A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 73210 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #720 : 21 Мар 2015 [11:25:40] »
А вот Вьюфан зря на личности переходит, это уже наезд в нарушение всего.
Валера жестко, но по теме написал - не тупи, учись. Вместо спокойной реакции, ответ с переходом в фаллометрию. Смешно чесслово.
Мудрая отечественная поговорка гласит "каждый суслик в поле агроном". Беда форумов.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #721 : 21 Мар 2015 [11:28:27] »
Ну эпитет "тупой" тоже выглядит несколько оскорбительно... И тоже направлен на конкретную личность.  Так что оба "молодцы". 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #722 : 21 Мар 2015 [11:43:32] »
Вообще-то насчет "оба" хм... любопытный подход...
Неоднократные подобные утверждения одного из участников, в конце концов с  предложениями проверки на неадекватность... это вообще-то называется провоцированием... вполне сознательным. Чел попал в двусмысленную ситуацию с Рональдом и пытается отыграться в отсутствии аргументов.
я высказал свое мнение лишь после этого и ес-но многолетнего общения с этим субъектом... я думаю, что оно достаточно адекватное и не оскорбляющее, что есть то есть, чего уж здесь обижаться или оскорбляться.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2015 [13:20:37] от TelevueFan »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #723 : 21 Мар 2015 [11:43:43] »
Миша, это все таки на почти сороковой странице. :)
 И все-таки пишет дядька, занимающийся производством оптики уже десятки лет. Это мнение дорогого стоит.

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #724 : 21 Мар 2015 [11:50:37] »
VD. Вероятно не читавший эту тему. Вкратце. Свое мнение (положительное) высказали здесь Yuri.P, была ссылка на Рора, Роналда Крисченса, Дона Петсака, Локвуда. Будем множить ряд дальше? Среди высказавшихся есть оптики с многолетним стажем. Т.е. большинство, да и все остальные не чужды этой тематике. Все смотрели в обсуждаемый предмет (в отличии от вас или у вас есть такой опыт? поделитесь им с участниками форума, расскажите о увиденных вами 1/3 сферической, 0,5 астигматизм, еще чего вы увидели, глядишь картина яснее станет). Я же участвую здесь постольку, поскольку сам внимательно поизучал предмет, до этого просто ждал этого и молчал (в части Замбуто ес-но). Впрочем VD мнение в мой адрес было высказано...
Кого-то из списка назвали продажным, что все остальные так-же неадекваты?

И еще. Ни к чему ворошить перерасчеты Замбуто начала века. Почитайте тему, здесь уже все было. Пусть он и ошибался когда-то, какая разница... Создал успешный бизнес, продукция нарасхват, делает хорошо, куча положительных отзывов, очередь на год вперед, больше 2 тыс. продано. Делает почти все сам (один помощник на раскрое и термообработке), дополнительно поставляет другим оптикам отоженные заготовки. Развивается, на днях запустил установку для напыления зеркал, наверняка недешевую.

VD может в этом проблема? Зависть к успешному бизнесу? Отсюда и гной, нет возможности на Замбуто, так на меня ушат помоев вылить?

« Последнее редактирование: 21 Мар 2015 [15:15:59] от TelevueFan »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #725 : 21 Мар 2015 [11:56:55] »
Уже неинтересно. Похоже на "купи слона".

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 72
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
« Ответ #726 : 21 Мар 2015 [16:52:52] »
Телефан, я вот не пойму, зачем Вам защищать Замбубу? Вы, что с ним в доле, или имеете на руках его отличное зеркало?

Зачем спорить с профессионалами, не будучи профессионалом в оптике? Насколько я понял, Вы нож Фуко ни разу в руках не держали, а интерферометр даже не видели, ни одной программой по контролю оптики не владеете.  О зеркалах можете судить только по предфокалам. Так зачем такие понты,  разговоры о семи заповедях Замбуты? Или спор ради спора, поспорить, поругаться, чтобы в тонусе быть?

А ответственность за свои слова нести готовы?
Вдруг, кто-то, послушав Вас возмет да и купит зеркало у Замбубы, и окажется оно не лучше китайца, что тогда людям говорить будете? 
У нас-то интерферометр имеется, вот и подумайте.  Тут не америка, люди деньги на ветер бросать не привыкли.
Или прятаться будете как Астрокастер с Корнеевым?

« Последнее редактирование: 21 Мар 2015 [17:01:31] от Карат »
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Vladimir 76

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: astronomykhv
    • Сообщения от Vladimir 76
    • Телескопчик
« Ответ #727 : 21 Мар 2015 [19:31:45] »
Телефан, я вот не пойму, зачем Вам защищать Замбубу? Вы, что с ним в доле, или имеете на руках его отличное зеркало?

Зачем спорить с профессионалами, не будучи профессионалом в оптике? Насколько я понял, Вы нож Фуко ни разу в руках не держали, а интерферометр даже не видели, ни одной программой по контролю оптики не владеете.  О зеркалах можете судить только по предфокалам. Так зачем такие понты,  разговоры о семи заповедях Замбуты? Или спор ради спора, поспорить, поругаться, чтобы в тонусе быть?

А ответственность за свои слова нести готовы?
Вдруг, кто-то, послушав Вас возмет да и купит зеркало у Замбубы, и окажется оно не лучше китайца, что тогда людям говорить будете? 
У нас-то интерферометр имеется, вот и подумайте.  Тут не америка, люди деньги на ветер бросать не привыкли.
Или прятаться будете как Астрокастер с Корнеевым?

а тему слабо с начало до конца прочесть и вникнуть в суть спора? или тут решил опорожнится каждый?

Когда человек покупал 18" зеркало у Санковича- ему ИГ ни кто не предоставил, насколько я понял интерферометра у него не было (чтоб доказывать мега штрели и мега качество) и о качестве приходилось верить на слово мастера + хвалебные отзывы. Человек и спросил - почему Санковичу можно верить на слово, а Замбуто нет, чего нет у Замбуто из того что есть у Санковича для контроля и почему Санкович может а Замбуто нет, внятного ответа тут не было, зато появилось куча других вопросов не по теме. Замбуто тут ни кто не защищает, просто попросили показать (раз Замбуто такой плохой) пример его кривой оптики, сам топик стартер смотрел в его зеркало и впечатления только положительные, на его взгляд лучше чем его зеркало от Анатолия и ему не понять откуда такие выводы что у Замбуто [----], а не зеркала, при том что и за рубежом он не нашел плохих отзывов.

Поэтому кто авторитетен в этом вопросе, пожалуйста выскажитесь, как Санкович без интерферометра мог делать зеркала, а другие не могут, что есть у Санковича и чего нет у Замбуто.
Celestron C4R; SK-1201 Black Diamond; SK-25012 EQ6 SynScan PRO; Sky-Watcher 127AZGT; Sky-Watcher DOB 14" Retractable SynScan GoTo; Meade LX90 8"
http://vk.com/astronomkhv https://www.instagram.com/astronomykhv/

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #728 : 21 Мар 2015 [19:36:09] »
     Во-первых , у Санковича все есть .
     Во-вторых его все знают , и имеют возможность видеть , минимум , два раза в год . Отсюда и Доверие .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Vladimir 76

• Телескопчик
« Ответ #729 : 21 Мар 2015 [19:41:47] »
     Во-первых , у Санковича все есть .
     Во-вторых его все знают , и имеют возможность видеть , минимум , два раза в год . Отсюда и Доверие .

Во- первых, 7 лет назад вроде "всего" не было. ИГ как пример.
Во-вторых раз Замбуто не знают, это повод называть его зеркала  Г и приравнивать к Китайпрому?

Celestron C4R; SK-1201 Black Diamond; SK-25012 EQ6 SynScan PRO; Sky-Watcher 127AZGT; Sky-Watcher DOB 14" Retractable SynScan GoTo; Meade LX90 8"

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #730 : 21 Мар 2015 [19:43:34] »
а тему слабо с начало до конца прочесть и вникнуть в суть спора? или тут решил опорожнится каждый?
А название темы слабо прочитать? Или ты здесь только чтоб опорожниться.  8)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Vladimir 76

• Телескопчик
« Ответ #731 : 21 Мар 2015 [19:44:48] »
а по теме есть че сказать или очередной высер? что касается меня- я кажется конкретный вопрос задал и по теме.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #732 : 21 Мар 2015 [19:45:49] »
Высер конечно, что еще на твой наброс ответить то.  ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
« Ответ #733 : 21 Мар 2015 [19:50:27] »
а тему слабо с начало до конца прочесть и вникнуть в суть спора?
Э-Э..... Да Вы и тему-то не читали совсем.
Начинайте читать, открывайте 6 страницу, там есть про Санковича и его интерферометр.

Если перечитать трудно, то я напомню, вкратце:
1.
Могу только пересказать давний разговор с Санковичем. По памяти и весьма примерно. Глаз выхватывает по картинке интерферометра то, что нужно. Этого достаточно для работы с зеркалом
2.
Поэтому и не дает Сантел интерферограммы зеркал и их обсчет - плавных почти прямых полосок  на глаз достаточно.  .  В итоге  точный Штрель зеркала остается неизвестным, надо полагаться на предшествующий опыт интерферометриста-визуальщика. Такая оценка  не намного сложнее, чем оценка кривости полос на пробниках,  в пределах значения в полполосы это уж точно справедливо, поэтому и говорится про л/4 после автоколлимации

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
« Ответ #734 : 21 Мар 2015 [19:54:54] »
Во-вторых раз Замбуто не знают, это повод называть его зеркала  Г и приравнивать к Китайпрому?
Да, повод. А к чему их приравнивать, неужели к Тидексу?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #735 : 21 Мар 2015 [19:57:32] »
Когда человек покупал 18" зеркало у Санковича- ему ИГ ни кто не предоставил, насколько я понял интерферометра у него не было ......................
Интерферометр был, с 2001 года. У меня даже интерферограммы первой десятки Максутовых 150мм есть , еще на пленку снимал.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #736 : 21 Мар 2015 [20:00:38] »
а по теме есть че сказать или очередной высер? что касается меня- я кажется конкретный вопрос задал и по теме.
Да, все в порядке. Адрес просто такой, что все напряглись. Но, у нас, около Москвы тоже люди разные. :)

Оффлайн Vladimir 76

• Телескопчик
« Ответ #737 : 21 Мар 2015 [20:01:04] »
а тему слабо с начало до конца прочесть и вникнуть в суть спора?
Э-Э..... Да Вы и тему-то не читали совсем.
Начинайте читать, открывайте 6 страницу, там есть про Санковича и его интерферометр.

Если перечитать трудно, то я напомню, вкратце:
1.
Могу только пересказать давний разговор с Санковичем. По памяти и весьма примерно. Глаз выхватывает по картинке интерферометра то, что нужно. Этого достаточно для работы с зеркалом
2.
Поэтому и не дает Сантел интерферограммы зеркал и их обсчет - плавных почти прямых полосок  на глаз достаточно.  .  В итоге  точный Штрель зеркала остается неизвестным, надо полагаться на предшествующий опыт интерферометриста-визуальщика. Такая оценка  не намного сложнее, чем оценка кривости полос на пробниках,  в пределах значения в полполосы это уж точно справедливо, поэтому и говорится про л/4 после автоколлимации

Спасибо, читал, но так и не понял был у Санковича на тот момент интерферометр или нет, но тут спорить не собираюсь, просто хотелось бы внятного ответа.
Да, повод. А к чему их приравнивать, неужели к Тидексу?
К Тидексу врядли, но были же еще у нас мастера, Корнеев, Каминский вроде всяко лучше Китайпрома, зачем без веских причин сразу помоями обдавать.

Оффлайн Vladimir 76

• Телескопчик
« Ответ #738 : 21 Мар 2015 [20:02:06] »
Когда человек покупал 18" зеркало у Санковича- ему ИГ ни кто не предоставил, насколько я понял интерферометра у него не было ......................
Интерферометр был, с 2001 года. У меня даже интерферограммы первой десятки Максутовых 150мм есть , еще на пленку снимал.

Вот внятный ответ, Олег спасибо! Лишних вопросов и негатива не вызывает.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #739 : 21 Мар 2015 [20:04:21] »
... зачем без веских причин сразу помоями обдавать.
Завидная неадекватность.