A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 26346 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #800 : 12 Фев 2015 [14:22:42] »
их позиция мне понятна, пытаюсь понять вашу
Есть факт того что вся жизнь на земле идет от одной генетической линии, а не от двух, трех, десяти. Что говорит не в пользу зарождения жизни в каждой луже.
то какие вообще могут быть "ветки"? либо "ветки", либо luca.
Товарищ утверждает что возможно было много предков лука, которые зародились независимо, а потом волшебным образом слились в один.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #801 : 12 Фев 2015 [14:23:16] »
Он думает, что LUCA был создан одномоментно
Вы еще и мысли читать умеете.
Либо, что LUCA усложнялся строго последовательно, не имея параллельных линий развития, которые могли бы скреститься.
Паралельные линии развития возможны, но при условии что эти паралельные линии появились от одного предка.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #802 : 12 Фев 2015 [14:25:10] »
Сторонники появления жизни везде и всюду, утверждают что жизнь произошла не от одного лука.
Я этого не утверждал. Я говорил, что это -- наиболее вероятная гипотеза, согласующаяся с известными фактами, "нуль-гипотеза". Я приводил основания для этой гипотезы, некоторые из которых Вы сперва вообще отрицали, а потом стали просто преуменьшать их значение.

Цитата
Ну да, товарищ приписывает горизонтальному переносу волшебную способность стирать генетические различия в линиях.
Ну здрассте. Вы вообще отрицали существование межвидового переноса, а я просто говорил, что он существует.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #803 : 12 Фев 2015 [14:26:27] »
Вы еще и мысли читать умеете.
Просто большой опыт общения с альтернативщиками. Они очень похожи друг на друга, как будто произошли от одного Толчина :)
Димс.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #804 : 12 Фев 2015 [14:28:50] »
Просто большой опыт общения с альтернативщиками.
Так опыт ваз подводит, я придерживаюсь классической научной картины мира.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #805 : 12 Фев 2015 [14:29:26] »
Товарищ утверждает что возможно было много предков лука, которые зародились независимо, а потом волшебным образом слились в один.
Почему волшебным? Они могли просто слиться, физически, как две порции бульона. У них ведь скорее всего не было защитных оболочек. Просто были две лужи, потом произошло землетрясение, две лужи слились в одну и процессы реппликации продолжились в общей смеси. Это как вариант, наиболее наглядный.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #806 : 12 Фев 2015 [14:30:35] »
я придерживаюсь классической научной картины мира.
Да, но в силу невежества, Вы не знаете точно, в чём она состоит. Поэтому, веря в классичность собственных убеждений, Вы, при этом, фактически, являетесь обычным альтернативщиком.
Димс.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #807 : 12 Фев 2015 [14:31:02] »

так в чём именно крамола-то?
митохондрии в эвкариотах вас ведь не смущают?

кстати, luca -- не "тот единственный организм, от которого всё есть пошло". это обычная абстракция, удобная в некоторых моделях. (пользователь LUCA мог бы про это рассказать больше и интереснее, но, к сожалению, в последнее время на форуме не появляется)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #808 : 12 Фев 2015 [14:31:50] »
Либо, что LUCA усложнялся строго последовательно, не имея параллельных линий развития, которые могли бы скреститься.
Паралельные линии развития возможны, но при условии что эти паралельные линии появились от одного предка.
Вы доказываете следствие, беря его же в качестве посылки.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #809 : 12 Фев 2015 [14:37:11] »
Это -- просто паразитизм и накопление генетического хлама. Кроме того, и митохондрии и их хозяева произошли от LUCA, поэтому религия ВадимZero не запрещает им иметь связь друг с другом. Крамолой является только лишь связь между родственниками LUCA и жителями других луж.
Димс.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #810 : 12 Фев 2015 [14:40:04] »
Вы вообще отрицали существование межвидового переноса, а я просто говорил, что он существует.
Межвидовой перенос есть, но только ввиде паразитизма. Когда только один вид получает пользу от переноса. При этом такой перенос нужен локально во времени, для нужд отдельного организма. Бактерия заражая плазмидой растение, у растения не берет не каких генов для своих потомков. Так же как и растение не каких хороших генов для потомков не получает. Обоюдно-полезный обмен генами существует у родственных организмов, который появился за счет наличия общего предка. Утверждать что независимо появившиеся жизнь будет осуществлять обоюдо-полезный обмен генами с другой независимо появившейся жизнью глупость не сусветная. Хотя бы потому что независимо появившиеся жизнь как минимум пройдет длительную эволюцию перед тем как встретит другую такую же.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #811 : 12 Фев 2015 [14:42:30] »
Вы вообще отрицали существование межвидового переноса, а я просто говорил, что он существует.
Межвидовой перенос есть,

А Вы отрицали! Понимаете?
Димс.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #812 : 12 Фев 2015 [14:51:50] »
Почему волшебным? Они могли просто слиться, физически, как две порции бульона. У них ведь скорее всего не было защитных оболочек. Просто были две лужи, потом произошло землетрясение, две лужи слились в одну и процессы реппликации продолжились в общей смеси. Это как вариант, наиболее наглядный.
Ага лужи слились.....А не чего что эти лужи могут находиться на разных сторонах Земли? Или у вас лужи волшебным образом оказались рядом?
Да, но в силу невежества, Вы не знаете точно, в чём она состоит. Поэтому, веря в классичность собственных убеждений, Вы, при этом, фактически, являетесь обычным альтернативщиком.
Вы можете что угодно фантазировать по поводу моих знаний. Факты говорят о том что вы свои фантазии, веру подвердить ссылками не можете.
Вы доказываете следствие, беря его же в качестве посылки.
Я доказываю вам то что взаимный генетический обмен между организмами возможнен только на основе родственных механизмов. Если я не прав приведите факты.
А Вы отрицали! Понимаете?
Я отрицал межвидовой перенос, как волшебную палочку которая из нескольких независимых предков сделает одного луку. Как механизм паразитизма я его не отрицал.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #813 : 12 Фев 2015 [14:56:07] »
Утверждать что независимо появившиеся жизнь будет осуществлять обоюдо-полезный обмен генами с другой независимо появившейся жизнью глупость не сусветная.

она будет пытаться осуществить любой обмен генами, решать что полезно, а что нет будет, как всегда, отбор. причём, поскольку обмен осуществляется именно что любой, при достаточно большой статистической выборке мы найдём полное разнообразие результатов, от "безусловно вредных", через "нейтральные" до "безусловно полезных".
причём даже если гены "на разных языках", т.е. будут кодировать в организме-реципиенте совершенно не то, что они кодировали в "доноре"

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #814 : 12 Фев 2015 [14:57:01] »
Почему она меня должна смущать?
кстати, luca -- не "тот единственный организм, от которого всё есть пошло". это обычная абстракция, удобная в некоторых моделях.
Лука это результат изучения родственных связей между существующими организмами на земле.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #815 : 12 Фев 2015 [15:02:23] »
Лука это результат изучения родственных связей между существующими организмами на земле.

ок, luca -- это абстракция, появившаяся в результате изучения родственных связей между существующими организмами на земле. говорить, что всё живое произошло от него -- всё равно что утверждать, что все мы пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #816 : 12 Фев 2015 [15:03:41] »
она будет пытаться осуществить любой обмен генами, решать что полезно, а что нет будет, как всегда, отбор.
Инстинкт изоляции видов наверное не просто так появился? А как механизм защиты от дальне-родственного скрещивания. Видимо потому что дальние родственики с большой вероятностью дают не жизнеспособное потомство. Потому любые попытки обмениваться с не родствениками, будут подавляться отбором.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #817 : 12 Фев 2015 [15:04:44] »
Инстинкт изоляции видов наверное не просто так появился?

а ничего, что во времена luca даже полового размножения ещё не было? ::)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #818 : 12 Фев 2015 [15:05:41] »
всё равно что утверждать, что все мы пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"
Не верно....Верно все митохондрии у людей пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #819 : 12 Фев 2015 [15:06:18] »
всё равно что утверждать, что все мы пра-пра-правнуки "митохондриальной евы"
Пардон, но мы действительно все пра-пра-правнуки "митохондриальной евы". Это -- реальная женщина, жившая около 130 тысяч лет назад в Африке. Она наша "всехняя" пра-пра-пра-...-бабка, в реальном прямом смысле. Правда, количество "пра" может не совпадать для разных людей.
Димс.