A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25254 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #560 : 01 Фев 2015 [16:52:00] »
Бог вне времени и пространства, Бог  вечный Он существует всегда, без начала и конца - Бог не постижим единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! ...  (Первое послание к Тимофею 6:16)
Бог всемогущий (тут великое множество примеров можно привести) - Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен… (Книга Бытие 17:1).
А это к чему? Шоб тему закрыли, пока мы полностью с SETI не разделались? Чтобы новых ужасных откровений не было?  ;D

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #561 : 01 Фев 2015 [16:52:04] »
Пусть "подходит" по совокупности всех внешних признаков, дает ли это уверенность в том, что там есть жизнь?
Ну да, просто можно будет говорить, что там есть полностью схожие с земными условия и возможно есть биосфера. Полностью доказать наличие биосферы можно только отправив туда зонды или развить оптику настолько, что можно будет получать чёткие изображения аналогов (хотя бы ближайших). ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #562 : 01 Фев 2015 [16:53:56] »
Есть специальные критерии, которые позволяют это сделать. Кстати, первые опыты такого рода давно стали хрестоматийными.

Конечно есть, их Клод Элвуд Шеннон и прочие классики разработали, только эти критерии накладывают неодолимое ограничение (не вдаваясь в математику) на минимальный объем сообщения.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #563 : 01 Фев 2015 [16:55:05] »
Наличие в нём полезной информации, что же ещё?

Перед Вами некий набор нулей и единиц. Вы можете, глядя на него, точно сказать "абракадабра" или полезная информация?

Например: http://habrahabr.ru/post/206868/ Это только "наскидку". Когда-то давно в Форуме упоминались и другие. Сейчас искать очень трудно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #564 : 01 Фев 2015 [16:55:48] »
Полностью доказать наличие биосферы можно только отправив туда зонды или развить оптику настолько, что можно будет получать чёткие изображения аналогов (хотя бы ближайших).

Совершенно верно, а поскольку расстояние не позволяет это сделать, то задача автоматически превращается в неопределённость по Гёделю :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #565 : 01 Фев 2015 [16:58:48] »
Например: http://habrahabr.ru/post/206868/ Это только "наскидку". Когда-то давно в Форуме упоминались и другие. Сейчас искать очень трудно.

Нет-нет, по ссылке речь о "кодировании" как оптимальное программирование: минимальный объем и максимальное быстродействие. А я о кодировании - как об оптимальном методе передачи информации (наилучшая помехоустойчивость)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #566 : 01 Фев 2015 [17:04:50] »
Ну даже если у какой-то экзапланеты найдут спектральные линии кислорода в атмосфере, еще не факт что он биогенного происхождения.
Там будет учитываться не только кислород, но и химический состав самой планеты и её температура поверхности, так же ещё возраст. ::)

Вопрос: какой критерий убедит нас в искуственности прохождения сигнала?
Я вообще считаю наивностью то, что у техногенной цивилизации (если они есть в МП) есть такие же радио и радиотелескопы как у нас. :)
А что, там  у них другие законы природы? Общие принципы природы диктуют ковенгерцию решений на высших этапах развития цивилизаций.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #567 : 01 Фев 2015 [17:07:08] »
почему мозг перестал отдавать приказы сердцу и легким?
А как Вы думаете? Вот у Вас, допустим, инсульт или раковые метастазы в мозгу. Большой участок мозга остаётся без кровообращения. Нейроны быстро отмирают, и перестают давать команды сердцу и лёгким. Надо отметить, что сердце - автоволновой нервный атомат, весьма независимый от мозга. Он может работать после отключки мозга десятки минут, чисто на самовозбуждении волн в контролирующих местных ганглиях нейронов. Этим пользуются при реанимации. А если в Вас, например, попала пуля, то Вы неизбежно загнётесь, например, от потери крови. Когда кровотока станет не достаточно для мозга, он тоже отключится.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #568 : 01 Фев 2015 [17:11:08] »
Общие принципы природы диктуют ковенгерцию решений на высших этапах развития цивилизаций.

По идее - да, но история земной цивилизации демонстрирует огромною дисперсию. Технологически паровую машину могли построить еще в античности, но не видели в том необходимости кроме как аттракцион на паровой турбине. Нафига машинный труд - если рабов в достатке.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #569 : 01 Фев 2015 [17:19:45] »
история земной цивилизации демонстрирует огромною дисперсию. Технологически паровую машину могли построить еще в античности, но не видели в том необходимости кроме как аттракцион на паровой турбине. Нафига машинный труд - если рабов в достатке.
Китайцы с индусами делали карнавальные и даже боевые ракеты тысячи лет. Но до эпохи "градов" и МБР оставались те же тысячи лет. Поскольку не радживско-мандаринскоебарское это дело - разбираться как рабы делают ракеты. И, в общем-то с той поры мало что изменилось. Теперь отношение стало тем же, особенно если вспомнить зарплату и уровень образования того парня, который вверх ногами забил датчик на протоне. Невежественный раб испортил любимую фреску господина. Забить его плетьми.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2015 [17:27:13] от bob »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #570 : 01 Фев 2015 [17:21:51] »
Китайцы с индусами делали карнавальные и даже боевые ракеты тысячи лет. Но до эпохи "градов" и МБР оставались те же тысячи лет. Поскольку не радживско-мандаринскоебарское это дело - разбираться как рабы делают ракеты.

Вот и я о том же, ну жили себе австралийские аборигены неолитом (кабэ не палеолитом) до пришествия европейцев. Они бы и сейчас также жили, если бы там не Куки всякие...

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #571 : 01 Фев 2015 [17:25:24] »
Ну, корейская хвачха была вполне эффективной системой залпового огня для своего времени. Но не получила развития, потому что воевать было особо не с кем - между двумя японскими вторжениями прошло три столетия.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #572 : 01 Фев 2015 [17:35:36] »
Ну, корейская хвачха была вполне эффективной системой залпового огня для своего времени. Но не получила развития, потому что воевать было особо не с кем - между двумя японскими вторжениями прошло три столетия.
Автоматическое огнестрельное оружие тоже имеет две эпохи массового применения, между которыми оно было... просто забыто на полтысячи лет за ненадобностью. Но остался лингвистический след: французы и сегодня называют автомат, пулемёт и скорострельную авиационную пушку - митральезой. Причём, исходная митральеза по скорострельности и калибру ничем не уступала "шилке". Только по дальности и кучности, естественно, уступала. Сейчас по тому же принципу сделана автоматическая подача снарядов в наших танках. Пространство башни по периметру окружено кольцевым магазином митральезы. ("Ле митрайе ди{кт} - так-так-так" (c), -  это по нашему "Так-так-так - говорит пулемёт" (c).)
« Последнее редактирование: 01 Фев 2015 [18:39:58] от bob »

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #573 : 01 Фев 2015 [19:06:14] »
очему мозг перестал отдавать приказы сердцу и легким?А как Вы думаете? Вот у Вас, допустим, инсульт или раковые метастазы в мозгу.

А если человек просто умер от испуга, или отравления желудка, без всяких раковых метастаз?
Может быть, не только мозг отдает приказы органам, но и мозгу тоже кто-то отдает приказы. А если командир "ушел"? Пора задуматься... ))
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

AlAn

• Гость
« Ответ #574 : 01 Фев 2015 [19:09:49] »
Вы смысла не видите, а цепляетесь за цифирки и названия, которые сами же (человечество) и утвердили, аки последнюю инстанцию познания мира. Смешно...
:o Надо понимать, Вы и есть эта самая инопланетянка?  ::)

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #575 : 01 Фев 2015 [19:38:04] »
почему мозг перестал отдавать приказы сердцу и легким?
А как Вы думаете? Вот у Вас, допустим, инсульт или раковые метастазы в мозгу. Большой участок мозга остаётся без кровообращения. Нейроны быстро отмирают, и перестают давать команды сердцу и лёгким. Надо отметить, что сердце - автоволновой нервный атомат, весьма независимый от мозга. Он может работать после отключки мозга десятки минут, чисто на самовозбуждении волн в контролирующих местных ганглиях нейронов. Этим пользуются при реанимации. А если в Вас, например, попала пуля, то Вы неизбежно загнётесь, например, от потери крови. Когда кровотока станет не достаточно для мозга, он тоже отключится.
Люди умерают не только от инсульта,рака,и в результате убийства,но и просто от старости.
"Мозг" здесь ключевое слово, сознание. куда вдруг девается сознание когда умирает человек, у него же есть все необходимое для жизни и ДНК и белки и аминокислоты и запас энергии в виде сахаров, и даже,как вы говорите идут биологические процессы в организме,а сознания нет, а жизни нет!
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 380
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #576 : 01 Фев 2015 [19:45:41] »
вот именно,СОЗДаЛИ...понимаете разницу,между СОЗДАЛИ и СОЗДаЛСЯ САМ....)
Только недавно заявляли, что создать нельзя. Просто, чтобы проверить в контролируемых условиях самозарождение жизни, требуется триллиард другой пригодных для жизни и никому не нужных планет, и пару миллиардов лет эксперимента. Немного сложно не находите? А так создание людьми из химии уже показывает, что ничего божественного для этого не нужно. А значит всё могло и само собраться при достаточном количестве планет и времени.
конечно ничего божественного не нужно...)нужно только приложить к мертвой материи волю...жизнь,это не просто очень сложная малекула...эта штука,которая активно противостоит энтропии,использует внешние ресурсы и энергию,для самовоспроизводства...если это,создалось само собой,то это чудо,почище божественного вмешательства..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #577 : 01 Фев 2015 [19:55:03] »
Автоматическое огнестрельное оружие тоже имеет две эпохи массового применения, между которыми оно было... просто забыто на полтысячи лет за ненадобностью.

Разумеется, даже револьвер для космонавтов делали из 5ти независимых стволов для абсолютной надежности. Но это опять же таки отдельная тема...

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 380
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #578 : 01 Фев 2015 [19:56:42] »
— Я задам теперь несколько заключительных вопросов достопочтенной тарраканской делегации! Разве не правда, что в свое время совершил посадку на мертвой тогда планете Земля ваш корабль, у которого вследствие аварии холодильников испортилась часть припасов? Разве не правда, что на корабле этом находились два пустотника, впоследствии вычеркнутые из всех реестров за их бесстыдные махинации, и что эти подлецы, эти млечные лодыри назывались Банн и Пугг? Разве не правда, что Банн и Пугг решили спьяну не удовлетвориться обычным загрязнением беззащитной пустынной планеты, ибо захотелось им организовать на ней, преступным и наказуемым образом, биологическую эволюцию, какой свет доселе не видывал?.. Разве не правда, что эти мерзавцы, лишенные нравственных тормозов и всяких понятий о приличиях, вылили на скалы мертвой Земли шесть бочек прогоркшего желатинного клея и два бидона подпорченной альбуминовой пасты, что подбавили в эту смесь забродившей рибозы, пентозы и левулозы и, словно мало еще им было пакостей, облили все это тремя большими ведрами загнивших аминокислот, а получившуюся бурду размешивали лопаткой для угля, искривленной влево, и кочергой, загнутой вту же сторону, вследствие чего белки будущих земных существ стали ЛЕВОвращающими? Разве, наконец, неправда, что Пугг, страдавший в то время жестоким насморком, смеялся, что вдохнул «распроклятый дух» в несчастную эволюционную закваску? Разве не правда, что это левовращение перешло впоследствии в тела земных организмов и осталось в них поныне, от чего страдают теперь безвинные представители расы «искусственник уродиковый», которые наименовали себя Homo sapiens единственно из невежественной наивности? А поэтому разве не правда, что тарракане должны не только уплатить за землян вступительный взнос в размере биллиона тонн драгоценного металла, но обязаны также выплачивать несчастным жертвам, кои появились на свет, КОСМИЧЕСКИЕ АЛИМЕНТЫ?!--с.лем,звездные дневники ийона тихого,путешествие восьмое...)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #579 : 01 Фев 2015 [19:56:53] »
конечно ничего божественного не нужно...)нужно только приложить к мертвой материи волю..
:o
А "воля" в контексте не одно и тоже что "божественная"