A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25259 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #500 : 31 Янв 2015 [23:58:13] »
Мировая закулиса опорочила доброе имя Накалывателя. Понимаю, что офф, можете удалять.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #501 : 01 Фев 2015 [00:01:02] »
хм... кто как... такие имена как мариз де Сад или граф Дракула вам знакомы? труды первого до сих пор издаются оказывается. правда именно маньяком он видимо всё-таки не был...

Так и труды Шикельгруббера до сих пор где-то тоже печатают....так что давайте не отходить от темы.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #502 : 01 Фев 2015 [00:29:58] »
Утверждение существования Яхве - тоже допущение. И Чайник Рассела - тоже. Однако в них именно верят. В вашем случае - то же самое.

В какой фирме торгуют "Бритвой Ок'хама"? :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #503 : 01 Фев 2015 [00:36:16] »
Мир сошел с ума: религиозные фанатики кидаются обвинениями в догматизме. ...
Посеявший ветер, пожнёт бурю (с)
А объявивший Крестовый Поход, в ответ получит Газават.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #504 : 01 Фев 2015 [00:48:14] »
Очевидно, главным трендом двадцать первого века, будут забеги по граблям двадцатого.

Хорошо сказано! А Вы думаете, что в предыдущие века не было граблей пред-предЫдцщего? Не с бодуна же многие страны пережили и гражданские войны и кучу революций, прежде чем все как-то угомонилось.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #505 : 01 Фев 2015 [00:51:06] »
Отнюдь. В эпоху крестовых походов, все чуркобесы как раз, сидели смирненько. А вот когда началась пьянка с толерастией и и девизом Запада стал лозунг "Каннибалы тоже люди", вот тогда вся эта шелупонь и активизировалась.
Ха, уважаемый, так от Вас ещё и арийцем приванивает, оказывается! Пожалуй, уважаемая Вика была права насчёт закидывания бананами и перехода на оскорбления всех и вся. Полагаю, тут не спорить надо, тут сульфозин в пять точек в самый раз будет.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #506 : 01 Фев 2015 [00:56:01] »
Полагаю, тут не спорить надо, тут сульфозин в пять точек в самый раз будет.
ну что ж. понятно. ещё чуток посмотрю. и в баню, уважаемый Док... на ваши вопросы ответы даны и продолжение в том же духе идёт вразрез с правилами.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #507 : 01 Фев 2015 [01:04:41] »
Полагаю, не стоит, всё равно возродится, аки птица Финист из пламени. Все устанут спорить, тема сама увянет и канет в глубину.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #508 : 01 Фев 2015 [01:11:37] »
не так приземлённо как забота о цвете новой марки губной помады (в этой или не в этой теме обсуждались эти проблемы?), но как-то опасности мировому всеобщему благоденствию не думаю что представляет. наоборот иногда оттягивает некую долю средств которую так и хочется пустить на веские аргументы превосходства демократии над иными мировыми религиями формами правления...
Ув. Nucleosome, ну любят же девчата губную помаду. И я её на них люблю. И если делать выбор между губной помадой и космосом, мой выбор будет однозначен. Не в пользу космоса. Он был бы однозначен в пользу космоса только при одном условии - чтобы условия жизни там (обязательно самоокупаемые полностью, чтобы не обдирать налогоплательщика) оказались лучше условий жизни здесь. Что же здесь противоестественного? Ничего. Вполне разумное, необходимое и достаточное требование. Я не герой и фанат. Фанатов и героев в шестидесятые было много, но теперь они перевелись.
Мир сошел с ума: религиозные фанатики кидаются обвинениями в догматизме. Нда, пожалуй SETI - первая религия где применяется подобный прием.
Не, не первая. Первая такая религия - троцкизм. За неё основателю ледоруб в темечко врубили. Отцы  SETI нарвутся на это, когда получат госфинансирование. Тогда их начнут так же зарубать и отстреливать в тёмных переулках, чтобы не повадно было.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2015 [01:17:20] от bob »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #509 : 01 Фев 2015 [01:17:07] »
Ну XX век, насколько я знаю, от наследия XIX все же избавился.

Если бы! Но это уже отдельная тема...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #510 : 01 Фев 2015 [01:19:41] »
Полагаю, не стоит, всё равно возродится, аки птица Финист из пламени. Все устанут спорить, тема сама увянет и канет в глубину.  :)
Никогда не канет. Пока жив на Земле хоть один разумный человек, SETI спокойно не будет.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #511 : 01 Фев 2015 [01:25:38] »
Пока жив на Земле хоть один разумный человек, SETI спокойно не будет.

Я думаю, что все произойдет мягко и нежно, само: SETI ребрендилось из CETI (communication панымайш и никак не меньше) из-за всеобщего восторженного угара первых успешных полетов в космос. И на Марсе будут яблони и на пыльных далеких планет наши следы и пр. детские фантазии. А любая мода постепенно проходит и забывается...придет новое поколение "искателей" которым это SETI будет до лампады и естественным путем тихо и незаметно...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #512 : 01 Фев 2015 [01:40:17] »
придет новое поколение "искателей" которым это SETI будет до лампады и естественным путем тихо и незаметно...
Это иллюзия. Тематику надо быстро громить. Как она исходно приносила пользу, привлекая в шестидесятые наивную молодёжь в радиолокацию и РЭБ, и давая её учителям развлечься на досуге, так же она сегодня стремительно разлагает молодёжь и даёт кормушку мошенникам от "науки" и поле деятельности агентам влияния недружественных стран, играющих на их "приоритете" в этом идиотизме. Только полная тотальная зачистка всей сферы, и всех, кто на ней кормится, решит проблему.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #513 : 01 Фев 2015 [01:45:01] »
сами по себе теплокровные или общий предок - пока не ясно
да нет. сами по себе конечно. иначе нам общего предка всех амниот (ещё с амфибийными признаками, такими как кожные железы у нас) придётся рисовать теплокровным, а потом бесконечные потери теплокровности. это уж совсем невероятно.
Не понял логики. Птицы вроде не так уж далеко "отошли".
Цитата
Если создавать по лекалам, таких совпадений бы не было.
почему?
Потому что по лекалам. Сумчатый тасманийский и обычный волк "созданы" по разным лекалам, хотя и очень похожи (были). Т.е. не созданы по лекалам, тем более по одному. Но это и не совпадение. Просто отражения того факта, что количество жизненных форм во Вселенной ограничено. Из любого конструктора с конечным разнообразием деталей невозможно создать бесконечное количество конструкций (хотя количество деталей может быть велико, но тут есть ограничения на размер конструкции).

Цитата
Были бы какие-нибудь дельфины, или что-то напрямую из рыб, и всё.
в смысле? кто напрямую из рыб? кстати, мозг головоногих - это совершенно не то, что наш (пузырь на нервной трубке), или насекомых - разросшийся, дифференцированный ганглий, у них это - по сути вся нервная система, все ганглии, собравшиеся вместе.
Напрямую из рыб - это например мозг как у дельфина, но рыба. Могли ли рыбы этого достичь? Надо смотреть планету, где есть рыбы очень долго, но наземных млекопитающих почему-то не возникло. У нас таким рыбам места нет, ниша давно занята.

Цитата
Мёртвая субстанция могла проявить волю к жизни повсеместно ровно тогда, когда температура реликтового излучения стала меньше 300-400К (вода в такой среде была между твёрдой и газообразной фазами, конечно где было приемлемое давление)
идея интересная. на первый взгляд мне понравилась даже. но на второй... вода откуда? то есть кислород на столь ранней стадии? получается период где-то между 20 - 30 млн ле после Большого взрыва, потность больше нынешней примерно в миллион раз (правда это всё равно очень мало). но звёзд нет, откуда что-либо тяжелее лития?
Звёзды на том этапе не нужны, и так тепло. Элементов наверняка было достаточно и тогда, кое-где. Короткое время для возникновения жизни - не вопрос, если были подходящие условия повсеместно, она повсеместно и появилась. Какие именно условия? Пока никто не знает.
Цитата
Планетообразным (и мельче) обьектам, если такие были. А они скорее всего были.
и эти откуда? время гравитанционного сжатия прямо пропорционально массе (может в какой-то степени, не знаю) и столь малые тела слепиться так просто сами по себе не могут. так что хоть там наверное было время и место для формирования жизни, но не было из чего и на чём.
На каком-то этапе могли сформироваться некие малые тела (значительно меньше звёзд). Ведь сформировались же спиральные галактики, в них шаровые скопления и потом рассеянные. И одновременно галактики другой природы. Когда-то расстояние между тем, что сейчас называется галактиками, было равно нулю.
Единственно, эти малые тела должны были обладать водной средой, приемлемой температурой хотя бы... (сколько? Миллион лет мало?)... Кроме воды минимальный набор минералов. Быть многочисленными, повсеместными. Кометы солнечной системы наверное выглядят почти идеально как пример. А может даже, как ни странно, наш Плутон (ну, когда был молодой). Где-то в таком диапазоне.
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #514 : 01 Фев 2015 [01:47:17] »

Мёртвая субстанция могла проявить волю к жизни повсеместно ровно тогда, когда температура реликтового излучения стала меньше 300-400К (вода в такой среде была между твёрдой и газообразной фазами, конечно где было приемлемое давление). То есть, грубо говоря, РИ заменяло звёзды. Планетообразным (и мельче) обьектам, если такие были. А они скорее всего были. Некоторые может и остались. Например в виде прилетающих иногда к Земле комет из гипотетического облака Оорта.
Уже как-то считал время перехода СМВ из +40 в -20 градусов по Цельсию. Получается катастрофически малый период в несколько десятков миллионов лет (имхо: если очень надо, то могу пересчитать ещё раз) и звёзды первого поколения (?), хотя для вне планетной жизни может статься - этого периода, впридачу с с дополнительным периодом, обусловленным близостью к уже вторичному звёздному населению, будет достаточно
Может статься. Хотя повторюсь, на таких характерных малых временах звёзды как источник энергии не нужны. Впрочем не помешали бы.
Carthago restituenda est

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #515 : 01 Фев 2015 [01:51:09] »
Я думаю, в будущем будет происходить постепенное слияние SETI с уфологией.
Нет-нет,у SETI и уфологов совершенно разная мотивация: первые хотят сделать великое открытие вписать свое имя золотыми буквами в историю, вторые - обычные шарлатаны.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #516 : 01 Фев 2015 [01:53:10] »
Тематику надо быстро громить. Как она исходно приносила пользу, привлекая в шестидесятые наивную молодёжь в радиолокацию и РЭБ

Ну это Вы махнули: ну ни разу р/л и уж тем более РЭБ/РЭП к СЕТИ не относится.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #517 : 01 Фев 2015 [01:59:00] »
Ну это Вы махнули: ну ни разу р/л и уж тем более РЭБ/РЭП к СЕТИ не относится.
Относится. Это было именно зазывание абитуриентов в сферу радиоэлектроники (тогда ещё сохранялось послевоенное неприятие идей стратегической войны, и надо было создавать имитацию некоего "коммунистического" мирового прогресса, чтобы привлечь молодёжь сказками о "великом кольце", и чтобы преподы, вроде Кардашева, заодно развлеклись в своём узком кругу). Ныне иллюзии исчезли, и этот ефремовский толкинизм про межзвёздные кольца всевластья больше не нужен. Теперь это просто сектантство. которое должно быть остановлено любой ценой.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #518 : 01 Фев 2015 [02:02:34] »
Относится. Это было именно зазывание абитуриентов в сферу радиоэлектроники (тогда ещё было неприятие идей стратегической войны, и надо было создавать имитацию некоего "коммунистического" мирового прогресса, чтобы привлечь молодёжь сказками о "великом кольце", и чтобы преподы, вроде Кардашева, заолно развлеклись). Ныне иллюзии исчезли, и этот ефремовский толкинизм больше не нужен. Теперь это просто сектантство. которое должно быть остановлено любой ценой.

Ну был романтический порыв в радио, прошел...все стало сугубо утилитарно. Но сектантство тут при чем? Остановите на любой московской улице сто прохожих и спросите у них что такое SETI? В табло конечно схлопотать рискуете, но едва ли более одного знает что это такое.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #519 : 01 Фев 2015 [02:07:48] »
Остановите на любой московской улице сто прохожих и спросите у них что такое SETI? В табло конечно схлопотать рискуете, но едва ли более одного знает что это такое.
Каждый вид идеологической пропаганды работает на свою аудиторию:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,126527.msg3134834.html#msg3134834
Остановите на московской улице среднего человека, и спросите его, что такое слово "радиоэлектроника" - и тоже, как максимум, получите от него в репу. Но нам нужны специалисты. Их мало, и, увы, для них шансы попасться на удочку - велики. Инет они читают, и здесь тоже ходят. Моя основная идея в эти годы - пресечь пропаганду, особенно американских и европейских статеек про "внеземной разум" и их "успехи" в его "поиске" то на Марсе, то на Энцеладе, то на экзопланетах - именно для целевой аудитории, на которую они направлены. И не запретить, а зверски высмеять. И сделать это нормой и основным трендом. Уничтожить, парировать пропагандистский пресс врага и его подвывателей. И, надо отметить, я в этом преуспел.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2015 [02:13:14] от bob »