A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25215 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #400 : 30 Янв 2015 [19:19:53] »
Впереди ещё открытие комфортных земель у жёлтых карликов, открытие биомаркеров в их атмосферах.

Что не принесет ни малейшей утилитарной пользы на Земле.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 380
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #401 : 30 Янв 2015 [19:37:46] »
Впереди ещё открытие комфортных земель у жёлтых карликов, открытие биомаркеров в их атмосферах.

далась вам эта,утилитарная польза..)от астрономии,вообще толку для земли никакого...давайте теперь,противовесы от телескопов,будем использовать как гнет,для солений...или орехи колоть,чтоб толк был..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #402 : 30 Янв 2015 [19:43:00] »
он профессор молекулярной биохимии Сиэтлского университета.
вот и прекрасно. у него публикации должны быть. стр в и-нете. и т. д. итак?
к вопросу синтеза ДНК из элементарных веществ
хм, а что такого сверхественного в синтезировании нуклеотида? формула его весьма проста... а из нуклеотидов уже собирайте ДНК. а вам что подавай как взять водород, кислород, азот, углерод и фосфор и в пробирки получить сразу чей-то геном?.. конечно так ничего не выйдет...
А вот Рибосома как могла возникнуть? Вот загадка. Её структура такова, что она не могла возникнуть постепенно, как ДНК.
рибосома действительно штука сложная, но началась она явно с молекул РНК имеющих не-комплементарное сродство (то есть по форме укладки, а не последовательности нуклеотидов) к другим, которые имели такое сродство к аминокислотам... вот тут про это:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2926754/
тут основной вопрос,каким образом,скопление органических малекул,самопроизвольно превращается в живую субстанцию,которая проявляет волю к жизни и самовоспроизводству...???
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #403 : 30 Янв 2015 [19:46:13] »
Ну давайте тогда оставим только геологию, географию (первые две чисто для поиска полезных ископаемых), генетику, медицину и земледелие. Телескопы пустим на металл и стеклотару, остальные аппараты в последствии тоже на металл. Будем заниматься только земледелием, выкачивать ресурсы и убивать друг друга. Спрашивается ещё что вы и некоторые товарщи делаете тогда на этом форуме?
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #404 : 30 Янв 2015 [19:46:21] »
далась вам эта,утилитарная польза..)от астрономии,вообще толку для земли никакого...

Раньше был огромный толк (календари, навигация, картографирование и пр.) а сейчас нет.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #405 : 30 Янв 2015 [19:47:45] »
Спрашивается ещё что вы и некоторые товарщи делаете тогда на этом форуме?

Вероятно тоже самое, что и Вы - общаюсь. Только в отличии от Вас - не кидаюсь в крайности, а объективно оцениваю дискуссию.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #406 : 30 Янв 2015 [19:48:02] »
далась вам эта,утилитарная польза..)от астрономии,вообще толку для земли никакого...давайте теперь,противовесы от телескопов,будем использовать как гнет,для солений...или орехи колоть,чтоб толк был..)
Вот-вот. Но прикладная польза от телескопов всё же в металле и стеклотаре. ;D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #407 : 30 Янв 2015 [19:57:25] »

А, знаете, это вопрос я задавал ещё лет 10 назад, на заре своего пребывания в Форуме. И ответ на него до изумления прост - а ничего.
несколько странное утверждение,особенно для участников астрофорума...)а зачем тогда вообще,астрономы,сидели ночами у своих телескопов,пытались понять и исчислить вселенную,вместо того,чтобы как все нормальные люди,дрыхнуть со своей дунькой,в теплой постельке?тем более,что в старые времена,многие занимались астрономией,совершенно безвоздмездно...зачем люди топают на лыжах к полюсу,лезут на горные вершины,рискуя сломать себе шею?просто потому,что это свойственно людям,достижение новых вершин и новых знаний...даже,если толку от этого никакого..)по крайней мере,свойственно некоторым людям...)

А вы попробуйте "проиграть" реальную ситуацию. Вдруг, действительно это произойдёт. Ну и что будет? Что, сразу прекратятся региональные конфликты? Современные филистеры перестанут жевать поп-кор и сосать пиво? Исчезнет бедность и терроризм? Политики перестанут заседать в парламентах и... что там ещё...???
 В лучшем случае это займёт место между спортивными новостями, как там Барселона сыграла с Интером, и кто новый бойфренд у латиноамериканской суперзвезды Пузы Лаперузы. Всё!!! Мир привык к потреблению новостей, так же как привык к потреблению материальных благ в большем или меньшем объёме. На то он и постиндустриальный мир всеобщего потребления.
 Понятно, что далее должен следовать сугубо политический экскурс, но я думаю, что каждый и сам в состоянии экстраполировать моё пространное рассуждение в сторону политики, так сказать, про себя ("в уме", ежели он имеется) не нарушая Правил, и не перенося в открытую часть Форума.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #408 : 30 Янв 2015 [20:14:25] »

А, знаете, это вопрос я задавал ещё лет 10 назад, на заре своего пребывания в Форуме. И ответ на него до изумления прост - а ничего.
несколько странное утверждение,особенно для участников астрофорума...)а зачем тогда вообще,астрономы,сидели ночами у своих телескопов,пытались понять и исчислить вселенную,вместо того,чтобы как все нормальные люди,дрыхнуть со своей дунькой,в теплой постельке?тем более,что в старые времена,многие занимались астрономией,совершенно безвоздмездно...зачем люди топают на лыжах к полюсу,лезут на горные вершины,рискуя сломать себе шею?просто потому,что это свойственно людям,достижение новых вершин и новых знаний...даже,если толку от этого никакого..)по крайней мере,свойственно некоторым людям...)

А вы попробуйте "проиграть" реальную ситуацию. Вдруг, действительно это произойдёт. Ну и что будет? Что, сразу прекратятся региональные конфликты? Современные филистеры перестанут жевать поп-кор и сосать пиво? Исчезнет бедность и терроризм? Политики перестанут заседать в парламентах и... что там ещё...???
 В лучшем случае это займёт место между спортивными новостями, как там Барселона сыграла с Интером, и кто новый бойфренд у латиноамериканской суперзвезды Пузы Лаперузы. Всё!!! Мир привык к потреблению новостей, так же как привык к потреблению материальных благ в большем или меньшем объёме. На то он и постиндустриальный мир всеобщего потребления.
 Понятно, что далее должен следовать сугубо политический экскурс, но я думаю, что каждый и сам в состоянии экстраполировать моё пространное рассуждение в сторону политики, так сказать, про себя ("в уме", ежели он имеется) не нарушая Правил, и не перенося в открытую часть Форума.
ну и что теперь,раз большенству больше интересно пиво,чем высокие материи,будем ориетироваться на большенство?)нафиг всю вселенную,со всеми вц,лишь бы водка была холодная,а закуска горячая?)лично мне интересно,есть там кто то,или нет,даже если толку от этого никакого..)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #409 : 30 Янв 2015 [20:17:38] »
Нет астрономии - нет космонавтики, нет космонавтики - уважаемый taurus23 пишет письма вместо того, чтобы общаться в Интернете ... и по телику смотрит только местные программы.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #410 : 30 Янв 2015 [20:18:08] »
 Мы-то с Вами, может, и не будем ориентироваться на большинство, но, увы, именно большинство делает погоду.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #411 : 30 Янв 2015 [20:30:39] »
Нет астрономии - нет космонавтики, нет космонавтики - уважаемый taurus23 пишет письма вместо того, чтобы общаться в Интернете ... и по телику смотрит только местные программы.
с чего вы это все взяли?)я телек вообще не смотрю...особенно местные телепрограммы..)
« Последнее редактирование: 30 Янв 2015 [21:05:58] от taurus23 »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #412 : 30 Янв 2015 [21:09:03] »
Тогда только книжки останутся - без Астрономии спутники нельзя запускать и ориентировать. Связь, Интернет, навигация современная - всему кирдык. Погорячились Вы, объявив о её бесполезности, полагаю.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #413 : 30 Янв 2015 [21:12:52] »
А вот Рибосома как могла возникнуть? Вот загадка.

Вот интересная статья по "деконструкции" рибосомы :Тайна происхождения рибосом разгадана?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #414 : 30 Янв 2015 [21:17:17] »
Тогда только книжки останутся - без Астрономии спутники нельзя запускать и ориентировать. Связь, Интернет, навигация современная - всему кирдык. Погорячились Вы, объявив о её бесполезности, полагаю.  ;D
ааа,так вы просто не поняли...я просто доводил до обсурда,мысль аппонента,сам то я ,за астрономию и космонавтику..)внимательней будьте..)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #415 : 30 Янв 2015 [21:44:56] »

Это Вы - сильно погорячилсь! Какое отношение Инет имеет к асторонии? :o Какой же кирдык?  :o
При чем тут связь и спутники? Отроду спутниками рулили исключительно РКО, а не по звездому небу  :D
« Последнее редактирование: 30 Янв 2015 [21:57:01] от Retired »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #416 : 30 Янв 2015 [22:01:38] »
генетику, медицину и земледелие
генетику зачему? мне современный экономисты (с двумя высшими) говорили, что толка никакого. как и от медицины как науки. только в виде земских врачей. ну хирургов может. (те кто размер груди увиличивает! - шутка - ну всё же девушки были), а другие - тут уже диапазон шире - от бухгалтеров и инженеров (это как раз моя ближайщая родня) до тех же биологов, что вообще всё, что не относится к человеку в сим направлении - не нужно. уверения, что люди живут если что в биосфере, а не на астероиде каком питаясь разгрызая щебень (соседняя тема об этом есть) и что появились тоже как бы не святым духом, а их геном, физиология, анатомия и т. д. и т. п. имеют довольно прямо отношение к другим организмам и что проводить все эксперименты на человеке как-то не сподручно, отскакивали как от стенки... к чему мы так придём я право не знаю, но мне почему-то кажется, что Тёмные Века по прошествии времени с таким подходом покажуться просто просвещённым раем...

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #417 : 30 Янв 2015 [22:04:56] »
А вот Рибосома как могла возникнуть? Вот загадка. Её структура такова, что она не могла возникнуть постепенно, как ДНК. Она или есть или нет.
Рибосомы могут быть редуцированы до относительно простой проторибосомы:
http://elementy.ru/news/431013

Цитата
Получается, что исходной функциональной молекулой — «проторибосомой», с которой началась эволюция рибосомы, — был пептидил-трансферазный центр (PTC) пятого домена молекулы 23S-рРНК. Сам PTC состоит из двух симметричных лопастей. Каждая лопасть удерживает CCA'-хвостик одной молекулы тРНК. Логично предположить, что такая структура возникла в результате дупликации (удвоения) одной исходной лопасти.

Могла ли такая «проторибосома», способная удерживать две молекулы тРНК и сближать в пространстве прикрепленные к ним аминокислоты, выполнять какую-то полезную функцию в РНК-организме? Эксперименты позволяют ответить на этот вопрос утвердительно. Методом искусственной эволюции были получены функциональные РНК (рибозимы), способные катализировать транспептидацию (соединение аминокислот, прикрепленных к тРНК, в короткие белковые молекулы). Структура этих искусственно выведенных рибозимов очень близка к структуре той проторибосомы, которую «вычислили» авторы обсуждаемой статьи.

PS Не заметил, что OratorFree уже давал ссылку в #414.
« Последнее редактирование: 30 Янв 2015 [22:31:47] от Olweg »
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #418 : 30 Янв 2015 [22:05:29] »
? мне современный экономисты (с двумя высшими) говорили, что толка никакого. как и от медицины как науки. только в виде земских врачей. ну хирургов может.

Балбес Ваш знакомый экономист с 2мяяя образованиями. Врачи и прогресс медицины - приносят огромный экономический эффект, продлевая активный срок эффективной работы труженника (в экономическом смысле слова), вместо того, чтобы менять его на нового, подготовка которого тратит огромные деньги (на образование) да еще без гарантированного результата по будущей отдаче!
« Последнее редактирование: 30 Янв 2015 [22:12:37] от Retired »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #419 : 30 Янв 2015 [22:56:32] »
Врачи и прогресс медицины - приносят огромный экономический эффект, продлевая активный срок эффективной работы труженника
кстати вот тут поспорю - в основном это в пршлом. на данный момент зачастую медицина приносит обратное - кучу народа за которым надо смотреть. это конечно создаёт новые рабочие места, но в итоге отражается только пагубно. то есть конечно есть и другие аспекты (к примеру генетический), но именно в этом я как раз думаю, что потенциал на данном социальном этапе почти исчерпан. но они же не выступали против медицины, они просто не могли взять в толк, что с точки зрения генетики - что муха, что человек один чёрт. этот факт остался для них непробиваемым - как же можно - мы вот люди, а это мухи какие-то! а гламур куда деть?.. и вообще я порой замечал, что ныне у экономистов представление о прогрессе вырождается в основном в заворачивание в новую упаковку старого. (ну и цена соответственно...) прогррусс - у-у-у!!!