A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25214 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #360 : 30 Янв 2015 [15:34:47] »
Каждый отдельный шаг совершенно не случаен, а сугубо закономерен, так как протекает по законам химии.

Я дам Вам мешочки с элементарными веществами (азот, кислород, водород, углерод, фосфор, сера и что там еще) и попробуйте только химическими реакциями синтезировать из этих мешков - ДНК.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1055
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #361 : 30 Янв 2015 [15:37:40] »
Я верю в инопланетян потому что в природе ничего не бывает в единственном экземпляре..)
Может, только большой взрыв..? И то, насчет последнего я не уверен (с))
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #362 : 30 Янв 2015 [15:57:57] »
В настоящее время для нас экзопланета с дофанерозойской биосферой неотличима от планеты с многотысячелетней аграрной цивилизацией.
Сейчас-то понятно, нет - в лучшем случае это будут падения блеска в данных "Кеплера", но когда станет возможным получать спектры атмосфер, дофанерозой мы отличить сможем. А вот фанезорой что с аграриями, что без них будет совершенно одинаков по биомаркерам, тут да.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #363 : 30 Янв 2015 [15:59:27] »
Каждый отдельный шаг совершенно не случаен, а сугубо закономерен, так как протекает по законам химии.

Я дам Вам мешочки с элементарными веществами (азот, кислород, водород, углерод, фосфор, сера и что там еще) и попробуйте только химическими реакциями синтезировать из этих мешков - ДНК.
Вы удивитесь наверное, но ДНК у нас обоих в организме синтезируется погонными метрами непрерывно. Строго по законам химии, без непосредственного залезания боженьки внутрь клетки.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #364 : 30 Янв 2015 [16:01:24] »
Учёные ничему не поклоняются, это удел верующих. Учёные с фактами работают.

Ученые с фактами работают, точно... но с фактами, которые они сами назвали фактами. Например, вам назвали  скорость  света (попутно обозвав ее константой), и вы это поверили. Проверить вы не можете, опровергнуть тоже. Вы фанатично верите в цифру, которую вам назвали. И далее вся ваша жизнь отталкивается только от этого знания.
Это вы - верующий. В отличие от меня, потому что мне все равно, какую цифру не назови. Светит, и ладно... )))
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн GraY25

• Сообщения от GraY25
« Ответ #365 : 30 Янв 2015 [16:03:47] »
Цитата
Например, вам назвали  скорость  света (попутно обозвав ее константой), и вы это поверили.
Когда-то людям говорили что Земля на трёх слонах стоит.. и они верили.. проверить не могли, опровергнуть тоже..

PS И это когда-нибудь изменится.
• TS 152/900, WO 98FLT

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #366 : 30 Янв 2015 [16:05:21] »
Вы удивитесь наверное, но ДНК у нас обоих в организме синтезируется погонными метрами непрерывно

И даже километрами, только синтез этот идет путем репликации ДНК который достался от предков. А Вы попробуйте с нуля из элеметратных веществ синтезиторать спираль

Оффлайн GraY25

• Сообщения от GraY25
« Ответ #367 : 30 Янв 2015 [16:07:03] »
И даже километрами, только синтез этот идет путем репликации ДНК который достался от предков. А Вы попробуйте я нуля из элеметратных веществ синтезиторать спираль

А вы попробуйте паяльником спаять современный микропроцессор..
Как будут подходящие инструменты (наноассамблер или чтото типа того) - тогда и попробуем...
• TS 152/900, WO 98FLT

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #368 : 30 Янв 2015 [16:07:06] »
Например, вам назвали  скорость  света (попутно обозвав ее константой), и вы это поверили. Проверить вы не можете, опровергнуть тоже. Вы фанатично верите в цифру, которую вам назвали. И далее вся ваша жизнь отталкивается только от этого знания.

Так что Вам мешает усомниться? Стройте прибор и замеряйте скорость света сами

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #369 : 30 Янв 2015 [16:08:42] »
А вы попробуйте паяльником спаять современный микропроцессор..

Это - не ответ. Современный проц можно собрать из россипи транзисторов, их там всего несколько десятков миллионов. Это очень трудоемко - но это решаемая задача.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #370 : 30 Янв 2015 [16:10:57] »
Например, вам назвали  скорость  света (попутно обозвав ее константой), и вы это поверили. Проверить вы не можете, опровергнуть тоже. Вы фанатично верите в цифру, которую вам назвали. И далее вся ваша жизнь отталкивается только от этого знания.
Какая восхитительная чушь. Указанная у Вас в подписи труба SW MAK127 (у меня кстати точно такая же) - вполне достаточное оборудование для самостоятельной проверки скорости света - галилеевы спутники в нее должны быть видны.
У Олафа Ремера в 1676 году такого инструмента, как у нас с Вами, не было.

Оффлайн GraY25

• Сообщения от GraY25
« Ответ #371 : 30 Янв 2015 [16:51:21] »
Это - не ответ. Современный проц можно собрать из россипи транзисторов, их там всего несколько десятков миллионов. Это очень трудоемко - но это решаемая задача.

Вы немного отстали от жизни
Цитата
Число транзисторов в Core i7 980X составляет 1,17 миллиарда

Если вы будете паять его из транзисторов весом в 1г., вам потребуется 1 170 000 кг транзисторов. ;D
Я бы не называл это решаемой задачей..

Возвращаясь к теме: генная инженерия уже кое-что умеет. И она всё ближе и ближе будет подбираться к пределам, ограниченным только законами физики.
• TS 152/900, WO 98FLT

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #372 : 30 Янв 2015 [16:58:39] »

Если вы будете паять его из транзисторов весом в 1г., вам потребуется 1 170 000 кг транзисторов. ;D

Ничего не меняет. Возьмем бескорпусные транзисторы, вопрос только в трудоемкости. Но задача - все равно решаема. А вот собрать ДНК из мешков - принципиально нерешаемая.

Оффлайн GraY25

• Сообщения от GraY25
« Ответ #373 : 30 Янв 2015 [17:04:02] »
А вот собрать ДНК из мешков - принципиально нерешаемая.

Возможность сбора органических веществ из неорганики была доказана в 1953г (Эксперимент Миллера — Юри) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0_%E2%80%94_%D0%AE%D1%80%D0%B8

Или вы верите что между органической химией и синтезом ДНК лежит непреодолимая пропасть?
Тогда в чём она принципально заключается?
• TS 152/900, WO 98FLT

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #374 : 30 Янв 2015 [17:17:57] »
Возможность сбора органических веществ из неорганики была доказана в 1953г (Эксперимент Миллера — Юри) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0_%E2%80%94_%D0%AE%D1%80%D0%B8

Или вы верите что между органической химией и синтезом ДНК лежит непреодолимая пропасть?
Тогда в чём она принципально заключается?

И что? ДНК тут при чем?
Я ни во что не верю, кроме результатов воспроизводимого эксперимента. Биохимики считают, что синтезировать ДНК путем конечного кол-ва химичеких реакций - невозможно. Все вопросы "о пропасти" - к ним.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #375 : 30 Янв 2015 [17:19:23] »

Ничего не меняет. Возьмем бескорпусные транзисторы, вопрос только в трудоемкости. Но задача - все равно решаема. А вот собрать ДНК из мешков - принципиально нерешаемая.
Коренным образом меняет.
Есть такое понятие - надежность элемента схемы. Надежность процессора (в одном кристалле) равна надёжности одного транзистора.
 Но надежность одного транзистора (и одного процессора) не равна единице.....
 Вот и считайте....

Оффлайн химик

• Благодарностей: 61
  • Если звёзд не видно, я их зажигаю сам!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от химик
« Ответ #376 : 30 Янв 2015 [17:20:11] »
Не в обиду астрономам, но здесь мне вспоминается одно из высказываний Лайнуса Полинга...
Meade LX90-ACF 8", ETX-90, IMX294. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,172613.0.html

"Критика - мнение одного человека, часто говорящее лишь о том, стоит ли судья выше или ниже тех кого он судит"
Х. Андерсон

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #377 : 30 Янв 2015 [17:20:14] »
Биохимики считают, что синтезировать ДНК путем конечного кол-ва химичеких реакций - невозможно.
А у этих биохимиков фАМИЛИИ есть? Публикации в рецензируемых журналах?
Ссылочкой не поделитесь?
А то вот так читаешь "уч0ные доказали!!!111", а там на поверку Ермакова или еще какой-нибудь Петрик с РАЕНа.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #378 : 30 Янв 2015 [17:25:16] »
А учённые то не знают :D
Цитата
Искусственный геном — направление в биологических исследованиях, связанное с генетической модификацией существующих организмов с целью создания организмов с новыми свойствами. В отличие от генной инженерии, искусственный геном состоит из генов, синтезированных химическим путём.
В настоящее время высшим достижением в области создания искусственного генома является синтез хромосомы бактерии Mycoplasma mycoides, осуществлённый Крейгом Вентером в 2010 году.

Цитата
Вторая попытка синтезировать бактериальный геном была предпринята в 2010 году. В качестве прототипа была выбрана хромосома бактерии Mycoplasma mycoides (подвид capri GM12) объёмом 1,08 млн. нуклеотидных пар. Этот искусственный геном получил кодовое обозначение JCVI-syn1.0. Для работы были использованы два генома: CP001621[14] (база данных GenBank), секвенированный группой Дж. Гласса из Института Крейга Вентера в 2007 году[12], и трансгенный геном CP001668[15], секвенированный группой Кэрол Лартик в 2009 году[13]. На базе образца CP001621 были синтезированы кассеты, использованные для дальнейшего синтеза. По окончании секвенирования образца CP001668 была произведена сверка, обнаружившая различия в 95 фрагментах. Различия, признанные биологически значимыми, были скорректированы в уже синтезированных кассетах. 19 различий, не влияющих на жизнедеятельность бактерии, оставлены без изменений. В четырёх областях генома, которые не являются жизненно важными, сформированы 4 метки WM1—WM4 длиной 1246, 1081, 1109 и 1222 пар соответственно. Полученная генная последовательность M. mycoides JCVI syn1.0 была занесена в базу GenBank под кодом CP002027

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #379 : 30 Янв 2015 [17:31:25] »
Коренным образом меняет.
Есть такое понятие - надежность элемента схемы. Надежность процессора (в одном кристалле) равна надёжности одного транзистора.
 Но надежность одного транзистора (и одного процессора) не равна единице.....
 Вот и считайте....

А вот и нет (известная теорема Глушко о надежности). Кроме того автор не требовал надежность, а лишь опровергал саму возможность как таковую.