A A A A Автор Тема: Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек.  (Прочитано 9136 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Иначе с главной проблемой современного общества потребления мясных продуктов - поголовным ожирением - никогда не справиться.
С самого первого сообщения передёргивать ... ай, как не хорошо
Ожирение - жиры и углеводы; мясо - белок. Ожирение лечится работой, спортом, сексом, умеренным потреблением белков, жиров и углеводов (это не относится к беременным женщинам, для которых пред-родовое ожирение нормально) Веганство как мода пришло из стран с пониженными возможностями для производства животного белка, т.е из стран, в которых вегетарианство - естественное состояние желудка для большинства едоков
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
вообще я как-то слышал про это. хотя тут видимо ложная корреляция - просто вегетарианцы реже бывают заядлыми курильщиками, выпивохами и т. д. потому и риск рака ниже. а вовсе не в мясе дело.

И ещё к врачам шастают по поводу и без повода, по малейшему подозрению. Триста лет небось хотят прожить своей безрадостной жизнишки - как тот ворон из сказки. Один известный мне травоед у себя вдруг рак возомнил - так поставил на уши не только все известные ему поликлиники, но и интернет-форумы. В панике строчил многословные посты с описанием симптомов и обвинениями врачей в непрофессионализме и пофигизме. Только тогда успокоился, когда его  разве что по молекулам не разобрали!

Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Хороший клиент для "дояров" от медицины  и всевозможных шаманов - таких иногда лечат, пока по миру не пойдет, открывая у него при каждом обследовании все новые недуги. Или пока не перекинется, не вынеся лечения.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2015 [10:58:11] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
м-да, это даже не толкать, что от ГМО рога-копыта вырастут. это ещё круче!
:D  Я тоже хотел в этом месте товарища в ГМО-тему послать. Ему там самое место!  :P
Тьфу - тавтология получилась...

czet

• Гость
м-да, это даже не толкать, что от ГМО рога-копыта вырастут. это ещё круче!
:D  Я тоже хотел в этом месте товарища в ГМО-тему послать. Ему там самое место!  :P
Тьфу - тавтология получилась...
Так вы же ее и открыли...

Оффлайн postoronim

Так вы же ее и открыли...
Не я! А мною открыли. Но я не возражаю.

Оффлайн Мыглухомаклай

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Мыглухомаклай
Ожирение - жиры и углеводы; мясо - белок.
Растительные жиры и животные - не одно и то же. Чтоб растительные жиры отложить в виде жировой прослойки, надо сперва их переработать, совершить работу, потратить энергию.

Nucleosome

• Гость
Растительные жиры и животные - не одно и то же. Чтоб растительные жиры отложить в виде жировой прослойки, надо сперва их переработать, совершить работу, потратить энергию.
жиры распадаются до жирных кислот и глицерина, сами жирные кислоты растительные от животных отличаются тем, что в растительных в целом больше ненасыщенных связей. хотя как когда...
Не я! А мною открыли.
да-да, я отпочковал её от эволюции начиная с вашего сообщения.
Один известный мне травоед у себя вдруг рак возомнил - так поставил на уши не только все известные ему поликлиники, но и интернет-форумы. В панике строчил многословные посты с описанием симптомов и обвинениями врачей в непрофессионализме и пофигизме. Только тогда успокоился, когда его  разве что по молекулам не разобрали!
я даже термин про такое слышал - канкрофобия. в целом оно конечно может и ничего (ну там на ранней стадии рак распознать больше шансов), но только полученный при этом стресс сердце и прочее может загнуть бустрее, чем это сделает рак ;) всё же до ста лет обычно живут те кто доволен жизнью, а не носится не пойми с чем, её себе отравляя...

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 237
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
всё же до ста лет обычно живут те кто доволен жизнью, а не носится не пойми с чем, её себе отравляя...

Не могу не согласиться!... :)
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Мыглухомаклай

• Новичок
  • *
жиры распадаются до жирных кислот и глицерина, сами жирные кислоты растительные от животных отличаются тем, что в растительных в целом больше ненасыщенных связей. хотя как когда...
Расщеплять, очевидно, легче, чем синтезировать.
Растительноядные едят на много больше, чем хищники, за исключением птиц, которым энергия нужна для полёта.
Хищник может наестся один раз и не есть днями а то и неделями (хладнокровные), растительноядные же жуют чуть ли не круглосуточно.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Расщеплять, очевидно, легче, чем синтезировать.Растительноядные едят на много больше, чем хищники, за исключением птиц, которым энергия нужна для полёта.Хищник может наестся один раз и не есть днями а то и неделями (хладнокровные), растительноядные же жуют чуть ли не круглосуточно.
И что из этого следует? Мы все умрём?
Хищник может наестся один раз и не есть днями...

Теоретически да - человек может не есть аж 20 дён вроде. Но попробуйте убедить в этом меня или хотя-бы мою  жутко хищную кошку;)
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн Мыглухомаклай

• Новичок
  • *
Хороший клиент для "дояров" от медицины  и всевозможных шаманов - таких иногда лечат, пока по миру не пойдет, открывая у него при каждом обследовании все новые недуги. Или пока не перекинется, не вынеся лечения.
Можете не гадать. Мяса ем не меньше Вашего. Только с волками не поспорю. Но когда-нибудь обязательно брошу это неблагодарное дело.
И что из этого следует? Мы все умрём?
Следует то, что ожирению больше способствует пища животного происхождения, что бы кто ни говорил.

Оффлайн Мыглухомаклай

• Новичок
  • *
Но попробуйте убедить в этом меня или хотя-бы мою  жутко хищную кошку;)
Биочасы Вашей киски тикают почти на порядок быстрее, чем у тигров или львов. Для Вашей киски 1 день, все равно что неделя для льва. Ваша киска может всего один раз за день плотно поесть и удовлетвориться этим на свою "неделю".

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Следует то, что ожирению больше способствует пища животного происхождения, что бы кто ни говорил.

Это как? Типа "я сказал!" ;)

Жиреют, Миклухо-Маклай, от углеводов. А они - все сплошь растительные. Здесь уже говорили об этом.

Оффлайн postoronim

Жиреют, Миклухо-Маклай, от углеводов.
Точно! Мучное - прямой путь к этому...

Оффлайн Мыглухомаклай

• Новичок
  • *
Жиреют, Миклухо-Маклай, от углеводов.
Точно! Мучное - прямой путь к этому...
Очередной миф. Я сказал!

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Карлсон тоже говорил, что от пирогов не толстеют.

Оффлайн postoronim

Мучное - прямой путь к этому...
Очередной миф. Я сказал!
Настаиваю: мучное и малая подвижность - и набор веса гарантирован.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Карлсон тоже говорил, что от пирогов не толстеют.
Полагаю, Карлсон - неудачный пример, потому как:
1. Он был в меру упитанный (с), а не толстый.
2. У него в пузе ещё умещался мотор и оборудование по переработке варенья и плюшек в ГСМ.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2015 [00:04:23] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 237
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Ваша киска может всего один раз за день плотно поесть и удовлетвориться этим на свою "неделю".

Опять неправда... голословное утверждение "на все". Моя киска подходит за сутки раз тридцать к миске и ест по чуть-чуть. Миска всегда должна быть полной. Такова особенность породы. Ей на ваши часы начхать :)
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.