ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А он откуда взялся?
создана
Почему люди так легко верят в появлении из ничего такой невероятной сложности как Бога, но при этом не могут поверить в самосборку одного простейшего живого организма из органических веществ среди триллиардов планет за миллиарды лет?
Почему люди так легко верят...
Почему люди так легко верят в появлении из ничего такой невероятной сложности как Бога
Можно, конечно, держать его тут на правах деревенского дурачка, но зачем?
Природа науки такова, что реальным считается воспроизводимость явлений.
следы их пребывания всё чаще фиксируются.
к Нему такие категории не применимы. Он вне времени и вне пространства. Он существует всегда, без начала и конца. Мы его не можем ни проверить не измерить, не пощупать, ни каким-либо образом описать. Отчасти мы можем познать Бога через его творения.
То есть вероятности самопроизвольного зарождения жизни нет.
Цитата: Okub62 от 31 Янв 2015 [18:02:31]А он откуда взялся? к Нему такие категории не применимы. Он вне времени и вне пространства. Он существует всегда, без начала и конца. Мы его не можем ни проверить не измерить, не пощупать, ни каким-либо образом описать. ...
не могут, им нужна формула, по которой оно собирается... формулы не дали, и жизни - нет! )))Вот, интересно, свежий труп состоит из тех же химических соединений, что и живой человек, но он почему-то живым не считается. Почему? Что-то ушло, но тут стесняются говорить, что именно, и куда
Вы - Бог?
Вынужден признаться, что ни мое образование, ни мой образ жизни не позволяет мне вступать в сложные дискуссии с Вами. Но тему читаю с неизменным воодушевлением
Цитата: Okub62 от 31 Янв 2015 [20:12:43]Вы - Бог?Вот я тоже нет, но я верующий. Это кому-то мешает?
к Нему такие категории не применимы. Он вне времени и вне пространства. Он существует всегда, без начала и конца.
Мы его не можем ни проверить не измерить, не пощупать, ни каким-либо образом описать. ...
Мешает, когда на вопрос отвечает не тот, кому он задан.
Отлично! Тогда ещё пара вопросов:- На каком основании Вы даёте определения Всевышнего Цитата: Eremeev Sergey от 31 Янв 2015 [18:15:07] к Нему такие категории не применимы. Он вне времени и вне пространства. Он существует всегда, без начала и конца. Кто дал Вам на это право, и откуда у Вас эти знания? Вы в подлиннике Писание читали, или, хотя-бы, по-гречески?- Цитата: Eremeev Sergey от 31 Янв 2015 [18:15:07] Мы его не можем ни проверить не измерить, не пощупать, ни каким-либо образом описать. ... Кто Вы есть, чтобы оценивать данный мне Всевышним разум, способный понять и объять, ИншАллах, всё сущее? На то он мне и дан.
Цитата: Eremeev Sergey от 30 Янв 2015 [23:13:42]почему с паяльником то надо собирать? при наличии спец. оборудования в микропроцессор собирается легко.Живой же организм, даже простейший, одноклеточный не синтезируется никогда даже при наличии самого передового оборудования.В 2010 году уже создали одноклеточный организм.
почему с паяльником то надо собирать? при наличии спец. оборудования в микропроцессор собирается легко.Живой же организм, даже простейший, одноклеточный не синтезируется никогда даже при наличии самого передового оборудования.
Народ, вам действительно интересно обсуждать, почему данный конкретный Docbrain не верит в инопланетян?
Абсолютно не интересно. Просто мне необходимо, чтобы вся подобная деятельность, например - деятельность НАСА по пропаганде "поиска жизни" (особенно - в солнечной системе), или тех, кто поддерживает здесь подобную тематику, была, наконец, признана антинаукой, политической рекламой, мошенничеством, и запрещена под угрозой серьёзных административных мер к исповедующим её товарищам.
Цитата: vika vorobyeva от 31 Янв 2015 [16:14:44]Народ, вам действительно интересно обсуждать, почему данный конкретный Docbrain не верит в инопланетян? Абсолютно не интересно. Просто мне необходимо, чтобы вся подобная деятельность, например - деятельность НАСА по пропаганде "поиска жизни" (особенно - в солнечной системе), или тех, кто поддерживает здесь подобную тематику, была, наконец, признана антинаукой, политической рекламой, мошенничеством, и запрещена под угрозой серьёзных административных мер к исповедующим её товарищам. Как и вообще реклама понятно каких "ценностей", идеологии и образа жизни, пока что невинно маскирующаяся под популяризацию науки мирового сообщества...