ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
их позиция мне понятна, пытаюсь понять вашу
то какие вообще могут быть "ветки"? либо "ветки", либо luca.
Он думает, что LUCA был создан одномоментно
Либо, что LUCA усложнялся строго последовательно, не имея параллельных линий развития, которые могли бы скреститься.
Сторонники появления жизни везде и всюду, утверждают что жизнь произошла не от одного лука.
Ну да, товарищ приписывает горизонтальному переносу волшебную способность стирать генетические различия в линиях.
Вы еще и мысли читать умеете.
Просто большой опыт общения с альтернативщиками.
Товарищ утверждает что возможно было много предков лука, которые зародились независимо, а потом волшебным образом слились в один.
я придерживаюсь классической научной картины мира.
Цитата: dims от 12 Фев 2015 [14:21:02]Либо, что LUCA усложнялся строго последовательно, не имея параллельных линий развития, которые могли бы скреститься.Паралельные линии развития возможны, но при условии что эти паралельные линии появились от одного предка.
митохондрии в эвкариотах вас ведь не смущают?
Вы вообще отрицали существование межвидового переноса, а я просто говорил, что он существует.
Цитата: dims от 12 Фев 2015 [14:25:10]Вы вообще отрицали существование межвидового переноса, а я просто говорил, что он существует.Межвидовой перенос есть,
Почему волшебным? Они могли просто слиться, физически, как две порции бульона. У них ведь скорее всего не было защитных оболочек. Просто были две лужи, потом произошло землетрясение, две лужи слились в одну и процессы реппликации продолжились в общей смеси. Это как вариант, наиболее наглядный.
Да, но в силу невежества, Вы не знаете точно, в чём она состоит. Поэтому, веря в классичность собственных убеждений, Вы, при этом, фактически, являетесь обычным альтернативщиком.
Вы доказываете следствие, беря его же в качестве посылки.
А Вы отрицали! Понимаете?
Утверждать что независимо появившиеся жизнь будет осуществлять обоюдо-полезный обмен генами с другой независимо появившейся жизнью глупость не сусветная.
кстати, luca -- не "тот единственный организм, от которого всё есть пошло". это обычная абстракция, удобная в некоторых моделях.
Лука это результат изучения родственных связей между существующими организмами на земле.
она будет пытаться осуществить любой обмен генами, решать что полезно, а что нет будет, как всегда, отбор.
Инстинкт изоляции видов наверное не просто так появился?
всё равно что утверждать, что все мы пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"