A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 26344 раз)

Оффлайн Макс1

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Макс1
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #860 : 14 Фев 2015 [19:05:39] »
Да уж... Шкловский в этом видео сказал, что разумная жизнь - чрезвычайно редкое явление и удалена от нас на расстояние сотен тысыч, а может быть и миллионов световых лет.

http://alt-future.narod.ru/Seti/shk_lem.htm

Здесь сам Шкловский приводит радиус порядка тысячи световых лет, где по результатам поиска сигналов с большой вероятностью можно исключить разумную жизнь. Этот же порядок расстояния приводился и в других источниках. Дискуссия Шкловского с Лемом сводится в основном к тому, что Лем считал сложным отличить естественные явления от проявлений высокотехнологичной цивилизации. На самом деле вряд ли что-то можно определить на большом расстоянии, кроме электромагнитных волн, используемых для связи. Считается, что искусственный сигнал можно распознать на расстоянии порядка тысячи световых лет, и на таком расстоянии, вероятно, нет цивилизаций, использующих такую связь. Если существующие технологии действительно определяют значительную часть сигналов в значительной части относительно ближнего космоса, в чем у меня есть сомнения.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #861 : 14 Фев 2015 [21:11:13] »
насколько понимаю, "оптимисту шкловскому" казалось, что это всё настолько очевидно-правильно, что стоит поискать -- и обязательно найдём.
и когда не нашли, на смену ему пришёл "пессимист шкловский"
"Сдулся" ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #862 : 14 Фев 2015 [21:13:59] »
как правильный исследователь, он принял результаты опыта как опровержение своих моделей.
как неправильный -- не смог отказаться от обобщений (за что, по слухам, был наказан депрессией)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #863 : 14 Фев 2015 [21:26:39] »
как правильный исследователь, он принял результаты опыта как опровержение своих моделей.
как неправильный -- не смог отказаться от обобщений (за что, по слухам, был наказан депрессией)
Именно об этом.
Никнейм прямо-таки обязывает к очередному имхо:
Не то и не там ищут. Не ищут незакономерностей в развитии наук, определяющих нашу возможность не столько посмотреть, сколько потрогать инопланетные цивилизации. Историография науки почти этим не занимается
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #864 : 14 Фев 2015 [22:20:29] »
Ну и Шкловский!
Так быстро впал в пессимизм и депрессию!
Исследования SETI только начались, а он уже успел разочароваться.
Томас Эдисон провёл тысячи опытов, и вот наконец изобрёл нить накаливания.
Нужно было много лет искать радиосигналы космоса, тогда бы обязательно нашли их!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #865 : 14 Фев 2015 [22:25:49] »
Нужно было много лет искать радиосигналы космоса, тогда бы обязательно нашли их!
http://www.youtube.com/watch?v=YmWbBZVesRU#ws

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #866 : 14 Фев 2015 [22:30:19] »
Что-то видео тут не показывает! Пишут контент от мосфильма заблокирован

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #867 : 14 Фев 2015 [22:59:08] »
А почему?
Вот я как раз написал почему: это следствие неудач в поисках. Учёный подчинился экспериментальному факту.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #868 : 14 Фев 2015 [23:00:10] »
Непонятно только, почему он перешёл от оптимизма к такому скептицизму, ведь раньше он одобрял программы поиска внеземных цивилизаций.
Потому что программы принесли отрицательный результат.

Естественная наука опирается на факты.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #869 : 14 Фев 2015 [23:03:35] »
Томас Эдисон провёл тысячи опытов, и вот наконец изобрёл нить накаливания.
Эдисон изобретатель. Изобретатель движется в сложнейшем лабиринте технических параметров. Изобретатель практически никогда не видит тупика.

Цитата
Их ищут и несколько раз находили, но оказывался природный источник. Если бы сигналы были в прямой доступности, их бы нашли. Раз их не нашли, то они не в прямой доступности. Значит, либо инопланетяне очень далеко, либо они используют не такие технологии, которых мы ожидаем.
Димс.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #870 : 14 Фев 2015 [23:05:03] »
Либо не передают сигналы. Фоновый шум от цивилизации нашего уровня трудно заметить даже у ближайших звёзд. А со временем он скорее всего будет снижаться.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #871 : 15 Фев 2015 [04:46:34] »
  А это написано не для Вас, а для "всеобщего обозрения". Ибо я знаю, что с Вами, как с верующим человеком на научные темы разговаривать бесполезно. Как в своё время говорили: "Большевики ставят перед собой только реальные задачи." Совет универсальный и не зависящий от партийной принадлежности.
Придумайте себе уже новую боевую мантру. Ибо эта, идентифицирует вас как типичного современного негодяя - это они любят обвинять своих оппонентов ровно в своих же грехах.
А Docbrain`у вы ничего не докажете, он логические доводы не воспринимает. Как только его тыкают носом в логические дыры в его построениях, он тут же начинает кидаться банановыми шкурками и обвинять всех в религиозном догматизме. Можно, конечно, держать его тут на правах деревенского дурачка, но зачем? Все его тезисы, метафоры и сравнения и так уже давно известны до последней запятой.
Не деревенский я дурачок, ох не деревенский. Как раз наоборот: я реально опасен для Церкви Внеземного Разума - и доказательство тому, тот факт что меня постоянно банят. Более того, местные инквизиторы наконец пошли даже на то, чтобы привязать ко мне обвинение в нацизме. С деревенскими дурачками, так не поступают. Наоборот, их холят и лелеют, ибо они представляют собой этакий искаженный, карикатурный образ оппонента.
Так что мои идеи - верные.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #872 : 15 Фев 2015 [04:52:03] »
"туда ехали -- за ними гнались. обратно едут -- за ними гонятся.
какая интересная у людей жизнь!" ::)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 664
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #873 : 15 Фев 2015 [08:29:50] »
  А это написано не для Вас, а для "всеобщего обозрения". Ибо я знаю, что с Вами, как с верующим человеком на научные темы разговаривать бесполезно. Как в своё время говорили: "Большевики ставят перед собой только реальные задачи." Совет универсальный и не зависящий от партийной принадлежности.
Придумайте себе уже новую боевую мантру. Ибо эта, идентифицирует вас как типичного современного негодяя - это они любят обвинять своих оппонентов ровно в своих же грехах.
А Docbrain`у вы ничего не докажете, он логические доводы не воспринимает. Как только его тыкают носом в логические дыры в его построениях, он тут же начинает кидаться банановыми шкурками и обвинять всех в религиозном догматизме. Можно, конечно, держать его тут на правах деревенского дурачка, но зачем? Все его тезисы, метафоры и сравнения и так уже давно известны до последней запятой.
Не деревенский я дурачок, ох не деревенский. Как раз наоборот: я реально опасен для Церкви Внеземного Разума - и доказательство тому, тот факт что меня постоянно банят. Более того, местные инквизиторы наконец пошли даже на то, чтобы привязать ко мне обвинение в нацизме. С деревенскими дурачками, так не поступают. Наоборот, их холят и лелеют, ибо они представляют собой этакий искаженный, карикатурный образ оппонента.

Ну что ж, всё правильно. Вы как раз карикатура и есть. В чём-то забавная, в чём-то, как всякая карикатура, немного зловещая. Но в общем, безобидная, пока не дорвётся до власти. Вот тогда - беда. Это мы наблюдали в сравнительно недавнем прошлом. Наблюдаем и, увы, даже иногда сейчас.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #874 : 15 Фев 2015 [12:08:05] »
И чем же вы опасны?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #875 : 15 Фев 2015 [12:13:46] »
Неуловимый Джо всегда опасен.....

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #876 : 15 Фев 2015 [12:15:06] »
Добкран опять вернулся на форум?
Только теперь под именем Ксеркса? :D :D :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 664
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #877 : 15 Фев 2015 [15:43:44] »

Комментарий модератора раздела Издевательские посты Ксеркса (или как там его?) - удалены.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #878 : 16 Фев 2015 [01:14:20] »
Издевательские посты Ксеркса (или как там его?) - удалены.
По залу бегал гадкий шут, а следом весь придворный люд!
А вообще, вся теория внеземной жизни, SETI, астробиология, уфология, как нельзя лучше характеризуются вот этой картинкой:

Между тем, сие отндь не безобидно. Одной из главных задач XXI века, будет сепарация науки от мистики, религии, оккультизма и т.д. Ведь SETI - это так, только верхушка айсберга.  И чем быстрее ученые мужи поймут о необходимости очищения этих авгиевых конюшен, тем лучше. Иначе, к концу века наука превратится в схоластику, или оккультное учение, средневекового, а то и языческого образца. И ученые, будут фантазировать на тему внеземных форм жизни, или философствовать о мультивселенной.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #879 : 16 Фев 2015 [01:26:58] »
докажи

ксеркс, а вы могли бы доказать лично мне существование новой зеландии?
по моему -- врут про неё всё: лично я её не видел (и не собираюсь, делать мне, чтоли, нечего?), а значит её нет.
фотографии не предлагать -- мало ли где их нафоткали?
возьмётесь? ::)