ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: kismet от 10 Фев 2015 [18:19:33]требования к уровню публикаций резко снижены - импакт-фактор снова не учитываетсяИгорь, ну право, какой-такой импакт-фактор в науке? Это же, в конце концов, не уездное шапито: «Уважаемый Публик, только сегодня и только для вас! Едиственная и неповторимая гастроль! Неотразимый Вася Пупкин прям из-под купола цирка прыгнет голой опой на ежа! На ваших глазах»! Барабанная дробь «Ааааа…Уй #$#%$» Туш «Советский Цирк» имени Йоски Дунаевского, бурные аплодисменты, занавес, все дружно пошли в буфет. Состоятельность научных публикаций неспешно временем проверяется. «Служение Музам – не терпит суеты» (С)
требования к уровню публикаций резко снижены - импакт-фактор снова не учитывается
Импакт-фактор - это демонстрация уровня журнала. Чем больше ведущих ученых в нем публикуется, чем больше его читают ученые, тем выше импакт-фактор, и тем почетнее в нем публикация. Это элементарно, Ватсон Один раз в прошлых отчетах о научной деятельности импакт-фактор учитывался. И, на мой взгляд, это было правильно
Цитата: kismet от 11 Фев 2015 [13:08:17]Импакт-фактор - это демонстрация уровня журнала. Чем больше ведущих ученых в нем публикуется, чем больше его читают ученые, тем выше импакт-фактор, и тем почетнее в нем публикация. Это элементарно, Ватсон Один раз в прошлых отчетах о научной деятельности импакт-фактор учитывался. И, на мой взгляд, это было правильноВерно, но тогда это уже соревнование бюджетов журналов, а не уровня ученых/научных публикаций. К примеру, у меня огромный бюджет (не суть важно откуда) и я назначаю (и плачу) очень весомые гонорары за публикацию. Естественно все знаменитости потянутся ко мне.
Хорош тупить. В научных журналах нет гонораров, и рецнзенты работают бесплатно.
Не спорю, возможно, название не совсем удачное, так как не очень хорошо отражает основное назначение данной премии. Ведь речь идёт о популяризации. То есть об одной из сторон деятельности профессионального учёного. А если ставить вопрос шире, то "За верность науке" вообще-то вполне можно наградить.
И получилось невразумительно пафосно.
Лучше делать хоть что-то, чем только бухтеть и не делать вообще ничего.
Лучше делать хоть что-то, чем только бухтеть и не делать вообще ничего. А критиковать можно и нужно любое начинание.
Речь идёт о попытке объективной оценки деятельности тех, кто занимается популяризацией науки
Объективная оценка - это "зрительская" посещаемость
Цитата: Сергей Попов от 11 Фев 2015 [14:10:26]Хорош тупить. В научных журналах нет гонораров, и рецнзенты работают бесплатно.Ерунду не пишите
И, это правильно!
Видимо тему необходимо закрывать, из-за неконструктивного обсуждения.И самое главное, не имеющая отношения непосредственно к астрономии.
Понимаете, не бывает верности науке.
Цитата: ivanij от 10 Фев 2015 [18:55:07]Разве в науке или в инженерном деле нет скромных, но самоотверженных тружеников? По разному их жизнь складывается. Способности скромные, таланта не хватило, с начальством трения и просто... не повезло. Да, и так бывает"Скользкая" эта тема, да, можно всю жизнь коптить над чем-то "плановым", ну типа техника-смотрителя, который трещины в хрущобах помечает, чтобы успеть снести до того как пол на потолок рухнет. Нужно дело? Да без сомнения! Но при чем тут премия? Он/она за это зарплату получает, честно ее отрабатывает и свой хлебушек ест не зря, не бездельник! Но при чем тут пафосная премия? Ну давайте выбирать и награждать лучшего ассенизатора и гробовщика - чем они хуже популяризатора? Утрирую? Да ни разу!
Разве в науке или в инженерном деле нет скромных, но самоотверженных тружеников? По разному их жизнь складывается. Способности скромные, таланта не хватило, с начальством трения и просто... не повезло. Да, и так бывает