ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А какую вообще точность измерения профиля дает эта программа? И сам метод. Кто-нибудь оценивал?
Программа дает наивысшую точность, хоть астрономическую.
Цитата: AAV от 22 Фев 2015 [16:28:52]На диаметре 18" обсчитана интерферограмма , штрель 0,72 зеркало не всем диаметром контролируется.С этим тестом вроде разобрались, лучше бы Pop его не делал, оказал медвежью услугу. Где там астигматизм, наведенный в подвеске, или на зеркале, мы уже не узнаем. Тест - левый.
На диаметре 18" обсчитана интерферограмма , штрель 0,72 зеркало не всем диаметром контролируется.
Цитата: AAV от 22 Фев 2015 [16:28:52]Если уверены покупайте Ну, и я Вам тогда задам вопрос - Где купить 10" F5 зеркало с гарантией качества? (Тидекс не предлагать )
Если уверены покупайте
Цитата: Mak от 22 Фев 2015 [19:20:49]А какую вообще точность измерения профиля дает эта программа? И сам метод. Кто-нибудь оценивал?Программа дает наивысшую точность, хоть астрономическую.Засада в том, с какой точность оптик сможет снять аберрации зон? А вот это задача не тривиальная. Обсуждается в других темах, будет интересно - ищите, на форуме все есть. (Навашина и Сикорука почитайте, для старта)
Цитата: Олег Чекалин от 18 Фев 2015 [20:49:07]Я имел в виду эту программу, она на многих сайтах распространяется:http://www.foucault-test-analysis.de/page_eng.htmА какую вообще точность измерения профиля дает эта программа? И сам метод. Кто-нибудь оценивал?
Я имел в виду эту программу, она на многих сайтах распространяется:http://www.foucault-test-analysis.de/page_eng.htm
Сравнивали тесты программы с интерферометрией в автоколлимации? Подтверждение сходимости тестировали авторы программы с интерферометрией?С какой точностью гарантируете замеры, +/- 0,05?
Контора не имеющая даже контрольной плоскости , серьезно рассматриваться не может , вообще . Ладно бы что вытащить из века Каменного , но зачем тащить сюда век девятнадцатый ?!
Я недавнее противостояние смотрел полностью в китайский ньютон 10" , лучшего Марса желать может только упертый фанат , планетоидальный маньяк.
Но тогда , что сейчас ни у кого не вызывает сомнения , небо было другим .
Цитата: serega2007 от 22 Фев 2015 [22:26:13]Но тогда , что сейчас ни у кого не вызывает сомнения , небо было другим .И деревья зеленее были. С балконов надо спускаться и из городов выезжать, тогда всё будет ок (я не Вам).
Цитата: leviathan от 22 Фев 2015 [22:28:49]Цитата: serega2007 от 22 Фев 2015 [22:26:13]Но тогда , что сейчас ни у кого не вызывает сомнения , небо было другим .И деревья зеленее были. С балконов надо спускаться и из городов выезжать, тогда всё будет ок (я не Вам). Все можно решить просто . Взять тысячу художников , и ни один не нарисует карту Марса , качеством рубежа веков .
Где купить 10" F5 зеркало с гарантией качества? (Тидекс не предлагать )
У китайцев само собой, замбуту в топку. Это про 10". Не каждый 5 й , а как бы не каждый второй -отличный. Пусть не 999% штрель, а 85, догоните малым цэ....
Обьективно г-ря, толку тратить деньги скажем на тидекс 10", если за треть цены можно купить китайца со штрелем на 5% похуже, зато на пару см больше в диаметре и уделать тидекс как два пальца.
нтересно, чем предлагаете заменить 10", надо полагать 12" ? Он есть у меня - хороший, зачетный.Да, вот проблема, по мобильности, удобству наблюдений, ведению, и охлаждению он не ровня 10". Десятка - мобильный, удобный инструмент, а 12" уже дип. Поэтому, буду бороться за каждый миллиметр качественной апертуры.Да, и вообще, прихожу к пониманию того, что там написано в подписи у VD: "Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его на плохом оборудовании" . (с) Роланд Крисчен.