ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
кто за правду на костёр идёт, очень легко превратиться в того, кто в этот самый костёр дровишки подбрасывает
у нормальных учёных на такие вещи времени нет.
У нормальных есть время. А вот у тех, кто изображает из себя нормальных, у тех - "нет". Они "выше этого". "Их радость познания не доступна тупой толпе". (с)
Да я, в общем-то, и не делаю тайны из того, что с удовольствием разжигаю костёр под предателями подлинных интересов человечества, которые всем здоровым людям очевидны. Это и есть вся правда.
А как же частные проекты?
А сейчас SETI не функционирует вообще?
И ещё один к вам вопрос. Ксеркс, вы со статьями И.С.Шкловского на эту тему знакомы? Я имею в виду как раз ту, которая чуть выше в этой теме упоминалась.
Я вот только одного не пойму. Зачем, вам всё это нужно?
а отношение раввинов к существованию инопланетного разума общеизвестно.
Из манифеста этой группы, чтобы добиться хоть каких то результатов отличных от нуля, нужно отбросить занятие наукой и заняться исключительно пропагандой, демагогией, пиаром и тд.Вероятно, эта группа (именуемая в просторечии шайкой, по меткому выражению Г. Жеглова из всем известного фильма ) вряд ли способна на что-то иное. Борцуны обычно не способны ни на что, кроме борцунства. p.s. Чтобы не было неясностей. Я отнюдь не за расцвет лженаук. Я против любых административных мер в борьбе с ними.Гелиоцентрическая система Коперника победила Птолемея отнюдь не буллой Римского папы. Истина всегда возьмёт своё, пусть порой и не сразу.Собственно, пресловутую комиссию РАН можно было спокойно разгонять уже при жизни Гинзбурга, ибо ключевые задачи - одичание и архаизацию общественного сознания - она провалила абсолютно. После же его кончины - немедленно, быстро и поганой метлой. Не думаю, что академик имел в виду использование данной комиссии в качестве инструмента в борьбе за финансовые потоки.Что касается всевозможных местных самодеятельных "комиссий", думаю, тут должен сказать своё веское слово уголовный кодекс. Дабы неповадно было каждому околонаучному фрику устраивать охоту на ведьм. Крупный штраф и непогашенная судимость с возможными оргвыводами по месту работы резко снижают активность борцунов любого рода.И у всех ещё в памяти разгром "лженаук" генетики и кибернетики. Продажных девок империализьма. Любая попытка орудовать административной дубиной в науке непременно обернётся победой Шариковых и Швондеров.Профессоров кафедр околовсяческих коммуникаций.
Что переживать о SETI? На неё тратиться меньше, чем на спонсирование путешествий Конюхова. Основная проблема в этой области - полное отсутствие инструментов для работы. Спектроанализаторы, программное обеспечение у энтузиастов всегда под рукой. Антенн нет. Даже за деньги, которые находят у спонсоров. Несколько лет назад показывали таких энтузиастов. 70-тку (тарелку) ставили на профилактику, и дали время 24 часа меж окончанием программы наблюдений и выключением питания оборудования. Примчались на самолете, 19 часов промучались с подключением оборудования, запустили, пять минут на звезду, и через четыре часа - стоп. Какая там SETI, если за три года набрали всего десять часов наблюдений. Это даже не в лотерею выиграть, чтобы высокоразвитых инопланетян обнаружить.
Нет, не знаком. У меня нет времени штудировать всех неооккультистов современности.
А давайте я сам буду решать что мне делать? У нас все-таки пока еще не совсем Северная Корея.
Неужели опять жидомасонский заговор?
Ладно. Тогда значит ли это, что Вы готовы предложить декретивно запретить те направления поиска, которые не кажутся вам отвечающими интересам человечества?
Прям Систем Шок 2. Все воюют с Ксерксом.