ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Ксеркс от 16 Фев 2015 [01:14:20]докажиксеркс, а вы могли бы доказать лично мне существование новой зеландии? по моему -- врут про неё всё: лично я её не видел (и не собираюсь, делать мне, чтоли, нечего?), а значит её нет. фотографии не предлагать -- мало ли где их нафоткали?возьмётесь?
докажи
... будете в Веллингтоне доказывать, что существует Пирей
Цитата: VimanaPro от 16 Фев 2015 [02:14:58]... будете в Веллингтоне доказывать, что существует Пирей и какие именно аргументы мне бы в этом помогли?
Цитата: ivanij от 15 Фев 2015 [15:43:44]Издевательские посты Ксеркса (или как там его?) - удалены.По залу бегал гадкий шут, а следом весь придворный люд! А вообще, вся теория внеземной жизни, SETI, астробиология, уфология, как нельзя лучше характеризуются вот этой картинкой: Между тем, сие отндь не безобидно. Одной из главных задач XXI века, будет сепарация науки от мистики, религии, оккультизма и т.д. Ведь SETI - это так, только верхушка айсберга. И чем быстрее ученые мужи поймут о необходимости очищения этих авгиевых конюшен, тем лучше. Иначе, к концу века наука превратится в схоластику, или оккультное учение, средневекового, а то и языческого образца. И ученые, будут фантазировать на тему внеземных форм жизни, или философствовать о мультивселенной.
Издевательские посты Ксеркса (или как там его?) - удалены.
Я вот только одного не пойму. Зачем, вам всё это нужно?
ксеркс, а вы могли бы доказать лично мне существование новой зеландии? по моему -- врут про неё всё: лично я её не видел (и не собираюсь, делать мне, чтоли, нечего?), а значит её нет. фотографии не предлагать -- мало ли где их нафоткали?возьмётесь?
От поджогов церквей страдают не только христиане, но и все люди в целом. Представьте себе красивую деревянную церковь... что произойдёт, если вы её поджжёте? Христиане опечалятся тому, что дом Бога уничтожен, а все остальные опечалятся тому, что красота уничтожена. Так или иначе, вы распространите горе и печаль, и это хорошо.Внезапный Евронимус
ЦитатаОт поджогов церквей страдают не только христиане, но и все люди в целом. Представьте себе красивую деревянную церковь... что произойдёт, если вы её поджжёте? Христиане опечалятся тому, что дом Бога уничтожен, а все остальные опечалятся тому, что красота уничтожена. Так или иначе, вы распространите горе и печаль, и это хорошо.Внезапный ЕвронимусДа, никто не подскажет, есть где-нибудь в средней полосе России, радителескопы, на которых искали сигналы от зеленых человечков, а тем более - сами отправляли?
Не говорите ему - подпалит!
Зачем Вам такое знание?
Да уж... Шкловский в этом видео сказал, что разумная жизнь - чрезвычайно редкое явление и удалена от нас на расстояние сотен тысыч, а может быть и миллионов световых лет.Непонятно только, почему он перешёл от оптимизма к такому скептицизму, ведь раньше он одобрял программы поиска внеземных цивилизаций.
Насколько знаю, его объяснения были скорее философскими, нежели биологическими\астрономическими - что-то вроде того, что "идея уникальности разумной жизни представляется мне неизмеримо богаче в филосовском, этическом и нравственном плане, чем традиционное "Люди, ау!"
Цитата: незлой от 16 Фев 2015 [01:26:58]ксеркс, а вы могли бы доказать лично мне существование новой зеландии? по моему -- врут про неё всё: лично я её не видел (и не собираюсь, делать мне, чтоли, нечего?), а значит её нет. фотографии не предлагать -- мало ли где их нафоткали?возьмётесь?А вы докажите, что ее нет?
прежними временами пахнет...
а в это время исследователи дополнили картину, описывающую возникновение жизни, новыми деталями – они продемонстрировали, каким образом может проходить самоконденсация нуклеотидов без участия ферментов, впоследствии обеспечивая каталитическую активность простейших, наиболее древних форм РНК. http://sci-dig.ru/chemistry/oharakterizovanyi-reaktsii-rannih-rnk/
Цитата: Ксеркс от 16 Фев 2015 [01:14:20]Цитата: ivanij от 15 Фев 2015 [15:43:44]Издевательские посты Ксеркса (или как там его?) - удалены.По залу бегал гадкий шут, а следом весь придворный люд! А вообще, вся теория внеземной жизни, SETI, астробиология, уфология, как нельзя лучше характеризуются вот этой картинкой: Между тем, сие отндь не безобидно. Одной из главных задач XXI века, будет сепарация науки от мистики, религии, оккультизма и т.д. Ведь SETI - это так, только верхушка айсберга. И чем быстрее ученые мужи поймут о необходимости очищения этих авгиевых конюшен, тем лучше. Иначе, к концу века наука превратится в схоластику, или оккультное учение, средневекового, а то и языческого образца. И ученые, будут фантазировать на тему внеземных форм жизни, или философствовать о мультивселенной. Я вот только одного не пойму. Зачем, вам всё это нужно?
. Его нужно держать чистым и хорошо наточенным. И если для этого придётся пожертвовать авторитетом отдельных научных групп, привыкших маяться дурью, изображающих научную активность и замусоривающих мозги публике, подменяющих науку её имитацией, то это необходимо сделать быстро и безжалостно.
у нормальных учёных на такие вещи времени нет.
Жаль, что Первый Канал не запустит выдержки из бюллетеня в прайм-тайм. Жаль, что про него не напечатают в «Комсомольской Правде». Жаль, что российская лженаука, псевдофилософия и паранормальные учения почувствуют этот акт протеста, как слон дробину.
Цитата: BlackMokona от 19 Фев 2015 [08:32:12]у нормальных учёных на такие вещи времени нет.Есть время, https://vk.com/club21168