ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: незлой от 12 Фев 2015 [15:02:23] всё равно что утверждать, что все мы пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"Не верно....Верно все митохондрии у людей пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"
всё равно что утверждать, что все мы пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"
Хотя митохондриальная Ева названа в честь библейской, её не следует отождествлять с библейским персонажем или считать, что все люди являются потомками только одной женщины. Митохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов. На самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции, среди потомков которой большинство ныне живущих людей получили митохондриальную ДНК от одной[8] женщины, в то время как потомки других женщин по прямой женской линии той же предковой популяции не дожили до наших дней. Если у женщины нет ни одной дочери, то её митохондриальная ДНК не будет передана потомкам далее её собственного сына, хотя половину других генов унаследуют сыновья и их потомство[9].
Цитата: ВадимZero от 12 Фев 2015 [15:03:41]Инстинкт изоляции видов наверное не просто так появился?а ничего, что во времена luca даже полового размножения ещё не было?
Инстинкт изоляции видов наверное не просто так появился?
Верно все митохондрии у людей пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"
В примитивном виде по видимому был. А если не было то тогда вообще не чего обсуждать, а нужно признать что жизнь зародилась единожды.
На самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции
Ага лужи слились.....А не чего что эти лужи могут находиться на разных сторонах Земли? Или у вас лужи волшебным образом оказались рядом?
половое размножение -- не единственный способ получить чужую генетическую информацию, особенно у простейших. собственно, "горизонтальный перенос" -- прежде всего именно об этом.
про еву, обращаю ваше внимание наЦитатаНа самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции
Кроме того, я не отрицаю, что до LUCA мог быть ещё один общий предок. Я лишь утверждаю, что до LUCA несомненно были параллельные линии, которые скрещивались, иначе такой сложные LUCA просто не мог бы образоваться.
Горизонтальный перенос по сути и есть примитивный способ полового размножения свойственный бактериям.
А вот если бы генетики обнаружили не одного луку а двух, которые бы не были родственны друг другу. Тогда можно было бы утверждать что факт зарождения жизни на земле не еденичен.
Относительно микроорганизмов - можно предполагать как угодно, хотя "горизонтальный перенос" вероятно имел достаточно широкое поле, но относительно земных многоклеточных, логичней предположить, что не от одного, а от нескольких.
Горизонтальный перенос -- это общее понятие, в которое включается ряд явлений, среди которых конъюгация бактерий представляет собой лишь один из пунктов.При этом, собственно, половое размножение, не подпадает под определение горизонтального переноса. Половое размножение относят к "вертикальному" переносу генов.
Я думаю, отдельных предков LUCA микробиологи обнаружат.
"по сути примитивный способ полового размножения" это почти "чуть-чуть беременна", извините.
Цитата: dims от 12 Фев 2015 [15:27:41]Я думаю, отдельных предков LUCA микробиологи обнаружат. Ну разве что на Марсе.
Нет, я имею в виду, что в свойствах современных организмов обнаружат признаки слияния нескольких предковых форм. Точно так же, как у эукариотов обнаруживаются такие признаки, только это лежит "на поверхности". Когда будут изобретены более глубокие методы -- то это и обнаружится.
а мы, получается -- просто программы.