A A A A Автор Тема: Премия "За верность науке"  (Прочитано 6136 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Re: Премия "За верность науке"
« Ответ #160 : 14 Фев 2015 [00:01:49] »
исчисляется
Где я пишу об исчисление?

Нет. Это хороший пример. Но мне лень.) ::) 

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #161 : 14 Фев 2015 [00:04:26] »
Нет. Это хороший пример. Но мне лень.)  

Хорошо, and so be it :)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #162 : 14 Фев 2015 [00:20:20] »
and so be it
Переведите, пожалуйста) Мне действительно лень писать прописные истины, детскость какая то, вот чес.слово. Вот смотрите, я знаю как конкретно *бегают* электрончики по дорожкам подложки, знаю что они настолько мелкие, что для того чтобы их разглядеть на шаблоне, я применяю мощнейший электронный микроскоп и вижу как забавно они движутся. Это восторг. Если вам неинтересно это самое движение микроскопических частичек, то зачем вам будет интересен этот сюжет? Если вам неинтересно куда идут токи, как они будут двигаться, в каком направление будет идти заряд и подача или передача информации, то вы и не заинтересуетесь всем сюжетом. А уж если вопреки? Если электроны в полупроводниках бегают лишь в одну сторону, то спины ихние будут бегать в разные, в обе, понимаете? Вы понимаете что такое волна? Не квант, фотон. Ваш компьютер поместиться у вас на ладони, но они уже такие есть. Вот только вопрос - а зачем? Но если будет такое микроспокопическое оборудование там где оно необходимо? Ведь чем меньше аппаратик, тем меньше его потребление электричества. С большей отдачей если он будет магнитным. И  больше информации, потребления меньше, экономии во сто крат больше. Преимущества есть. Мы засоряем тему.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Syn

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Syn
« Ответ #163 : 14 Фев 2015 [05:36:05] »
Для того чтобы вы наглядно смогли познакомиться с тем чем именно заняты учёные популяризаторы, я принесла ссылку с видеосюжетом, который на мой взгляд поймут все.) Вот посмотрите насколько просто и доходчиво кратко и информативно Физик Сергей Никитов говорит о магнонах, магнитном сопротивлении и оптическом компьютере.

http://postnauka.ru/video/15077

Это как раз и есть тот сайт, который был награждён, та самая просветительская деятельность ПостНаука.

То есть тут идёт объёмная информация даже о том как конкретно движутся электроны, как найдено поле, спины, а так же много интересного.. За 11 с небольшим минут рассказать о двух веках истории электрона, ну знаете.. Это восхищение, лично от меня..) Суперски!!))
Спасибо!
Я уже получил ответ на свой вопрос.
Скачал 3 книги Маркова. Прочитал его мысли о целях и задачах популяризации.
прочитал лекции Штерна и Попова (не все конечно, достаточно по одной, чтобы понять цель и средства).
Т.о., цели и задачи официально-признанного направления популяризации науки мне совершенно понятны. Предложенная вами лекция яркий пример. Благодарю за щедрый подарок.

Оффлайн ?!

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ?!
« Ответ #164 : 21 Фев 2015 [03:21:04] »

Волею судеб я регулярно читаю журнал "Вестник РАН" (белыми буквами по терракотовому фону). Издательство "Наука" (первый ИСЗ на логотипе), а не подпольная типография. Так там несколько раз в год идут развернутые статьи и дискуссии про Хирша и что с ним делать. В частности как этот Хирш мешает современным российским ученым публиковаться в престижных зарубежных научных журналах
Никто никому не мешает нигде публиковаться. Если у вас есть статья, которая подходит по уровню для Phys. Rev. Lett. - ее опубликуют, будь вы хоть Стивеном Хокингом, хоть дворником из Ростова.

К примеру, у меня огромный бюджет (не суть важно откуда) и я назначаю (и плачу) очень весомые гонорары за публикацию.
Я вас очень прошу - дайте мне название журнала, в котором платят деньги за публикации.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #165 : 21 Фев 2015 [12:04:05] »
Я вас очень прошу - дайте мне название журнала, в котором платят деньги за публикации.
Scientific American к примеру.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #166 : 21 Фев 2015 [12:19:04] »
Не надо путать. Это научно-популярный журнал. Ну как у нас "Зив".
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #167 : 21 Фев 2015 [12:26:40] »
Не надо путать. Это научно-популярный журнал.

Не совсем так, в SA публикуют и серьезные научные статьи

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
« Ответ #168 : 21 Фев 2015 [12:35:57] »
А по Вашему «ЗиВ» публикует не серьезные и не научные статьи.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
« Ответ #169 : 21 Фев 2015 [12:38:26] »
Scientific American — научно-популярный американский журнал, выпускающийся с 28 августа 1845 года, что делает его старейшим журналом США из выпускающихся по сей день. Статьи журнала рассказывают о новых и инновационных исследованиях доступно как для специалистов, так и для дилетантов.

Scientific American (часто сокращается как SciAm) ежемесячно имеет примерно 100 000 продаж в Америке и ещё примерно 100 000 экземпляров продаётся по всему остальному миру (включая продажи по подписке). Этот уважаемый журнал не заостряет внимание на коротких научных обзорах и, скорее, позиционирует себя как форум, в котором учёные умы делятся своими открытиями и теориями с широкой публикой. Сначала целевой аудиторией были учёные, работающие в разных областях науки, а теперь это преимущественно хорошо образованные люди, интересующиеся проблемами науки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Scientific_American

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #170 : 21 Фев 2015 [12:38:55] »
по Вашему «ЗиВ» публикует не серьезные и не научные статьи

Я - этого не писал.

Оффлайн ?!

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ?!
« Ответ #171 : 21 Фев 2015 [16:07:34] »
Scientific American к примеру.
С их сайта -
"Generally speaking, SCIENTIFIC AMERICAN presents ideas that have already been published in the peer-reviewed technical literature. We do not publish new theories or results of original research."
Вообще ни разу не видел статей, которые ссылались бы на SA. Это все равно что National Geographic какой-нибудь...
Кстати у него есть импакт фактор, стало быть кто-то его таки цитирует, но этот импакт фактор ниже плинтуса - не совсем соответствует вашему предположению о связи его с гонорарами. Ну или может там гонорары мизерные :)

Нет, конечно я имел ввиду настоящие, серьезные научные журналы.