A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25179 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #260 : 28 Янв 2015 [13:29:54] »
имхо: может и нет никаких пальмоюбочников вообще
Имхо: само собой разумеется, что нет.  8)

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #261 : 28 Янв 2015 [17:15:36] »
Действительно, существует теория, что мы одни во Вселенной (этой). Но одни не в смысле разумных существ, а в смысле биологической формы.
"Вышестоящие товарищи" при этом живут в других мерностях и в другом виде, не биологическом. Это одна из причин, почему мы не видим (и никогда не увидим в нашей стадии развития) их самих, их аппараты перемещения (НыЛО) и прочая; почему и мы сами не сможем жить в других системах, у нас очень ограниченная зона обитания, по физическим и гравометрическим показателям.
Отдельные "видения" некоторых товарищей можно объяснить случайностью, временным ИИС и подобными штуками (а в основном - глюки зрения и оптики, или земные & небесные объекты, объясняемые логически). Это одна из причин, почему я ушла с темы "кто что видел", потому что появилось ощущение, что ловить, кроме глюков, в нашем плотном мире пока нечего... ))   Возможно, я ошибаюсь. Но  уверена, что часть "инопланетян" спокойно живет у нас на Земле, однако недоступна человеческим датчикам восприятия, за редкими исключениями.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex Control
« Ответ #262 : 28 Янв 2015 [21:08:59] »
Цитата
Действительно, существует теория, что мы одни во Вселенной (этой). Но одни не в смысле разумных существ, а в смысле биологической формы.
"Вышестоящие товарищи" при этом живут в других мерностях и в другом виде, не биологическом. Это одна из причин, почему мы не видим (и никогда не увидим в нашей стадии развития) их самих, их аппараты перемещения (НыЛО) и прочая; почему и мы сами не сможем жить в других системах, у нас очень ограниченная зона обитания, по физическим и гравометрическим показателям.
Скажите, а на каких научных данных базируется эта теория?

Оффлайн Alex Control

« Ответ #263 : 28 Янв 2015 [21:14:30] »
А вот мне интересно было бы услышать мнение противников существования инопланетян, как они этот факт могли бы объяснить с точки зрения науки. Почему их нигде нет? Нет планет сходного с Землёй химического состава? Переход от абиогенного синтеза органики к РНК - такое маловероятное событие? Или жизнь в космосе таки распространена и это появление разума на земле такое маловероятное событие?

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #264 : 28 Янв 2015 [21:59:38] »
Скажите, а на каких научных данных базируется эта теория?

А разве есть научные данные, заранее опровергающие эту теорию?
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Alex Control

« Ответ #265 : 28 Янв 2015 [22:14:58] »
Цитата
Другие измерения существуют в современной науке только в теории струн и они компактифицированы. Единственная известная жизнь на сегодняшний момент - вполне материальная и теории жизни на основе энергетических полей даже приблизительно нет.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #266 : 28 Янв 2015 [22:54:22] »
Во, как сильно беспокоят треугольные дела... Вон он, гад, в окне маячит, за спиною штепсель прячет... (с)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #267 : 28 Янв 2015 [22:56:47] »
Сожгли, так сказать, как Дж. Бруно.
Еретики́!  >:(                :D :D

И правильно сделали! См. "ПесТнь о вещей Кассанде" ;D
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах
(С)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
« Ответ #268 : 29 Янв 2015 [07:56:50] »
Вероятность (по самому определению понятия) - предельный случай частоты некого исхода случайного события. Частоту исхода можно определить только экспериментальным путем. Я вручаю Вам черный ящик с кнопкой и зеленой/красной лампочкой. При нажатии - загорается одна из них. И предлагаю Вам определить вероятно зажигания зеленой лампочки. Как Вы "теоретически", зная историю и эволюцию этого ящика - сможете определить вероятность?

Зная историю и эволюцию этого ящика? Т.е. как его делали, какую кнопку использовали, какие элементы входят в состав, какая
электрическая схема, и т.п.? Тогда рассчитать вероятность зажигания любой лампочки не составит труда.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #269 : 29 Янв 2015 [08:22:06] »
Отдельные "видения" некоторых товарищей можно объяснить случайностью, временным ИИС и подобными штуками (а в основном - глюки зрения и оптики, или земные & небесные объекты, объясняемые логически). Это одна из причин, почему я ушла с темы "кто что видел", потому что появилось ощущение, что ловить, кроме глюков, в нашем плотном мире пока нечего... ))   Возможно, я ошибаюсь. Но  уверена, что часть "инопланетян" спокойно живет у нас на Земле, однако недоступна человеческим датчикам восприятия, за редкими исключениями.
Извините, но это чистой воды эзотерика. :-[

Нет планет сходного с Землёй химического состава?
Не знаю как насчёт химического состава, но землеразмерные планеты и планеты размером с Меркурий и Марс уже открыты. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #270 : 29 Янв 2015 [09:59:36] »
Это вы топикстартеру докажите.....

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #271 : 29 Янв 2015 [10:31:05] »
Это вы топикстартеру докажите.....
Топикстартер по-моему какой-то маргинал от науки типа Катющика.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #272 : 29 Янв 2015 [10:33:12] »
Извините, но это чистой воды эзотерика. :-[
Да всё тут чистой воды истерикаэзотерика. Или, как док пишет... Во - неоккультизьм! Привязалось словцо, не могу от него отвязаться.  ;D

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #273 : 29 Янв 2015 [10:35:32] »
Нет.
Он Адепт церкви АНТИSETI , ведущий непримиримую борьбу с церквью SETI.
По крайне мере ему так кажется......

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #274 : 29 Янв 2015 [12:17:18] »
Ну вот опять приходится повторять что при явном недостатке инофрмации "верю/не верю в инопланетян" - по сути одно и то же, две стороны одной медали. Видимо прошлые обсуждения этого вопроса прошли зря...

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #275 : 29 Янв 2015 [12:57:38] »
А вот мне интересно было бы услышать мнение противников существования инопланетян, как они этот факт могли бы объяснить с точки зрения науки. Почему их нигде нет? Нет планет сходного с Землёй химического состава? Переход от абиогенного синтеза органики к РНК - такое маловероятное событие? Или жизнь в космосе таки распространена и это появление разума на земле такое маловероятное событие?

"Переход от абиогенного синтеза органики к РНК - такое маловероятное событие"
Это - наиболее реалистичное объяснение, почему никого нигде нет.
Я - не авторитет.
Даже Мазур- всего лишь автор очень хорошей гипотезы.
Но есть Кунин. Очень авторитетный биолог.
(для ознакомления, лекция http://digitaloctober.ru/ru/events/knowledge_stream_evolyutsiya_po_sluchayu)
Он с нами (мной и Мазуром) тоже согласен. :)

Взято здесь: http://www.biologydirect.com/content/2/1/15

Мнение Нуклеосоме, что Кунин "взял слишком много" УЧТЕНО, но не принято как последняя инстанция. :)
Есть "гап", ЗАЗОР СЛОЖНОСТИ между самой сложной неорганикой, которая складывается "сама собой" в нашей расширяющейся (неравновесной в каждом отдельно взятом месте) вселенной и сложностью самой простейшей органики.
То есть, самоорганизацией можно объяснить снежинку, планеты, звезды… погоду в атмосферах планет (тайфуны, циклоны), горные породы, льды и кристаллы… все многообразие неживого. Можно объяснить ячейки берана и прочие чудеса-ПРИМЕРЫ из синергеники. 
Но  жизнь выглядит на фоне этой "сложности" по-прежнему как чудо.
Увы!
Не видеть этот зазор может только полный кретин.
Условно говоря между снежинкой и простейшей бактерией существует пропасть, пустыня сложности. Глядя на клетку мы видим сразу очень сложный объект и не понимаем как неживое могол бы ПОСТЕПЕННО стать живым.
В XIX веке да и до конца XX-го века все ЗДРАВО МЫСЛЯЩИЕ эту пропасть видели очень ясно. Никто в ней не сомневался. Тут есть и качественное различие (бактерия это генотип, который воспроизводится в фенотип) и количественное.
Научно легитимного механизмов преодоления зазора пока нет. Есть масса гипотез (часто противоречащих друг другу) как бы это могло бы случиться. Очень мутных гипотез. Потому что все они -  качественны, описательные, часто НИКАК не опирающиеся на количественные оценки. То есть гипотезы по-сути ненаучные, а наукообразные. Полезные, разумеется. Но все же малонаучные.
Зато есть (особенно она сложилась к концу XX века) упрямая вера что механизм есть.
Фактов нет. Вера - есть.
Пока есть ЕДИНСТВЕННАЯ научная гипотеза как произошла жизнь.
Случайно.
Все!
До гипотезы Мазура под сомнение ставилась сама возможность случайного появления жизни (аргументы Хойла). Но Мазур, за счет инфляционно-большой вселенной все поправил.
Раньше ЕДИНСТВЕННЫМ твердым агрументом в пользу существования некого механизма ЗАКОНОМЕРНОГО образования жизни был аргумет Хойла про невероятность случайного зарождения. Но теперь аргумент Хойла снят Мазуром.
Поэтому гипотеза Мазура вызывает столько РЕЛИГИОЗНОЙ НЕНАВИСТИ тут.
Поймите! Уоловите!
Этот форум - королевство кривых зеркал.
И вы тут посередине стоите и с удивлением вопрошаете, мол, а есть ли у ЭТИХ хоть какие-нибудт аргументы, ха-ха-ха!
Но ирония в том, что аргументы есть только "у этих"!
Пока есть только одна по-настоящему научная гипотеза происхождения жизни. Мазура (кстати опирающаяся именно на количественные оценки, чем прочие теории происхождения жизни похвастаться не могут).
Даже если гипотеза мира РНК верна, она не убирает зазор сложности. Она делает его уже. Но все равно даже более узкий зазор может быть такой широкий, что до самого горизонта событий у нас только голые камни, камни, камни (Мазур как раз и отталкивается от мира РНК. То есть он уже учитывает гипотезу мира РНК) …

Я не утверждаю что все именно так как утверждает Мазур.
Не надо наливаться праведным гневом.
Я УТВЕРЖДАЮ что как раз под пессимистической позицией (самой пессимистической) существует СЕРЬЕЗНАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ  база. Научная. Здравая. Объективно. Куда более серьезная, чем под массовым оптимизмом, который на этом форуме - религиозный догмат.
Люди очень легко верят в самый нелепый бред если этот бред "близок их сердцу". Надо с прискорбием признать как медицинский факт, что подавляющая часть участников этого форума НЕ СПОСОБНЫ объективно, действительно НАУЧНО обсуждать тему "происхождения жизни" как не способны киевляне "с майдана" объективно обсуждать ближайшую судьбу Украины. :(
Поэтому даже не начинайте со мной спорить.
Я давно уже не хочу ТУТ ни с кем спорить о таких вещах. Наспорился - выше крыши. Единичные умные мысли я услышал и принял (например ввел понятие "Плато Бога"). Вряд ли кто что к этому мне добавит.
Я просто объясняю ситуацию. Да, у пессимистов есть научная база. Более того! Она есть ТОЛЬКО У НАС, пессимистов. У вас, оптимистов, ее НА САМОМ ДЕЛЕ нет.  У вас - тупая, животная вера. И ничего более. Но я даже не виню вас в этом.
"Прости их господи, ибо не ведают что творят!" (с)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #276 : 29 Янв 2015 [13:26:21] »
Ну вот опять приходится повторять что при явном недостатке инофрмации "верю/не верю в инопланетян" - по сути одно и то же, две стороны одной медали. Видимо прошлые обсуждения этого вопроса прошли зря...
Да не причём тут "верю" не "верю" а предполагаю. И для этих предположений есть очень весомые основания - наша цивилизация. А для отрицаний оснований нет никаких.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #277 : 29 Янв 2015 [13:28:14] »
Вопрос о минимальной РНК до сих пор не решен. 60 или 1000?

Оффлайн Alex Control

« Ответ #278 : 29 Янв 2015 [13:34:39] »
Цитата
Есть "гап", ЗАЗОР СЛОЖНОСТИ между самой сложной неорганикой, которая складывается "сама собой" в нашей расширяющейся (неравновесной в каждом отдельно взятом месте) вселенной и сложностью самой простейшей органики.
Тогда уже нужно говорить о "пропасти между простыми органическими соединениями, которые вполне из неорганики образуются, и РНК-репликаторами. А ещё есть автокаталитические реакции, гиперциклы, которые вроде как даже конкурировать и эволюционировать могут. Зазор сложности действительно есть, но он неширокий и несплошной. И потом, раз доказано, что органические молекулы могут эволюционировать, то размышления о б "исключительно маловероятном событии" уже стоит поставить под сомнение.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #279 : 29 Янв 2015 [13:41:50] »