ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Прилагалась пленка с интерферограммами . Криптоник вероятно ее утерял .
Цитата: serega2007 от 23 Мар 2016 [13:48:21] Прилагалась пленка с интерферограммами . Криптоник вероятно ее утерял .Точно была пленка. Специально искать не буду.
Хорошо.Другой вопрос. Просьба ответить г-ну Замбуто. И ткнуть пальчиком в цифру или хотя-бы качественно (по приведенным данным) оценить его просьбу. А именно: People ask their mirror makers about Strehl ratios, but do they ask about medium scale surface roughness?
Т.е. есть только PV. Хотя конечно не очень понятно, почему нет ИГ и по какой ИГ считались приведенные данные, что выглядит немного странно. Поскольку пересчитать и проверить данные не по чем. Возникает первый вопрос. Зачем скрывать от клиента исходник (на цифром носителе) или почему хотя-бы не распечатать ИГ в более-менее нормальном качестве и не цифирью вместо точек. Неужели на момент изготовления зеркала не было такой программы для распечатки? Или это делается для особых клиентов, а любителям и так сойдет?
Хорошо.Другой вопрос. Просьба ответить г-ну Замбуто. И ткнуть пальчиком в цифру или хотя-бы качественно (по приведенным данным) оценить его просьбу. А именно: People ask their mirror makers about Strehl ratios, but do they ask about medium scale surface roughness?(поскольку нет Strehl ratios, я осмелись заменить эту фразу в предложении выше на PV).
Там ничего не понятно . Ясно только что некий идиот зеркало в 450 мм подпер двумя лапами при контроле .
Это то, что Замбуто называет "classic case of machine-induced primary ripple" и встречается весьма частенько, и то, что обсчет по Штрелю не отлавливает.
Короче, хочу посмотреть Ронки этого зеркала. Если есть качественная Фуко, то и ее.
Чекалину.Твой десятидюймовый Лошадь (в подписи) за явным преимуществом уступает 8 дюймовой Замбуто (с Авроровской оправой). В том числе и звезды у Замбуто красивше...
И вообще, сравнивать качество зеркал по дипскайной картинке - это даже не серьёзно. Не выставляйте себя совсем уж некомпетентным в своём желании пропиарить Замбуто... выглядит смешно.