ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А у этих биохимиков фАМИЛИИ есть? Публикации в рецензируемых журналах?
Цитата: ВР от 30 Янв 2015 [17:20:14]А у этих биохимиков фАМИЛИИ есть? Публикации в рецензируемых журналах?Могу дать телефон своего школького друга (если он не будет возражать)
Я не сомневаюсь, что один из аших школьных друзей мог Вам такое рассказать.
Судя по всему вы увлеклись, и пропустили ответ 379
Ваш ответ 379 (я не его пропустил) не имеет никакого отношение к вопросу синтеза ДНК из элементарных веществ
Какая восхитительная чушь. Указанная у Вас в подписи труба SW MAK127 (у меня кстати точно такая же) - вполне достаточное оборудование для самостоятельной проверки скорости света - галилеевы спутники в нее должны быть видны.
ДНК в принципе примитивна. Длинная монотонная цепочка, постепенно образовалась в процессе эволюции. А вот Рибосома как могла возникнуть? Вот загадка. Её структура такова, что она не могла возникнуть постепенно, как ДНК. Она или есть или нет.
Я так понимаю, ссылки на статью, в которой обосновывается гипотеза о принципиальной невозможности синтеза ДНК, мы так и не увидим.
Вы точно поняли, что тут написано? Осознали до упора? Представили мысленно? Нет, вам остается только ПОВЕРИТЬ этому. Как в Бога. Вы не можете даже смутно представить, как он выглядит и как движется "со скоростью света". И, главное, куда и зачем, вместе со своей проекцией спина...
В настоящее время достаточно быстро можно синтезировать искусственные фрагменты нуклеиновых кислот разной длины и любого состава (такие фрагменты называются олигонуклеотидами), а затем соединить их в более длинные цепи с помощью специальных ферментов. Полученные таким образом гены и их фрагменты широко используются в генетической инженерии, биотехнологии, а также для диагностики инфекционных и генетических заболеваний
Не в обиду астрономам, но здесь мне вспоминается одно из высказываний Лайнуса Полинга...
Ученые с фактами работают, точно... но с фактами, которые они сами назвали фактами. Например, вам назвали скорость света (попутно обозвав ее константой), и вы это поверили. Проверить вы не можете, опровергнуть тоже. Вы фанатично верите в цифру, которую вам назвали. И далее вся ваша жизнь отталкивается только от этого знания.Это вы - верующий. В отличие от меня, потому что мне все равно, какую цифру не назови. Светит, и ладно... )))
Цитата: Retired от 29 Янв 2015 [21:58:39]Цитата: taurus23 от 29 Янв 2015 [20:30:57]...а вот существование вц,это важный,научно-философский воросА в чем важность"? Нет-нет, я вовсе не мещанин-обыватель на завалинке, но что изменится на Земле, если прилетит сигнал "Хеллоу, братья по разуму"? А, знаете, это вопрос я задавал ещё лет 10 назад, на заре своего пребывания в Форуме. И ответ на него до изумления прост - а ничего.
Цитата: taurus23 от 29 Янв 2015 [20:30:57]...а вот существование вц,это важный,научно-философский воросА в чем важность"? Нет-нет, я вовсе не мещанин-обыватель на завалинке, но что изменится на Земле, если прилетит сигнал "Хеллоу, братья по разуму"?
...а вот существование вц,это важный,научно-философский ворос
несколько странное утверждение,особенно для участников астрофорума...)
хотя заслуга асторономии в том уже в прошлом.
он профессор молекулярной биохимии Сиэтлского университета.
к вопросу синтеза ДНК из элементарных веществ
А вот Рибосома как могла возникнуть? Вот загадка. Её структура такова, что она не могла возникнуть постепенно, как ДНК.
Цитата: taurus23 от 30 Янв 2015 [18:50:57]несколько странное утверждение,особенно для участников астрофорума...) Все же не стОит класть на одну чашу идиотов из книги рекордов Гиннеса (кто быстрей добежит на лыжых до Полюса сожрав попутно наибольшее кол-во сосисок) и ученых, открытия которых создади нашу цивилизацию, хотя заслуга асторономии в том уже в прошлом.