A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 26347 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #880 : 16 Фев 2015 [02:14:58] »
докажи

ксеркс, а вы могли бы доказать лично мне существование новой зеландии?
по моему -- врут про неё всё: лично я её не видел (и не собираюсь, делать мне, чтоли, нечего?), а значит её нет.
фотографии не предлагать -- мало ли где их нафоткали?
возьмётесь? ::)

Полторы штуки евро и нет проблем
http://www.tripadvisor.com/CheapFlights?geo=255115&pax0=a&travelers=1&cos=0&nonstop=no&airport0=ATH&nearby0=no&airport1=WLG&nearby1=no&date0=20150301&time0=0024&date1=20150308&time1=0024&cr=0
... будете в Веллингтоне доказывать, что существует Пирей  :D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #881 : 16 Фев 2015 [03:12:01] »

и какие именно аргументы мне бы в этом помогли? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #882 : 16 Фев 2015 [04:37:57] »

и какие именно аргументы мне бы в этом помогли? ::)
Μεταξά
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 664
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #883 : 16 Фев 2015 [07:34:36] »
Издевательские посты Ксеркса (или как там его?) - удалены.
По залу бегал гадкий шут, а следом весь придворный люд!
А вообще, вся теория внеземной жизни, SETI, астробиология, уфология, как нельзя лучше характеризуются вот этой картинкой:

Между тем, сие отндь не безобидно. Одной из главных задач XXI века, будет сепарация науки от мистики, религии, оккультизма и т.д. Ведь SETI - это так, только верхушка айсберга.  И чем быстрее ученые мужи поймут о необходимости очищения этих авгиевых конюшен, тем лучше. Иначе, к концу века наука превратится в схоластику, или оккультное учение, средневекового, а то и языческого образца. И ученые, будут фантазировать на тему внеземных форм жизни, или философствовать о мультивселенной.

Я вот только одного не пойму. Зачем, вам всё это нужно?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #884 : 16 Фев 2015 [09:24:14] »
 И ещё один к вам вопрос. Ксеркс, вы со статьями И.С.Шкловского на эту тему знакомы? Я имею в виду как раз ту, которая чуть выше в этой теме упоминалась.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #885 : 16 Фев 2015 [13:49:03] »
– Тимоти Монт, ответь суду, почему ты на этот раз поджёг детский приют?
И прежде чем адвокат успел помешать своему подзащитному что-нибудь сказать, Тимоти Монт встал и заявил:
– Потому что мне нравится поджигать приюты!
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #886 : 17 Фев 2015 [00:25:03] »

ксеркс, а вы могли бы доказать лично мне существование новой зеландии? по моему -- врут про неё всё: лично я её не видел (и не собираюсь, делать мне, чтоли, нечего?), а значит её нет. фотографии не предлагать -- мало ли где их нафоткали?возьмётесь?
А вы докажите, что ее нет?

Оффлайн Ксеркс

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ксеркс
« Ответ #887 : 17 Фев 2015 [00:30:58] »
Цитата
От поджогов церквей страдают не только христиане, но и все люди в целом. Представьте себе красивую деревянную церковь... что произойдёт, если вы её поджжёте? Христиане опечалятся тому, что дом Бога уничтожен, а все остальные опечалятся тому, что красота уничтожена. Так или иначе, вы распространите горе и печаль, и это хорошо.
Внезапный Евронимус
Да, никто не подскажет, есть где-нибудь в средней полосе России, радителескопы, на которых искали сигналы от зеленых человечков, а тем более - сами отправляли?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #888 : 17 Фев 2015 [00:36:24] »
Не говорите ему - подпалит!  :o
С уважением. Олег

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #889 : 17 Фев 2015 [00:48:59] »
Цитата
От поджогов церквей страдают не только христиане, но и все люди в целом. Представьте себе красивую деревянную церковь... что произойдёт, если вы её поджжёте? Христиане опечалятся тому, что дом Бога уничтожен, а все остальные опечалятся тому, что красота уничтожена. Так или иначе, вы распространите горе и печаль, и это хорошо.
Внезапный Евронимус
Да, никто не подскажет, есть где-нибудь в средней полосе России, радителескопы, на которых искали сигналы от зеленых человечков, а тем более - сами отправляли?
Зачем Вам такое знание? Что в Вашем мировоззрении от этого изменится?

Не говорите ему - подпалит!  :o
Ну чего сразу так строго. Может будет верить по-другому, безвредно. Если такое возможно. Ну подпалит образно - очередного клона забанят, создаст нового.
Carthago restituenda est

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #890 : 17 Фев 2015 [01:15:32] »
Зачем Вам такое знание?
Воевать с ними пойдет, надо полагать, как известный герой с известными ветряными механизмами...
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #891 : 17 Фев 2015 [02:19:57] »
Да уж... Шкловский в этом видео сказал, что разумная жизнь - чрезвычайно редкое явление и удалена от нас на расстояние сотен тысыч, а может быть и миллионов световых лет.Непонятно только, почему он перешёл от оптимизма к такому скептицизму, ведь раньше он одобрял программы поиска внеземных цивилизаций.

Где-то уже обсуждали этот вопрос - кажется, с Семёновым и Комбинатором. Вот, нашёл:
Насколько знаю, его объяснения были скорее философскими, нежели биологическими\астрономическими - что-то вроде того, что "идея уникальности разумной жизни представляется мне неизмеримо богаче в филосовском, этическом и нравственном плане, чем традиционное "Люди, ау!"

Там (в книге "Вселенная, жизнь, разум")ещё что-то говорилось о неких "последних научных данных, свидетельствующих в пользу редкости образования планетных систем "(тогда ещё не знали об экзопланетах). Да и вообще к старости люди становятся более консервативны, многие сближаются с религией - может, и Шкловский не стал исключением, а отношение раввинов к существованию инопланетного разума общеизвестно. Теперь уже сложно сказать наверняка о причине столь кардинальной смены взглядов ИС на наличие братьев по разуму. Одно очевидно - никакими объективными причинами она не обусловлена.

« Последнее редактирование: 17 Фев 2015 [08:46:47] от Митрич »
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #892 : 17 Фев 2015 [07:57:55] »

ксеркс, а вы могли бы доказать лично мне существование новой зеландии? по моему -- врут про неё всё: лично я её не видел (и не собираюсь, делать мне, чтоли, нечего?), а значит её нет. фотографии не предлагать -- мало ли где их нафоткали?возьмётесь?
А вы докажите, что ее нет?

С принципом презумпции знакомы? А то, как говориться,
Цитата
прежними временами пахнет...
Но это ладно. Как насчёт ответа на два других моих вопроса?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #893 : 17 Фев 2015 [12:34:03] »
Это лучше здесь:
а в это время исследователи дополнили картину, описывающую возникновение жизни, новыми деталями – они продемонстрировали, каким образом может проходить самоконденсация нуклеотидов без участия ферментов, впоследствии обеспечивая каталитическую активность простейших, наиболее древних форм РНК. http://sci-dig.ru/chemistry/oharakterizovanyi-reaktsii-rannih-rnk/
Точка старта жизни всё более и более понятна...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #894 : 19 Фев 2015 [00:34:17] »
Издевательские посты Ксеркса (или как там его?) - удалены.
По залу бегал гадкий шут, а следом весь придворный люд!
А вообще, вся теория внеземной жизни, SETI, астробиология, уфология, как нельзя лучше характеризуются вот этой картинкой:

Между тем, сие отндь не безобидно. Одной из главных задач XXI века, будет сепарация науки от мистики, религии, оккультизма и т.д. Ведь SETI - это так, только верхушка айсберга.  И чем быстрее ученые мужи поймут о необходимости очищения этих авгиевых конюшен, тем лучше. Иначе, к концу века наука превратится в схоластику, или оккультное учение, средневекового, а то и языческого образца. И ученые, будут фантазировать на тему внеземных форм жизни, или философствовать о мультивселенной.

Тогда надо уж брать быка за рога и прямо ставить вопрос: а зачем нам вообще нужна наука. И этот вопрос не праздный. А он ведь полностью прав в том высказывании:
"Одной из главных задач XXI века, будет сепарация науки от мистики. Иначе, к концу века наука превратится в схоластику, или оккультное учение, средневекового, а то и языческого образца. И ученые, будут фантазировать на тему внеземных форм жизни, или философствовать о мультивселенной."
Золотые слова. Чеканно так... В общем, молодец Ксеркс.
Наука и познание вообще - это не самоценность и не самоцель. Это лишь инструмент, орудие, оружие. И его нельзя держать в современном небрежении. Его нужно держать чистым и хорошо наточенным. И если для этого придётся пожертвовать авторитетом отдельных научных групп, привыкших маяться дурью, изображающих научную активность и замусоривающих мозги публике, подменяющих науку её имитацией, то это необходимо сделать быстро и безжалостно.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [02:23:13] от bob »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #895 : 19 Фев 2015 [08:32:12] »
. Его нужно держать чистым и хорошо наточенным. И если для этого придётся пожертвовать авторитетом отдельных научных групп, привыкших маяться дурью, изображающих научную активность и замусоривающих мозги публике, подменяющих науку её имитацией, то это необходимо сделать быстро и безжалостно.
Только вот группа решающих, что наука, а что фричество, будет состоять из фриков более чем полностью, у нормальных учёных  на такие вещи времени нет.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #896 : 19 Фев 2015 [08:54:45] »
 Безусловно. Ибо из того, "кто за правду на костёр идёт, очень легко превратиться в того, кто в этот самый костёр дровишки подбрасывает".© Г. Бокарев. Сталевары. 1975 г.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #897 : 19 Фев 2015 [14:18:58] »
у нормальных учёных  на такие вещи времени нет.
Есть время,   
https://vk.com/club21168

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #898 : 19 Фев 2015 [14:47:44] »
Цитата
Жаль, что Первый Канал не запустит выдержки из бюллетеня в прайм-тайм.
Жаль, что про него не напечатают в «Комсомольской Правде».
Жаль, что российская лженаука, псевдофилософия и паранормальные учения почувствуют этот акт протеста, как слон дробину.
Из манифеста этой группы, чтобы добиться хоть каких то результатов отличных от нуля, нужно отбросить занятие наукой и заняться исключительно пропагандой, демагогией, пиаром и тд.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #899 : 19 Фев 2015 [15:02:54] »
Вот это я удачно заглянул.  :D А ведь совсем мусорная темка, поди ж ты...

у нормальных учёных  на такие вещи времени нет.
Есть время,   
https://vk.com/club21168
Тихонова Софья Владимировна, д.филос.н., профессор кафедры социальных коммуникаций юридического факультета НИУ «Саратовский государственный университет

В смысле - это нормальный учёный? ;D