ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
хм... кто как... такие имена как мариз де Сад или граф Дракула вам знакомы? труды первого до сих пор издаются оказывается. правда именно маньяком он видимо всё-таки не был...
Утверждение существования Яхве - тоже допущение. И Чайник Рассела - тоже. Однако в них именно верят. В вашем случае - то же самое.
Мир сошел с ума: религиозные фанатики кидаются обвинениями в догматизме. ...
Очевидно, главным трендом двадцать первого века, будут забеги по граблям двадцатого.
Отнюдь. В эпоху крестовых походов, все чуркобесы как раз, сидели смирненько. А вот когда началась пьянка с толерастией и и девизом Запада стал лозунг "Каннибалы тоже люди", вот тогда вся эта шелупонь и активизировалась.
Полагаю, тут не спорить надо, тут сульфозин в пять точек в самый раз будет.
не так приземлённо как забота о цвете новой марки губной помады (в этой или не в этой теме обсуждались эти проблемы?), но как-то опасности мировому всеобщему благоденствию не думаю что представляет. наоборот иногда оттягивает некую долю средств которую так и хочется пустить на веские аргументы превосходства демократии над иными мировыми религиями формами правления...
Мир сошел с ума: религиозные фанатики кидаются обвинениями в догматизме. Нда, пожалуй SETI - первая религия где применяется подобный прием.
Ну XX век, насколько я знаю, от наследия XIX все же избавился.
Полагаю, не стоит, всё равно возродится, аки птица Финист из пламени. Все устанут спорить, тема сама увянет и канет в глубину.
Пока жив на Земле хоть один разумный человек, SETI спокойно не будет.
придет новое поколение "искателей" которым это SETI будет до лампады и естественным путем тихо и незаметно...
Цитата: Klapaucius от 31 Янв 2015 [00:10:07]сами по себе теплокровные или общий предок - пока не яснода нет. сами по себе конечно. иначе нам общего предка всех амниот (ещё с амфибийными признаками, такими как кожные железы у нас) придётся рисовать теплокровным, а потом бесконечные потери теплокровности. это уж совсем невероятно.
сами по себе теплокровные или общий предок - пока не ясно
Цитата: Klapaucius от 31 Янв 2015 [00:10:07]Если создавать по лекалам, таких совпадений бы не было.почему?
Если создавать по лекалам, таких совпадений бы не было.
Цитата: Klapaucius от 31 Янв 2015 [00:10:07]Были бы какие-нибудь дельфины, или что-то напрямую из рыб, и всё.в смысле? кто напрямую из рыб? кстати, мозг головоногих - это совершенно не то, что наш (пузырь на нервной трубке), или насекомых - разросшийся, дифференцированный ганглий, у них это - по сути вся нервная система, все ганглии, собравшиеся вместе.
Были бы какие-нибудь дельфины, или что-то напрямую из рыб, и всё.
Цитата: Klapaucius от 31 Янв 2015 [00:38:06]Мёртвая субстанция могла проявить волю к жизни повсеместно ровно тогда, когда температура реликтового излучения стала меньше 300-400К (вода в такой среде была между твёрдой и газообразной фазами, конечно где было приемлемое давление)идея интересная. на первый взгляд мне понравилась даже. но на второй... вода откуда? то есть кислород на столь ранней стадии? получается период где-то между 20 - 30 млн ле после Большого взрыва, потность больше нынешней примерно в миллион раз (правда это всё равно очень мало). но звёзд нет, откуда что-либо тяжелее лития?
Мёртвая субстанция могла проявить волю к жизни повсеместно ровно тогда, когда температура реликтового излучения стала меньше 300-400К (вода в такой среде была между твёрдой и газообразной фазами, конечно где было приемлемое давление)
Цитата: Klapaucius от 31 Янв 2015 [00:38:06]Планетообразным (и мельче) обьектам, если такие были. А они скорее всего были.и эти откуда? время гравитанционного сжатия прямо пропорционально массе (может в какой-то степени, не знаю) и столь малые тела слепиться так просто сами по себе не могут. так что хоть там наверное было время и место для формирования жизни, но не было из чего и на чём.
Планетообразным (и мельче) обьектам, если такие были. А они скорее всего были.
Цитата: Klapaucius от 31 Янв 2015 [00:38:06]Мёртвая субстанция могла проявить волю к жизни повсеместно ровно тогда, когда температура реликтового излучения стала меньше 300-400К (вода в такой среде была между твёрдой и газообразной фазами, конечно где было приемлемое давление). То есть, грубо говоря, РИ заменяло звёзды. Планетообразным (и мельче) обьектам, если такие были. А они скорее всего были. Некоторые может и остались. Например в виде прилетающих иногда к Земле комет из гипотетического облака Оорта.Уже как-то считал время перехода СМВ из +40 в -20 градусов по Цельсию. Получается катастрофически малый период в несколько десятков миллионов лет (имхо: если очень надо, то могу пересчитать ещё раз) и звёзды первого поколения (?), хотя для вне планетной жизни может статься - этого периода, впридачу с с дополнительным периодом, обусловленным близостью к уже вторичному звёздному населению, будет достаточно
Мёртвая субстанция могла проявить волю к жизни повсеместно ровно тогда, когда температура реликтового излучения стала меньше 300-400К (вода в такой среде была между твёрдой и газообразной фазами, конечно где было приемлемое давление). То есть, грубо говоря, РИ заменяло звёзды. Планетообразным (и мельче) обьектам, если такие были. А они скорее всего были. Некоторые может и остались. Например в виде прилетающих иногда к Земле комет из гипотетического облака Оорта.
Я думаю, в будущем будет происходить постепенное слияние SETI с уфологией.
Тематику надо быстро громить. Как она исходно приносила пользу, привлекая в шестидесятые наивную молодёжь в радиолокацию и РЭБ
Ну это Вы махнули: ну ни разу р/л и уж тем более РЭБ/РЭП к СЕТИ не относится.
Относится. Это было именно зазывание абитуриентов в сферу радиоэлектроники (тогда ещё было неприятие идей стратегической войны, и надо было создавать имитацию некоего "коммунистического" мирового прогресса, чтобы привлечь молодёжь сказками о "великом кольце", и чтобы преподы, вроде Кардашева, заолно развлеклись). Ныне иллюзии исчезли, и этот ефремовский толкинизм больше не нужен. Теперь это просто сектантство. которое должно быть остановлено любой ценой.
Остановите на любой московской улице сто прохожих и спросите у них что такое SETI? В табло конечно схлопотать рискуете, но едва ли более одного знает что это такое.