ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ну что ж, специально для вас будет небольшая цитата из широко известной в узких кругах книжки....
Цитата: dims от 10 Фев 2015 [21:51:54]Хех, ну так это Вы уже додумываете. Лишняя сущность то бишь. Не лишняя. Есть факт единичного раннего зарождения жизни на Земле, это одно из объяснений.
Хех, ну так это Вы уже додумываете. Лишняя сущность то бишь.
Активность солнца возрастает, вместе с ним растет температура и падает концентрация углекислого газа в атмосфере. Что приводит к уменьшению континентальной биомассы. Как следствие уменьшается ниша для больших теплокровных животных обладающих большим мозгом.
Так меж ними даже браки не зарегистрированы
Нет никаких фактов в пользу того, что только на ранних стадиях образования планет возникают условия, исключительно благоприятные для возникновения жизни. То есть, эта Ваша гипотеза не получена из фактов.
Достаточно сомнительные прогнозы.
Есть факт того что жизнь заладилась от одного общего предка. Это на сегодня факт. Не от двух или двадцати предков, а от одного.
Чем меньше обсуждаются эти вопросы в научной среде, тем более беззащитным становится общество, в т.ч. научное, перед религиозным напором. Ваше высокомерное фикание, ваша убежденность в том, что там вообще нечего изучать, сыграет с вами же злую шутку - у непредубежденного человека остается лишь один выбор - между вашим презрительным молчанием (и злорадной болтовней примкнувших клоунов-матершинников вроде Докинза) и благостно-многообещающими посулами религиозных жрецов. Угадайте, какой выбор сделает простодушный обыватель?
Пока что наука демонстрирует два "научных метода" - игнорирование и обзывание.
Если вы не считаете себя чем-то обязанным обществу, то будьте готовы к тому, что общество станет считать вас незначительным элементом, не достойным внимания и уважения
То есть во всем животворящем бульоне земли, жизнь зародилась единожды.
Цитата: dims от 11 Фев 2015 [14:24:58]Достаточно сомнительные прогнозы.Противоречит вашей интуиции?
В частности, где-то там, до LUCA, мог существовать так называемый "РНК мир", который вполне мог существовать во множестве мест на Земле.
Ещё раз подчёркиваю: образование нового в процессе эволюции НИКОГДА не проходит через одну точку.
У бактерий горизонтальный перенос генов идёт во всю, то есть, они спокойно занимаются "межвидовым сексом".
У более ранних форм, горизонтальный перенос информации (не обязательно, генетической) должен был происходить ещё более интенсивно.
За последние несколько столетий зафиксирован рост содержания углекиского газа более, чем на 140 ppm.
Я не отрицаю, что модели предсказывают реальный фактор, играющий на понижение CO_2. Однако, есть куча неучтённых факторов, которые могут всё изменить.
Как же по вашему разные РНК миры привели к одному луке?
Было бы несколько точек возникновения жизни, было бы и несколько предков Лука.
Почти всегда через одну точку,
Сылку плиз на межвидовой горизонтальный перенос. Иначе сочту что это всего лишь фантазии верующего.
Виды тем и отличаются от подвидов, что их генетический материал почти не совместим.
Вам видимо горизонтальный перенос задолжал?
Цитата: dims от 12 Фев 2015 [10:46:00]За последние несколько столетий зафиксирован рост содержания углекиского газа более, чем на 140 ppm.На фоне общего тренда длящегося миллиарды лет, и связанного с изменением активности солнца, это лишь маленькие флуктуации которые погоды не делают.
Они видимо должны обязательно появиться согласно вашим верованиям.
По-моему, я достаточно ясно выразился: точно так же, как разные виды Homo sapiens привели к одному Homo sapiens sapiens. То есть, предки LUCA частично передали свою информацию ему, частично вымерли.
Каким образом существует митохондриальная Ева (это предок всех нынешних людей), и каким образом существует Y-хромосомный Адам (это тоже предок всех существующих людей), и каким образом они моглм жить с промежутком в десятки тысяч лет?
Пардон, это вопрос уровня гугла. Так что я ссылку приводить не буду, а выбор остаётся за Вами: либо считать меня верующим, либо погуглить.
Прочитайте, хотя бы, про плазмиды.
А микроорганизмы и не разделяются на виды столь же чётко, как многоклеточные существа.
Флуктуации на 50% -- это не "маленькие" флуктуации.
Разумеется, нет. Они должны появиться согласно Вашим, так как Ваша религия круче.
Каким образом уникально появившиеся линии жизни могут скрещиваться ума не приложу. Видимо нужно в это уверовать.
Цитата: dims от 12 Фев 2015 [12:14:22]Пардон, это вопрос уровня гугла. Так что я ссылку приводить не буду, а выбор остаётся за Вами: либо считать меня верующим, либо погуглить.Гуглить ваши фантазии не собираюсь. Ваше утверждение, вам доказывать.
Цитата: dims от 12 Фев 2015 [12:14:22]Прочитайте, хотя бы, про плазмиды.Плазмиды просто способ паразитизма, также как и вирусы. Не какого серьезного обмена генетически важной информации там не происходит.
Происходит чисто накопления генетического хлама.
Цитата: dims от 12 Фев 2015 [12:14:22]А микроорганизмы и не разделяются на виды столь же чётко, как многоклеточные существа.Если организмы генетически несовместимы для полового размножения, то этого уже достаточно для того чтобы считать их разными видами.
то тем более мы обязаны допустить возможность скрещивания двух различных форм жизни между собой.
Наоборот, чтобы имела место резистентность к чужому генетическому материалу, должна произойти достаточно длительная эволюция,
Это не моё утверждение, это элемент базового образования в микробиологии. Не желая гуглить, Вы лишь расписываетесь в агрессивном невежестве.
То есть, Вы уже признаёте, что существует "несерьёзный" межвидовой обмен генами?
Этот "генетический хлам" вполне себе позволяет бактериям бороться с антибиотиками.
Достаточно изначальной непохожести двух линий жизни, в рамках отдельных локусов. Дальнейшая эволюция усиливает несовместимость.
Не желая давать ссылки доказывающие ваши утверждения
а откуда возьмётся "изначальная непохожесть", если всё пошло от едного luca?
вы про "горизонтальный перенос"?
Цитата: незлой от 12 Фев 2015 [14:05:25]а откуда возьмётся "изначальная непохожесть", если всё пошло от едного luca?Сторонники появления жизни везде и всюду, утверждают что жизнь произошла не от одного лука.
Цитата: незлой от 12 Фев 2015 [14:05:25]вы про "горизонтальный перенос"? Ну да, товарищ приписывает горизонтальному переносу волшебную способность стирать генетические различия в линиях. Из-за чего невозможно выявить параллельные ветви возникновения жизни. Интересно тогда как вообще можно вычислить родство видов если горизонтальный перенос все стирает.
их позиция мне понятна, пытаюсь понять вашу.