ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Technecy от 22 Фев 2015 [10:11:10]Ладно, СЕТИ вам не нравится. Тогда предложите, а как искать правильно? Вы уверены что космос пуст и ничего вы не найдёте там?Кстати, я тоже давно порывался задать Бобу подобный вопрос. Уважаемый Боб, скажите наконец чётко и прямо - Вы убеждённый "мыодникер", или просто считаете глупостью поиск "братьев" именно посредством СЕТИ?
Ладно, СЕТИ вам не нравится. Тогда предложите, а как искать правильно? Вы уверены что космос пуст и ничего вы не найдёте там?
А я еду, а я еду, за туманом.За туманом и за запахом тайги.
Цитата Скеп-тик от Вчера в 00:14:20Если бы инопланетян искали с упорством, каким искали бозон Хиггса, то нашли бы.Вот именно с этим-то мы и боремся. Чтобы SETI была вообще закрыта, а астробиология обьявлена вообще современным оккультизмом.
Скеп-тик от Вчера в 00:14:20Если бы инопланетян искали с упорством, каким искали бозон Хиггса, то нашли бы.
Но ведь научно нельзя назвать тот момент, когда безуспешные поиски следует прекращать! Это относится не только к поискам инопланетян, но и к совершенно кондовым поискам, например, пропавших самолётов.
Цитата: Ксеркс от 23 Фев 2015 [20:24:06]Цитата: Скеп-тик от Вчера в 00:14:20Если бы инопланетян искали с упорством, каким искали бозон Хиггса, то нашли бы.Вот именно с этим-то мы и боремся. Чтобы SETI была вообще закрыта, а астробиология обьявлена вообще современным оккультизмом. А чего не начать с более близкого? Ничего не понимаете в квантовой механике? Вас она не нужна? Приступите к практическим действиям - расхерачне оплот квантового оккультизма, свой компьютер. Ничего не понимаете в электродинамике и сопромате? Долой электрические провода! Вместе со столбами.
Цитата: Скеп-тик от Вчера в 00:14:20Если бы инопланетян искали с упорством, каким искали бозон Хиггса, то нашли бы.Вот именно с этим-то мы и боремся. Чтобы SETI была вообще закрыта, а астробиология обьявлена вообще современным оккультизмом.
Я, к Вашему сведению, требую именно введения подобного принципа в научную методологию. Столь же беспощадного, как принцип Оккама. Чтобы идиотские лозунги "и вечный поиск" навсегда исчезли из научных журналов.
Перельман под эту методику попал
Ну, обычно у путешествий одна единственная цель. Тупо позырить, а чо тама как. Плюнуть с небоскрёба или рыгнуть на самой высокой горе. Так себе цель, если честно. Но ведь путешествуют же люди. Значит им это нравитсо.
СЕТИ в отличии от ВВВ показывает лишь как негры ночью грузят уголь, но это пока что всё что у нас есть.
Конечно тупик, И человек никогда до луны не долетит. И вообще это там всё голопроекторы рисуют. А зелёных человечков движок не тянет, FPS проседает, поэтому разрабы решили запустить релиз без зелёных человечков вообще. Это йа вам как админ вещаю, сам исходники видел, все ссылки на инопланетян заремарены до следующего релиза.
Надыбать чёнить вкусненького- это уже научный поиск.
Надыбать чота конкретное- это уже СЕТИ.
Почему же? Я отвечу прямо. Я считаю более чем половину раскрученных в СМИ направлений современной "науки" псевдотемами, существующими только ради вытаскивания денег из карманов правительств на нужды узкого круга, касты, своих людей. Или ради социальной рекламы отдельных стран и финансовых групп (не будем прямо показывать на них пальцем, я думаю, все поняли, о ком идёт речь). А SETI на этом фоне я считаю просто откровенно антинаучным направлением. Я бы даже прямо сказал, что у нас, после 1991-ого года, больше вообще нет науки, если бы на одно раскрученное в СМИ фричество искателей параллельных вселенных, чёрных дыр и кротовых нор в пространстве-времени не приходилось до десятка статей психически нормальных, не аффилированных, людей, реально делающих сегодня нужное дело в реально существующих, а не дохлых отраслях.
интересно, оккам тоже требовал введения своего принципа в научную методологию?
Нет, но, полагаю, что введение этого принципа придётся произвести. Сопровождая его введение суровыми репрессиями.
А чего не начать с более близкого? Ничего не понимаете в квантовой механике? Вас она не нужна? Приступите к практическим действиям - расхерачне оплот квантового оккультизма, свой компьютер. Ничего не понимаете в электродинамике и сопромате? Долой электрические провода! Вместе со столбами.
ВЫКЛЮЧИ КОМПЬЮТЕР НАВСЕГДА! И инопланетяне исчезнут. А если и ТВ-3 не смотреть, то вааще ляпота...
дать очкарику по очкам -- что может быть приятней?
Не надо грязи. Я понимаю в кыаНТОвой
Если люди которые охотятся за вампирами, считаются в современном мире городскими сумасшедшими, то люди которые охотятся за инопланетянами, уже пользуются научной легитимностью и их воспринимают всерьез.
Тем более, что средний сантехник умнее его.
Он, этот "учёный" - жалкий ремесленник, а не "творец", как он пытался вымучить из себя ради саморекламы. И обязан подчиняться общим правилам.
Потому, что во времена Оккама люди ещё вынуждены были, хоть пусть и поневоле, быть честными людьми. И они согласились добровольно. Боюсь, что это было в один из последних раз - критерий фальсифицируемости Поппера вводился уже когда шла злобная конфронтация соседних групп в борьбе друг с другом.Принцип окончания "вечного поиска" уже не может быть введён изнутри самой науки. Потому, что "вечный поиск" - это основной источник её халявной кормёжки. Этот принцип может быть введён только контролирующей инстанцией, стоящей над исследователями, постоянно пытающимися её обмануть. Этот принцип будет введён фактическими владельцами науки.
Да. Он обязан проверять только то, за что ему заплатили. Он жалкий ремесленник, а не "творец", как он пытался вымучить из себя ради саморекламы. И обязан подчиняться общим правилам.
Собственно, именно в этом и заключается "власть народа", по Бобу. Не демократия, а торжество примативности. В принципе, большинство человечества примативно, так что это можно рассматривать как "торжество идеалов большинства". Обезьяна хочет скинуть зарождающихся сапиенсов с трона "царя природы" и откатить все обратно в палеолит.
А знаете, чего больше всего боится "творческая", изготовляющая нашу "культуру", и "научно-техническая" "интеллигенция", изготовляющая "нашу науку", от которых сегодня всех тошнит? Удара по самой касте, низведения её до уровня ниже плинтуса.
Человечеством и должна править каста интеллектуалов.