ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
т.к. означает, что ушатав собственную цивилизацию, мы не обездолим тем самым Вселенную. Руки развязываются.
это, наверное, один из немногих фильмов, который у Тарковского получился.
Как раз она, родимая... ученые поклоняются только фактам, а не допущениям.
Ну так ведь можно докатиться (и не офф вовсе) до "у соседа дом сгорел, хоть и не родственничек, а все равно приятно" - тоже не дело....
Цитата: taurus23 от 29 Янв 2015 [23:15:31]фильм тарковского,в сравнении с книгой слабоват...не считаю так
фильм тарковского,в сравнении с книгой слабоват...
если вы читали книгу,то согласитесь,что фильм,это просто огрызок от книги...я читал воспоминания лема,он пишет,что тарковский,вообще плохо понял,о чем там речь...лем приезжал на съемки фильма,в ссср,неделю пытался объяснить тарковскому,что тот неправ,потом плюнул,назвал его дураком,и уехал домой..
Потом пришёл поручик Ржевский и всё опошлил запутал. (с)
Спецы по астрономии претендуют на особую исключительность? Знания о небе - совершенно случайная вещь.
некую абстрактную критичность мышления
Тут ещё может играть свою роль "астрофобия" и "инстинкт самосохранения" в глубинах подсознания. Мол, лучше "Я буду твердить своё - жизнь единична, зачем нам нужно изучение окружающей враждебной среды, лучше мы накроемся куполом и будем заниматься насущными проблемами".
1) Мы не можем утверждать что Бог есть, или его нет. Мы просто этого не знаем. 2) Нет никаких научных оснований утверждать что Бога нет.
"Никогда не смешивайте религию и науку, и никогда не заправляйте их солью и перцем - такая адская смесь получается!"
Не так давно, я сломал немало копий, с адептами научных религий с Астрофорума. Предмет спора был в общем-то прост - я пытался обьяснить этим товарищам, что никакие они не ученые, а попросту верующие.
Напоследок вкину еще парочку ересей:1) Мы не можем утверждать что Бог есть, или его нет. Мы просто этого не знаем.2) Нет никаких научных оснований утверждать что Бога нет.
вполне может у какойнибудь звезды развиться хотябы примитивная жизнь.
Цитата: Alex Control от 28 Янв 2015 [21:08:59]Скажите, а на каких научных данных базируется эта теория?А разве есть научные данные, заранее опровергающие эту теорию?
Скажите, а на каких научных данных базируется эта теория?
Уважаемый Александр Семёнов полностью прав. Конечно, каждый отдельный шаг зарождения жизни - случайность с очень и очень малой вероятностью.
Уважаемый Александр Семёнов полностью прав. Конечно, каждый отдельный шаг зарождения жизни - случайность с очень и очень малой вероятностью. Однако же, закон больших чисел никто не отменял. Поэтому, если имеется принципиальная возможность какого-то события, то при достаточно большом повторении опыта событие-таки наступит.