A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25257 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #540 : 01 Фев 2015 [04:08:30] »
непонятно что, забывая о реальных вещах...
Да. Увы, такой риск есть.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #541 : 01 Фев 2015 [08:09:11] »
вот именно,СОЗДаЛИ...понимаете разницу,между СОЗДАЛИ и СОЗДаЛСЯ САМ....)
Только недавно заявляли, что создать нельзя. Просто, чтобы проверить в контролируемых условиях самозарождение жизни, требуется триллиард другой пригодных для жизни и никому не нужных планет, и пару миллиардов лет эксперимента. Немного сложно не находите? А так создание людьми из химии уже показывает, что ничего божественного для этого не нужно. А значит всё могло и само собраться при достаточном количестве планет и времени.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #542 : 01 Фев 2015 [10:49:04] »
такие задачи ставят обычно маньяки. ну или мессии. а какая разница?
Более подходящее слово - диктаторы. А диктаторы-маньяки - это уже конченные фашисты. >:D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #543 : 01 Фев 2015 [11:13:01] »
разговор о часах - поразительно стойкая ложная аналогия по одному тривиальному и всем известному пункту - часы ни размножаются сами. ни являются производным им подобного. шанса безусловно нет. клетки сразу не появлялись. и даже современные белки - тоже нет.
Аналогия между зарождением жизни и часами не проводится по критерию размножения или воспроизведения подобного. Слажено работающая система говорит о том, что кто-то ее создал и запустил (что в клетке, что в часах).
С белками тоже самое. Сами они ни как не могли появиться. А даже если и появились случайно, даже если будет найдена аминокислота - это это еще не свидетельствует, что в них есть жизнь.
Вот я задавал вопрос в теме "Доказательства эволюции"
Вот стоит живой человек и рядом лежит только что умерший от старости. Оба имеют одинаковый набор клеток и белков, запас сахаров, аминокислот для строения белков, в каждой клеточке обоих людей есть ДНК.  Чем они отличаются, почему в одном есть жизнь в другом нету?
но никто толком не ответил, чем отличается живой человек от мертвого.
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #544 : 01 Фев 2015 [11:58:10] »
У мертвых спрашивали?
С уважением. Олег

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #545 : 01 Фев 2015 [12:09:48] »
Цитата: Eremeev Sergey от Вчера в 21:36:16
я бы Вам на все подробно ответил, это легкие вопросы,но мне модераторы не разрешают отвечать на вопросы религиозной тематики,видите поднаблюдение меня поставили
под наблюдение за разговоры о бытие божьем в теме про эволюцию, где это не по теме. а так - отвечайте.
Ну раз здесь можно отвечать, то вот эти вопросы оставшиеся без ответов:
- На каком основании Вы даёте определения Всевышнего
На том основании, что я Православный Христианин и должен везде и всегда исповедовать свою веру.

к Нему такие категории не применимы. Он вне времени и вне пространства. Он существует всегда, без начала и конца.
Кто дал Вам на это право, и откуда у Вас эти знания? Вы в подлиннике Писание читали, или, хотя-бы, по-гречески?

Прежде всего нужно сказать, что источником знаний о Боге является Священное Писание (Библия) и Священное Преданий (учение древних Учителей Церкви). Подтверждением истинности Библии, если очень кратко, является в частности огромное количество сбывшихся пророчеств и высоконравственное нетривиальное учение. А подтверждением истинности учения древних отцов церкви является соответствие их учения Библии и высоконравственная жизнь этих учителей.

Теперь откуда эти знания - Примерно так (некоторые ссылочки):
Бог вечный -  Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
(Исаия 40:28);
Бог вне времени и пространства, Бог  вечный Он существует всегда, без начала и конца - Бог не постижим единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! ...  (Первое послание к Тимофею 6:16)
Бог всемогущий (тут великое множество примеров можно привести) - Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен… (Книга Бытие 17:1).

В подлиннике не читал, но изучал и изучаю много раз проверенный перевод на русский язык с греческого перевода 70 толковников, изучал и изучаю древние толкования.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #546 : 01 Фев 2015 [12:10:56] »
У мертвых спрашивали?
у мертвых ничего спросить нельзя, то есть можно, но ответить они не могут

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #547 : 01 Фев 2015 [12:23:11] »
А живые могут, вот и ответ.
С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #548 : 01 Фев 2015 [14:20:15] »
А диктаторы-маньяки - это уже конченные фашисты.

Вовсе не обязательно, поскольку фашизм неприменно предполагает шовинизм и кленофобию, но не будем развивать эту тему
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #549 : 01 Фев 2015 [14:25:47] »
Это неизбежные издержки массового производства. Каждый может зазеваться над конвейером.
В том и дело, что не издержки, а наиболее вероятный сценарий исхода "производства"

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 405
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #550 : 01 Фев 2015 [15:50:15] »
Цитата
никто толком не ответил, чем отличается живой человек от мертвого
Так они по началу ничем почти и не отличаются, свежий труп, даже если умерший был очень стар, все еще полон жизни. Биологическая смерть человека как единой системы еще не означает одномоментную биологическую смерть тканей и органов, составляющих его организм. Они просто постепенно погибают от кислородного голодания после остановки дыхания и кровообращения в организме. У разных тканей и органов эта способность различна. Наиболее короткое время жизни в условиях аноксии (отсутствие кислорода в организме или в отдельных органах, тканях, крови) наблюдается у коры головного мозга и подкорковых структур. Стволовые отделы и спинной мозг имеют большую устойчивость к аноксии. Другие ткани тела человека обладают этим свойством в более выраженной степени. Так, сердце сохраняет свою жизнеспособность в течение 1,5-2 часов после наступления биологической смерти. Почки, печень и некоторые другие органы сохраняют жизнеспособность до 3-4 часов. Мышечная ткань, кожа и некоторые другие ткани вполне могут быть жизнеспособными в сроки до 5-6 часов после наступления биологической смерти. Костная ткань сохраняет жизнеспособность до нескольких суток. С этим связана возможность трансплантации их и чем в более ранние сроки после наступления биологической смерти изымаются органы для трансплантации, чем более жизнеспособными они являются, тем больше вероятность их успешного дальнейшего функционирования в другом организме.
В последние годы выявились и более любопытные факты. Без кислорода и питательных веществ клетка жить не может, а кто обеспечит её тем и другим в умершем организме? Но французские учёные из Института Пастера, отбросив это рассуждение, решили выяснить, есть ли в мёртвом теле живые клетки. В статье, опубликованной в журнале Nature Communications (2012) пишут о живых стволовых клетках, найденных в 17-дневном трупе человека. Тело хранилось при 4˚C, так что процессы разложения были не слишком интенсивными. Стволовые клетки, полученные от мертвеца, оказались не только живыми и способными к делению, они ещё и могли успешно превращаться в клетки скелетных мышц. Заметим, что эта группа уже получала стволовые клетки мыши через 14 дней после смерти животного. Те клетки тоже не утрачивали функциональности: после пересадки живому грызуну они могли залечивать повреждённые ткани, превращаясь в нужный вид клеток. В новой работе учёные сообщают, что и 17 дней, по-видимому, не предел: просто они ограничились этим сроком. Скорее всего, недостаток питательных веществ, кислорода и появление в мёртвом организме неких особых веществ - продуктов разложения, сильно подавляют метаболизм клеток, погружая их в своеобразную спячку.
Ну а культуры раковых клеток человека фактически "бессмертны" и могут благополучно существовать в подходящих для них условиях неопределенно долго, на многие десятки лет переживая своих хозяев, см. напр.: ru.wikipedia.org/wiki/HeLa
Подобное можно встретить и в естественных условиях: ru.wikipedia.org/wiki/Трансмиссивная_венерическая_саркома_собаки
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #551 : 01 Фев 2015 [16:01:26] »
отлично, почему останавливается дыхание и кровообращение?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #552 : 01 Фев 2015 [16:17:40] »
отлично, почему останавливается дыхание и кровообращение?
Потому, что мозг перестаёт отдавать приказы лёгким и сердцу.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #553 : 01 Фев 2015 [16:23:55] »
Возвращаясь к титулу темы: наверняка и этот аспект уже когда-то "перетерли", но - единственным объективным свидетельством существования ВЦ пока может быть только радиосигнал. Ну даже если у какой-то экзапланеты найдут спектральные линии кислорода в атмосфере, еще не факт что он биогенного происхождения.  Вопрос: какой критерий убедит нас в искуственности прохождения сигнала?

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #554 : 01 Фев 2015 [16:29:09] »
почему мозг перестал отдавать приказы сердцу и легким?

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #555 : 01 Фев 2015 [16:42:04] »
Возвращаясь к титулу темы: наверняка и этот аспект уже когда-то "перетерли", но - единственным объективным свидетельством существования ВЦ пока может быть только радиосигнал. Ну даже если у какой-то экзапланеты найдут спектральные линии кислорода в атмосфере, еще не факт что он биогенного происхождения.  Вопрос: какой критерий убедит нас в искуственности прохождения сигнала?

Наличие в нём полезной информации, что же ещё?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #556 : 01 Фев 2015 [16:44:14] »
Ну даже если у какой-то экзапланеты найдут спектральные линии кислорода в атмосфере, еще не факт что он биогенного происхождения.
Там будет учитываться не только кислород, но и химический состав самой планеты и её температура поверхности, так же ещё возраст. ::)

Вопрос: какой критерий убедит нас в искуственности прохождения сигнала?
Я вообще считаю наивностью то, что у техногенной цивилизации (если они есть в МП) есть такие же радио и радиотелескопы как у нас. :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #557 : 01 Фев 2015 [16:46:37] »

Перед Вами некий набор нулей и единиц. Вы можете, глядя на него, точно сказать "абракадабра" или полезная информация?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #558 : 01 Фев 2015 [16:47:47] »
Там будет учитываться не только кислород, но и химический состав самой планеты и её температура поверхности, так же ещё возраст.

Пусть "подходит" по совокупности всех внешних признаков, дает ли это уверенность в том, что там есть жизнь?

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #559 : 01 Фев 2015 [16:48:33] »

Перед Вами некий набор нулей и единиц. Вы можете, глядя на него, точно сказать "абракадабра" или полезная информация?

Есть специальные критерии, которые позволяют это сделать. Кстати, первые опыты такого рода давно стали хрестоматийными.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.