ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но нам нужны специалисты. Их мало, и, увы, для них шансы попасться на удочку - велики. Инет они читают, и здесь тоже ходят. Моя основная идея в эти годы - пресечь пропаганду, особенно американских и европейских статеек про "внеземной разум" - именно для целевой аудитории, на которую они направлены. И не запретить, а высмеять. И сделать это нормой и основным трендом.
Более старое поколение само выздыхает, и можно будет, наконец начать строить на бывшие "космические" деньги церкви, бордели, спа-салоны, поля для гольфа и закупать тачки и горы наркоты.
Народ, вам действительно интересно обсуждать, почему данный конкретный Docbrain не верит в инопланетян?
Можно, конечно, держать его тут на правах деревенского дурачка, но зачем?
высмеивание действительно очень эффективный способ пропаганды (или анти)
Да. Контрпропаганде нужны свои жванецкие. Их недостачу и приходится компенсировать.
Всё правильно написала Вика Воробьева. Особенно про дурачка…. Можно , только, добавить , что , видимо , пациент перестал принимать лекарства…… Действительно , самое удивительное в этой теме, именно то , сколько интереса и какое бурное обсуждение вызвал болезненный бред неизлечимого больного……
Ну зачем же так обижать редкого в рунете разумного человека?
Амеры это называют Overkill, не стоит "церковь SETI" таких усилий
Их целевая аудитория очень узка, но значима. И вся пасётся на очень ограниченном перечне сетевых ресурсов
Пусть у них будет своя "площадка молодняка",
А молодняк не жалко? Он же пока не разумный. Ему до разумности ещё переть и переть. Многие до пенсии так и не допирают, уже имея солидные учёные звания...
Дураков по-жизни ни капельки не жалко, а умные - сами штанишки сменят, когда детские жать начнут.
Не все умнеют сразу. Дайте молодняку фору.
баланс свободы и принуждения....
Я антилиберал, поэтому для меня этот вопрос чисто академичен.
а вот думать своей башкой - так не научишь..
Если найдётся, чем думать, то сами научатся. А у сэнсэя главное в арсенале - тяжёлый посох с набалдашником. Человека не надо учить свободе мысли. Она либо появится сама собой, либо нет. Но без удара посохом или хотя-бы ремнём она не появится точно. Только хорошая порка возбуждает человека ко внутренней свободе.
свободомыслие из под тяжелой палки закончится для сенсея серьезной черепно-мозговой травмой
За сим позвольте отправится в объятия Морфея.
Думаю, на длительный бан этого хватит.
Ныне иллюзии исчезли, и этот ефремовский толкинизм про межзвёздные кольца всевластья больше не нужен. Теперь это просто сектантство. которое должно быть остановлено любой ценой.