A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 26343 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #900 : 19 Фев 2015 [15:36:06] »
Ваша позиция, ничем не отличается от моей. Учёные не могут так как заняты и способности другие, а остальные если и смогут, то не смогут определить где хорошие, а где плохие.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #901 : 19 Фев 2015 [15:52:09] »
Из манифеста этой группы, чтобы добиться хоть каких то результатов отличных от нуля, нужно отбросить занятие наукой и заняться исключительно пропагандой, демагогией, пиаром и тд.

Вероятно, эта группа (именуемая в просторечии шайкой, по меткому выражению Г. Жеглова из всем известного фильма :D) вряд ли способна на что-то иное. ;D Борцуны обычно не способны ни на что, кроме борцунства.  ;D

p.s. Чтобы не было неясностей. Я отнюдь не за расцвет лженаук. Я против любых административных мер в борьбе с ними.
Гелиоцентрическая система Коперника победила Птолемея отнюдь не буллой Римского папы. Истина всегда возьмёт своё, пусть порой и не сразу.

Собственно, пресловутую комиссию РАН можно было спокойно разгонять уже при жизни Гинзбурга, ибо ключевые задачи - одичание и архаизацию общественного сознания - она провалила абсолютно. После же его кончины - немедленно, быстро и поганой метлой.
Не думаю, что академик имел в виду использование данной комиссии в качестве инструмента в борьбе за финансовые потоки.

Что касается всевозможных местных самодеятельных "комиссий", думаю, тут должен сказать своё веское слово уголовный кодекс. Дабы неповадно было каждому околонаучному фрику устраивать охоту на ведьм. Крупный штраф и непогашенная судимость с возможными оргвыводами по месту работы резко снижают активность борцунов любого рода.

И у всех ещё в памяти разгром "лженаук" генетики и кибернетики. Продажных девок империализьма. ^-^

Любая попытка орудовать административной дубиной в науке непременно обернётся победой Шариковых и Швондеров.
Профессоров кафедр околовсяческих коммуникаций.  ;D

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #902 : 19 Фев 2015 [21:53:17] »
кто за правду на костёр идёт, очень легко превратиться в того, кто в этот самый костёр дровишки подбрасывает
Да я, в общем-то, и не делаю тайны из того, что с удовольствием разжигаю костёр под предателями подлинных интересов человечества, которые всем здоровым людям очевидны. Это и есть вся правда.  ;)
у нормальных учёных  на такие вещи времени нет.
У нормальных есть время. А вот у тех, кто изображает из себя нормальных, у тех - "нет". Они "выше этого". "Их радость познания не доступна тупой толпе". (с)  ;D
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [22:09:15] от bob »

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #903 : 20 Фев 2015 [10:11:52] »
У нормальных есть время. А вот у тех, кто изображает из себя нормальных, у тех - "нет". Они "выше этого". "Их радость познания не доступна тупой толпе". (с) 
Можно примеры?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #904 : 20 Фев 2015 [18:53:50] »

Да я, в общем-то, и не делаю тайны из того, что с удовольствием разжигаю костёр под предателями подлинных интересов человечества, которые всем здоровым людям очевидны. Это и есть вся правда.  ;)

Ладно. Тогда значит ли это, что Вы готовы предложить декретивно запретить те направления поиска, которые не кажутся вам отвечающими интересам человечества?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #905 : 20 Фев 2015 [19:47:56] »

А у вас не мания ли величия?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #906 : 20 Фев 2015 [21:50:26] »
Что переживать о SETI? На неё тратиться меньше, чем на спонсирование путешествий Конюхова. Основная проблема в этой области - полное отсутствие инструментов для работы. Спектроанализаторы, программное обеспечение у энтузиастов всегда под рукой. Антенн нет. Даже за деньги, которые находят у спонсоров.
  Несколько лет назад показывали таких энтузиастов.  70-тку (тарелку) ставили на профилактику, и дали время 24 часа меж окончанием программы наблюдений и выключением питания оборудования. Примчались на самолете, 19 часов промучались с подключением оборудования, запустили, пять минут на звезду, и через четыре часа - стоп.
  Какая там SETI, если за три года набрали всего десять часов наблюдений. Это даже не в лотерею выиграть, чтобы  высокоразвитых инопланетян обнаружить.

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #907 : 21 Фев 2015 [10:57:04] »
А как же частные проекты?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #908 : 21 Фев 2015 [11:25:50] »
А сейчас SETI не функционирует вообще?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #909 : 21 Фев 2015 [17:42:43] »
А как же частные проекты?

Какие именно проекты вы имеете в виду?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #910 : 21 Фев 2015 [18:39:46] »
А сейчас SETI не функционирует вообще?
функционирует http://www.seti.org/news-listing-complete
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #911 : 21 Фев 2015 [18:53:28] »
В 1995 году американские астрономы в связи с недостаточным финансированием со стороны федерального правительства решили обратиться к частным средствам. Был основан некоммерческий Институт SETI в Маунтин-Вью, штат Калифорния, и запущен проект «Феникс»

Финансирование снизилось и стало не таким, как в 70-х. Люди стали меньше интересоваться инопланетянами

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #912 : 21 Фев 2015 [19:03:18] »
И ещё один к вам вопрос. Ксеркс, вы со статьями И.С.Шкловского на эту тему знакомы? Я имею в виду как раз ту, которая чуть выше в этой теме упоминалась.
Нет, не знаком. У меня нет времени штудировать всех неооккультистов современности. Тем более, что это и не нужно.
  Я вот только одного не пойму. Зачем, вам всё это нужно?
А давайте я сам буду решать что мне делать? У нас все-таки пока еще не совсем Северная Корея.

а отношение раввинов к существованию инопланетного разума общеизвестно.
Вообще-то, отношение раввинов к инопланетному разуму(кстати, вполне правильное), ничем не отличается от позиции христианских и мусульманских священников. А вас почему-то, именно раввины интересуют. Неужели опять жидомасонский заговор?

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #913 : 21 Фев 2015 [19:07:10] »
Из манифеста этой группы, чтобы добиться хоть каких то результатов отличных от нуля, нужно отбросить занятие наукой и заняться исключительно пропагандой, демагогией, пиаром и тд.Вероятно, эта группа (именуемая в просторечии шайкой, по меткому выражению Г. Жеглова из всем известного фильма ) вряд ли способна на что-то иное.  Борцуны обычно не способны ни на что, кроме борцунства.   p.s. Чтобы не было неясностей. Я отнюдь не за расцвет лженаук. Я против любых административных мер в борьбе с ними.Гелиоцентрическая система Коперника победила Птолемея отнюдь не буллой Римского папы. Истина всегда возьмёт своё, пусть порой и не сразу.Собственно, пресловутую комиссию РАН можно было спокойно разгонять уже при жизни Гинзбурга, ибо ключевые задачи - одичание и архаизацию общественного сознания - она провалила абсолютно. После же его кончины - немедленно, быстро и поганой метлой. Не думаю, что академик имел в виду использование данной комиссии в качестве инструмента в борьбе за финансовые потоки.Что касается всевозможных местных самодеятельных "комиссий", думаю, тут должен сказать своё веское слово уголовный кодекс. Дабы неповадно было каждому околонаучному фрику устраивать охоту на ведьм. Крупный штраф и непогашенная судимость с возможными оргвыводами по месту работы резко снижают активность борцунов любого рода.И у всех ещё в памяти разгром "лженаук" генетики и кибернетики. Продажных девок империализьма. Любая попытка орудовать административной дубиной в науке непременно обернётся победой Шариковых и Швондеров.Профессоров кафедр околовсяческих коммуникаций. 
Ну, понятное дело: кот из дому - мыши в пляс. И эти мыши, совсем бы не хотели, чтобы кот возвращался домой.
Нет, старина Голоссивще, боюсь что миру нужна новая инквизиция. Назовем ее скажем, "меметической полицией". Которая будет заниматься противодействием вредоносным медиавирусам.
Что переживать о SETI? На неё тратиться меньше, чем на спонсирование путешествий Конюхова. Основная проблема в этой области - полное отсутствие инструментов для работы. Спектроанализаторы, программное обеспечение у энтузиастов всегда под рукой. Антенн нет. Даже за деньги, которые находят у спонсоров.   Несколько лет назад показывали таких энтузиастов.  70-тку (тарелку) ставили на профилактику, и дали время 24 часа меж окончанием программы наблюдений и выключением питания оборудования. Примчались на самолете, 19 часов промучались с подключением оборудования, запустили, пять минут на звезду, и через четыре часа - стоп.  Какая там SETI, если за три года набрали всего десять часов наблюдений. Это даже не в лотерею выиграть, чтобы  высокоразвитых инопланетян обнаружить.
Еще раз: мне пофиг сколько там на нее тратится. Для меня главное, что наука загрязняется явным мистицизмом.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #914 : 21 Фев 2015 [19:17:04] »
Нужно чтобы финансирование SETI было таким же хорошим, как в 70-х. Тогда обязательно найдут радиосигналы внеземных цивилизаций.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #915 : 21 Фев 2015 [19:20:35] »
Цитата
Нет, не знаком. У меня нет времени штудировать всех неооккультистов современности.
  Если вы Шкловского считаете неоокультистом, значит вы, пользуясь Вашей же терминологией - ярый сторонник SETI. Ведь в своих последних статьях И.С.Шкловский указывал на то, что жизнь на Земле - явление уникальное. И вполне возможно, существует во Вселенной в единственном числе. Ваш пост следует понимать так, что Вы это отрицаете?

Цитата
А давайте я сам буду решать что мне делать? У нас все-таки пока еще не совсем Северная Корея.
Да что вы...  :-\ Разве из моего вопроса следует, что я пытаюсь указывать, что Вам делать, а что нет?

P.S. За исключением прямого нарушения правил типа:
Цитата
Неужели опять жидомасонский заговор?

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #916 : 21 Фев 2015 [19:29:54] »
Прям Систем Шок 2. Все воюют с Ксерксом.
тчк

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #917 : 21 Фев 2015 [19:38:05] »

Ладно. Тогда значит ли это, что Вы готовы предложить декретивно запретить те направления поиска, которые не кажутся вам отвечающими интересам человечества?
Безусловно. Поиск "поиску" - рознь. Между научным поиском и "научным поиском" есть две большие разницы.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #918 : 21 Фев 2015 [19:41:29] »
Прям Систем Шок 2. Все воюют с Ксерксом.
Не все. Я во главе корпуса бессмертных. Сторонники SETI пытаются удержать свои фермопилы, но я их обойду с тыла. Порабощу-ка я их "свободу" "научного" "поиска".
« Последнее редактирование: 21 Фев 2015 [20:06:01] от bob »

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #919 : 21 Фев 2015 [19:42:47] »
"Прям Систем Шок 2. Все воюют с Ксерксом"

А как же! Все воюют с Ксерксом! Ещё со времён царя Леонида и трёхсот спартанцев!
 :D :D :D