A A A A Автор Тема: Премия "За верность науке"  (Прочитано 6173 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Премия "За верность науке"
« Ответ #120 : 11 Фев 2015 [19:56:35] »
Нет, конечно. Нисколько не утрируете

Так а в чем тогда смысл какого-то "особого или отдельного" премирования, если человек просто, пусть и хорошо, занимается своим делом? Профессионально. Умело и Достойно! Зачем его надменно и демонстративно "возвышать" над ему подобными, которые делают точно такое же дело: не лучше, но и не хуже?
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #121 : 11 Фев 2015 [19:57:38] »
Нет, конечно. Нисколько не утрируете

Так а в чем тогда смысл какого-то "особого или отдельного" премирования, если человек просто, пусть и хорошо, занимается своим делом? Профессионально. Умело и Достойно! Зачем его надменно и демонстративно "возвышать" над ему подобными, которые делают точно такое же дело: не лучше, но и не хуже?

Да, конечно. О том и речь.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #122 : 11 Фев 2015 [20:20:15] »
Да, чисто отрицательные антипримеры. И очень хотелось бы, чтобы их было поменьше. Чтобы больше не было "академиков-отказников", чтобы люди занимались своим делом, и никогда больше не лезли туда, где их никто не ждёт
Боб, нет-нет, тут речь не о "униженных и оскорбленных", которые, типа по-неволе громко хлопают дверью диссидента "а пошли вы все"!
Я говорю о лукавстве премии, изначально "положенческой", которая реально оскорбляет человеческую честь и профессиональное достоинство настоящих специалистов,  которые ни чуть не менее заслуживают награду, но в силу ээээ..."ряда обстоятельств" не попали в Наградной Лист   >:D
Вот прямо в этой ветке читаем месс Сергея Попова №100: он рад, что премии получили достойные. Это - он сам написал! Открываем его же ссылку и читаем заголовок достойного пропагандиста- номинанта  :o (его Попова URL http://sergepolar.livejournal.com/3024395.html)
Наверное лауреаты премии сейчас именно таким образом прививают молодежи интерес к науке? За что и получают "заслуженную" премию? И г-н Попов искренне уверен, что именно такие пропагандисты  "верные науке" более всех достойны премии!
« Последнее редактирование: 11 Фев 2015 [20:37:26] от Retired »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #123 : 11 Фев 2015 [20:30:13] »
Я говорю о лукавстве премии, изначально "положенческой", которая реально оскорбляет человеческую честь и профессиональное достоинство настоящих специалистов,  которые ни чуть не менее заслуживают награду, но в силу ээээ..."ряда обстоятельств" не попали в Наградной Лист   >:D
Верно. Но, прямо скажу: настоящие Учёные и Специалисты такую премию в своём активе не стали бы коллекционировать. Они бы трижды подумали, прежде чем такое сделать. У них всё-таки, познания в семантике есть, и они знают, что не может быть премии за верность науке. "Наша честь в верности" - это выгравировано на рукоятке клинка СС. Кому же они верны на самом деле? Наука - не сюзерен, она клятв верности не принимает... Естественная мысль, которая приходит в голову - что от номинантов премии требуется верность чему-то другому. Например - их тесному, сплочённому кругу, который и выписывает премию.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2015 [20:40:57] от bob »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #124 : 11 Фев 2015 [20:50:01] »
Наука - не сюзерен, она клятв верности не принимает... Естественная мысль, которая приходит в голову - что от номинантов премии требуется верность чему-то другому. Например - их тесному, сплочённому кругу.

Однако это странно слышать от профессионала. Принимает, да ещё как! И почему вы выбрали такой одиозный пример? Может, в качестве девиза выбрать "Польза честь и слава". Орден с таким девизом за честь считали носить Лобачевский и Менделеев. Советую также в следующий раз  строже подходить к выбору примеров в качестве аргументов для дискуссии. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #125 : 11 Фев 2015 [20:52:03] »
Например - их тесному, сплочённому кругу, который и выписывает премию.

Сорри за офф: но вот за что меня мое руководство ненавидит: так это за то, что я пишу в комментах Официальных Документов (которые им посылаю на подпись, внизу, мелким текстом): девиз графьев Аракчеевых: "Предан - без лести"

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #126 : 11 Фев 2015 [20:53:38] »
Цитата
Сорри за офф
аналогично. Хочу спросить "вслед" предыдущему посту: А зачем? 

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #127 : 11 Фев 2015 [20:55:01] »
аналогично. Хочу спросить "вслед" предыдущему посту: А зачем? 

Честь и достоинство - дороже!
Ну и уважают (не смотря на ненависть)...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #128 : 11 Фев 2015 [20:56:22] »
Принимает, да ещё как! И почему вы выбрали такой одиозный пример? Может, в качестве девиза выбрать "Польза честь и слава". Орден с таким девизом за честь считали носить Лобачевский и Менделеев.
Нет!! Они эти ордена носили за реальную пользу Империи! А не за болтовню о мультиверсах в западных "научных" журналах. Потому: польза,

честь
                          и
                             слава.
Не было бы практической пользы, послали бы их подальше. Если бы сильно настаивали - то в Сибирь, на каторгу, и были бы правы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #129 : 11 Фев 2015 [20:57:37] »
Видимо тему необходимо закрывать, из-за неконструктивного обсуждения.
И самое главное, не имеющая отношения непосредственно к астрономии.

Однако, мне тоже кажется, что тем "зациклилась" на не относящемся к существу off-top'е. Но прежде, чем закрыть, мне бы хотелось задать вопрос. Есть ли ещё какой-нибудь источник, в котором можно было бы ознакомиться с результатами присуждения премии кроме Живого Журнала?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #130 : 11 Фев 2015 [21:00:39] »
Нет!!

Боб, моему мнению, хоть мы знакомы только заочно, но надеюсь Вы мне доверяете: по ряду причин (не суть важно каких) Schutzstaffeln лучше не поминать. Тем более что: есть масса не менее убедительных лозунгов, не вызывающих скверных ассоциаций, серьезно. Paste и дело с концом, жалко такую острую, но и очень живую- актуальную тему закрывать. С извинениями к ув. Модератору, если невольно влез в его компетенцию.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #131 : 11 Фев 2015 [21:02:42] »
ознакомиться с результатами присуждения премии кроме Живого Журнала?
Там выделенным всё помечено, кто победит. Приличному человеку пока что дают. Но я им НЕ ВЕРЮ. Всему этому оргкомитету, всему его составу. НЕ ВЕРЮ, и всё. Они неизбежно воспользуются этой номинацией для своей чёртовой дряни. Для её протаскивания. Потом, когда эта премия станет ежегодной, и внимание от неё отвлечётся, они попытаются протащить то, что им надо.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #132 : 11 Фев 2015 [21:02:57] »
Не было бы практической пользы, послали бы их подальше. Если бы сильно настаивали - то в Сибирь, на каторгу, и были бы правы.

От популяризации серьёзная практическая польза, уж Вам ли не знать? А мультиверс и западные журналы это из несколько "другой оперы".

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #133 : 11 Фев 2015 [21:13:02] »
От популяризации серьёзная практическая польза, уж Вам ли не знать?
Безусловно. Но сколько плюсов от правильной популяризации. И сколько минусов - от не правильной. Уж Вам ли не знать? :) Если заказ идёт на неправильную, заказ нужно как-то аннулировать. Верно?  ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #134 : 11 Фев 2015 [21:17:56] »
Верно. Но в данном случае лауреаты премии, как мне кажется, вполне достойны быть отмеченными. Результаты нашёл сам: http://serp.mk.ru/articles/2015/02/11/vrucheny-premii-za-vernost-nauke.html Программа Academia - вполне заслуженно. Если удаётся выкроить время, охотно смотрю. 

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #135 : 11 Фев 2015 [21:36:51] »

Да забаньте же вы этих двух мерзавцев!

Так все-таки Правда - глаза режет! Не так ли? А ведь скромный труженик на ниве просвещения - номинант Д.Зимин - тот самый!  Со скромным таким официальным доходом - много лямов зелени в год https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E8%EC%E8%ED,_%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9_%C1%EE%F0%E8%F1%EE%E2%E8%F7

Ась?
« Последнее редактирование: 11 Фев 2015 [21:46:50] от Retired »

Оффлайн Syn

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Syn
« Ответ #136 : 11 Фев 2015 [21:51:59] »
простите великодушно.
У меня совсем глупый вопрос. а в чем цель популяризации за которую медали дают?
Только пожалуйста не надо, что "И рассказать про последние достижения И привлечь неофитов" - это две дольшие разницы. Союз И не катит по любому.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #137 : 11 Фев 2015 [21:55:37] »
Вот сейчас - честно скажу: не знаю, и не уверен, в чём цель популяризации. У разных групп заслуженных популяризаторов она прямо противоположная.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #138 : 11 Фев 2015 [22:33:20] »
Учёного необходимо заинтересовать не лгать.

Что же может помочь? Если не хорошие, крутые суммы денег и главное с выплатой и ответственным постоянством сумм? Заинтересовать человека не лгать при помощи подкупа - проще простого!

Так что же соббсна происходит на протяжение последних 20-ти с лишним лет в самых различных областях науки и техники, отчего же развития нет? Отсутствие денег и воровство финансов, развал экономики и денежных средств, предназначенных на развитие науки, научные открытия в любой сфере деятельности. Случилось это давным давно, плоды пожинаем теперь. Как долго? А до тех самых пор, пока благосостояние всей страны и всего народа в целом не улучшится.

Манипулирование и эксплуатация *знаниями* сегодня? Дезинформативность в учёной среде? Сплошь и рядом. :'( Обнищала наука. Безобразие. Не умы, нет. Не желание получить *медальку*, снизился порог совестливости в борьбе за выживание - *выжил сам? выживи другого!*.. Понизился интерес - денег нет. Нет средств. 23 года для развитых стран, давно ушедших.. даже улетевших вперёд, в сфере развития, к примеру нанотехнологий, страна отстала уже навсегда. Потенциал умственный обесценился, даже если *ума палата*, без капиталовложений в развитие науки, исследований, изысканий новых перспективных решений нет заинтересованности и нет финансовой стабильности. Вот почему вы тут так жарко спорите, а суть - а воз и ныне там..  :angel: В научной среде резко снизилась культура речи. Даже так.. Знаете, я тот ПостНауку читаю, посматриваю и поражаюсь - низкий уровень способностей некоторых учёных чётко, ясно, лаконично высказывать свои мысли. ???  Это удивительно сколько там бывает *воды*. Так много слов - сути нет. Ни о чём. Это надо быть талантливым болтологом, для такого вот иногдашнего их *виртуозного* потока, столь скрытого сознания.. Дико извиняюсь.. Накипело. Хм.. В комментариях один коллега пишет другому своему же коллеге.. Ой, всё.. :'(     

Оффлайн Syn

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Syn
« Ответ #139 : 11 Фев 2015 [22:43:56] »
Вот сейчас - честно скажу: не знаю, и не уверен, в чём цель популяризации. У разных групп заслуженных популяризаторов она прямо противоположная.
Это понятно. "по определению".
но, чтобы, не отвлекаться от темы старт-топа: за какую популяризацию дают именно данную премию?
Это вопрос к тем, кто знаком с членами жюри. Желательно, лично.
Как сказал, один гений "Не важно кто голосует, важно, кто подсчитывает голоса"
Или почти так сказал? А?