A A A A Автор Тема: Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек.  (Прочитано 9177 раз)

Оффлайн Кирилл93Автор темы

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Кирилл93
Сразу извинюсь за флуд, если тема не отражает тематики форума, но на мой взгляд это касается каждого из нас. Посмотрел несколько фильмов о том почему нашей планете приходит конец. Это отнюдь не газы всяких заводов и автомобилей, а как оказалось животноводство для прокормки нас с вами. Никто не говорит об этом, по крайней мере узнал я об этом совсем недавно и совершенно случайно. Вот ссылка на качественный фильмец, который перевели и написали комментарии к фильму обычные люди. (Комменты включать самому ниже на панели управления в плеере на ютубе) ссыль: https://www.youtube.com/watch?v=1koOkrYbM34

PS. Любопытно услышать мнение каждого неравнодушного.
Аркадий ската приспособил, чтоб ток давал по всей избе, но скат обиделся замкнулся в себе.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
Чем еще уконтропупишь
Мировую атмосферу?
С мясом нам покажут кукиш,
Будем сою есть и сено.
 :o :( :'(

• Сообщения от Кирилл93
Чем еще уконтропупишь
Мировую атмосферу?
Будем сою есть и сено.
Да, это точно. Многие почему-то закрывают глаза. Иногда кажется, что не правильно преподносят проблему.
Аркадий ската приспособил, чтоб ток давал по всей избе, но скат обиделся замкнулся в себе.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Кирилл, а вкратце аннотацию к тому, чем нас в очередной раз собираются убить, дать нельзя? В чём там суть-то? А то как-то не улыбается тратить полтора часа на какую-нибудь очередную бредятину от "гринписа" >:D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Nucleosome

• Гость
Кирилл93 - да, название обманчиво, я думал там про выбросы метана и его страшный и опасную роль в биосфере, когда вообще-то с жвачными проблема в другом - в том, что они жрут то, что могли бы есть мы - хлеб то есть. и сжирают его в десять (по некоторым оценкам 8,6) раз больше, чем от них мы можем получить в виде молока и мяса. но там и про площади. взглянул мельком. а полистать раздел лень? полно тем и сообщений и про человека на планете вообще и про то, как его деятельность скажется на нём самом.

• Сообщения от Кирилл93
Кирилл93 - да, название обманчиво, я думал там про выбросы метана и его страшный и опасную роль в биосфере, когда вообще-то с жвачными проблема в другом - в том, что они жрут то, что могли бы есть мы - хлеб то есть. и сжирают его в десять (по некоторым оценкам 8,6) раз больше, чем от них мы можем получить в виде молока и мяса. но там и про площади. взглянул мельком. а полистать раздел лень? полно тем и сообщений и про человека на планете вообще и про то, как его деятельность скажется на нём самом.
признаюсь, было лень копаться в разделе. Фильм кажется достаточно убедительным, мне лишь любопытно, что я упустил или не знаю еще, поверив в то, что там сказали.?

• Сообщения от Кирилл93
Кирилл, а вкратце аннотацию к тому, чем нас в очередной раз собираются убить, дать нельзя? В чём там суть-то? А то как-то не улыбается тратить полтора часа на какую-нибудь очередную бредятину от "гринписа" >:D
Фильм о том, что животноводство, которое разводят с целью прокормки всех людей на земле, эксплуатирует колоссальное количество воды и одновременно с огромной скоростью, в огромных масштабах загрязняет все вокруг. Факты удивляют мягко говоря.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
А ничего, что огромные стада жвачных бродили по планете сами по себе, когда ещё люди голиком по деревьям прыгали и даже гораздо раньше? И катастрофы не было. Кое-где их популяцию именно наши и подкосили.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
Факты удивляют мягко говоря.
а меня удвивляет то, как могут быть легковерны люди, которые готовы открыть тему потому что увидели что-то (созданное как раз в тех странах, которые эти проблемы усугубляет в сильнейшей степен, выбрасывая наибольшее количество еды), где во всех наших проблемах обвиняется скот... типа уберите скот и всё будет в порядке?.. я же говорю - отвлечение плебса от проблем реальных...

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Наименьший ущерб тогда, когда в пищу идут лапки лягушек, жареные гусеницы и тараканы и прочее, к чему кстати призывают соответствующие комитеты. Типа был рыбный день в столовых, почему бы не разнообразить меню? Независимо от национальных предпочтений в еде.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Чем еще уконтропупишь
Мировую атмосферу?
Будем сою есть и сено.
  Если сою будут есть люди - боюсь и метана они выделят сопоставимо...

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
Если сою будут есть люди - боюсь и метана они выделят сопоставимо...
Как раз, решаемая проблема. Выдадим каждому фильтр от противогаза, а трубку вставим в... ну... откуда этот метан выделяется.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Лучше не фильтр, а большой пузырь. Газ потом сдавать на станцию для рачительного использования (отопление, хим. синтез ...)
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Вот ссылка на качественный фильмец, который перевели и написали комментарии к фильму обычные люди. (Комменты включать самому ниже на панели управления в плеере на ютубе)
Это же не наш метод! Тем более, как тут вышеуказали, пытка по ссылке на полтора часа. Сразуизвенения за флуд в этом контексте понятны, но что тогда предлагается обсудить? Природу человека, в массе своей неспособного посмотреть унылое полуторачасовое  видео от и до? Или что-то другое?

p.s. Впрочем понятно (если фильм о том).

Фильм о том, что животноводство, которое разводят с целью прокормки всех людей на земле, эксплуатирует колоссальное количество воды и одновременно с огромной скоростью, в огромных масштабах загрязняет все вокруг. Факты удивляют мягко говоря.
Заблуждаются. С ниже-выше отметившимися тут согласен. На соезаменители переходить не готов, да и ничего это не улучшит.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2015 [01:38:39] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

• Сообщения от Кирилл93

Это же не наш метод! Тем более, как тут вышеуказали, пытка по ссылке на полтора часа. Сразуизвенения за флуд в этом контексте понятны, но что тогда предлагается обсудить? Природу человека, в массе своей неспособного посмотреть унылое полуторачасовое  видео от и до? Или что-то другое?

p.s. Впрочем понятно (если фильм о том).

На мой взгляд видео далеко не унылое..достаточно много фактов, которые самому при желании можно проверить. Разместил его для того, чтобы услышать мнение местной аудитории о том, что лучше предпринять в перспективе мясоедения и животноводства. (тех тем, что затронуты в фильме). Может кто решит поделиться опытом.
Ни одного внятного ответа я не увидел.  :(

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ответы достаточно внятные, на мой скромный взгляд - местная аудитория не считает проблему достаточно серьёзной, чтобы была необходимость что-либо предпринимать в перспективе мясоедения и животноводства.
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Свободная курица и толченый сверчок
Уже в ближайшие десятилетия человечеству придется столкнуться с проблемами, от успешного решения которых будет зависеть само его выживание. Если последствия глобального потепления вряд ли приведут к катастрофе, во всяком случае, до конца XXI века, то истощение ресурсов, нехватка питьевой воды и пищи для растущего населения планеты даст о себе знать намного раньше. Радио Свобода сделало обзор наиболее любопытных фактов, упомянутых в объемном докладе о перспективах производства и потребления продуктов животного происхождения, подготовленном к началу 2015 года по заказу Национального исследовательского совета США.

...Основной вывод авторов доклада: животноводство нуждается в новых технологиях не меньше, чем медицина или исследования космоса. Без новых высокоэффективных и экологичных систем производства, без новых лекарств и генной инженерии человечество быстро истощит скудные ресурсы планеты, но все равно не сможет прокормить себя. Но все же не стоит рассчитывать, что продуктовую безопасность обеспечат ученые: каждому стоит задуматься о возможности сокращения потребления мяса и о том, как много пищевых отходов ежедневно попадает на помойку.
Напоследок одна хорошая новость из доклада американских исследователей. На Земле есть животное, далеко обгоняющее и коров, свиней и куриц по способности превращать корм в питательный белок. Это существо – обыкновенный сверчок. Кроме того, сверчок содержит множество ценных витаминов и микроэлементов и съедобен на 80 процентов – в этом отношении он тоже опережает традиционных сельскохозяйственных животных. Потенциал насекомых в обеспечении продуктовой безопасности человечества признан ООН. Что вы съедите с большим удовольствием – стейк из коровы-мутанта или пельмени с толчеными сверчками? К середине века, вероятно, придется привыкнуть лакомиться и тем и другим...

Французский деликатес со сверчками
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
каждому стоит задуматься о возможности сокращения потребления мяса
Кто бы сомневался  >:(

Цитата
Это существо – обыкновенный сверчок.
На Руси это давно не новость, что отражено в поговорке: "Всяк сверчок знай свой шесток".

Помещенные на шесток сверчки подвергались термообработке.
Про пельмени из сверчков я не слышал, а вот запеченными в тесте лакомились:
Цитата: Гиляровский
(Москва и москвичи)
В те времена всевластным диктатором Москвы был генерал - губернатор Закревский, перед которым трепетали все. Каждое утро горячие сайки от Филиппова подавались ему к чаю.
- Э - тто что за мерзость! Подать сюда булочника Филиппова! - заорал как - то властитель за утренним чаем.
Слуги, не понимая, в чем дело, притащили к начальству испуганного Филиппова.
- Э - тто что? Таракан?! - и сует сайку с запеченным тараканом. - Э - тто что?! А?
- И очень даже просто, ваше превосходительство, - поворачивает перед собой сайку старик.
- Что - о?.. Что - о?.. Просто?!
- Это изюминка - с!
И съел кусок с тараканом.
- Врешь, мерзавец! Разве сайки с изюмом бывают? Пошел вон!
Видите, с чем ел сайки губернатор? Не с тараканами. Не с изюмом. Только со сверчками!

Так что, советую тренироваться. Пока осталась возможность, на изюме.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Потенциал насекомых в обеспечении продуктовой безопасности человечества признан ООН. Что вы съедите с большим удовольствием – стейк из коровы-мутанта или пельмени с толчеными сверчками? К середине века, вероятно, придется привыкнуть лакомиться и тем и другим...

Да, после таких слов уж точно
Цитата
...хочется плакать и верить, что простокваша на самом деле полезнее и вкуснее хлебного вина...
:D

На мой взгляд видео далеко не унылое..достаточно много фактов, которые самому при желании можно проверить. Разместил его для того, чтобы услышать мнение местной аудитории о том, что лучше предпринять в перспективе мясоедения и животноводства. (тех тем, что затронуты в фильме). Может кто решит поделиться опытом.
Ни одного внятного ответа я не увидел.  :(

Кирилл, это конечно моё глубокое личное мнение - но обсуждать эту лабуду всерьёз просто никак невозможно. А для смеха у нас тут и без этого масса всяких весёлых тем.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.