A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 24850 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #920 : 21 Фев 2015 [19:44:46] »
"Прям Систем Шок 2. Все воюют с Ксерксом"

А как же! Все воюют с Ксерксом! Ещё со времён царя Леонида и трёхсот спартанцев!
 :D :D :D
Ничего-ничего. Наши стрелы закроют от вас Солнце. А сражаться в тени темно и контрпродуктивно.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #921 : 21 Фев 2015 [20:03:19] »
Все знают, что отрицательный результат в науке - тоже результат. Причём - наиболее значимый. Ну как отсутствие эфирного ветра, например. Но это в науке, а не в "науке". А паранаука кормится на отрицательных результатах, поскольку только их и порождает, причём не по существу. Её отрицательные результаты мертворождённые, не дающие ничего. К счастью, большинству заказчиков всё-таки нужен положительный результат, поэтому её финансирование не блещет развесистостью.

P.S. Живой недавний пример, далеко не из области SETI, начат поиск "нейтронов из параллельных вселенных":
http://megalife.com.ua/interest/76258-medlennye-nejtrony-kurery-mezhdu-parallelnymi-vselennymi.html
Если бы финансирование шло из моего кармана, и дало бы отрицательный результат, я бы перестрелял всю группу авторов гипотезы, которую они проверяли, собственноручно, с контрольным дострелом за левое ухо.  ;D А авторам опыта присудил бы премию. Вообще давно пора подумать об организации, отдельной от нобелевской, премии для миф-бастардов.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2015 [20:14:49] от bob »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #922 : 21 Фев 2015 [20:10:11] »

А как же! Все воюют с Ксерксом! Ещё со времён царя Леонида и трёхсот спартанцев!
Ничего-ничего. Наши стрелы закроют от вас Солнце. А сражаться в тени темно и контрпродуктивно.

А вы не забыли, кто одержал победу при Фермопилах?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #923 : 21 Фев 2015 [20:11:25] »
Если вы Шкловского считаете неоокультистом, значит вы, пользуясь Вашей же терминологией - ярый сторонник SETI. Ведь в своих последних статьях И.С.Шкловский указывал на то, что жизнь на Земле - явление уникальное. И вполне возможно, существует во Вселенной в единственном числе. Ваш пост следует понимать так, что Вы это отрицаете?
Ой, не знаю что он там утверждал. Я просто считаю весь проект SETI оккультизмом, или религией - грань в данном случае размыта.
В конечном счете, я конечно не пытаюсь доказать что жизнь на Земле, есть уникальное явление - это так же бессмысленно, как доказать несуществованием Аллаха. Я просто указываю на ненаучность всей концепции.

P.S. За исключением прямого нарушения правил типа: Цитировать (выделенное)Неужели опять жидомасонский заговор?
Ага, вот именно так мне пропаганду нацизма здесь и приписали. В аду самый последний круг, где грешников подвергают самым жестоким пыткам, предназначен для тех, кто вырывает слова из контекста.
Прям Систем Шок 2. Все воюют с Ксерксом.
Не все. Я во главе корпуса бессмертных. Сторонники SETI пытаются удержать фермопилы, но я их обойду с тыла. Порабощу-ка я их "свободу" "научного" "поиска".
Боб, тут имеют в виду, немного другую битву с Ксерксом: https://ru.wikipedia.org/wiki/System_Shock_2

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #924 : 21 Фев 2015 [20:12:05] »
Все знают, что отрицательный результат в науке - тоже результат. Причём - наиболее значимый. Ну как отсутствие эфирного ветра, например. Но это в науке, а не в "науке". А паранаука кормится на отрицательных результатах, поскольку только их и порождает, причём не по существу. Её отрицательные результаты мертворождённые, не дающие ничего. К счастью, большинству заказчиков всё-таки нужен положительный результат, поэтому её финансирование не блещет развесистостью.

Правильно. С Вашей стороны это очень ценное признание. Будем считать, что Вы отказываетесь от того, что говорили чуть выше. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #925 : 21 Фев 2015 [20:14:29] »
Цитата
Ой, не знаю что он там утверждал
Поэтому я и прошу вас ознакомиться с его статьями.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #926 : 21 Фев 2015 [20:15:43] »
Нет, конечно. Не всё котам масленица. Однажды они проиграют.

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
« Ответ #927 : 21 Фев 2015 [20:18:54] »
Но это в науке, а не в "науке". А паранаука кормится на отрицательных результатах, поскольку только их и порождает, причём не по существу.
Надо так понимать, что здесь вы SETI приравниваете к паранауке. На самом деле сегодня SETI совсем не то, что во времена, скажем, проведения Бюроканской конференции. Диапазон средств, инструментов и методов поиска существенно расширился. И так огульно объявлять всё это "наукой" (скромно так, из-под тишка) это несерьёзно.
Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #928 : 21 Фев 2015 [20:22:44] »
Цитата
Ой, не знаю что он там утверждал
Поэтому я и прошу вас ознакомиться с его статьями.

Вот прямая ссылка: http://www.u-1-u.narod.ru/t5.html Хотелось бы знать ваше мнение. Разделяете Вы точку зрения, изложенную здесь, ли нет? 
« Последнее редактирование: 21 Фев 2015 [20:31:40] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #929 : 21 Фев 2015 [20:25:04] »
Нет, конечно. Не всё котам масленица. Однажды они проиграют.

Ксеркс уже проиграл. И не только при Фермопилах, но и при Марафоне. История свершившийся факт и полагать иначе - паранаука. Следует ли из Вашего утверждения, что Вы сторонник паранаучных концепций?

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
« Ответ #930 : 21 Фев 2015 [20:29:55] »
Ой, не знаю что он там утверждал. Я просто считаю весь проект SETI оккультизмом, или религией - грань в данном случае размыта.
В конечном счете, я конечно не пытаюсь доказать что жизнь на Земле, есть уникальное явление - это так же бессмысленно, как доказать несуществованием Аллаха. Я просто указываю на ненаучность всей концепции.
Опять идут какие-то заклинания и мантры об оккультизме или религии в поисках внеземного разума, и, якобы, каких-то свидетельствах. Но где доказательства  отсутствия грани - не приводится и в чём ненаучность - не указывается. Классическая околонаучная демагогия.   
Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #931 : 21 Фев 2015 [20:30:47] »

Ладно. Тогда значит ли это, что Вы готовы предложить декретивно запретить те направления поиска, которые не кажутся вам отвечающими интересам человечества?
Безусловно. Поиск "поиску" - рознь. Между научным поиском и "научным поиском" есть две большие разницы.

Есть ещё вопросы. По каким критериям Вы разделяете научный поиск и "научный поиск". Более определённо. Какие направления, по Вашему мнению подлежат безусловному закрытию кроме (условно назовём) SETI?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #932 : 21 Фев 2015 [20:32:02] »
Следует ли из Вашего утверждения, что Вы сторонник паранаучных концепций?
Я просто говорю, что они должны проиграть. А кто сегодня Ксеркс и Леонид - понятия относительные. Как видите, здесь мы пока дерёмся в меньшинстве, обложенные со всех сторон. Но это не причина для отступления.  ;)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #933 : 21 Фев 2015 [20:33:10] »
Более определённо. Какие направления, по Вашему мнению подлежат безусловному закрытию кроме (условно назовём) SETI?
Разумно опасаюсь их преждевременно назвать. Чужую кормушку следует переворачивать строго поэтапно. Чтобы избежать объединения кормящихся при сопротивлении её перевороту. :D

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #934 : 21 Фев 2015 [20:33:19] »
Все знают, что отрицательный результат в науке

передёргиваете, батенька: "отрицательный результат" и "отсутствие результата" - принципиально разные вещи ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #935 : 21 Фев 2015 [20:33:44] »
Следует ли из Вашего утверждения, что Вы сторонник паранаучных концепций?
Я просто говорю, что они должны проиграть. А кто сегодня Ксеркс и Леонид - понятия относительные. Как видите, здесь мы пока дерёмся в меньшинстве, обложенные со всех сторон. Но это не причина для отступления.  ;)

Вообще-то в данной ситуации всё обстоит с точностью до наоборот.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #936 : 21 Фев 2015 [21:41:18] »

P.S. Живой недавний пример, далеко не из области SETI, начат поиск "нейтронов из параллельных вселенных":
http://megalife.com.ua/interest/76258-medlennye-nejtrony-kurery-mezhdu-parallelnymi-vselennymi.html
Если бы финансирование шло из моего кармана, и дало бы отрицательный результат, я бы перестрелял всю группу авторов гипотезы, которую они проверяли, собственноручно, с контрольным дострелом за левое ухо.  ;D А авторам опыта присудил бы премию. Вообще давно пора подумать об организации, отдельной от нобелевской, премии для миф-бастардов.
Точно мания величия. ЛЕЧИТЬСЯ НАДО.
Хотя врятли поможет....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #937 : 21 Фев 2015 [22:46:20] »

Нефиг море сечь.
С уважением. Олег

Онлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #938 : 22 Фев 2015 [00:14:20] »
Если бы инопланетян искали с упорством, каким искали бозон Хиггса, то нашли бы. Правда, лет через двадцать выяснилось бы, это звездная вспышка случайно преобразовала свой спектр на кристаллах селена в атмосфере "горячего юпитера", но попутно наоткрывали бы столько, что умов на Земле не хватило вместить.
В SETI не отрицательный результат. В ней полное отсутствие статистически значимых результатов. Нету массива данных для обработки.
  В синагоге, к небесам:
  - Боже, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею!
  С небес:
  - Абрам, дай мне шанс, купи хоть один лотерейный билет!

А билет-то мы пока не купили. Денег жалко...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #939 : 22 Фев 2015 [08:44:10] »
Если бы инопланетян искали с упорством, каким искали бозон Хиггса, то нашли бы. Правда, лет через двадцать выяснилось бы, это звездная вспышка случайно преобразовала свой спектр на кристаллах селена в атмосфере "горячего юпитера", но попутно наоткрывали бы столько, что умов на Земле не хватило вместить.
В SETI не отрицательный результат. В ней полное отсутствие статистически значимых результатов. Нету массива данных для обработки.

Вряд ли нашли бы. Впрочем, бозон Хиггса, кажется, тоже пока не нашли. Хотя, насчёт того, что много чего наоткрывали бы надо высказаться только положительно.