ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
спорим, одного представителя "правящей касты интеллектуалов" мы уже знаем?
Цитата: Митрич от 22 Фев 2015 [14:09:36]Цитата: Technecy от 22 Фев 2015 [10:11:10]Ладно, СЕТИ вам не нравится. Тогда предложите, а как искать правильно? Вы уверены что космос пуст и ничего вы не найдёте там?Кстати, я тоже давно порывался задать Бобу подобный вопрос. Уважаемый Боб, скажите наконец чётко и прямо - Вы убеждённый "мыодникер", или просто считаете глупостью поиск "братьев" именно посредством СЕТИ?Почему же? Я отвечу прямо. Я считаю более чем половину раскрученных в СМИ направлений современной "науки" псевдотемами, существующими только ради вытаскивания денег из карманов правительств на нужды узкого круга, касты, своих людей. Или ради социальной рекламы отдельных стран и финансовых групп (не будем прямо показывать на них пальцем, я думаю, все поняли, о ком идёт речь). А SETI на этом фоне я считаю просто откровенно антинаучным направлением. Я бы даже прямо сказал, что у нас, после 1991-ого года, больше вообще нет науки, если бы на одно раскрученное в СМИ фричество искателей параллельных вселенных, чёрных дыр и кротовых нор в пространстве-времени не приходилось до десятка статей психически нормальных, не аффилированных, людей, реально делающих сегодня нужное дело в реально существующих, а не дохлых отраслях.P.S. Учёные делают вид, что сильно удивляются засилью лженауки в СМИ. Но на самом деле они сами же её продуцируют. И, более того, львиная доля того, чем они сами заняты - лженаука.
Цитата: Technecy от 22 Фев 2015 [10:11:10]Ладно, СЕТИ вам не нравится. Тогда предложите, а как искать правильно? Вы уверены что космос пуст и ничего вы не найдёте там?Кстати, я тоже давно порывался задать Бобу подобный вопрос. Уважаемый Боб, скажите наконец чётко и прямо - Вы убеждённый "мыодникер", или просто считаете глупостью поиск "братьев" именно посредством СЕТИ?
Ладно, СЕТИ вам не нравится. Тогда предложите, а как искать правильно? Вы уверены что космос пуст и ничего вы не найдёте там?
Но хотелось-бы уяснить Ваше мировоззрение - допускаете-ли Вы вообще существование инопланетного разума, как такового?
... Я радикальнее.
Я понимаю в квантовой физике побольше Вас, и в электродинамике, и в сопромате.
Но вместе с тем... .Он, этот "учёный" - жалкий ремесленник, а не "творец", как он пытался вымучить из себя ради саморекламы. ... Тем более, что средний сантехник умнее его.
Другое дело - утверждать все это, как сущствующую реальность и строить на этой основе "научные" теории....
Человечеством и должна править каста интеллектуалов.
Допускать можно все что угодно - инопланетный разум, Больцмановский Мозг, зеленый вкус, Чайник Рассела, Невидимого Розового Единорога, Летающего Макаронного Монстра. Другое дело - утверждать все это, как сущствующую реальность и строить на этой основе "научные" теории....
А я работал сантехником, следовательно, умней. Впредь прошу мнения согласовывать со мной. \
Знаете, мне вся эта куча агрессивных идиотов с дипломами и учёными степенями на моём хребте не нужна.
С уважаемым Ксерксом с высоты своего пьедестала даже не спорю, ибо его удел моря сечь, а не о науке рассуждать.
кстати, а когда у вас по плану запрет шоу-бизнеса?
кстати, а когда у вас по плану запрет шоу-бизнеса? ведь дикие же деньги жрёт,
но ведь они ничего не производят?
Кстати, я бы тоже предпочел иметь своими правителями - конкретных пацанов, а не балбесов манагеров ...
Собственно, наши правители и есть конкретные пацаны
Что нужно народу? Правильно: "хлеба и зрелищ"!Это еще умные дядьки Римские Императоры - ааатличненько понимали