A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25212 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #320 : 29 Янв 2015 [19:05:12] »
Мы нашли в пустыне один кактус и пока не нашли другие будем считать, что он только один единственный во всей пустныне

А именно так! Пока не найден второй, нет никаких оснований считать, что не единственный.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #321 : 29 Янв 2015 [19:16:54] »
А может нет, а может да, а может это всё
слова,
А может я, а может ю, а может я тебя
люблю.
А может нет, а может да, а может это всё
слова,
А может я, а может ю,а может я тебя люблю!
(с) Света

;D

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 380
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #322 : 29 Янв 2015 [19:57:53] »
1.вероятность существования на орбите венеры,чайника рассела,с точки зрения здравого смысла,стремится к нулю...существование вц,ну тут 50\50...)даже если подходить очень скептически,процентов 5,оставить можно..)2.то,что кто то превратил поиски вц,в личную кормушку,или в новую религию,еще не повод отвергать существование вц,как теорию,или хотя бы как возможность...тем более,что существование вц,никак не противоречит законам природы,а скорее даже из них вытекает..)3.то,что т-с,не верит в вц,это его личное дело...его неверие,это вера,со знаком минус..)для меня,это не ворос веры...это ворос факта.а факт состоит в том,что пока мы не знаем ответ на вопрос,но возможно узнаем его в будующем...все остальное,не более чем споры о том,сколько ангелов умещается на кончике иглы..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #323 : 29 Янв 2015 [20:08:42] »
Почему, чайник тоже 50/50 - то ли существует, то ли нет. Скорее нет, чем да, конечно, но вдруг вывалился из какой-нибудь "Венеры" ... или специально привезли, чтобы вопрос о чайнике закрыть раз и навсегда. Тайным образом.
С уважением. Олег

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Alex Control
« Ответ #324 : 29 Янв 2015 [20:28:14] »
Цитата
... или специально привезли, чтобы вопрос о чайнике закрыть раз и навсегда. Тайным образом.
Ага, на летающей тарелке со свастикой, вписанной в звезду давида :)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #325 : 29 Янв 2015 [20:30:57] »
Почему, чайник тоже 50/50 - то ли существует, то ли нет. Скорее нет, чем да, конечно, но вдруг вывалился из какой-нибудь "Венеры" ... или специально привезли, чтобы вопрос о чайнике закрыть раз и навсегда. Тайным образом.
существует там чайник,или нет,собственно глубоко пофиг...а вот существование вц,это важный,научно-философский ворос..если вц не существует,это тоже нужно будет объяснить, почему это,из бесчисленного количества планет,толко на одной есть жизнь..?пока есть..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #326 : 29 Янв 2015 [21:58:39] »
...а вот существование вц,это важный,научно-философский ворос

А в чем важность"? Нет-нет, я вовсе не мещанин-обыватель на завалинке, но что изменится на Земле, если прилетит сигнал "Хеллоу, братья по разуму"?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #327 : 29 Янв 2015 [22:21:47] »

А в чем важность"? Нет-нет, я вовсе не мещанин-обыватель на завалинке, но что изменится на Земле, если прилетит сигнал "Хеллоу, братья по разуму"?

А, знаете, это вопрос я задавал ещё лет 10 назад, на заре своего пребывания в Форуме. И ответ на него до изумления прост - а ничего.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #328 : 29 Янв 2015 [22:23:19] »
И ответ на него до изумления прост - а ничего.
Super OuKey! И я также!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #329 : 29 Янв 2015 [22:27:41] »
Для начала прояснится как далеко Чужие.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #330 : 29 Янв 2015 [22:30:17] »

ну как что изменится???!!!т-с,будет посрамлен,в своем неверии...)))и будет лишний повод выпить..))а если серьезно,научное открытие,новое знание,не всегда моментальный пирог с капустой...)но в перспективе,как знать...)когда китайцы,1000 лет назад,пускали фейерверки,никто и не думал,что это их баловство,кончится вояджерами,за орбитой плутона..)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #331 : 29 Янв 2015 [22:35:18] »
ну как что изменится???!!!т-с,будет посрамлен,в своем неверии...)))и будет лишний повод выпить..))а если серьезно,научное открытие,новое знание,не всегда моментальный пирог с капустой...)но в перспективе,как знать...)когда китайцы,1000 лет назад,пускали фейерверки,никто и не думал,что это их баловство,кончится вояджерами,за орбитой плутона..)

Так Вы сами написали абсолютно верный ответ, канэчна будет "повод выпить"! ;D
Мы же не китайцы, которые пускали файерворки чтобы потом на Луну полететь  ;)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #332 : 29 Янв 2015 [22:47:30] »

Так Вы сами написали абсолютно верный ответ, канэчна будет "повод выпить"! ;D
Мы же не китайцы, которые пускали файерворки чтобы потом на Луну полететь  ;)
ну,повод выпить,это наиболее очевидный результат,для большенства населения..)а там,поживем-увидим,будет результат,или нет..)как писал лем,в солярис-об океане мы ничего понять не сможем,зато сможем,кое-что понять о себе..)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #333 : 29 Янв 2015 [22:58:35] »
как писал лем,в солярис-об океане мы ничего понять не сможем,зато сможем,кое-что понять о себе..)

Верно, и снят хорошо, и 639 опус И.С.Баха + Брейгель в тему :)
Солярис сцена с невесомостью Артемьев Bach Remix 2

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #334 : 29 Янв 2015 [23:10:36] »
А, знаете, это вопрос я задавал ещё лет 10 назад, на заре своего пребывания в Форуме. И ответ на него до изумления прост - а ничего.
Вот не скажите, пожалуйста. Это очень важно, т.к. означает, что ушатав собственную цивилизацию, мы не обездолим тем самым Вселенную. Руки развязываются.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #335 : 29 Янв 2015 [23:15:31] »
как писал лем,в солярис-об океане мы ничего понять не сможем,зато сможем,кое-что понять о себе..)

Верно, и снят хорошо, и 639 опус И.С.Баха + Брейгель в тему :)
Солярис сцена с невесомостью Артемьев Bach Remix 2
фильм тарковского,в сравнении с книгой слабоват...а то,что сняли америкосы,вообще отцтой...)

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #336 : 29 Янв 2015 [23:15:53] »
Опять умудрились перепутать ссылку ---- мою приписали Okub62.

Извините, Кот, опять глаз попутался... на работе сегодня в мыле, вот и неверно что-то копирнула...
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #337 : 29 Янв 2015 [23:26:46] »
фильм тарковского,в сравнении с книгой слабоват...

не считаю так

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #338 : 29 Янв 2015 [23:34:59] »
"Научная религия"="Солёный сахар".

Как раз она, родимая... ученые поклоняются только фактам, а не допущениям.  Источники допущений - это "неверные", ату их!
Я вполне согласна, что есть факты, от которых можно отталкиваться, но ведь во Вселенной полно фактов, от которых нельзя отталкиваться,  потому что мы о них просто не знаем. Не записали, не утвердили, не назвали умным словом, не скрепили печатью. А фактам на это наплевать. 
У нас лишь горстка постулатов  накопилась за всю историю человечества, вследствие удара яблоком или вещего сна, и до сих пор на звезды мы только смотрим,  как и 10 тысяч лет назад. А звезды смотрят на нас... с укором за догматизм во взглядах....)))
Я не ученый - это не позволит мне строить ракеты,  зато  это научило меня видеть шире и свободнее. Дальше, в чем телескоп :)
Кто быстрее добежит?  (Шутка)  :P

Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #339 : 29 Янв 2015 [23:38:20] »
фильм тарковского,в сравнении с книгой слабоват...

это, наверное, один из немногих фильмов, который у Тарковского получился. И в этом фильме очень много интересного, иносказаний (благодаря автору книги, конечно). Сильные фантасты всегда видят дальше обычных людей и даже ученых...