ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет, конечно. Нисколько не утрируете
Цитата: ivanij от 11 Фев 2015 [19:50:21]Нет, конечно. Нисколько не утрируетеТак а в чем тогда смысл какого-то "особого или отдельного" премирования, если человек просто, пусть и хорошо, занимается своим делом? Профессионально. Умело и Достойно! Зачем его надменно и демонстративно "возвышать" над ему подобными, которые делают точно такое же дело: не лучше, но и не хуже?
Да, чисто отрицательные антипримеры. И очень хотелось бы, чтобы их было поменьше. Чтобы больше не было "академиков-отказников", чтобы люди занимались своим делом, и никогда больше не лезли туда, где их никто не ждёт
Я говорю о лукавстве премии, изначально "положенческой", которая реально оскорбляет человеческую честь и профессиональное достоинство настоящих специалистов, которые ни чуть не менее заслуживают награду, но в силу ээээ..."ряда обстоятельств" не попали в Наградной Лист
Цитата: Retired от 11 Фев 2015 [20:20:15]Я говорю о лукавстве премии, изначально "положенческой", которая реально оскорбляет человеческую честь и профессиональное достоинство настоящих специалистов, которые ни чуть не менее заслуживают награду, но в силу ээээ..."ряда обстоятельств" не попали в Наградной Лист Наука - не сюзерен, она клятв верности не принимает... Естественная мысль, которая приходит в голову - что от номинантов премии требуется верность чему-то другому. Например - их тесному, сплочённому кругу.
Например - их тесному, сплочённому кругу, который и выписывает премию.
Сорри за офф
аналогично. Хочу спросить "вслед" предыдущему посту: А зачем?
Принимает, да ещё как! И почему вы выбрали такой одиозный пример? Может, в качестве девиза выбрать "Польза честь и слава". Орден с таким девизом за честь считали носить Лобачевский и Менделеев.
Видимо тему необходимо закрывать, из-за неконструктивного обсуждения.И самое главное, не имеющая отношения непосредственно к астрономии.
Нет!!
ознакомиться с результатами присуждения премии кроме Живого Журнала?
Не было бы практической пользы, послали бы их подальше. Если бы сильно настаивали - то в Сибирь, на каторгу, и были бы правы.
От популяризации серьёзная практическая польза, уж Вам ли не знать?
Да забаньте же вы этих двух мерзавцев!
У меня совсем глупый вопрос. а в чем цель популяризации за которую медали дают?
Цитата: Syn от 11 Фев 2015 [21:51:59]У меня совсем глупый вопрос. а в чем цель популяризации за которую медали дают?Вот сейчас - честно скажу: не знаю, и не уверен, в чём цель популяризации. У разных групп заслуженных популяризаторов она прямо противоположная.