A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 73332 раз)

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #760 : 22 Мар 2015 [08:26:01] »

Евры то зачем маркусовские публиковать. Он наваривается на этом плюс все издержки вкладывает.
Я же предлагал посмотреть ценник на сайте Замбуто,
В России после доставки цена какая будет?

Оффлайн AAV

• Модератор
    • Сообщения от AAV
« Ответ #761 : 22 Мар 2015 [08:27:13] »
Думаю многих здесь как и меня интересует одын момент - каков процент топикстартера? Не секрет, что некоторые производители продвигают свою продукцию кулуарно. И здесь очевидно имеется именно такой случай.
Отзыв на Клаудях.
Stating, as it unfortunately occurs to frequently on these discussion forums that, there is only one "King of the Road" and everyone else is second fiddle is, as far as I can tell, just marketing hype.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #762 : 22 Мар 2015 [08:33:22] »
Да уж...  я поотстал серьезно.   Оказывается,  это Замбутто дошло до того,  что утверждает,  что якобы отжигает бланки своих зеркал!!!
С ума сойти! 

Телевюфан,  вы точно не тупой,  как и те идиоты,  которые в это верят.  Вы наверняка не знаете схемы отжига,  как и когда и с какой скорстью должна падать температура,  чтобы напряжения в стекле не превышали допусков.  Вы точно не знаете с какой температуры начинается отжиг стекла. 
Совершенно очевидно,  что для качества зеркал того самого Замбутто вполне достаточно будет покупать незакаленные толстые морские иллюминаторы.

Это Замбутто что-то еще насчет пирекса вякает и говорит,  что отжигает обычное стекло вертикальной вытяжки.  Даже из пирекса сделать классное зеркало намного сложнее и часто накладнее,  чем из ситалла - нужно часто прерывать полировку чтобы дать зеркалу остыть,  иначе "ведет" его во время самой полировки от нагрева и потом еще не один и не два часа давать зеркалу отстояться - иначе невозможно контролировать - форма не соответствует той,  что будет после отстоя зеркала.

В общем бред и сказки на каждом шагу,  описывающем "процесс Замбутто" по созданию параболических зеркал.

Кстати, такой еще момент о точности замбуттовских зеркал.  Как-то ныне покойный Том М. Бэк,  да тот самый,  обратился ко мне с просьбой продать ему такой прибамбас,  SAFIX,  служащий для компенсации сферической аберрации в телескопах.  Проблема была в его добе 22" с зеркалом упомянутого З.   Том оценивал ошибку (недокоррекцию) около 1/2L .  Просил изготовить укороченный вариант SAFIX  чтобы пропустить пучок сходимостью F/3.8.   Получил Том свой SAFIX и был им очень доволен.  Правда написал мне,  что край зеркала все равно не работает,  пришлось его закрывать маской из черного картона (завал края очень большой амплитуды) и заметил также,  что по внефокалам (когда уже поствил SAFIX) стала заметна рябь - мелкие зоны.  В общем,  не получилось использовать сей телескоп для наблюдений планет.  Для луны был относительно пригоден ну и для дипскаев неплох.  А планеты - нет,  кошмарило там сильно.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2015 [08:39:18] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #763 : 22 Мар 2015 [08:46:31] »
Ты паровоз, стало быть и топикстартер. Я считаю, что не имея предмета обсуждения, при этом утверждая не владея знаниями что товар хороший, на 38 страницах, можно быть только финансово заинтересованным человеком. Да, кстати, не разбираешься в оптике и споришь с профессионалами, кто ты как не флудер.  8) Одни рекламные обьявления "оно хорошее, покупайте".

Женя,  ты неправ.  Не всегда в деньгах причина.  Тебе дОлжно (по профессии)  помнить,  что есть еще и графоманы и идиоты и самый "крутой" случай - замес графомана с идиотом. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #764 : 22 Мар 2015 [08:56:39] »
Многие не видят разницы.

Во посты полетели, как из пулемета :)

Ну так кто ж признается, что он купил скоп другого производителя и у него хуже? :)

« Ответ #765 : 22 Мар 2015 [09:00:40] »
В России после доставки цена какая будет?

Возможны варианты. Цена доставки за самое большое замбутовское зеркало (24 дюйма) при тур. путевке в Штаты, которая может планироваться на любого знакомого или родственника, примерно от 240 долларов до Москвы за провоз в самолете Аэрофлота. Плюс 10 тыс. евро беспошлинного провоза согласно законодательства. Не забудьте заранее забронировать место багажа и никаких проблем.
Ну и далее по восходящей.

Оффлайн AAV

• Модератор
    • Сообщения от AAV
« Ответ #766 : 22 Мар 2015 [09:02:54] »
Многие не видят разницы.

Во посты полетели, как из пулемета :)

Ну так кто ж признается, что он купил скоп другого производителя и у него хуже? :)
Владельцы зеркал Замбуто и не признаются, что хуже. :) Замбуто показывают не так ярко объекты чем другие. Но лучше , чем лучше непонятно, нравится  лучше картинка, хотя более тусклая.

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #767 : 22 Мар 2015 [09:04:28] »
Но вы все-же приведите доказательства, если уж опубликовали. Да фирмы имеются. Разные. Даже те, которые только покрытиями занимаются. Но это ни о чем и доказательством того, что Замбуто греет до 550 град. не является.

А в части отдельного помещения с печами и генераторами, я ранее здесь давал другую ссылку, называется в гостях у Замбуто или вроде того... человек там пишет, что видит.

- может все проще: обкурился? и не надо все воспринимать буквально, в домах обычные печи до 550К.
Печи 1000K и соответствуещее потрбление энергии разрешены в производственных зонах, не в жилых.
Ну а ссылки всякие я, извините, не читаю, ну не интересно как люди сходят с ума или сводят других.

Зеркало на картинке конечно впечатляет толшиной, гнутся будет под своим весом в любом положении,
а в самом жестком - на ребре просядет как бы не разгружали.
Сразу заявляю док-в не буду представлять - просто облом.

« Последнее редактирование: 22 Мар 2015 [09:10:46] от Yuri P. »

« Ответ #768 : 22 Мар 2015 [09:04:34] »
Женя,  ты неправ.  Не всегда в деньгах причина.  Тебе дОлжно (по профессии)  помнить,  что есть еще и графоманы и идиоты и самый "крутой" случай - замес графомана с идиотом. 

VD ты зачем сюда пришел? Помоев полить? Неужели нет другого места порезвиться? Резвился бы у себя, в чем проблема?

« Ответ #769 : 22 Мар 2015 [09:07:57] »
Но вы все-же приведите доказательства, если уж опубликовали. Да фирмы имеются. Разные. Даже те, которые только покрытиями занимаются. Но это ни о чем и доказательством того, что Замбуто греет до 550 град. не является.
А в части отдельного помещения с печами и генераторами, я ранее здесь давал другую ссылку, называется в гостях у Замбуто или вроде того... человек там пишет, что видит.

- может все проще: обкурился? и не надо все воспринимать буквально, в домах обычные печи до 550К.
Печи 1000°C и соответствуещее потрбление энергии разрешены в производственных зонах, не в жилых.
Ну а ссылки всякие я, извините, не читаю, ну не интересно как люди сходят с ума или сводят других.
Зеркало на картинке конечно впечатляет толшиной, гнутся будет под своим весом в любом положении,
а в самом жестком - на ребре просядет как бы не разгружали.
Сразу заявляю док-в не буду представлять - просто облом.

Моя специальность Термообработка металов и печи. Уверяю вас, что печи до 1000 град (обычно закалочные) и до 550 град (отпускные), могут по электропотреблению не сильно различаться, если вообще различаются. Все зависит от нагреваемого объема. У Замбуто он небольшой, три заготовки, если не изменяет память.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #770 : 22 Мар 2015 [09:10:45] »
У Замбуто он небольшой, три заготовки, если не изменяет память.
Трендец, у чувака нет товара, но он все знает о технологическом цикле некоего предприятия. Практику на Зомбутто проходил чтоле?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

« Ответ #771 : 22 Мар 2015 [09:15:44] »
Читайте форум на яхо групп :)
Там 14 тыс. сообщений, есть абсолютно все...

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #772 : 22 Мар 2015 [09:21:53] »
Читайте форум на яхо групп :)
Там 14 тыс. сообщений, есть абсолютно все...
Зачем?! Зачем читать мне? И зачем читать и перепечатывать здесь тебе?!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

« Ответ #773 : 22 Мар 2015 [09:23:06] »
Тогда не задавай глупых вопросов почему (знает), да заодно не флуди и не забивай мусором тему.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #774 : 22 Мар 2015 [09:24:21] »
Тогда не задавай глупых вопросов почему (знает), да заодно не флуди и не забивай мусором тему.
Ты не ответил. Какого ты здесь перепечатываешь сообщения из группы Зомбутто?

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #775 : 22 Мар 2015 [09:38:19] »
Моя специальность Термообработка металов и печи.
- между отжигом металла и стекла есть разница, мне в январе отжигали 270мм заготовки стекла три недели (прецизионный отжиг), удовольствие не из дешевых ($3000) - в основном это цена электроэнергии.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #776 : 22 Мар 2015 [09:40:44] »

VD ты зачем сюда пришел? Помоев полить? Неужели нет другого места порезвиться? Резвился бы у себя, в чем проблема?

За тем,  чтобы идиотизм из одной графоманской головы в головы простодушных ЛА не передался.  Отечественным небогатым ЛА лучше не тратить деньги на обеспечение жизненного уровня американского жулика Карла Замбутто.  Лучше покупать,  поднакопив средств,  проверенное и аттестованное зеркало отечественного производства либо,  на худой конец китайского,  которое или вернуть или обменять можно и которое стоит совсем не так,  как у жулика Замбутто.
И кроме тебя,  ну или тебе подобного, меня за это тут никто не осудит.

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 72
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
« Ответ #777 : 22 Мар 2015 [10:13:23] »
За тем,  чтобы идиотизм из одной графоманской головы в головы простодушных ЛА не передался.  Отечественным небогатым ЛА лучше не тратить деньги на обеспечение жизненного уровня американского жулика Карла Замбутто.  Лучше покупать,  поднакопив средств,  проверенное и аттестованное зеркало отечественного производства либо,  на худой конец китайского,  которое или вернуть или обменять можно и которое стоит совсем не так,  как у жулика Замбутто.
Аминь.
VD часто бывает резок, и читать его порой не лицеприято, но жизнь показывает, что он в конце-концов оказывается прав.
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #778 : 22 Мар 2015 [10:17:13] »
Диву даюсь! Тему можно было закрывать уже после постов Сереги2007, AAV… Уже и Юрий подключился, Валерий, все они-люди, связавшие так или иначе не один десяток лет своей жизни с производством оптики, указывают на КОНКРЕТНЫЕ технологические нестыковки в методах производства-контроля/результирующего качества(толщина / диаметр заготовок, невозможность контроля в указанном диапазоне точности по массе причин, ), один хрен - 7 ЗАПОВЕДЕЙ ЗОМБОБУТО  :o 

« Ответ #779 : 22 Мар 2015 [10:32:19] »
Моя специальность Термообработка металов и печи.
- между отжигом металла и стекла есть разница, мне в январе отжигали 270мм заготовки стекла три недели (прецизионный отжиг), удовольствие не из дешевых ($3000) - в основном это цена электроэнергии.

Да какая особо разница кроме конечной цены... день или три  недели. Там все просто, автомат на термопаре. Задаешь время остывания в граничных пределах по температуре. Печь будет поддерживать температуру автоматически в заданных пределах. Единственно, что-бы  энергия не вырубалась. Для этого генератор ставят, как правило дизельный с автоматическим переключением питания на него.
Разве что теплоизоляции, побольше там шамота. Для более плавного отслеживания. Но это надо смотреть конкретные модели.