ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
интересно, а что пресловутый "смысл жизни" - это встретится с венеземными цивилизациями? и что тогда будет?
Цитата: Klapaucius от 27 Янв 2015 [01:30:13]Может не вымрет сразу, протянет сотни миллионов лет. Но впустую.интересно, а что пресловутый "смысл жизни" - это встретится с венеземными цивилизациями? и что тогда будет?
Может не вымрет сразу, протянет сотни миллионов лет. Но впустую.
Смысл жизни - в её распространении.
Цитата: Klapaucius от 27 Янв 2015 [01:41:54]Смысл жизни - в её распространении. Ну это Ваше личное мнение, я к примеру вижу смысл жизни в извлечении из нее максимального удовольствия без всякого "распространения".
Тогда да, такой странный (на мой взгляд) гедонизм может продолжаться ещё несколько поколений.
Цитата: Klapaucius от 27 Янв 2015 [01:48:08]Тогда да, такой странный (на мой взгляд) гедонизм может продолжаться ещё несколько поколений.А он всегда был и будет и ничего странного в нем нет. Впрочем это отдельная тема...
Ничего подобного. Гедонизм - это плохо. Размножение - хорошо. Хотя конечно, алименты платить никто не хочет. Но это уже издержки цивилизации.
Цитата: Klapaucius от 27 Янв 2015 [02:00:20]Ничего подобного. Гедонизм - это плохо. Размножение - хорошо. Хотя конечно, алименты платить никто не хочет. Но это уже издержки цивилизации.Я не навязываю Вам своего мнения, тем более что свое (для себя и семьи) благополучие построил сам и внукам (а я уже дваджы дед) его и оставлю
Рад за Вас (как за Дедушку). Насчёт благополучия вижу, что есть сомнения. Так как семья, основная ячейка общества, как правило лицо этого общества не определяет. Не, ну в Саудовской Аравии и ещё кое-где определяет, но это же не наш масштаб.
Цитата: Klapaucius от 27 Янв 2015 [02:08:37]Рад за Вас (как за Дедушку). Насчёт благополучия вижу, что есть сомнения. Так как семья, основная ячейка общества, как правило лицо этого общества не определяет. Не, ну в Саудовской Аравии и ещё кое-где определяет, но это же не наш масштаб.
Я считаю что достичь удовольствия от жизни без семьи - нереально,
а на проблемы общества, честно говоря мне плевать. Но мы сильно ушли от темы....
Если на проблемы общества плевать, тогда да, от темы ушли сильно.
Цитата: Klapaucius от 27 Янв 2015 [02:19:10]Если на проблемы общества плевать, тогда да, от темы ушли сильно.Так тема про ВЦ, которые не имеют к нашим проблемам (даже если ВЦ есть) ни малейшего касательства...
Я считаю что достичь удовольствия от жизни без семьи - нереально
Гедонизм (любой) - это плохо. Размножение - хорошо.
При встрече с другой жизнью (весь земной опыт учит) будет борьба, выяснение и установление отношений-взамосвязей.
на этом "человечество" (что бы это ни значило) и закончится. Может не вымрет сразу, протянет сотни миллионов лет. Но впустую.
Тогда никаких "наших" или "ненаших", проблем нет.
но причём тут это:Цитата: Klapaucius от 27 Янв 2015 [01:41:54]При встрече с другой жизнью (весь земной опыт учит) будет борьба, выяснение и установление отношений-взамосвязей.ну допустим даже будет контакт. дальше что?
причём тут это:Цитата: Klapaucius от 27 Янв 2015 [01:30:13]на этом "человечество" (что бы это ни значило) и закончится. Может не вымрет сразу, протянет сотни миллионов лет. Но впустую.?
ведь распространение распространению рознь... одно дело из Африки исходить, а другое - за Койпера летать. (а именно - даже для палеолетических людей явно стояло под сомнений пригодность мест за пределами Африки, а также возможности их достижения на "подножном корму", чего никак нельзя сказать про нашу деятельность вне Земли - по обоим пунктам)
Цитата: Klapaucius от 27 Янв 2015 [02:28:21]Тогда никаких "наших" или "ненаших", проблем нет.так не бывает. боюсь, что с других планет полезть может такое что не то что дилема разумный/не разумный, но даже и живой/не живой будет. где уж тут наш не наш...
Про взрывы сверхновых, мы точно знаем, что они бывают не в единичных экземплярах. Чего не скажешь про жизнь на Земле.
Ага. И только после того, как была обнаружена вторая вспышка сверхновой, только тогда люди поняли, что этот случай не единичный?
Цитата: Влад Ковалёв от 27 Янв 2015 [09:40:30]Ага. И только после того, как была обнаружена вторая вспышка сверхновой, только тогда люди поняли, что этот случай не единичный? Какое именно событие Вы имеете в виду?