A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25276 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #380 : 30 Янв 2015 [17:33:16] »
А у этих биохимиков фАМИЛИИ есть? Публикации в рецензируемых журналах?

Могу дать телефон своего школького друга (если он не будет возражать)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #381 : 30 Янв 2015 [17:36:23] »
А у этих биохимиков фАМИЛИИ есть? Публикации в рецензируемых журналах?

Могу дать телефон своего школького друга (если он не будет возражать)
да нет, спасибо
Я не сомневаюсь, что один из Ваших школьных друзей мог Вам такое рассказать.
Мне бы лучше публикаций почитать с такими интересными выводами.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #382 : 30 Янв 2015 [17:37:50] »
Я не сомневаюсь, что один из аших школьных друзей мог Вам такое рассказать.

Иронию лучше оставить при себе: он профессор молекулярной биохимии Сиэтлского университета.
Прим. это - не выводы, а гипотеза

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #383 : 30 Янв 2015 [17:39:25] »
Судя по всему вы увлеклись, и пропустили ответ 379

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #384 : 30 Янв 2015 [17:41:45] »
Судя по всему вы увлеклись, и пропустили ответ 379
Ваш ответ 379 (я не его пропустил) не имеет никакого отношение к вопросу синтеза ДНК из элементарных веществ

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #385 : 30 Янв 2015 [17:43:32] »
Ваш ответ 379 (я не его пропустил) не имеет никакого отношение к вопросу синтеза ДНК из элементарных веществ
Почему?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #386 : 30 Янв 2015 [17:44:09] »
ДНК в принципе примитивна. Длинная монотонная цепочка, постепенно образовалась в процессе эволюции. А вот Рибосома как могла возникнуть? Вот загадка. Её структура такова, что она не могла возникнуть постепенно, как ДНК. Она или есть или нет.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #387 : 30 Янв 2015 [17:46:41] »
Я так понимаю, ссылки на статью, в которой обосновывается гипотеза о принципиальной невозможности синтеза ДНК, мы так и не увидим.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 241
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #388 : 30 Янв 2015 [17:48:10] »
Какая восхитительная чушь. Указанная у Вас в подписи труба SW MAK127 (у меня кстати точно такая же) - вполне достаточное оборудование для самостоятельной проверки скорости света - галилеевы спутники в нее должны быть видны.

Хорошо, тогда пусть будет какой-нибудь фотон.Рассмотрим текстовый пример: 

"Фотон -  элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю. Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1. В физике фотоны обозначаются буквой γ."

Вы точно поняли, что тут написано? Осознали до упора? Представили мысленно? Нет, вам остается только ПОВЕРИТЬ этому. Как в Бога. ^-^
Вы не можете даже смутно представить, как он выглядит и как движется "со скоростью света". И, главное, куда и зачем, вместе со своей проекцией спина... :)
Что дает нам летящий фотон? Что  дают эти умные слова?  Любви? Покоя? Богатства? Сострадания? Истинного понимания мира? Они только рвут мозг.
Как и все, что пишут в этой теме, пытаясь с помощью формул и химических соединений доказать, что такое жизнь!
Да это как из ржавых болтов  ёжика собирать...

Важен смысл, который я вкладываю в свои слова, а не конкретный пример света. Вы смысла не видите, а цепляетесь за цифирки и названия, которые сами же (человечество) и утвердили, аки последнюю инстанцию познания мира. Смешно...
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #389 : 30 Янв 2015 [17:49:35] »
ДНК в принципе примитивна. Длинная монотонная цепочка, постепенно образовалась в процессе эволюции. А вот Рибосома как могла возникнуть? Вот загадка. Её структура такова, что она не могла возникнуть постепенно, как ДНК. Она или есть или нет.

Да там много чего "эдем"

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #390 : 30 Янв 2015 [17:51:02] »
Я так понимаю, ссылки на статью, в которой обосновывается гипотеза о принципиальной невозможности синтеза ДНК, мы так и не увидим.
Если Вы так настаиваете - я спрошу у друга название (и прочие выходные данные) работ по теме, как Вы их будете искать - это уже Вы сами.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #391 : 30 Янв 2015 [17:54:52] »
Вы точно поняли, что тут написано? Осознали до упора? Представили мысленно? Нет, вам остается только ПОВЕРИТЬ этому. Как в Бога. ^-^
Вы не можете даже смутно представить, как он выглядит и как движется "со скоростью света". И, главное, куда и зачем, вместе со своей проекцией спина...

Понятно, если нечто нельзя попробовать на зуб - то его уже как бэ и не существует? Я верно понял Ваши соображения? Ну ведь и электрона тогда тоже не существует в чем легко убедится засунув пальцы в розетку 220 вольт переменного напряжения (предварительно окрутив предрохранительную крышку). Не так ли?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #392 : 30 Янв 2015 [18:08:41] »
Добавлю в тему.
Цитата
В настоящее время достаточно быстро можно синтезировать искусственные фрагменты нуклеиновых кислот разной длины и любого состава (такие фрагменты называются олигонуклеотидами), а затем соединить их в более длинные цепи с помощью специальных ферментов. Полученные таким образом гены и их фрагменты широко используются в генетической инженерии, биотехнологии, а также для диагностики инфекционных и генетических заболеваний
http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1091.html

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #393 : 30 Янв 2015 [18:18:31] »
Не в обиду астрономам, но здесь мне вспоминается одно из высказываний Лайнуса Полинга...

Какое?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #394 : 30 Янв 2015 [18:36:47] »
Ученые с фактами работают, точно... но с фактами, которые они сами назвали фактами. Например, вам назвали  скорость  света (попутно обозвав ее константой), и вы это поверили. Проверить вы не можете, опровергнуть тоже. Вы фанатично верите в цифру, которую вам назвали. И далее вся ваша жизнь отталкивается только от этого знания.
Это вы - верующий. В отличие от меня, потому что мне все равно, какую цифру не назови. Светит, и ладно... )))
Я не верующий, просто когда-то много лет назад я понимал смысл опыта Майкельсона и при наличии аппаратуры (не сильно сложной, кстати) мог бы, в принципе его повторить. Сейчас, конечно, подзабыл, но освежить в памяти в состоянии. Верующие, наоборот, подобно Вам, непонятное лично им считают непостижимым в принципе.
И Вы уже не первая, кто свой фанатизм пытается мне приписать. Прошу становиться в очередь.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 380
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #395 : 30 Янв 2015 [18:50:57] »
...а вот существование вц,это важный,научно-философский ворос

А в чем важность"? Нет-нет, я вовсе не мещанин-обыватель на завалинке, но что изменится на Земле, если прилетит сигнал "Хеллоу, братья по разуму"?

А, знаете, это вопрос я задавал ещё лет 10 назад, на заре своего пребывания в Форуме. И ответ на него до изумления прост - а ничего.
несколько странное утверждение,особенно для участников астрофорума...)а зачем тогда вообще,астрономы,сидели ночами у своих телескопов,пытались понять и исчислить вселенную,вместо того,чтобы как все нормальные люди,дрыхнуть со своей дунькой,в теплой постельке?тем более,что в старые времена,многие занимались астрономией,совершенно безвоздмездно...зачем люди топают на лыжах к полюсу,лезут на горные вершины,рискуя сломать себе шею?просто потому,что это свойственно людям,достижение новых вершин и новых знаний...даже,если толку от этого никакого..)по крайней мере,свойственно некоторым людям...)

МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #396 : 30 Янв 2015 [18:58:08] »
несколько странное утверждение,особенно для участников астрофорума...)

Все же не стОит класть на одну чашу идиотов из книги рекордов Гиннеса (кто быстрей добежит на лыжых до Полюса сожрав попутно наибольшее кол-во сосисок) и ученых, открытия которых создади нашу цивилизацию, хотя заслуга асторономии в том уже в прошлом.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #397 : 30 Янв 2015 [19:08:14] »
хотя заслуга асторономии в том уже в прошлом.
Впереди ещё открытие комфортных земель у жёлтых карликов, открытие биомаркеров в их атмосферах. Так что роль астрономии ещё не завершена. Эти открытие поставит точку в вопросе, который существует уже многие тысячи лет. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Nucleosome

• Гость
« Ответ #398 : 30 Янв 2015 [19:10:49] »
он профессор молекулярной биохимии Сиэтлского университета.
вот и прекрасно. у него публикации должны быть. стр в и-нете. и т. д. итак?
к вопросу синтеза ДНК из элементарных веществ
хм, а что такого сверхественного в синтезировании нуклеотида? формула его весьма проста... а из нуклеотидов уже собирайте ДНК. а вам что подавай как взять водород, кислород, азот, углерод и фосфор и в пробирки получить сразу чей-то геном?.. конечно так ничего не выйдет...
А вот Рибосома как могла возникнуть? Вот загадка. Её структура такова, что она не могла возникнуть постепенно, как ДНК.
рибосома действительно штука сложная, но началась она явно с молекул РНК имеющих не-комплементарное сродство (то есть по форме укладки, а не последовательности нуклеотидов) к другим, которые имели такое сродство к аминокислотам... вот тут про это:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2926754/

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 380
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #399 : 30 Янв 2015 [19:15:40] »
несколько странное утверждение,особенно для участников астрофорума...)

Все же не стОит класть на одну чашу идиотов из книги рекордов Гиннеса (кто быстрей добежит на лыжых до Полюса сожрав попутно наибольшее кол-во сосисок) и ученых, открытия которых создади нашу цивилизацию, хотя заслуга асторономии в том уже в прошлом.
ну не думаю,что скотт и пири,были идиотами...)тогда еще и книги гиннеса небыло...)этих людей,как и ученых,отличает стремление,к расширению горизонтов...и ради этого,многие из них,сложили головы кстати говоря...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.