ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Весь сыр-бор потому, что декларируемые лямбда/20 , нулевой астигматизм и остальные пять заповедей получить без специальных методов контроля невозможно; а стало быть и декларировать их – жульничество. Может быть, и есть среди его зеркал те, которые годятся в «планетники». Но нет никакого инструментального подтверждения этого. Покупать и вылавливать условия для того, чтобы убедиться в этом – не самый лучший вариант.
Критерии должны быть в виде цифири, а не в виде эпитетов.
что мелкие сферически несимметричные ошибки портят изображение заметнее, чем плавные зональные такой же величины."
Главное, из сказанного С.Каминским, для 12,5 дюймов f/5 вполне достижим результат л/10. А это наиболее ходовой размер у Замбуто.
Меня вполне устроит л/6 я уже об этом говорил. Будет лучше , будет бонусом.
Цитата: TelevueFan от 22 Мар 2015 [13:57:17]Меня вполне устроит л/6 я уже об этом говорил. Будет лучше , будет бонусом.А Вы 1/6 от 1/4 отличить сможете?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 22 Мар 2015 [13:58:24]Цитата: TelevueFan от 22 Мар 2015 [13:57:17]Меня вполне устроит л/6 я уже об этом говорил. Будет лучше , будет бонусом.А Вы 1/6 от 1/4 отличить сможете?Да нет конечно. Сплошная клиника пошла.