ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
вероятность появления разума много ниже вероятности появления самой жизни, обитаемые планеты помимо Земли должны быть с очень высокой вероятностью, почти 1 - и тут тервер применять вполне можно.
Еще раз повторить, почему тут тервер не применим? Из единичного примера (Земля) даже не следует что "вероятность появления разума много ниже вероятности появления самой жизни", поскольку пока есть только одна проба, реализация которой дала разум из самого факта жизни.
ибо исходит от нехороших людей , чаще всего некомпетентных и обманщиков
Для оценки вероятности эмпирические данные вовсе не обязательны.
Абсолютно
Пример некорректен.
То есть разум не является событием полностью случайным и независимым,
Вот почитала тему и так и не поняла вокруг чего идёт спор. Есть -ли инопланетяне вообще где-то там или только лишь участие планетян в организации жизни на Земле.
Сверхновые к ВЦ непосредственного отношения не имеют. Здесь лучше подошёл бы пример с открытием пульсаров. Пока открытия таких объектов не стали многочисленными, люди всерьёз задумывались о том, не искусственные ли эти источники?
Я намереваюсь подробно описать свою позицию, почему я считаю теорию внеземной жизни, современной сказкой и почему это не является наукой.Первое. Неверифицируемость самой гипотезы. ...>Второе. Нефальсифицируемость теории. ...>Третье. Абиогенез. ..>
Поддерживаю. Я тоже считаю что инопланетяне это чушь полнейшая, по крайней мере здесь на Земле.
Поэтому нам ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ чтобы инопланетяне (развитые) не существовали
Цитата: VimanaPro от 28 Янв 2015 [04:01:34]Поэтому нам ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ чтобы инопланетяне (развитые) не существовалиАга. Нам нужны туземцы в юбочках из пальмовых листьев, чтобы их поиметить и поработитить.
Но, к счастью, нормальное человечество как плевало на прогресс и ВЦ, так и плюет дальше. У нас тут своих дел хватает, а прогрессы, цивилизации, познания и космосы как-то плоскопараллельны.