A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25172 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #240 : 27 Янв 2015 [17:39:55] »
вероятность появления разума много ниже вероятности появления самой жизни, обитаемые планеты помимо Земли должны быть с очень высокой вероятностью, почти 1  - и тут тервер применять вполне можно.

Еще раз повторить, почему тут тервер не применим? Из единичного примера (Земля) даже не следует что "вероятность появления разума много ниже вероятности появления самой жизни", поскольку пока есть только одна проба, реализация которой дала разум из самого факта жизни.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #241 : 27 Янв 2015 [17:47:53] »
  Выскажусь что опыт помогает отсеивать ненужное ,как к примеру грабли , злые собаки ... Тема пришельцев , нло туда-же  :) ибо исходит от нехороших людей , чаще всего некомпетентных и обманщиков . Чаще мотивы рассказчиков непонятны вовсе и у них не от доброжелательности , поэтому согласен что хорошими манерами считается реакция вращения указательного пальца у виска  :P

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #242 : 27 Янв 2015 [17:50:49] »
Еще раз повторить, почему тут тервер не применим? Из единичного примера (Земля) даже не следует что "вероятность появления разума много ниже вероятности появления самой жизни", поскольку пока есть только одна проба, реализация которой дала разум из самого факта жизни.
Не нужно повторять. Для оценки вероятности эмпирические данные (другие примеры) вовсе не обязательны. Простые математические подходы в таких сложных случаях, как появление разума в ходе эволюции, не всегда применимы. Вот для абиогегеза их можно было бы применить, но см. выше.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #243 : 27 Янв 2015 [17:52:12] »
ибо исходит от нехороших людей , чаще всего некомпетентных и обманщиков

Генетиков, психотерапевтов, да и много кого еще - когда-то тоже считали шарлатанами  ;D. Я вовсе не призываю узаконить НЛО или что-то подобное, но всех, кто слегка увлекается "альтизмом", автоматически записывать в обманщики - тоже не дело.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #244 : 27 Янв 2015 [17:53:11] »
Для оценки вероятности эмпирические данные вовсе не обязательны.
:o :o :o
Вы это серьезно?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #245 : 27 Янв 2015 [17:59:40] »
Абсолютно. Можно, например, (в идеале) оценить вероятность каждого из событий, приведших к появлению хомо сапиенса, на основе просто имеющихся данных по эволюционной истории и истории Солнечной Системы. В реальности это вряд ли осуществимо, но чисто теоретически представить себе можно.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #246 : 27 Янв 2015 [18:04:08] »
Абсолютно

Вероятность (по самому определению понятия) - предельный случай частоты некого исхода случайного события. Частоту исхода можно определить только экспериментальным путем. Я вручаю Вам черный ящик с кнопкой и зеленой/красной лампочкой. При нажатии - загорается одна из них. И предлагаю Вам определить вероятно зажигания зеленой лампочки. Как Вы "теоретически", зная историю и эволюцию этого ящика - сможете определить вероятность?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #247 : 27 Янв 2015 [18:06:04] »
Пример некорректен. Нажатие кнопки - это и есть эволюция.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #248 : 27 Янв 2015 [18:10:42] »
В эволюционной истории у нас в любом случае есть поле для сравнения и оценки - близкородственные виды, параллельная эволюция, тупиковые ветки. За пределы Земли не обязательно выходить.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #249 : 27 Янв 2015 [18:15:57] »
Пример некорректен.
Пример демонстрирует Вам невозможность определить численное значние вероятности умозрительным путем.

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от IRINA-22
« Ответ #250 : 27 Янв 2015 [18:16:59] »
Вот почитала тему и так и не поняла вокруг чего идёт спор. Есть -ли инопланетяне вообще  где-то там или только лишь участие планетян в организации жизни на Земле.
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #251 : 27 Янв 2015 [18:22:32] »
Или точнее так: у вас не один чёрный ящик (разум просто возник и всё), а целая их куча, причём взаимоувязанная друг с другом сетью в форме дерева (эволюционного), с подключенными ящиками, симулирующими геологические и астрономические случайности. В этом случае вы сможете посчитать вероятность через вероятности каждого из промежуточных звеньев. Правда, это будет вероятность появления именно человека, но можно определить по крайней мере вероятности дохождения до стадии, когда в принципе возможно зарождение интеллекта. Оценить в крупном масштабе.
То есть разум не является событием полностью случайным и независимым, поймите, тервер к нему так "в лоб" нельзя применять.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #252 : 27 Янв 2015 [18:26:17] »
То есть разум не является событием полностью случайным и независимым,
Случайность - неизвестна по причине единичности
Независимость - неизвестна по причине неясности в наличии/отсутствии корреляции с факторами возникновения (которые тоже неизвестны).
И на этом закончим, если Вам хочется трактовать вероятность неким личным образом - ваше право

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #253 : 27 Янв 2015 [19:56:12] »
Вот почитала тему и так и не поняла вокруг чего идёт спор. Есть -ли инопланетяне вообще  где-то там или только лишь участие планетян в организации жизни на Земле.
Тема именно о существовании инопланетян "где-то". Это написано в топике. А о деятельности инопланетян в жизни Земли - это, по-моему, тема для соответствующего учреждения, так гениально обрисованном в известной песне В.Высоцкого.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #254 : 28 Янв 2015 [01:48:55] »
Сверхновые к ВЦ непосредственного отношения не имеют. Здесь лучше подошёл бы пример с открытием пульсаров. Пока открытия таких объектов не стали многочисленными, люди всерьёз задумывались о том, не искусственные ли эти источники?
Пульсары, как и ВЦ, были предсказаны заранее. Причём если наша цивилизация есть (одна штука), то предсказание пульсаров базировалось не на основе уже существования де факто одного экземпляра, а на других выкладках. Я сейчас забыл, почему полгода тянули с публикацией открытия. Видимо искали ещё несколько пульсаров. Но как это могло повлиять на вывод в пользу  одной из гипотез... Только два аргумента: гипотеза пульсаров "бритвеоккамнее", и в гипотезе ВЦ именно такие объекты (чтоб вот как пульсары) не предсказывались.
Carthago restituenda est

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
« Ответ #255 : 28 Янв 2015 [02:05:14] »
"Почему я не верю в инопланетян
Первое. Неверифицируемость самой гипотезы.
Второе. Нефальсифицируемость теории.
Третье. Абиогенез. "
Поддерживаю. Я тоже считаю что инопланетяне это чушь полнейшая, по крайней мере здесь на Земле.
А так во Вселенной вполне себе может быть где-то жизнь, даже в нашей галактике (в которой 200-400 миллиардов! звезд) вполне может у какойнибудь звезды развиться хотябы примитивная жизнь.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #256 : 28 Янв 2015 [04:01:34] »
Я намереваюсь подробно описать свою позицию, почему я считаю теорию внеземной жизни, современной сказкой и почему это не является наукой.
Первое. Неверифицируемость самой гипотезы. ...>
Второе. Нефальсифицируемость теории. ...>
Третье. Абиогенез. ..>
Тут мы со знакомыми решили к концу века "замутить" компанию по межпланетному извозу. В этом варианте индифферентно - есть инопланетяне или нет, т.к. внутрисистемная логистика - частное дело интер-планетарной цивилизации. Но в планах - расширить бизнес до меж-звёздной логистики. В случае наличия другой/других развитых (а тем паче специализирующихся на меж-звёздной логистике) цивилизаций возникнет масса проблем, начиная с меж-звёздного права и заканчивая проблемой силового давления на принятие компанией тех или иных бизнес-стратегий. Для нас вопрос не звучит как верю или не верю.

Поэтому нам ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ чтобы инопланетяне (развитые) не существовали
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #257 : 28 Янв 2015 [12:05:29] »
Цитата
Поддерживаю. Я тоже считаю что инопланетяне это чушь полнейшая, по крайней мере здесь на Земле.
Теоретически нельзя отрицать и посещения Земли инопланетянами. Мы же не знаем до какой степени может развиться цивилизация, где предел техническому прогрессу и какие у них мотивы. Так что всё возможно. На 100% отрицать даже это нельзя.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #258 : 28 Янв 2015 [12:11:07] »
Ага. Нам нужны туземцы в юбочках из пальмовых листьев, чтобы их поиметить и поработитить.  ;)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #259 : 28 Янв 2015 [12:41:14] »
Ага. Нам нужны туземцы в юбочках из пальмовых листьев, чтобы их поиметить и поработитить.  ;)
Не пойму Вас, вроде
Но, к счастью, нормальное человечество как плевало на прогресс и ВЦ, так и плюет дальше. У нас тут своих дел хватает, а прогрессы, цивилизации, познания и космосы как-то плоскопараллельны.
Ну и плюйте дальше, какие проблемы ... ни Вас, ни пальмоюбочников поиметь и поработить не собираются, размечтались тут
имхо: может и нет никаких пальмоюбочников вообще
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…