A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25228 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #520 : 01 Фев 2015 [02:12:37] »
Но нам нужны специалисты. Их мало, и, увы, для них шансы попасться на удочку - велики. Инет они читают, и здесь тоже ходят. Моя основная идея в эти годы - пресечь пропаганду, особенно американских и европейских статеек про "внеземной разум" - именно для целевой аудитории, на которую они направлены. И не запретить, а высмеять. И сделать это нормой и основным трендом.

Можно подумать, что пропаганда SETI мешает обучению специалистов :) Ну какая разница врачу или архитектору есть там что или нет?
Единственно в чем Вы правы - высмеивание действительно очень эффективный способ пропаганды (или анти)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #521 : 01 Фев 2015 [02:14:36] »
Более старое поколение само выздыхает, и можно будет, наконец начать строить на бывшие "космические" деньги церкви, бордели, спа-салоны, поля для гольфа и закупать тачки и горы наркоты.

Что же Вас так шарахает? Распили ракету и сразу бордель. А чего-нибудь полезное для всех (социалку) ни как?

Оффлайн Fred

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fred
« Ответ #522 : 01 Фев 2015 [02:20:00] »
Народ, вам действительно интересно обсуждать, почему данный конкретный Docbrain не верит в инопланетян?
Можно, конечно, держать его тут на правах деревенского дурачка, но зачем?
Всё правильно написала Вика Воробьева.  Особенно  про  дурачка….  Можно , только, добавить , что  , видимо , пациент  перестал  принимать  лекарства……  Действительно , самое  удивительное  в   этой  теме,  именно то , сколько  интереса  и какое  бурное  обсуждение  вызвал  болезненный  бред  неизлечимого  больного…… 

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #523 : 01 Фев 2015 [02:26:26] »
высмеивание действительно очень эффективный способ пропаганды (или анти)
Да. Контрпропаганде нужны свои жванецкие. Их недостачу и приходится компенсировать.  8)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #524 : 01 Фев 2015 [02:27:33] »
Да. Контрпропаганде нужны свои жванецкие. Их недостачу и приходится компенсировать. 
Амеры это называют Overkill, не стоит "церковь SETI" таких усилий

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #525 : 01 Фев 2015 [02:30:20] »
Всё правильно написала Вика Воробьева.  Особенно  про  дурачка….  Можно , только, добавить , что  , видимо , пациент  перестал  принимать  лекарства……  Действительно , самое  удивительное  в   этой  теме,  именно то , сколько  интереса  и какое  бурное  обсуждение  вызвал  болезненный  бред  неизлечимого  больного……
Ну зачем же так обижать редкого в рунете разумного человека? п.п. 3.1, а), в), е). Думаю, на длительный бан этого хватит.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #526 : 01 Фев 2015 [02:32:27] »
Ну зачем же так обижать редкого в рунете разумного человека?
Я присоединюсь к Бобу, "городской сумасшедший" пишет здравые и адекватные вещи.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #527 : 01 Фев 2015 [02:32:53] »
Амеры это называют Overkill, не стоит "церковь SETI" таких усилий
СтОит, стОит. Их целевая аудитория очень узка, но значима. И вся пасётся на очень ограниченном перечне сетевых ресурсов. Здесь патеров паствы и надо отлавливать и бить. Жестоко и безжалостно. Пока они не заразили всех.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #528 : 01 Фев 2015 [02:35:47] »
Их целевая аудитория очень узка, но значима. И вся пасётся на очень ограниченном перечне сетевых ресурсов
Так и хорошо, что на узком и ограниченном. Пусть у них будет своя "площадка молодняка", пусть они там резвятся. Пользы никакой, но и вреда вообщем-то тоже нет...
А борьба, запреты? ИХМО только эпатаж/ажиотаж вызовет...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #529 : 01 Фев 2015 [02:37:24] »
Пусть у них будет своя "площадка молодняка",
А молодняк не жалко? Он же пока не разумный. Ему до разумности ещё переть и переть. Многие до пенсии так и не допирают, уже имея солидные учёные звания. А секты уже кругом, они ждут, кто отобьётся от стада, чтобы загрызть...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #530 : 01 Фев 2015 [02:39:57] »
А молодняк не жалко? Он же пока не разумный. Ему до разумности ещё переть и переть. Многие до пенсии так и не допирают, уже имея солидные учёные звания...

Дураков по-жизни ни капельки не жалко, а умные - сами штанишки сменят, когда детские жать начнут.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #531 : 01 Фев 2015 [02:41:14] »
Дураков по-жизни ни капельки не жалко, а умные - сами штанишки сменят, когда детские жать начнут.
Не все умнеют сразу. Дайте молодняку фору. Если чел совсем дурак до сорока лет - то чёрт с ним. Пусть сдохнет. А если до тридцати - то можно войти в положение. Может одуматься.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #532 : 01 Фев 2015 [02:42:22] »
Не все умнеют сразу. Дайте молодняку фору.

Тонкий это вопрос: баланс свободы и принуждения....

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #533 : 01 Фев 2015 [02:44:12] »
баланс свободы и принуждения....
Я антилиберал, поэтому для меня этот вопрос чисто академичен. Пороть, пороть, и пороть...  ::)  ;D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #534 : 01 Фев 2015 [02:45:00] »
Подумал, проанализировал просмотренное по ТВ и понял, что надо тоже присоединить свой голос к хору сетиборцев. Пора Человечеству покончить с научными и околонаучными программами и сосредоточиться на своей основной задаче - борьбе с перхотью у Криштиано Роналдо.

С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #535 : 01 Фев 2015 [02:46:36] »
Я антилиберал, поэтому для меня этот вопрос чисто академичен.
Так хорошо стругаются дуболомы, а вот думать своей башкой - так не научишь...но совсем ушли от темы...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #536 : 01 Фев 2015 [02:53:50] »
а вот думать своей башкой - так не научишь..
Если найдётся, чем думать, то сами научатся. А у сэнсэя главное в арсенале - тяжёлый посох с набалдашником. Человека не надо учить свободе мысли. Она либо появится сама собой, либо нет. Но без удара посохом или хотя-бы ремнём она не появится точно. Только хорошая порка возбуждает человека ко внутренней свободе.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #537 : 01 Фев 2015 [03:01:02] »
Если найдётся, чем думать, то сами научатся. А у сэнсэя главное в арсенале - тяжёлый посох с набалдашником. Человека не надо учить свободе мысли. Она либо появится сама собой, либо нет. Но без удара посохом или хотя-бы ремнём она не появится точно. Только хорошая порка возбуждает человека ко внутренней свободе.

Что-то мне подсказывает, что свободомыслие из под тяжелой палки закончится для сенсея серьезной черепно-мозговой травмой  ;D
За сим позвольте отправится в объятия Морфея.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #538 : 01 Фев 2015 [03:03:56] »
свободомыслие из под тяжелой палки закончится для сенсея серьезной черепно-мозговой травмой 
Это неизбежные издержки массового производства. Каждый может зазеваться над конвейером.

За сим позвольте отправится в объятия Морфея.
Спокойной ночи.  ;)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #539 : 01 Фев 2015 [03:54:56] »
Думаю, на длительный бан этого хватит.
я тоже так думаю. правда отправил на вечный отдых от форума до того как прочитал это сообщение, а увидел откровенно нациское сообщение персонажа. что и послужило последней каплей. если будут клоны - сообщите, они последуют туда же.
Ныне иллюзии исчезли, и этот ефремовский толкинизм про межзвёздные кольца всевластья больше не нужен. Теперь это просто сектантство. которое должно быть остановлено любой ценой.
тут я с вами соглашусь. а то есть такая тенденция как сводить науку к каким-то порой антинаучным вещам - к примеру экологию к святой войной (на бумаге - от статей или в лучшем случае их абстрактов чем грешен и ваш покорный слуга, до билетов на поезд в Италии) с Потеплением - в итоге пишут, что обилие медуз - это из-за него (хотя в оригенале сказанно, что основная причина - перевылов тунца), значит тунцов будем продолжать ловить, бахвалится очередным углекисло-нейтральным фуфлом (закусывая тем самым тунцом на очередной конфе). иногда правда откровенно бредовые темы - такие как поиски снежного человека или лох-несских чудищь (почему бы правда тогда не ловить приведений в той же Шотландии - там же их много) помогают организовать экспедиции. а то никто ж не хочет раскошелится на там к примеру динамику популяций комаров (т. е. это может привести к тому почему вдруг какая-то рыба не ловится к примеру), а встретится со снежным человеком... с СЕТИ наверное тоже история похожая - будем транжирить деньги на непонятно что, забывая о реальных вещах...