какое это говение? Один самообман и попытка не мытьем, так катанием в Рай просочится. Лучше уж вообще никак, чем врать самому себе, полагаю.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Ну вот, хоть в чем-то мы  с вами сошлись во взглядах... :)
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Это несложно, т.к. большинство из нас не любит ханжество и лицемерие. Гораздо тяжелей с искренним самообманом.
С уважением. Олег

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Предлагаю тост за пост!

Nucleosome

• Гость
А как же САЛО
да, вот сало конечно из них не наковыряещь, хотя перед зимовкой иногда они очень жирные...
Кошерны ли опарыши?
думаю да. там вроде что-то с копытами. но у них копыт нет.
А если каждый, например, будет растить в кухонном биореакторе культуру собственных клеток, и раз
в неделю иметь " мясной день" - будет ли это каннибализмом?
думаю да. поскольку клетки эти содержат человеческий геном, а канибализм - поедание себеподобных. поскольку поедающий сождержит тот же геном - то да.
Бросил ВСЕ белки.
вы шутите. это верная смерть. чуловек, как и все метазои не способен ни на синтез многих аминокислот, ни на усвоение азота кроме как в них.
Чтобы  позволить себе написать дисер о шизофрениках - надо самому стать психом.  Чтобы позволить себе писать о вреде или  пользе мяса, надо самому его много поесть, а потом стать вегетарианцем
потрясающие представление о диссертациях!
Комментарий модератора раздела и вообще, Сова - на форуме некоторые вещи запрещены. в общем статья 3.1 ж

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 925
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Чтобы  позволить себе написать дисер о шизофрениках - надо самому стать психом.  Чтобы позволить себе писать о вреде или  пользе мяса, надо самому его много поесть, а потом стать вегетарианцем. Такому автору можно поверить. Но вот беда - а вдруг наврал? Приукрасил? Не так понял? Не тот вывод сделал?
Тогда идешь к хорошо знакомым людям. Но и там... может быть не все так, как есть на самом деле, потому что мы все УНИКАЛЬНЫ (а в этом аспекте вообще все исследования бессмысленны...)
Остается одно - проверить все самому. И только это истина. Остальное - "чужая правда"  ::)
Александр Шульгин, синтезировавший STP и "экстази", все новые препараты проверял сперва на себе, затем на жене - а
затем на своих друзьях. В своей книжке PiCHKAL (Феналкиламины, Которые Я Знал и Любил) вся вторая часть посвящена
описанию искусственных психозов от разных доз этих препаратов. 
Каждому автору следует ограничиваться тем, что он испытал на собственном опыте. Так, Марк Антоний сочинил трактат об опьянении.   
Эдгар По " Без дыхания".
Дедушка моего приятеля, закончил в 1949 году Военно-Медицинскую Академию и был оставлен на кафедре паразитологии
для подготовки диссертации. Его научный руководитель, генерал-лейтенант акад. Е.Н. Павловский предложил в качестве
темы исследование свиного цепня.http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/1077-tenioz
Получив приказ, военнослужащий отвечает "Есть!", а затем выполняет его.
И аспирант отправился глотать членик свиного цепня, чтобы провести всестороннее исследование, согласно приказу.
Через год, уже в терминальном состоянии от анемии, он изгоняет глиста и с блеском защищает свою работу!
Проф. А. Смородинцев, испытал изобретенную им вакцину против полиомиелита сначала на себе, затем на внучке,
потом на детях своих сотрудников, вакцину против энцефалита испытал на своем сыне!   
Сейчас это представляется странным, но совсем недавно в экспериментальной медицине опыты врачей на себе были обычным
делом - см. например, Гуго Глязер "Драматическая медицина". www.biblio.nhat-nam.ru/Glaser.pdf

СЛУЧАИ АУТОКАННИБАЛИЗМА

В январе 2007-го года чилийский художник Марко Еваристти собрал за ужином ближайших друзей. Ключевым угощеньем была паста агнолотти с фрикадельками, приготовленных из жира самого артиста, который тот удалил посредством липосакции. Княгиня Элизабет Батори (1560-1614) заставляла своих жертв пожирать их собственную плоть в качестве наказания. В 16-м веке испанские колонизаторы заставляли аборигенов поедать собственные яйца. Известны случаи из 90-х, когда «провинившихся» молодых в Иране заставляли есть собственные уши. Одним из наиболее резонансных дел, связанных с аутофагией, было дело Армина Майвеса (Armin Meiwes). Эрмин ампутировал пенис своего друга Берндта Юргена Армандо, после чего они оба хотели приготовить его и съесть, но, увы, пенис Армандо оказался слишком жестким.

http://dadakinder.livejournal.com/1356365.html
Вернемся, однако к нашим опарышам!

Предположим, мы проектируем замкнутую систему жизнеобеспечения в подземном убежище - неважно, на Земле или Титане
или на гигантском тихоходном звездолете.
Каждому понятно, что выращивание зеленых растений или водорослей при искусственном освещении - процесс весьма
энергозатратный. Попробуем убрать из цикла зеленые растения.
Исключим из цепочки опарыши -поросенок-человек среднее звено. Как же поступить с экскрементами опарышей?
Будем выращивать на них грибы! Шампиньоны, например. Использованный субстрат подвергнем гидрированию на
подходящем катализаторе и получим в предельном случае смесь метана и парафиновых углеводородов; будем на них
растить дрожжи, способные усваивать парафины, дрожжевая биомасса пойдет на корм опарышам и, по необходимости,
людям.
С грустью осматриваю свои плантации. Чан с  хлореллой  и  бочка  с
дрожжами, размножающимися на моих фекалиях.

Илья Варшавский "Солнце восходит в Дономаге."
« Последнее редактирование: 02 Мар 2015 [10:20:45] от библиограф »

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
С грустью осматриваю свои плантации. Чан с  хлореллой  и  бочка  с
дрожжами, размножающимися на моих фекалиях.
За что я благодарен этому форуму так это за то, что из моего сознания убраны все эти "сели на звездолёты и полетели в другую галактику"... Начал эту хирургическую операцию господин Боб - он работал на уровне логики. А вот такие темы хорошо работают на уровне эмоций... Спасибо, стало гораздо легче !

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
[пожимает плечами] Отчего легче? В свете того, что
ну так Земля и есть такой корабль

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
вообще меня удивляют люди воротящие нос от сверчков, тарканов и т. д. и при это считающие за деликатес креветок, омаров и прочее. насекомые не просто такие же членистоногие как и ракообразные, а одна из их ветвей по некоторым представлениям.
Просто цепочка переработки должна быть достаточно длинной, чтобы сквозь неё зараза не проскочила. Хотя конечно обобщать вредно.
Например крестьяне в 30х с голоду мёрли, но фасоль не ели - "свинячья еда, не человечья"
А если каждый, например, будет растить в кухонном биореакторе культуру собственных клеток, и раз в неделю иметь " мясной день" - будет ли это каннибализмом?
Вообще, это внешнее пищеварение получится.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
вы шутите. это верная смерть. чуловек, как и все метазои не способен ни на синтез многих аминокислот, ни на усвоение азота кроме как в них.

Не щучу. Крупы, орехи, сухофрукты, апельсины и прочую шнягу. Я ничего не помню про синтез аминокислот и усвоение, но мужик цветет и пахнет :)
Мы сами над ним смеялись, но он действительно питается почти одними апельсинами. У нас это было что-то вроде анекдота, но потом привыкли...

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Упаси Господь, уважаемый Nucleosome !!??? Где тут п.3.1ж?  вегетарианство...? или упоминание психов??... :-\ Ок, больше не буду. Но я написала правду.
Кстати, Льюис Керролл -  олицетворение и продвижение данного пункта, в чистом виде! ...))))

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Если у человека возникают какие-то отклонения, или он родился с такими отклонениями,

Кто ставит диагноз "отклонение"? На основании чего? Откуда вы знаете, что есть норма, а что отклонение от нормы? 
Или вам кто-то рассказал?...  Представьте основные доказательства, почему есть мясо - это обязательная норма.  Почему человек,  который не хочет есть мясо - ненормален. Вы что, Творец небесный, чтобы ярлыки людям вешать?

Еще из опыта. Несколько дней вверх по Непальской реке. Десяток поселков,  жители  - поголовно буддисты (так уж исторически сложилось), да к тому же бедные. Мяса не едят. Продолжительность жизни - как у нас. Веселые и  белозубые. Размножаются исправно, занимаются нехитрым хозяйством, трудятся и веселятся. До кучи не убивают животных (это плюс).
Докажите мне прямо здесь и сейчас, что они  с  отклонениями, а вы - нет...))

« Последнее редактирование: 03 Мар 2015 [01:08:24] от Сова »

Nucleosome

• Гость
Просто цепочка переработки должна быть достаточно длинной, чтобы сквозь неё зараза не проскочила.
почему? чем та же свинана или куринные яйца лучше? у них-то точно общих с нами паразитов больше
Где тут п.3.1ж?  вегетарианство...? или упоминание психов??...
нет. а вот это:
Бросил ВСЕ белки.
но если так теперь называется:
Не щучу. Крупы, орехи, сухофрукты, апельсины и прочую шнягу. Я ничего не помню про синтез аминокислот и усвоение, но мужик цветет и пахнет
то тут уж "статья другая". шутка. просто абсолютно всё из перечисленного и особенно орехи, содержат белки. так что как видно, абсолютно ничего не помните вы не только про то как оно синтезируется и усваивается, но и где содержится. ну в апельсинах немного, но есть - поскольку там живые клетки. вы подумайте - это всё содерджит семена, они должны проростать, значит белка там достаточно, хотя растения уже могут усваивать нитраты. я просто пытался себе представить чем же он питается, и ничего кроме сахара, топлённого и растительного масла и алкоголя не пришло в голову (и тут же вспомнился эпизод из "Хищные вещи века" когда один деградированный нарик-алкаш (а в прошлом хороший человек) пил спирт заедая его сахаром... ну и помер конечно...
ну а вообще то у вас живородящие только млекопитающие, то орехи без белков. следующий анекдот пожалуйте.
До кучи не убивают животных (это плюс).
то есть они даже комаров не хлопают?

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
А Вы сомневаетесь, что человек хищник? Или медведь - он тоже ягодки любит, но и мясцом не брезгует. А приматы даже каннибализмом занимаются. Вы этого не знали?
Человек выжил среди хищников, потому, что он стал самым "хищным" из них. :D
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

andreichk

• Гость
обезьяны организованными группами охотятся на других зверей...

czet

• Гость
А в это время на Украине, в Полтаве расследуется таинственное дело бутербродов http://rusvesna.su/news/1425382722 подробности не известны.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Докажите мне прямо здесь и сейчас
Я дал себе зарок не спорить с людьми определённой категории. Мне совершенно до лампочки, чего они там едят, меня сильно возмущает что они своих маленьких и неразумных ещё детей кормят на свой манер. А детям просто необходимо мясо, и им очень хочется поесть чего-нибудь мясного, а их лишают. Это издевательство над детьми. Я бы этих деятелей привлекал к ответственности.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)