ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Да уж... Шкловский в этом видео сказал, что разумная жизнь - чрезвычайно редкое явление и удалена от нас на расстояние сотен тысыч, а может быть и миллионов световых лет.
насколько понимаю, "оптимисту шкловскому" казалось, что это всё настолько очевидно-правильно, что стоит поискать -- и обязательно найдём.и когда не нашли, на смену ему пришёл "пессимист шкловский"
как правильный исследователь, он принял результаты опыта как опровержение своих моделей.как неправильный -- не смог отказаться от обобщений (за что, по слухам, был наказан депрессией)
Нужно было много лет искать радиосигналы космоса, тогда бы обязательно нашли их!
А почему?
Непонятно только, почему он перешёл от оптимизма к такому скептицизму, ведь раньше он одобрял программы поиска внеземных цивилизаций.
Томас Эдисон провёл тысячи опытов, и вот наконец изобрёл нить накаливания.
А это написано не для Вас, а для "всеобщего обозрения". Ибо я знаю, что с Вами, как с верующим человеком на научные темы разговаривать бесполезно. Как в своё время говорили: "Большевики ставят перед собой только реальные задачи." Совет универсальный и не зависящий от партийной принадлежности.
А Docbrain`у вы ничего не докажете, он логические доводы не воспринимает. Как только его тыкают носом в логические дыры в его построениях, он тут же начинает кидаться банановыми шкурками и обвинять всех в религиозном догматизме. Можно, конечно, держать его тут на правах деревенского дурачка, но зачем? Все его тезисы, метафоры и сравнения и так уже давно известны до последней запятой.
Цитата: ivanij от 10 Фев 2015 [22:34:08] А это написано не для Вас, а для "всеобщего обозрения". Ибо я знаю, что с Вами, как с верующим человеком на научные темы разговаривать бесполезно. Как в своё время говорили: "Большевики ставят перед собой только реальные задачи." Совет универсальный и не зависящий от партийной принадлежности.Придумайте себе уже новую боевую мантру. Ибо эта, идентифицирует вас как типичного современного негодяя - это они любят обвинять своих оппонентов ровно в своих же грехах. Цитата: vika vorobyeva от 31 Янв 2015 [16:14:44]А Docbrain`у вы ничего не докажете, он логические доводы не воспринимает. Как только его тыкают носом в логические дыры в его построениях, он тут же начинает кидаться банановыми шкурками и обвинять всех в религиозном догматизме. Можно, конечно, держать его тут на правах деревенского дурачка, но зачем? Все его тезисы, метафоры и сравнения и так уже давно известны до последней запятой.Не деревенский я дурачок, ох не деревенский. Как раз наоборот: я реально опасен для Церкви Внеземного Разума - и доказательство тому, тот факт что меня постоянно банят. Более того, местные инквизиторы наконец пошли даже на то, чтобы привязать ко мне обвинение в нацизме. С деревенскими дурачками, так не поступают. Наоборот, их холят и лелеют, ибо они представляют собой этакий искаженный, карикатурный образ оппонента. Так что мои идеи - верные.
Издевательские посты Ксеркса (или как там его?) - удалены.
докажи