ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Прям Систем Шок 2. Все воюют с Ксерксом"А как же! Все воюют с Ксерксом! Ещё со времён царя Леонида и трёхсот спартанцев!
Цитата: Diman от 21 Фев 2015 [19:42:47]"Прям Систем Шок 2. Все воюют с Ксерксом"А как же! Все воюют с Ксерксом! Ещё со времён царя Леонида и трёхсот спартанцев! Ничего-ничего. Наши стрелы закроют от вас Солнце. А сражаться в тени темно и контрпродуктивно.
Если вы Шкловского считаете неоокультистом, значит вы, пользуясь Вашей же терминологией - ярый сторонник SETI. Ведь в своих последних статьях И.С.Шкловский указывал на то, что жизнь на Земле - явление уникальное. И вполне возможно, существует во Вселенной в единственном числе. Ваш пост следует понимать так, что Вы это отрицаете?
P.S. За исключением прямого нарушения правил типа: Цитировать (выделенное)Неужели опять жидомасонский заговор?
Прям Систем Шок 2. Все воюют с Ксерксом.
Не все. Я во главе корпуса бессмертных. Сторонники SETI пытаются удержать фермопилы, но я их обойду с тыла. Порабощу-ка я их "свободу" "научного" "поиска".
Все знают, что отрицательный результат в науке - тоже результат. Причём - наиболее значимый. Ну как отсутствие эфирного ветра, например. Но это в науке, а не в "науке". А паранаука кормится на отрицательных результатах, поскольку только их и порождает, причём не по существу. Её отрицательные результаты мертворождённые, не дающие ничего. К счастью, большинству заказчиков всё-таки нужен положительный результат, поэтому её финансирование не блещет развесистостью.
Ой, не знаю что он там утверждал
А вы не забыли, кто одержал победу при Фермопилах?
Но это в науке, а не в "науке". А паранаука кормится на отрицательных результатах, поскольку только их и порождает, причём не по существу.
ЦитатаОй, не знаю что он там утверждал Поэтому я и прошу вас ознакомиться с его статьями.
Цитата: ivanij от 21 Фев 2015 [20:10:11] А вы не забыли, кто одержал победу при Фермопилах?Нет, конечно. Не всё котам масленица. Однажды они проиграют.
Ой, не знаю что он там утверждал. Я просто считаю весь проект SETI оккультизмом, или религией - грань в данном случае размыта. В конечном счете, я конечно не пытаюсь доказать что жизнь на Земле, есть уникальное явление - это так же бессмысленно, как доказать несуществованием Аллаха. Я просто указываю на ненаучность всей концепции.
Цитата: ivanij от 20 Фев 2015 [18:53:50] Ладно. Тогда значит ли это, что Вы готовы предложить декретивно запретить те направления поиска, которые не кажутся вам отвечающими интересам человечества?Безусловно. Поиск "поиску" - рознь. Между научным поиском и "научным поиском" есть две большие разницы.
Ладно. Тогда значит ли это, что Вы готовы предложить декретивно запретить те направления поиска, которые не кажутся вам отвечающими интересам человечества?
Следует ли из Вашего утверждения, что Вы сторонник паранаучных концепций?
Более определённо. Какие направления, по Вашему мнению подлежат безусловному закрытию кроме (условно назовём) SETI?
Все знают, что отрицательный результат в науке
Цитата: ivanij от 21 Фев 2015 [20:25:04]Следует ли из Вашего утверждения, что Вы сторонник паранаучных концепций?Я просто говорю, что они должны проиграть. А кто сегодня Ксеркс и Леонид - понятия относительные. Как видите, здесь мы пока дерёмся в меньшинстве, обложенные со всех сторон. Но это не причина для отступления.
Все знают, что отрицательный результат в науке - тоже результат. Причём - наиболее значимый. Ну как отсутствие эфирного ветра, например. Но это в науке, а не в "науке". А паранаука кормится на отрицательных результатах, поскольку только их и порождает, причём не по существу. Её отрицательные результаты мертворождённые, не дающие ничего. К счастью, большинству заказчиков всё-таки нужен положительный результат, поэтому её финансирование не блещет развесистостью.P.S. Живой недавний пример, далеко не из области SETI, начат поиск "нейтронов из параллельных вселенных":http://megalife.com.ua/interest/76258-medlennye-nejtrony-kurery-mezhdu-parallelnymi-vselennymi.htmlЕсли бы финансирование шло из моего кармана, и дало бы отрицательный результат, я бы перестрелял всю группу авторов гипотезы, которую они проверяли, собственноручно, с контрольным дострелом за левое ухо. А авторам опыта присудил бы премию. Вообще давно пора подумать об организации, отдельной от нобелевской, премии для миф-бастардов.
Если бы инопланетян искали с упорством, каким искали бозон Хиггса, то нашли бы. Правда, лет через двадцать выяснилось бы, это звездная вспышка случайно преобразовала свой спектр на кристаллах селена в атмосфере "горячего юпитера", но попутно наоткрывали бы столько, что умов на Земле не хватило вместить.В SETI не отрицательный результат. В ней полное отсутствие статистически значимых результатов. Нету массива данных для обработки.