A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 27928 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #200 : 27 Янв 2015 [01:36:32] »
интересно, а что пресловутый "смысл жизни" - это встретится с венеземными цивилизациями? и что тогда будет?
Опередили мой вопрос :)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #201 : 27 Янв 2015 [01:41:54] »
Может не вымрет сразу, протянет сотни миллионов лет. Но впустую.
интересно, а что пресловутый "смысл жизни" - это встретится с венеземными цивилизациями? и что тогда будет?
Смысл жизни - в её распространении. При встрече с другой жизнью (весь земной опыт учит) будет борьба, выяснение и установление отношений-взамосвязей. Не обязательно катастрофично для сторон.
Carthago restituenda est

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #202 : 27 Янв 2015 [01:44:29] »
Смысл жизни - в её распространении.
Ну это Ваше личное мнение, я к примеру вижу смысл жизни в извлечении из нее максимального удовольствия без всякого "распространения".

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #203 : 27 Янв 2015 [01:48:08] »
Ну это Ваше личное мнение, я к примеру вижу смысл жизни в извлечении из нее максимального удовольствия без всякого "распространения".
Это индивидуальная жизнь. Вы тогда вымрете, и Ваше место займут другие. Которые так не думают. Если только Вы лично не нарожали 3 и более детей, и благополучно передали им эти свои убеждения (что особенно трудно). Тогда да, такой странный (на мой взгляд) гедонизм может продолжаться ещё несколько поколений.
Carthago restituenda est

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #204 : 27 Янв 2015 [01:52:06] »
Тогда да, такой странный (на мой взгляд) гедонизм может продолжаться ещё несколько поколений.

А он всегда был и будет и ничего странного в нем нет. Впрочем это отдельная тема...

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #205 : 27 Янв 2015 [02:00:20] »
Тогда да, такой странный (на мой взгляд) гедонизм может продолжаться ещё несколько поколений.

А он всегда был и будет и ничего странного в нем нет. Впрочем это отдельная тема...
Ничего подобного. Гедонизм (любой) - это плохо. Размножение - хорошо. Хотя конечно, алименты платить никто не хочет. Но это уже издержки цивилизации.
Carthago restituenda est

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #206 : 27 Янв 2015 [02:02:19] »
Ничего подобного. Гедонизм - это плохо. Размножение - хорошо. Хотя конечно, алименты платить никто не хочет. Но это уже издержки цивилизации.

Я не навязываю Вам своего мнения, тем более что свое (для себя и семьи) благополучие построил сам и внукам (а я уже дважды дед) его и оставлю :)

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #207 : 27 Янв 2015 [02:08:37] »
Ничего подобного. Гедонизм - это плохо. Размножение - хорошо. Хотя конечно, алименты платить никто не хочет. Но это уже издержки цивилизации.

Я не навязываю Вам своего мнения, тем более что свое (для себя и семьи) благополучие построил сам и внукам (а я уже дваджы дед) его и оставлю :)
Рад за Вас (как за Дедушку). Насчёт благополучия вижу, что есть сомнения. Так как семья, основная ячейка общества, как правило лицо этого общества не определяет. Не, ну в Саудовской Аравии и ещё кое-где определяет, но это же не наш масштаб.
Carthago restituenda est

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #208 : 27 Янв 2015 [02:11:07] »
Рад за Вас (как за Дедушку). Насчёт благополучия вижу, что есть сомнения. Так как семья, основная ячейка общества, как правило лицо этого общества не определяет. Не, ну в Саудовской Аравии и ещё кое-где определяет, но это же не наш масштаб.

Я считаю что достичь удовольствия от жизни без семьи - нереально, а на проблемы общества, честно говоря мне плевать. Но мы сильно ушли от темы....

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #209 : 27 Янв 2015 [02:19:10] »

Цитата
Я считаю что достичь удовольствия от жизни без семьи - нереально,
Удовольствие в жизни - лишь биологический пряник. Его достичь более чем реально. Без семьи? Ну, можно и так. Только не перспективно, вымрет кадр.

Цитата
а на проблемы общества, честно говоря мне плевать. Но мы сильно ушли от темы....

Если на проблемы общества плевать, тогда да, от темы ушли сильно.
Carthago restituenda est

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #210 : 27 Янв 2015 [02:20:42] »
Так тема про ВЦ, которые не имеют к нашим проблемам (даже если ВЦ есть) ни малейшего касательства...

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #211 : 27 Янв 2015 [02:28:21] »
Так тема про ВЦ, которые не имеют к нашим проблемам (даже если ВЦ есть) ни малейшего касательства...
Это только если их считать настолько (насколько? Критериев в теме не задано) иными. При предварительном задании определённых критериев всё нормально. Тогда никаких "наших" или "ненаших", проблем нет.
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
« Ответ #212 : 27 Янв 2015 [03:49:26] »
Я считаю что достичь удовольствия от жизни без семьи - нереально
разумеется.
и в целом я согласен с этим:
Гедонизм (любой) - это плохо. Размножение - хорошо.
и с этим - с оговорками:
но причём тут это:
При встрече с другой жизнью (весь земной опыт учит) будет борьба, выяснение и установление отношений-взамосвязей.
ну допустим даже будет контакт. дальше что? причём тут это:
на этом "человечество" (что бы это ни значило) и закончится. Может не вымрет сразу, протянет сотни миллионов лет. Но впустую.
?
ведь распространение распространению рознь... одно дело из Африки исходить, а другое - за Койпера летать. (а именно - даже для палеолетических людей явно стояло под сомнений пригодность мест за пределами Африки, а также возможности их достижения на "подножном корму", чего никак нельзя сказать про нашу деятельность вне Земли - по обоим пунктам)
Тогда никаких "наших" или "ненаших", проблем нет.
так не бывает. боюсь, что с других планет полезть может такое что не то что дилема разумный/не разумный, но даже и живой/не живой будет. где уж тут наш не наш...

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #213 : 27 Янв 2015 [04:21:47] »
но причём тут это:
При встрече с другой жизнью (весь земной опыт учит) будет борьба, выяснение и установление отношений-взамосвязей.
ну допустим даже будет контакт. дальше что?
Дальнейший контакт.

Цитата
причём тут это:
на этом "человечество" (что бы это ни значило) и закончится. Может не вымрет сразу, протянет сотни миллионов лет. Но впустую.
?
Не при чём. Просто будет так (в "лучшем" случае) в одиночестве (ну, если неверие в инопланетян подтвердится некими фактами а не останется предметом веры).

Цитата
ведь распространение распространению рознь... одно дело из Африки исходить, а другое - за Койпера летать. (а именно - даже для палеолетических людей явно стояло под сомнений пригодность мест за пределами Африки, а также возможности их достижения на "подножном корму", чего никак нельзя сказать про нашу деятельность вне Земли - по обоим пунктам)
ну будут летать не люди, а другие наши "потомки". Нам нынешним какая разница? Остаётся только мечтать и готовить это.

Цитата
Тогда никаких "наших" или "ненаших", проблем нет.
так не бывает. боюсь, что с других планет полезть может такое что не то что дилема разумный/не разумный, но даже и живой/не живой будет. где уж тут наш не наш...
Не надо бояться того чего (как нам кажется) не "приехало" сюда миллиарды лет. Мы сами с усами.
Carthago restituenda est

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #214 : 27 Янв 2015 [06:03:08] »
Насчёт фальсифицируемости, верифицируемости и надуманности на самом деле есть много претензий к разным теориям. Например к Теории Струн. Красивые математические выкладки, красивые теории, тысячи их.  Даже премии дают. Только проверить никак нельзя. Пользы ноль, зато развивают мышление.
Поиск ВЦ и инопланетной жизни тоже разным бывает.
1)Чисто теоретическое направление - это тоже типа развития мышления,  типа теории игр. Пишут там всякие уравнения. Премий правда не получают  :D
2)Чисто практическое - эти уже больше похоже на алхимиков ;D Ищут Философский Камень. И от этого уже есть польза. Эти ребята что-то типа алхимиков, тратящих свои деньги и деньги меценатов-алхимиков в ихнем поиске Философского Камня. Строят свои антенны, сканируют радиодиапазон в милион каналов. ;D От алхимиков тоже потом была польза - они открыли несколько первых хим.элементов и зародили начало химии.
3)Строгое научное направление. Эти ребята спокойны, для них это просто работа. Сидят в лабораториях, воспроизводят предполагаемые процессы возникновения жизни, моделируют на суперкомпьютерах, проводят эксперименты. Или исследуют экзопланеты, подбивают статистику потихоньку, куда торопиться, во всём нужен основательный подход. Или управляют марсоходом, потихоньку копают рыжую поверхность, критическим взглядом исследуют геологию и химию пород. Или просто делают радиообзор неба на предмет радиоисточников и  излучения нейтрального водорода.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2015 [06:10:46] от Stalk.er »

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #215 : 27 Янв 2015 [09:40:30] »
Цитата
Про взрывы сверхновых, мы точно знаем, что они бывают не в единичных экземплярах. Чего не скажешь про жизнь на Земле.
Ага. И только после того, как была обнаружена вторая вспышка сверхновой, только тогда люди поняли, что этот случай не единичный?  :D А сразу догадаться, что если взорвалась одна то логично должны где-то взрываться и другие, слабо? Если обнаружили первый белый карлик, логично предположить что их много во вселенной а не один?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 676
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #216 : 27 Янв 2015 [09:43:29] »

Ага. И только после того, как была обнаружена вторая вспышка сверхновой, только тогда люди поняли, что этот случай не единичный? 

Какое именно событие Вы имеете в виду?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Влад Ковалёв

« Ответ #217 : 27 Янв 2015 [10:24:45] »

Ага. И только после того, как была обнаружена вторая вспышка сверхновой, только тогда люди поняли, что этот случай не единичный? 

Какое именно событие Вы имеете в виду?
Никакое конкретное. Это просто как абстрактный пример.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 676
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #218 : 27 Янв 2015 [11:06:53] »
 Сверхновые к ВЦ непосредственного отношения не имеют. Здесь лучше подошёл бы пример с открытием пульсаров. Пока открытия таких объектов не стали многочисленными, люди всерьёз задумывались о том, не искусственные ли эти источники?

Здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103948.0.html Вы найдёте любопытный мемуар на сей счёт.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Влад Ковалёв

« Ответ #219 : 27 Янв 2015 [13:45:23] »
Они и не имеют отношения. Это просто пример. Если что-то открыли, то скорее всего это не единичный объект в своём роде. Ну вряд ли например мог существовать один единственный пульсар на всю вселенную. ТАк с чего цивилизация будет одна?