A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 26351 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #820 : 12 Фев 2015 [15:07:37] »
всё равно что утверждать, что все мы пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"
Не верно....Верно все митохондрии у людей пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"

даже этого нет.

Цитата
Хотя митохондриальная Ева названа в честь библейской, её не следует отождествлять с библейским персонажем или считать, что все люди являются потомками только одной женщины. Митохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов. На самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции, среди потомков которой большинство ныне живущих людей получили митохондриальную ДНК от одной[8] женщины, в то время как потомки других женщин по прямой женской линии той же предковой популяции не дожили до наших дней. Если у женщины нет ни одной дочери, то её митохондриальная ДНК не будет передана потомкам далее её собственного сына, хотя половину других генов унаследуют сыновья и их потомство[9].
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #821 : 12 Фев 2015 [15:07:41] »
Инстинкт изоляции видов наверное не просто так появился?

а ничего, что во времена luca даже полового размножения ещё не было? ::)
В примитивном виде по видимому был. А если не было то тогда вообще не чего обсуждать, а нужно признать что жизнь зародилась единожды.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #822 : 12 Фев 2015 [15:09:11] »
Верно все митохондрии у людей пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"
Митохондрии к человеку попадают ТОЛЬКО от матери. А к матери -- ТОЛЬКО её матери, то есть, от бабки человека. А к бабке -- от её матери, то есть, только от пробабки человека. И так далее.

То есть, митохондриальная Ева была реальной пра-пра-пра---бабкой всех людей. Хотя до некоторых от неё могли дойти только митохондрии.

То есть, митохондриальная Ева являтеся не ЕДИНСТВЕННОЙ, а ОБЩЕЙ бабкой.

В отличие от библейской Евы, которая является и общей и единственной бабкой.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #823 : 12 Фев 2015 [15:13:49] »
В примитивном виде по видимому был. А если не было то тогда вообще не чего обсуждать, а нужно признать что жизнь зародилась единожды.

откровенно не поспеваю за ходом вашей мысли. ::)
половое размножение -- не единственный способ получить чужую генетическую информацию, особенно у простейших. собственно, "горизонтальный перенос" -- прежде всего именно об этом.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #824 : 12 Фев 2015 [15:15:51] »
про еву, обращаю ваше внимание на

Цитата
На самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #825 : 12 Фев 2015 [15:16:00] »
Ага лужи слились.....А не чего что эти лужи могут находиться на разных сторонах Земли? Или у вас лужи волшебным образом оказались рядом?
Лужи я привёл для примера. Это могли быть не лужи, а какие-то зоны в районе подводных вулканов, а образовавшийся репликационный материал мог разноситься по всей Земле подводными течениями.

Кроме того, я не отрицаю, что до LUCA мог быть ещё один общий предок. Я лишь утверждаю, что до LUCA несомненно были параллельные линии, которые скрещивались, иначе такой сложные LUCA просто не мог бы образоваться.

Наконец, в любой теории абиогенеза есть общий предок по определению -- это неорганическая материя.
Димс.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #826 : 12 Фев 2015 [15:19:28] »
половое размножение -- не единственный способ получить чужую генетическую информацию, особенно у простейших. собственно, "горизонтальный перенос" -- прежде всего именно об этом.
Горизонтальный перенос по сути и есть примитивный способ полового размножения свойственный бактериям.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #827 : 12 Фев 2015 [15:22:28] »
Чем дальше, тем интересней.  ???
С уважением. Олег

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #828 : 12 Фев 2015 [15:22:50] »
про еву, обращаю ваше внимание на
Цитата
На самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции

Да, но дальше там упоминается "одна женщина". И по тексту и по смыслу Ева -- это реальное "физическое лицо", которое является нашей пра-пра-пра... бабкой.

Кстати. Количество "пра" не только различается для разных людей, но и неоднозначно для каждого человека, потому что Ева -- это многократная прабабка. То есть, она может быть моей 10000*пра бабкой и моей же 10500*пра бабкой, если её (500+X)*пра внук женился на её же (X)*пра внучке, что, несомненно, когда-либо имело место чисто из популяционных соображений.
Димс.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #829 : 12 Фев 2015 [15:23:34] »
Кроме того, я не отрицаю, что до LUCA мог быть ещё один общий предок. Я лишь утверждаю, что до LUCA несомненно были параллельные линии, которые скрещивались, иначе такой сложные LUCA просто не мог бы образоваться.
Существование других организмов совместно с лукой и до него, не кто не отрицает. Но так как они не сохранились до наших дней мы не можем судить родственные они или нет. А вот если бы генетики обнаружили не одного луку а двух, которые бы не были родственны друг другу. Тогда можно было бы утверждать что факт зарождения жизни на земле не еденичен.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #830 : 12 Фев 2015 [15:25:45] »
Горизонтальный перенос по сути и есть примитивный способ полового размножения свойственный бактериям.
Горизонтальный перенос -- это общее понятие, в которое включается ряд явлений, среди которых конъюгация бактерий представляет собой лишь один из пунктов.

При этом, собственно, половое размножение, не подпадает под определение горизонтального переноса. Половое размножение относят к "вертикальному" переносу генов.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #831 : 12 Фев 2015 [15:27:41] »
А вот если бы генетики обнаружили не одного луку а двух, которые бы не были родственны друг другу. Тогда можно было бы утверждать что факт зарождения жизни на земле не еденичен.
Я думаю, отдельных предков LUCA микробиологи обнаружат.

Можете рассматривать это как религиозное пророчество :)
Димс.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #832 : 12 Фев 2015 [15:28:51] »

или "половое размножение" всего лишь частный и очень специфичный (хотя и чрезвычайно эффективный) способ переноса генов. к чему эта игра в термины? "половое размножение" -- очень сложный процесс, одна рекомбинация чего стоит, странно было бы ожидать подобных умений от только что появившейся примитивной жизни.

"по сути примитивный способ полового размножения" это почти "чуть-чуть беременна", извините.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #833 : 12 Фев 2015 [15:44:29] »
Относительно микроорганизмов - можно предполагать как угодно, хотя "горизонтальный перенос" вероятно имел достаточно широкое поле, но относительно земных многоклеточных, логичней предположить, что не от одного, а от нескольких.
Даже если жизнь возникла в нескольких видах, то есть было несколько общих предков, то всё равно, в течение многомиллиардной эволюции они перемешались ещё на стадии микроорганизмов. Так оно, скорее всего и было. Этим можно, наверно, объяснить сложность различных органоидов клетки, которые никак не могли возникнуть в результате эволюции. А было объединение разных форм жизни, вот и возникли такие сложности.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #834 : 12 Фев 2015 [15:55:21] »
Горизонтальный перенос -- это общее понятие, в которое включается ряд явлений, среди которых конъюгация бактерий представляет собой лишь один из пунктов.

При этом, собственно, половое размножение, не подпадает под определение горизонтального переноса. Половое размножение относят к "вертикальному" переносу генов.
Конъюгация бактерий и половое размножение одноклеточных эукариотов по сути очень близкие явления.
Ну разве что на Марсе.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #835 : 12 Фев 2015 [15:57:30] »
"по сути примитивный способ полового размножения" это почти "чуть-чуть беременна", извините.
А что тут удивительного? Эволюция на взгляд эволюциониста далеко не дискретная вещь. Потому между "не беременна" и "беременна" вполне может быть фаза "чуть-чуть беременна"
« Последнее редактирование: 12 Фев 2015 [16:34:03] от ВадимZero »

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #836 : 12 Фев 2015 [16:00:13] »
Ну разве что на Марсе.
Нет, я имею в виду, что в свойствах современных организмов обнаружат признаки слияния нескольких предковых форм. Точно так же, как у эукариотов обнаруживаются такие признаки, только это лежит "на поверхности". Когда будут изобретены более глубокие методы -- то это и обнаружится.
Димс.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #837 : 12 Фев 2015 [17:40:59] »
Нет, я имею в виду, что в свойствах современных организмов обнаружат признаки слияния нескольких предковых форм. Точно так же, как у эукариотов обнаруживаются такие признаки, только это лежит "на поверхности". Когда будут изобретены более глубокие методы -- то это и обнаружится.

вот тут откровенно сомневаюсь, что найдут. это как искать какой программист какой кусок кода писал, после того как программа 10 лет  переписывалась.

кстати, подумалось: а ведь в принципе, у нас в клетках реализован вполне полноценная машина тьюринга. а мы, получается -- просто программы.  ^-^

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #838 : 12 Фев 2015 [19:25:51] »
а мы, получается -- просто программы.
Не, программы это ДНК, а мы - изделие по этой программе.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Alex Control
« Ответ #839 : 12 Фев 2015 [19:32:34] »
Два LUKA - это бред, противоречащей самой концепции общего предка. LUKA - это не конкретный биологический вид, а абстракция, полученная на основе анализа геномов всех живых существ. В то время которым он датируется скорее всего существовал не один вид репликаторов. Но до сегодняшнего дня дожили только потомки одного