Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 61438 раз)

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 70
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #420 : 22 Фев 2015 [19:32:10] »
А какую вообще точность измерения профиля дает эта программа? И сам метод. Кто-нибудь оценивал?
Программа дает наивысшую точность, хоть астрономическую.
Засада в том, с какой точность оптик сможет снять аберрации зон? А вот это задача не тривиальная. Обсуждается в других темах, будет интересно - ищите, на форуме все есть. (Навашина и Сикорука почитайте, для старта)
« Последнее редактирование: 22 Фев 2015 [19:44:00] от Карат »
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Mak

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mak
« Ответ #421 : 22 Фев 2015 [20:20:18] »

Вы действительно считаете, что ответили на мой вопрос? :)

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 155
    • Сообщения от AAV
« Ответ #422 : 22 Фев 2015 [20:43:48] »
На диаметре 18" обсчитана интерферограмма , штрель 0,72  зеркало  не всем диаметром контролируется.
С этим тестом вроде разобрались, лучше бы Pop его не делал, оказал медвежью услугу. Где там астигматизм, наведенный в подвеске, или на зеркале, мы уже не узнаем.  Тест - левый.
С этого теста и началось обсуждение подтверждающие хорошее качество зеркал Замбуто. ;D

Если уверены покупайте
Ну, и я Вам тогда задам вопрос - Где купить 10" F5 зеркало с гарантией качества?  (Тидекс не предлагать :) )
Замбуто гарантирует? Покупайте. :)

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 155
    • Сообщения от AAV
« Ответ #423 : 22 Фев 2015 [20:49:19] »
А какую вообще точность измерения профиля дает эта программа? И сам метод. Кто-нибудь оценивал?
Засада в том, с какой точность оптик сможет снять аберрации зон? А вот это задача не тривиальная. Обсуждается в других темах, будет интересно - ищите, на форуме все есть. (Навашина и Сикорука почитайте, для старта)
Сравнивали тесты программы с интерферометрией в автоколлимации? Подтверждение сходимости тестировали авторы программы с интерферометрией?
С какой точностью гарантируете замеры, +/- 0,05?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #424 : 22 Фев 2015 [20:49:44] »
Я имел в виду эту программу, она на многих сайтах распространяется:http://www.foucault-test-analysis.de/page_eng.htm

Да никакой не дает .
       Контора не имеющая даже контрольной плоскости , серьезно рассматриваться не может , вообще .
       Ладно бы что вытащить из века Каменного , но зачем тащить сюда век девятнадцатый ?!
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
« Ответ #425 : 22 Фев 2015 [21:19:56] »
Сравнивали тесты программы с интерферометрией в автоколлимации? Подтверждение сходимости тестировали авторы программы с интерферометрией?
С какой точностью гарантируете замеры, +/- 0,05?
Сама программа - просто калькулятор, вычисляющий функцию параболы, а потом по параболе штрель, RMS и PTV.
Погрешность штреля, RMS расчитывается по разбросу вносимых замеров зон. Я сделал две серии промеров в одной серии три промера в каждой зоне в другой серии два промера.  Программа выдала для обоих серий приблизительно равный результат.

- Хотите спросить с какой точностью я произвел замеры аберраций?
 - Это совсем другое дело!
 - Отвечу так : Если интерферометр подтвердит расчеты программы, значит Фуко работает.
А пока просто развлекаюсь. Интерферометра у меня нет, проверить нечем.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2015 [02:47:59] от Карат »

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
« Ответ #426 : 22 Фев 2015 [21:27:04] »
       Контора не имеющая даже контрольной плоскости , серьезно рассматриваться не может , вообще .
       Ладно бы что вытащить из века Каменного , но зачем тащить сюда век девятнадцатый ?!
Да, это все понятно, вот только терзают меня смутные сомнения:
 - Двадцать первый век на дворе, комппьютеры, айфоны,  спутники летают, а где зеркало купить никто ответит не может.
Вот и гадаем на Замбуто :)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 836
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #427 : 22 Фев 2015 [21:48:15] »
У китайцев само собой, замбуту в топку.  Это про 10".  Не каждый 5 й ,  а как бы не каждый второй -отличный.
 Да что говорить, если сам Серега 07 очень высоко отзывался о своем Ыц200,   Пусть не 999% штрель, а 85,  догоните малым цэ,  главное ж что все легко покрывается + пару мм апертурой,   если конечно целью не ставит ь абсолютный мировой  рекорд удельной ценности наблюдений на грамм апертуры.
 Обьективно г-ря, толку тратить деньги скажем на тидекс 10",  если за треть цены можно купить китайца со штрелем на 5%  похуже, зато на пару см больше в диаметре и уделать тидекс как два пальца. Со всеми сертиефикатами.  Их только на оклейку туалета , если разницы в иноформативности не будет.
 Погоня за призраками конечно отвлекает конкретно, некоторые вон до 7 го десятка дожили а так и продолжают ловить,  жалкое зрелище.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2015 [21:57:20] от День суслика! »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #428 : 22 Фев 2015 [22:07:01] »
    Тут надо разделять две вещи . Третью не рассматриваем .
Первое . Если нужны планеты , то да . Тидекс и  ( сами придумайте )
Второе , если нужны дипы , включая звездные звезды на средних увеличениях , то китайские телескопы .
Ну , ладно , зеденем и третье . Если нужны крайние дипы , где важен лишь диаметр , то тогда широчайшее поле . Но и в этом случае , пожалуй , покатит нечто откровенно самодельное . По крайним дипам разрешение глаза порядка градусов , а такую точность вполне можно получить , иногда даже без асферизации .
    Помнится , тут как-то рассматривли зеркало , аж с обратной асферикой . Думаю , что для предельных галактик и оно прокатило бы .
                                            Серега .

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 836
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #429 : 22 Фев 2015 [22:19:53] »
Я недавнее противостояние смотрел полностью в китайский  ньютон 10" ,  лучшего  Марса желать может только упертый фанат ,  планетоидальный маньяк.  Там, на Марсе , было в общем-то все,  чего можеть желать астроном - любитель,  можно  побиться с любым античным астрономом от Скипарели до  Антониади.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1612
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #430 : 22 Фев 2015 [22:25:03] »
Я недавнее противостояние смотрел полностью в китайский  ньютон 10" ,  лучшего  Марса желать может только упертый фанат ,  планетоидальный маньяк. 
Все мы маньяки.
Я видел всё небо !

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #431 : 22 Фев 2015 [22:26:13] »
         Ну , Антониади можно оставить . Помню заподозрил Его , что лишку видит . А вот только после полетов к Сатурну , выяснилось , что правду рисовал . Но тогда , что сейчас ни у кого не вызывает сомнения , небо было другим .
                                            Серега .

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #432 : 22 Фев 2015 [22:28:49] »
Но тогда , что сейчас ни у кого не вызывает сомнения , небо было другим .
И деревья зеленее были. С балконов надо спускаться и из городов выезжать, тогда всё будет ок (я не Вам).
Я видел всё небо !

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #433 : 22 Фев 2015 [22:37:27] »
     Тут уместно анекдот рассказать .
      Взял у нас один Товарищ 12 " СВ . Поехали в Новожилово испытать . Смотрели Марс в секунд девять , и от горизонта градусах в пятнадцати .
     Сразу прикинул и говорю
- Мужики , смотрите Марс , не скоро такой красивый увидеть сможете !
- Да ну . Да скоро противостояние . Насмотримся .
      Самое плохое то , что и мне толком не дали посмотреть . Их , стественно , на Юпитер ( понятно , что не плохой ) занесло .
      Ладно , думаю , впомните . Но тогда сам не ожидал , что не то что плохого Марся , а и вообще никакого в тот сезон не увидили .
      Мораль . Мне кажется , что в нашем деле все влет надо делать . И что планеты все-же больше от погоды зависят .  Качество телескопов , а уж по равнине точно , вторично .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #434 : 22 Фев 2015 [22:40:04] »
И деревья зеленее были. С балконов надо спускаться и из городов выезжать, тогда всё будет ок (я не Вам).
     Все можно решить просто . Взять тысячу художников , и ни один не нарисует карту Марса  , качеством рубежа веков .
                                            Серега .

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #435 : 22 Фев 2015 [22:41:52] »
     Все можно решить просто . Взять тысячу художников , и ни один не нарисует карту Марса  , качеством рубежа веков .
Каналы точно не зарисуют, ибо постесняются. А можно и взять фантазёров вроде Сола Роббинса, он такое в мелкий ахромат нарисует, что и сам Антониади в могиле свистнет.
Я видел всё небо !

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1294
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #436 : 22 Фев 2015 [23:04:29] »
Где купить 10" F5 зеркало с гарантией качества?  (Тидекс не предлагать :) )
Ну а толку предлагать ? В том и проблема, зеркало качественное и с "бумажкой" будет иметь соответствующую цену.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
« Ответ #437 : 23 Фев 2015 [11:15:35] »
У китайцев само собой, замбуту в топку.  Это про 10".  Не каждый 5 й ,  а как бы не каждый второй -отличный.  Пусть не 999% штрель, а 85,  догоните малым цэ....

Объективно говоря, ни один китаец, не может быть признан планетником. В "подвале" Вам рассказывают не всё....  ;D
 - У всех китайцев, поголовно, в центре будет или бугор или яма, поэтому малое цэ им противопоказано....
- Во вторых, у той-же 10" режется апертура до 240, и этот "ляп" не исправляют годами.  В 8" тоже немного режется.  Встает вопрос - что это недоразумение или злой умысел?
Типа -  подрежем край, на всякий случай....

Обьективно г-ря, толку тратить деньги скажем на тидекс 10",  если за треть цены можно купить китайца со штрелем на 5%  похуже, зато на пару см больше в диаметре и уделать тидекс как два пальца.   

Интересно, чем предлагаете заменить 10",  надо полагать 12" ? Он есть у меня - хороший, зачетный.
Да, вот проблема,  по мобильности, удобству наблюдений, ведению, и охлаждению он не ровня 10".
Десятка - мобильный, удобный инструмент, а 12" уже дип.

Поэтому, буду бороться за каждый миллиметр качественной апертуры.
Да, и вообще, прихожу к пониманию того, что там написано в подписи у VD:

"Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает,  чтобы тратить его на плохом оборудовании" . (с) Роланд Крисчен.

« Последнее редактирование: 23 Фев 2015 [13:13:36] от Карат »

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #438 : 23 Фев 2015 [13:49:16] »
нтересно, чем предлагаете заменить 10",  надо полагать 12" ? Он есть у меня - хороший, зачетный.
Да, вот проблема,  по мобильности, удобству наблюдений, ведению, и охлаждению он не ровня 10".
Десятка - мобильный, удобный инструмент, а 12" уже дип.

Поэтому, буду бороться за каждый миллиметр качественной апертуры.
Да, и вообще, прихожу к пониманию того, что там написано в подписи у VD:

"Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает,  чтобы тратить его на плохом оборудовании" . (с) Роланд Крисчен.

Подпишусь под каждым словом!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1078
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #439 : 23 Фев 2015 [14:05:32] »
 Зачастую, вложения в небо (в поездки), приносят гораздо больше результатов, чем какая-то особо вычурная( и особо апертуристая!) оптика.