A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 24816 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #960 : 23 Фев 2015 [22:14:31] »
Ладно, СЕТИ вам не нравится. Тогда предложите, а как искать правильно? Вы уверены что космос пуст и ничего вы не найдёте там?

Кстати, я тоже давно порывался задать Бобу подобный вопрос. Уважаемый Боб, скажите наконец чётко и прямо - Вы убеждённый "мыодникер", или просто считаете глупостью поиск "братьев" именно посредством СЕТИ?
Почему же? Я отвечу прямо. Я считаю более чем половину раскрученных в СМИ направлений современной "науки" псевдотемами, существующими только ради вытаскивания денег из карманов правительств на нужды узкого круга, касты, своих людей. Или ради социальной рекламы отдельных стран и финансовых групп (не будем прямо показывать на них пальцем, я думаю, все поняли, о ком идёт речь). А SETI на этом фоне я считаю просто откровенно антинаучным направлением. Я бы даже прямо сказал, что у нас, после 1991-ого года,  больше вообще нет науки, если бы на одно раскрученное в СМИ фричество искателей параллельных вселенных, чёрных дыр  и кротовых нор в пространстве-времени не приходилось до десятка статей психически нормальных, не аффилированных,  людей, реально делающих сегодня нужное дело в реально существующих, а не дохлых отраслях.

P.S. Учёные делают вид, что сильно удивляются засилью лженауки в СМИ. Но на самом деле они сами же её продуцируют. И, более того, львиная доля того, чем они  сами заняты - лженаука.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2015 [22:26:32] от bob »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #961 : 23 Фев 2015 [22:28:07] »
А я еду, а я еду, за туманом.
За туманом и за запахом тайги.
Спонсорам надо обещать золото и пряности, за обещания тумана и запаха тайги галеон не дадут.
В теме же четко видно, какую ненависть вызывает разбазариванье средств, которые можно было бы с пользой потратить на девочек и марафет.
С уважением. Олег

Онлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #962 : 23 Фев 2015 [22:32:29] »
Цитата
Скеп-тик от Вчера в 00:14:20
Если бы инопланетян искали с упорством, каким искали бозон Хиггса, то нашли бы.
Вот именно с этим-то мы и боремся. Чтобы SETI была вообще закрыта, а астробиология обьявлена вообще современным оккультизмом.
А чего не начать с более близкого? Ничего не понимаете в квантовой механике? Вас она не нужна? Приступите к практическим действиям - расхерачне оплот квантового оккультизма, свой компьютер. Ничего не понимаете в электродинамике и сопромате? Долой электрические провода! Вместе со столбами.
  Между прочим, так и живут ортодоксальные мормоны. Повозки конные середины 19 века, пашня на мулах, шляпы-цилиндры... Они не то что об инопланетянах, они и о Бараке их Обаме ничего не знают. Ни электричества, ни радио, ни чужих газет (свои издают,  с ручным набором свинцовых буковок). Это твоя мечта? Так начните её осуществлять. ВЫКЛЮЧИ КОМПЬЮТЕР НАВСЕГДА! И инопланетяне исчезнут. А если и ТВ-3 не смотреть, то вааще ляпота...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #963 : 23 Фев 2015 [22:33:03] »
Но ведь научно нельзя назвать тот момент, когда безуспешные поиски следует прекращать! Это относится не только к поискам инопланетян, но и к совершенно кондовым поискам, например, пропавших самолётов.
Я, к Вашему сведению, требую именно введения подобного принципа в научную методологию. Столь же беспощадного, как принцип Оккама. Чтобы идиотские лозунги "и вечный поиск" навсегда исчезли из заголовков научных журналов.
Цитата: Скеп-тик от Вчера в 00:14:20
Если бы инопланетян искали с упорством, каким искали бозон Хиггса, то нашли бы.
Вот именно с этим-то мы и боремся. Чтобы SETI была вообще закрыта, а астробиология обьявлена вообще современным оккультизмом.
А чего не начать с более близкого? Ничего не понимаете в квантовой механике? Вас она не нужна? Приступите к практическим действиям - расхерачне оплот квантового оккультизма, свой компьютер. Ничего не понимаете в электродинамике и сопромате? Долой электрические провода! Вместе со столбами.
Не надо грязи. Я понимаю в квантовой физике побольше Вас, и в электродинамике, и в сопромате. Он прав. Он просто прав.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2015 [22:38:29] от bob »

Онлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #964 : 23 Фев 2015 [22:40:57] »
Я, к Вашему сведению, требую именно введения подобного принципа в научную методологию. Столь же беспощадного, как принцип Оккама. Чтобы идиотские лозунги "и вечный поиск" навсегда исчезли из научных журналов.
Перельман под эту методику попал
  По институту теоретической математики ходит комиссия.
  - Ну и каковы ваши успехи после увольнения Перельмана?
  Директор ведет их в свой кабинет, достает из сейфа толстенную кипу бумаги.
  - Вот! Годовой отчет. С точностью до копейки!
  - И причем здесь Перельман?
  - При нем такая точность вычислений была недостижима!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #965 : 23 Фев 2015 [22:43:24] »
интересно, оккам тоже требовал введения своего принципа в научную методологию? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #966 : 23 Фев 2015 [22:44:15] »
Перельман под эту методику попал
Правильно попал.

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #967 : 23 Фев 2015 [22:46:13] »
Ну, обычно у путешествий одна единственная цель. Тупо позырить, а чо тама как. Плюнуть с небоскрёба или рыгнуть на самой высокой горе. Так себе цель, если честно. Но ведь путешествуют же люди. Значит им это нравитсо.
Это так быдло путешествует. Съездить в Южную Америку, пофоткаться на фоне тамошних пирамид, запостить фото в Контакт/Фэйсбук, с преумным комментом о связи этих пирамид с египетскими. При этом, быдло совершенно не задумывается о том, что этой его поездке, предшествовали экспедиции конкистадоров, для которых это было тяжелой и трудной работой, полной лишений и страданий, а не отпуском.

СЕТИ в отличии от ВВВ показывает лишь как негры ночью грузят уголь, но это пока что всё что у нас есть.
А большего и не будет. Сущность наделенная произвольными свойствами, может бесконечно играть в прятки с простыми смертными - не найдут. В то же время, SETI является проводником идей откровенно мистического характера.
Конечно тупик, И человек никогда до луны не долетит. И вообще это там всё голопроекторы рисуют. А зелёных человечков движок не тянет, FPS проседает, поэтому разрабы решили запустить релиз без зелёных человечков вообще. Это йа вам как админ вещаю, сам исходники видел, все ссылки на инопланетян заремарены до следующего релиза.
Учитесь писать патчи и будет вам счастье.
Надыбать чёнить вкусненького- это уже научный поиск.
Нет.
Надыбать чота конкретное- это уже СЕТИ.
SETI - это не конкретное.

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #968 : 23 Фев 2015 [22:50:20] »
Почему же? Я отвечу прямо. Я считаю более чем половину раскрученных в СМИ направлений современной "науки" псевдотемами, существующими только ради вытаскивания денег из карманов правительств на нужды узкого круга, касты, своих людей. Или ради социальной рекламы отдельных стран и финансовых групп (не будем прямо показывать на них пальцем, я думаю, все поняли, о ком идёт речь). А SETI на этом фоне я считаю просто откровенно антинаучным направлением. Я бы даже прямо сказал, что у нас, после 1991-ого года,  больше вообще нет науки, если бы на одно раскрученное в СМИ фричество искателей параллельных вселенных, чёрных дыр  и кротовых нор в пространстве-времени не приходилось до десятка статей психически нормальных, не аффилированных,  людей, реально делающих сегодня нужное дело в реально существующих, а не дохлых отраслях.
"Он ненавидел две вещи: расизм и негров".
Воистину вам говорю: нет на этой планете фракции, к которой я бы хотел присоедениться.
Я ненавижу либералов, за то что они призывают к неправильному прогрессу, который зачастую является деградацией.
Я ненавижу консерваторов(и Боба тоже), за то что они призывают под этим соусом отказаться от прогресса вообще.
Беда с SETI не в том, что этот проект не выдает немедленных рецептов по обеспечению быдла пывом и сэмками, а в том, что этот проект является проводником мистических идей в научный мир. И это придирка зажравшегося эстета, а вполне реальная проблема. Если люди которые охотятся за вампирами, считаются в современном мире городскими сумасшедшими, то люди которые охотятся за инопланетянами, уже пользуются научной легитимностью и их воспринимают всерьез.

Поиск радиосигналов от внеземного разума, всегда заканчивается охотой на жидорептилоидов. И таковыми обьявляются все несогласные с политикой очередного вождя.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #969 : 23 Фев 2015 [22:51:41] »
интересно, оккам тоже требовал введения своего принципа в научную методологию? ::)
Нет, но, полагаю, что введение этого принципа придётся произвести. Сопровождая его введение суровыми репрессиями. Потому, что во времена Оккама люди ещё вынуждены были, хоть пусть и поневоле, быть честными людьми. И они согласились добровольно. Боюсь, что это было в один из последних раз - критерий фальсифицируемости  Поппера вводился уже когда шла злобная конфронтация соседних групп в борьбе друг с другом.Принцип окончания "вечного поиска" уже не может быть введён  изнутри самой науки. Потому, что "вечный поиск" - это основной источник её халявной кормёжки. Этот принцип может быть введён только контролирующей инстанцией, стоящей над исследователями, постоянно пытающимися её обмануть. Этот принцип будет введён фактическими владельцами науки.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2015 [22:57:30] от bob »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #970 : 23 Фев 2015 [22:57:15] »
Нет, но, полагаю, что введение этого принципа придётся произвести. Сопровождая его введение суровыми репрессиями.

ах, это сладкое слово "репрессии" ::)
дать очкарику по очкам -- что может быть приятней?
а то умничает чёто, ни слова не понятно. врёт ведь наверняка, гад!
да? :)

у меня нет ответов.

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #971 : 23 Фев 2015 [22:59:55] »
Опять включили свои боевые мантры? В SETI, в отличие от квантовой механики, я как раз прекрасно все понимаю. Ибо явление это, отнюдь не новое  в нашем мире.
ВЫКЛЮЧИ КОМПЬЮТЕР НАВСЕГДА! И инопланетяне исчезнут. А если и ТВ-3 не смотреть, то вааще ляпота...
Не получиться. В наши дни инопланетяне лезут как раз из телевизора и из разговоров бабок на лавочке, вчера увидевших китайский фонарик. А в Интернете, можно найти много как раз полезного.

Ну, в принципе все понятно, адепты научных религий, отличаются от адептов религий традиционных, новаторской тактикой - они всегда стараются выставить своих оппонентов темными, неграмотными людьми, которые не верят в инопланетян, или считают ненужной обитаемую станцию на Марсе, исключительно потому что считают Землю плоской, а небо твердым. В своей косности, адепты научных религий, искренне не могут понять, что человек может не придерживаться их верований, вовсе не потому что ему поп в церкви сказал что это все бесовщина, а идущий не в ногу, не обязательно слышит звуки иного марша.
Надеюсь, я все достаточно ясно разжевал.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #972 : 23 Фев 2015 [23:00:04] »
дать очкарику по очкам -- что может быть приятней?
Да. Он обязан проверять только то, за что ему заплатили. Он, этот "учёный" - жалкий ремесленник, а не "творец", как он пытался вымучить из себя ради саморекламы. И обязан подчиняться общим правилам. Таким же, как рядовой сантехник. Тем более, что средний сантехник умнее его.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #973 : 23 Фев 2015 [23:02:05] »
Не надо грязи. Я понимаю в кыаНТОвой
А зря.
Все эти неопределённости, коты, пси-функции не более чем плод воображения неокрепше-воспалённого коллективного разума, протез реальности не более...
Если люди которые охотятся за вампирами, считаются в современном мире городскими сумасшедшими, то люди которые охотятся за инопланетянами, уже пользуются научной легитимностью и их воспринимают всерьез.
Это как ток-шоу.
Есть которые воспринимают эти поиски "за чистую монету". Даже если и радиосвязь вдруг используется для меж-звёздной коммуникации, то по доброй воле "выкладывать свои пин-коды и пароли в меж-звёздную сеть" - архи-идиотизм ... жидорептилоидов
Тем более, что средний сантехник умнее его.
А зачем Вы гос.секреты разглашаете ?  >:D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #974 : 23 Фев 2015 [23:02:48] »
Он, этот "учёный" - жалкий ремесленник, а не "творец", как он пытался вымучить из себя ради саморекламы. И обязан подчиняться общим правилам.

и именно поэтому вы требуете*) изменения правил? логично ::)

*) про "требуете" ещё чрезвычайно интересный вопрос -- "у кого?" :D
у меня нет ответов.

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #975 : 23 Фев 2015 [23:10:48] »
Потому, что во времена Оккама люди ещё вынуждены были, хоть пусть и поневоле, быть честными людьми. И они согласились добровольно. Боюсь, что это было в один из последних раз - критерий фальсифицируемости  Поппера вводился уже когда шла злобная конфронтация соседних групп в борьбе друг с другом.Принцип окончания "вечного поиска" уже не может быть введён  изнутри самой науки. Потому, что "вечный поиск" - это основной источник её халявной кормёжки. Этот принцип может быть введён только контролирующей инстанцией, стоящей над исследователями, постоянно пытающимися её обмануть. Этот принцип будет введён фактическими владельцами науки.
Да щас - "вынуждены были быть честными". Именно в эпоху господства церкви, обсуждать дозволялось только сколько поместится чертей на кончике иглы. А всякие отклонения карались. Дух этой эпохи, неплохо показан в фильме "Планета обезьян", 1968 года - сцена суда орангутанов.
Собственно, прихожане Церкви SETI, хотели бы как раз эти времена и вернуть - только уже в обновленной обертке.

Да. Он обязан проверять только то, за что ему заплатили. Он жалкий ремесленник, а не "творец", как он пытался вымучить из себя ради саморекламы. И обязан подчиняться общим правилам.
Нда. Собственно, именно в этом и заключается "власть народа", по Бобу. Не демократия, а торжество примативности. В принципе, большинство человечества примативно, так что это можно рассматривать как "торжество идеалов большинства". Обезьяна хочет скинуть зарождающихся сапиенсов с трона "царя природы" и откатить все обратно в палеолит.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #976 : 23 Фев 2015 [23:18:42] »
Собственно, именно в этом и заключается "власть народа", по Бобу. Не демократия, а торжество примативности. В принципе, большинство человечества примативно, так что это можно рассматривать как "торжество идеалов большинства". Обезьяна хочет скинуть зарождающихся сапиенсов с трона "царя природы" и откатить все обратно в палеолит.
А знаете, чего больше всего боится "творческая", изготовляющая нашу "культуру", и "научно-техническая" "интеллигенция", изготовляющая "нашу науку", от которых сегодня всех тошнит? Удара по самой касте, низведения её до уровня ниже плинтуса.

P.S. Вот видите, мы всё-таки не по одну сторону баррикады, как многие ошибочно сочли. Я радикальнее.  ;D

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #977 : 23 Фев 2015 [23:24:13] »
А знаете, чего больше всего боится "творческая", изготовляющая нашу "культуру", и "научно-техническая" "интеллигенция", изготовляющая "нашу науку", от которых сегодня всех тошнит? Удара по самой касте, низведения её до уровня ниже плинтуса.
Человечеством и должна править каста интеллектуалов. Хватит с нас каст из бывших полевых командиров.
Собственно и религия есть способ для умных людей, управлять двуногими макаками. Другое дело, что в наши дни, религия не должна смешиваться с наукой, как это делается в SETI, иначе полная стагнация.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #978 : 23 Фев 2015 [23:25:19] »
спорим, одного представителя "правящей касты интеллектуалов" мы уже знаем?  :D
у нас же как: кто больше других слово "быдло" употребил, тот и элита  ^-^
у меня нет ответов.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #979 : 23 Фев 2015 [23:26:09] »
Человечеством и должна править каста интеллектуалов.
Чего-чего? Каста чего?  ;D