A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 24845 раз)

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксеркс
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #980 : 23 Фев 2015 [23:30:42] »
спорим, одного представителя "правящей касты интеллектуалов" мы уже знаем? 
А то!
Я же сторонник технофашизма, то бишь управляемой меритократии, с упором на примат технократии и меметического контроля.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #981 : 23 Фев 2015 [23:41:14] »
Ладно, СЕТИ вам не нравится. Тогда предложите, а как искать правильно? Вы уверены что космос пуст и ничего вы не найдёте там?

Кстати, я тоже давно порывался задать Бобу подобный вопрос. Уважаемый Боб, скажите наконец чётко и прямо - Вы убеждённый "мыодникер", или просто считаете глупостью поиск "братьев" именно посредством СЕТИ?
Почему же? Я отвечу прямо. Я считаю более чем половину раскрученных в СМИ направлений современной "науки" псевдотемами, существующими только ради вытаскивания денег из карманов правительств на нужды узкого круга, касты, своих людей. Или ради социальной рекламы отдельных стран и финансовых групп (не будем прямо показывать на них пальцем, я думаю, все поняли, о ком идёт речь). А SETI на этом фоне я считаю просто откровенно антинаучным направлением. Я бы даже прямо сказал, что у нас, после 1991-ого года,  больше вообще нет науки, если бы на одно раскрученное в СМИ фричество искателей параллельных вселенных, чёрных дыр  и кротовых нор в пространстве-времени не приходилось до десятка статей психически нормальных, не аффилированных,  людей, реально делающих сегодня нужное дело в реально существующих, а не дохлых отраслях.

P.S. Учёные делают вид, что сильно удивляются засилью лженауки в СМИ. Но на самом деле они сами же её продуцируют. И, более того, львиная доля того, чем они  сами заняты - лженаука.
Лукавите, Боб, прямо Вы не ответили ;)
 То, что Вы неровнодышите к СЕТИ - об этом тут уже давно всем известно. Но хотелось-бы уяснить Ваше мировоззрение - допускаете-ли Вы вообще существование инопланетного разума, как такового? Как Вы там выше говорили - пока только "да" или "нет".
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #982 : 23 Фев 2015 [23:50:20] »
Но хотелось-бы уяснить Ваше мировоззрение - допускаете-ли Вы вообще существование инопланетного разума, как такового?
Допускать можно все что угодно - инопланетный разум, Больцмановский Мозг, зеленый вкус, Чайник Рассела, Невидимого Розового Единорога, Летающего Макаронного Монстра. Другое дело - утверждать все это, как сущствующую реальность и строить на этой основе "научные" теории....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #983 : 23 Фев 2015 [23:52:54] »
... Я радикальнее.  ;D
И всё же с прискорбием вынужден сообщить, что Ваше мнение ничего не стоит против моего. Потому как:
Я понимаю в квантовой физике побольше Вас, и в электродинамике, и в сопромате. 
Но вместе с тем
... .Он, этот "учёный" - жалкий ремесленник, а не "творец", как он пытался вымучить из себя ради саморекламы. ... Тем более, что средний сантехник умнее его.
А я работал сантехником, следовательно, умней. Впредь прошу мнения согласовывать со мной.  ^-^
P.S. С уважаемым Ксерксом с высоты своего пьедестала даже не спорю, ибо его удел моря сечь, а не о науке рассуждать.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #984 : 23 Фев 2015 [23:55:54] »
Другое дело - утверждать все это, как сущствующую реальность и строить на этой основе "научные" теории....

можно подумать "поле" существует ^-^
учёные всегда играли в игру "а что будет, если", иногда успешно, иногда -- как получится.
а "инопланетяне" чё, рыжие? ::)
« Последнее редактирование: 24 Фев 2015 [00:01:44] от незлой »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #985 : 24 Фев 2015 [00:00:37] »
Человечеством и должна править каста интеллектуалов.

Такое в нашей истории уже однажды былО: Временное Правительство называлось. Интеллектуалы - ажно пробу некуда ставить. Правили они недолго и бездарно, кончилось их правление - очень быстро и очень плохо.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #986 : 24 Фев 2015 [00:06:32] »
Допускать можно все что угодно - инопланетный разум, Больцмановский Мозг, зеленый вкус, Чайник Рассела, Невидимого Розового Единорога, Летающего Макаронного Монстра. Другое дело - утверждать все это, как сущствующую реальность и строить на этой основе "научные" теории....

Ну, точка зрения на этот вопрос Дока и его бесчисленных клонов известна на этом форуме всем уже несколько лет. Поэтому даже и не спрашиваю ;)
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #987 : 24 Фев 2015 [00:07:17] »
Я сегодня прочла новость.  ::) Наверное это потому что нельзя так много читать. Британский политик из партии либералов уверен что инопланетяне существуют. Зовут его Саймон Паркс) Вот почему я не верю в инопланетян, но они есть. Только очень и очень далеко. Где то в паралельной Вселенной больного воображения *Парксов*..  ^-^ *Рептилойды* и теперь новые появились..  :D *Нордические пришельцы*.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #988 : 24 Фев 2015 [00:08:37] »
А я работал сантехником, следовательно, умней. Впредь прошу мнения согласовывать со мной.  \
Hе поверите - я работал токарем и грузчиком. И тоже прошу всех этих господ  - согласовывать решения со мной. Для начала. Это для первичной тренировки. А потом можно будет подготовить законодательство к унифицированному решению. Знаете, мне вся эта куча агрессивных идиотов с дипломами и учёными степенями на моём хребте не нужна.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #989 : 24 Фев 2015 [00:10:36] »
у меня нет ответов.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #990 : 24 Фев 2015 [00:12:53] »

Всё равно не нужна. Поэтому я и потребовал стреножить российскую академию наук. Мне просто не нужны все эти люди. Я хочу их устранить. Я в них не нуждаюсь.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #991 : 24 Фев 2015 [00:14:16] »
кстати, а когда у вас по плану запрет шоу-бизнеса?
ведь дикие же деньги жрёт, неприличные совершенно, куда там бедным seti  ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #992 : 24 Фев 2015 [00:17:07] »
Знаете, мне вся эта куча агрессивных идиотов с дипломами и учёными степенями на моём хребте не нужна.
Кстати, я бы тоже предпочел иметь своими правителями - конкретных пацанов, а не балбесов манагеров из академий бузинеса или импотентов от академической фундаментальной науки (которые вызывают электрика, чтобы перегоревшую лампочку заменить: то ли сами не могут, то ли им видите ли это - не по чину - что еще противней)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #993 : 24 Фев 2015 [00:19:24] »
С уважаемым Ксерксом с высоты своего пьедестала даже не спорю, ибо его удел моря сечь, а не о науке рассуждать.  :D
Товарищ Ксеркс прокололся. Бессмертные легко предали его и пошли через горы одни. Ведь его цель - опять сделать ту же хрень, что и всегда. Утвердить ненавистную касту против нормальных людей (я не имею в виду любителей SETI, я имею в виду средних манагеров средних фирм, которым плевать на науку и инопланетян.) Не выйдет.
Сразу. Расстрэлять всэх,в полном саставэ.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #994 : 24 Фев 2015 [00:19:28] »
ведь дикие же деньги жрёт,

Да ладно - рубят там бабло немеренное: очень выгодный бизнес, зачем его запрещать?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #995 : 24 Фев 2015 [00:26:06] »
но ведь они ничего не производят? тупо выкачивают деньги из реального сектора, ничего не давая взамен, кроме собственного кривляния  :'(
у меня нет ответов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #996 : 24 Фев 2015 [00:29:35] »
но ведь они ничего не производят?

Еще как производят: услугу зрелища! Как и все виды искусства и вокруг ;D
Что нужно народу? Правильно: "хлеба и зрелищ"!Это еще умные дядьки Римские Императоры - ааатличненько понимали  ;D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #997 : 24 Фев 2015 [00:30:26] »
Кстати, я бы тоже предпочел иметь своими правителями - конкретных пацанов, а не балбесов манагеров ...
Собственно, наши правители и есть конкретные пацаны (из академий задней связи).  :D
С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #998 : 24 Фев 2015 [00:31:46] »
Собственно, наши правители и есть конкретные пацаны
Если бы...но далее политИк...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #999 : 24 Фев 2015 [00:34:25] »
Что нужно народу? Правильно: "хлеба и зрелищ"!Это еще умные дядьки Римские Императоры - ааатличненько понимали  ;D

seti -- тоже вполне зрелище для огромной кучи народу (да хоть бы данные по предоставлению своих компов для seti-вских распределённых вычислений посмотреть).
получается, боб глупее каких-то римских императоров? не верю! ^-^
у меня нет ответов.