ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Телефан, я вот не пойму, зачем Вам защищать Замбубу? Вы, что с ним в доле, или имеете на руках его отличное зеркало?Зачем спорить с профессионалами, не будучи профессионалом в оптике? Насколько я понял, Вы нож Фуко ни разу в руках не держали, а интерферометр даже не видели, ни одной программой по контролю оптики не владеете. О зеркалах можете судить только по предфокалам. Так зачем такие понты, разговоры о семи заповедях Замбуты? Или спор ради спора, поспорить, поругаться, чтобы в тонусе быть?А ответственность за свои слова нести готовы?Вдруг, кто-то, послушав Вас возмет да и купит зеркало у Замбубы, и окажется оно не лучше китайца, что тогда людям говорить будете? У нас-то интерферометр имеется, вот и подумайте. Тут не америка, люди деньги на ветер бросать не привыкли.Или прятаться будете как Астрокастер с Корнеевым?
Во-первых , у Санковича все есть . Во-вторых его все знают , и имеют возможность видеть , минимум , два раза в год . Отсюда и Доверие .
а тему слабо с начало до конца прочесть и вникнуть в суть спора? или тут решил опорожнится каждый?
Цитата: Vladimir 76 от 21 Мар 2015 [19:31:45]а тему слабо с начало до конца прочесть и вникнуть в суть спора? или тут решил опорожнится каждый? А название темы слабо прочитать? Или ты здесь только чтоб опорожниться.
а тему слабо с начало до конца прочесть и вникнуть в суть спора?
Могу только пересказать давний разговор с Санковичем. По памяти и весьма примерно. Глаз выхватывает по картинке интерферометра то, что нужно. Этого достаточно для работы с зеркалом
Поэтому и не дает Сантел интерферограммы зеркал и их обсчет - плавных почти прямых полосок на глаз достаточно. . В итоге точный Штрель зеркала остается неизвестным, надо полагаться на предшествующий опыт интерферометриста-визуальщика. Такая оценка не намного сложнее, чем оценка кривости полос на пробниках, в пределах значения в полполосы это уж точно справедливо, поэтому и говорится про л/4 после автоколлимации
Во-вторых раз Замбуто не знают, это повод называть его зеркала Г и приравнивать к Китайпрому?
Когда человек покупал 18" зеркало у Санковича- ему ИГ ни кто не предоставил, насколько я понял интерферометра у него не было ......................
Цитата: alfardus от 21 Мар 2015 [19:43:34]Цитата: Vladimir 76 от 21 Мар 2015 [19:31:45]а тему слабо с начало до конца прочесть и вникнуть в суть спора? или тут решил опорожнится каждый? А название темы слабо прочитать? Или ты здесь только чтоб опорожниться. а по теме есть че сказать или очередной высер? что касается меня- я кажется конкретный вопрос задал и по теме.
Цитата: Vladimir 76 от 21 Мар 2015 [19:31:45]а тему слабо с начало до конца прочесть и вникнуть в суть спора? Э-Э..... Да Вы и тему-то не читали совсем.Начинайте читать, открывайте 6 страницу, там есть про Санковича и его интерферометр.Если перечитать трудно, то я напомню, вкратце:1.Цитата: TelevueFan от 26 Янв 2015 [07:30:22]Могу только пересказать давний разговор с Санковичем. По памяти и весьма примерно. Глаз выхватывает по картинке интерферометра то, что нужно. Этого достаточно для работы с зеркалом2. Цитата: Gera от 26 Янв 2015 [09:04:59]Поэтому и не дает Сантел интерферограммы зеркал и их обсчет - плавных почти прямых полосок на глаз достаточно. . В итоге точный Штрель зеркала остается неизвестным, надо полагаться на предшествующий опыт интерферометриста-визуальщика. Такая оценка не намного сложнее, чем оценка кривости полос на пробниках, в пределах значения в полполосы это уж точно справедливо, поэтому и говорится про л/4 после автоколлимации
Цитата: Vladimir 76 от 21 Мар 2015 [19:41:47]Во-вторых раз Замбуто не знают, это повод называть его зеркала Г и приравнивать к Китайпрому?Да, повод. А к чему их приравнивать, неужели к Тидексу?
Цитата: Vladimir 76 от 21 Мар 2015 [19:31:45]Когда человек покупал 18" зеркало у Санковича- ему ИГ ни кто не предоставил, насколько я понял интерферометра у него не было ......................Интерферометр был, с 2001 года. У меня даже интерферограммы первой десятки Максутовых 150мм есть , еще на пленку снимал.
... зачем без веских причин сразу помоями обдавать.