A A A A Автор Тема: Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек.  (Прочитано 9490 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Не щучу. Крупы, орехи, сухофрукты, апельсины и прочую шнягу. Я ничего не помню про синтез аминокислот и усвоение, но мужик цветет и пахнет :) ...
По ночам догоняется, как Васисуалий Лоханкин, 100%  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 250
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Я дал себе зарок не спорить с людьми определённой категории.

Ага... то есть у меня теперь ярлык - "Женщина Определенной Категории".
Все, спать теперь не буду  ;D Творец Вселенной дал мне имя!
Спорить вы  со мной не можете, потому что сказать нечего, это понятно. С чего вы взяли, что детям мясо необходимо, тоже не знаю. Наверное, это вы им рассказали, что им необходимо мясо, а вам - кто-то еще. И понеслось...
Бедные дети непальских буддистов! Им никто не сказал, что надо есть мясо... надо сказать, пусть помучаются. Игры ума, вы даже не понимаете, насколько крепко спите.
Куда уж спорить с категорийными  женщинами...
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
По ночам догоняется, как Васисуалий Лоханкин, 100% 

Неа... вы-то хоть понимаете, что я не вру?
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Человек выжил среди хищников, потому, что он стал самым "хищным" из них.

Человек выжил потому, что ему подарили роскошный  мыслительный аппарат (рука не поднимается  назвать это разумом...)))
К сожалению, он не только всех зверюшек разогнал с его помощью, но и сам себя.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
По ночам догоняется, как Васисуалий Лоханкин, 100% 
Неа... вы-то хоть понимаете, что я не вру?
Вам верю безоговорочно, а вот тому человеку ...  :-[
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
обезьяны организованными группами охотятся на других зверей...

Волки тоже, зимой. Но это не мешает человеку убивать волков пачками. Потому что он хитрее.  Хитрость порождается только изворотливым умом. Может быть, белок влияет?.. надо предложить ученым исследовать эту тему  ;)
Любое  мясо - это труп. Я не знаю, хорошо это или плохо, есть трупное мясо. Мне всегда  было хорошо, а потом за один день стало плохо..))  можно сказать, отторжение  всеми фибрами, "внезапно" :)   Никакой мистики, просто четкое понимание, что "это есть не надо". Так я попала в определенную категорию....))))))

« Последнее редактирование: 03 Мар 2015 [22:54:14] от Сова »

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Вам верю безоговорочно, а вот тому человеку ... 

Это чистая правда, можете мне поверить. Его жена и сын, которых я тоже знаю хорошо, вообще после это впали в ступор. Были и проблемы, потом уладились - супруги поняли друг друга. Но жене пришлось готовить с тех пор обычную пищу на двоих, а не троих, а для мужа - особое меню. Ни жена, ни сын на веганство не подсели, в итоге, но отнеслись с пониманием. Они вместе на байдах ходят, на велосипедах горных ездят в длительные путешествия.... мы все время над ним шутили, сколько кило апельсинов ему надо, вместо банки тушенки и пачки крупы. Ярлыки тоже вешали, морды воротили... Он все стерпел, молодец! Я его зауважала за твердость духа с тех пор, а раньше  относилась "никак" - обычный тусовочник-бухарь с пивным пузом был...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Он всех обманывает, зуб даю!  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова

Поберегите зубы.... лучше пишите "к бабке не пойду"  - бабка, она все стерпит, особенно если к ней и не ходить...  ::)
Okub62, а мне вы поверите,  когда я однажды опубликую свою очень странную книгу?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Однозначно! В смысле, да.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
Любое  мясо - это труп.
еште устриц живьём.
Может быть, белок влияет?..
может хватит толкать тут этот антинаучный бред??? посмотрите где есть белки прежде, чем писать эту ахинею? а заодно и что это вообще такое? придумали какую-то ерунду, а потом кто-то от анорексии дохнет, наслушившись такого. я предупреждал. тему кажется можно закрывать. ну и с раздачей слонов...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Поберегите зубы.... лучше пишите "к бабке не пойду"  - бабка, она все стерпит, особенно если к ней и не ходить...  ::)
Okub62, а мне вы поверите,  когда я однажды опубликую свою очень странную книгу?
Вот и уважаемый Nucleosome нечаянно подтверждает мою уверенность, почему этот человек не страдает анорексией - тайно подзаправляется по ночам. Наверняка хрустит суджуком под одеялом ... или бастурмой.  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Цитата: Сова от Сегодня в 22:48:31Может быть, белок влияет?..
может хватит толкать тут этот антинаучный бред??? посмотрите где есть белки прежде, чем писать эту ахинею?

Я, вообще-то, пошутила, даже смайлик поставила. Видимо, не тот выбрала... извините меня...

Nucleosome

• Гость
и пачки крупы.
вы же пишите:
Крупы, орехи, сухофрукты, апельсины и прочую шнягу.
так что ж в итоге готовит его жена?
даже смайлик поставила.
поставить поставили, что чем же он питается как не было ясно, так и нет...
Наверняка хрустит суджуком под одеялом ... или бастурмой.
ну до анорексии с таким набором далеко - в орехах под 700 килокалорий на сто грамм... и если есть хотя бы двести грамм в день :-X ... что-то давно не ел хотя бы один... надо будет присмотреть - только чтобы не калифорнийские - гадость смертная. (и вообще возить калифорнийские орехи в средиземноморье - бред несусветный)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Орехи орехами но ... Я не врач и не диетолог, однако в школе учился. Знаю, что от недостатка белков случается то ли бери-бери, то ли пеллагра и Кирдык.
Хотя бы яйца, рыбу или молочку надо потреблять - в раст. пище нет всего набора необходимых белков. И не в общем их количестве дело, а в ассортименте.
С уважением. Олег

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Любое  мясо - это труп.
Да не... Вот Вольтер в "Кандиде"... Если бы не русские на плоскодонках, все бы остались живы.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван

Оффлайн Lamme

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Lamme
Хотя бы яйца, рыбу или молочку надо потреблять
Был я тут у врача знакомого два дня назад. Кровотечение внутреннее началось. В одном нехорошем месте. После всех анализов и других неприятных процедур, он, провожая меня, велел: "Ешь мясо во всех видах и много". "Так пост же" - говорю. На что получил исчерпывающий ответ: "Жри мясо, идиот, а Библию потом почитаешь".

Nucleosome

• Гость
Знаю, что от недостатка белков случается то ли бери-бери, то ли пеллагра и Кирдык.
ну оно да. но. вот что накопал про орехи:
http://huday.ru/kalorijnost/kalorijnost-orexov-i-ix-sostav.html
вот всегда же знал, что белков там достаточно - не во всякой свинине наберётся! (только кокос водянистый...)
а потребность в белках около 35 - 40 грамм у взрослого человека.
и как после этого понимать:
Бросил ВСЕ белки.
Не щучу. Крупы, орехи, сухофрукты, апельсины и прочую шнягу. Я ничего не помню про синтез аминокислот и усвоение, но мужик цветет и пахнет
?
когда белка больше чем в арахисе даже не знаю где среди свежих продуктов... и вообще любой не обработанный продукт будет содержать белки - это очевидно. также как и непонятна ненависть к основному и ничем не заменимому строй материалу для нашего тела. углеводы и жиры оно само может синтезировать. (то есть теоретически можно питаться вообще одним белком ;) на деле конечно не получится, да и очень накладно для внешней среды)
Был я тут у врача знакомого два дня назад. Кровотечение внутреннее началось. В одном нехорошем месте. После всех анализов и других неприятных процедур, он, провожая меня, велел: "Ешь мясо во всех видах и много". "Так пост же" - говорю. На что получил исчерпывающий ответ: "Жри мясо, идиот, а Библию потом почитаешь"
ну да. кровотечение, значит сосуды не в порядке, нужно залатать на что нужен белок. и с животными соотношениями аминокислот.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2015 [04:27:51] от Nucleosome »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Когда-то читал, что этот интересный человек http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/98585/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE одно время питался только хлебом (чёрным, конечно, в белом белков-углеводный баланс хуже) с молоком. Не для самоистязания, конечно, он считал, что   это достаточно.
С уважением. Олег