ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тем не менее, хотелось бы заметить, что Галуа был один. Но в том-то и дело, что соискатели данной премии тоже в своём роде уникальны. И их достижения основаны не на количестве, а на качестве материала. О чём Вы же сами писали.
. И таких промеров - множество (а вовсе "не один Галуа"): Claude Elwood Shannon опубликовал ЕДИНСТВЕННУЮ статью "A Mathematical Theory of Communication" да и то в журнале фирмы (хотя и весьма известной в те времена) "Bell System". И перевернул Мир в прямом смысле, хотя на
Правильно. Таких примеров много. И Стечкин тоже опубликовал одну статью.
Цитата: Сергей Попов от 04 Фев 2015 [19:42:20]И какова же по вашему методика вычисления Хирша?"По моему" - такой методики нет, есть "по Хиршу". Я даже не спрашиваю какой Хирш у Évariste Galois который не опубликовал при жизни ни единой работы Полагаю тема себя исчерпала...
И какова же по вашему методика вычисления Хирша?
Полагаю тема себя исчерпала...
Нет, давайте всё-таки обсудим, какова была производительность учёных, умерших до изобретения книгопечатания, измеренная по критерию, основанному на количестве напечатанных работ?
Цитата: Retired от 04 Фев 2015 [20:29:55]Полагаю тема себя исчерпала...Нет, давайте всё-таки обсудим, какова была производительность учёных, умерших до изобретения книгопечатания, измеренная по критерию, основанному на количестве напечатанных работ?
Какова же по вашему методика вычисления Хирша?
Много знаете примеров людей с большим индексом Хирша, публикующих бред.
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". (с)
оно, конечно, так, куда ж без этого. Но это, к счастью, не весь метод. Кстати, индекс Хирша, сейчас, как я понимаю, не слишком популярен.
Кстати, индекс Хирша, сейчас, как я понимаю, не слишком популярен, и на него при анализе работы научного учреждения предпочитают не опираться. Так это на самом деле или байка, хорошо или плохо, судить не берусь.
Цитата: Сергей Попов от 04 Фев 2015 [19:42:20]Какова же по вашему методика вычисления Хирша?https://ru.wikipedia.org/wiki/H-%E8%ED%E4%E5%EA%F1Это типичная игра, формально оценивающая убедительность имитации бурной деятельности в период массового длительного вынужденного простоя. Возникающего при принципиальном недостатке экспериментальных данных и ясной практической цели работы."Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". (с) - вот и весь "метод".
Вот поэтому меня сама идея этой премии "За верность науке" и покоробила. Титул чемпиона мира по шахматам или призёра соревнований - бывает. А премии "За верность шахматам" - не бывает. И не может быть.
требования к уровню публикаций резко снижены - импакт-фактор снова не учитывается
Разве в науке или в инженерном деле нет скромных, но самоотверженных тружеников? По разному их жизнь складывается. Способности скромные, таланта не хватило, с начальством трения и просто... не повезло. Да, и так бывает