A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 69838 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #1540 : 23 Мар 2016 [09:26:18] »
В части гладкости их зеркал (в терминологии Рора), вопрос так и остался непонятным

Ну адекватным людям тут все понятно, им на чью-то терминологию плевать, есть система СИ, по ней и оценивают. Зеркала в России делают в Астросибе, например цена вопроса в рублях за 500 мм F 4/5 ~300 000, поставляются заказчику с интерферограммой, выше я приводил примеры, и ИГ зеркала товарища, и того, что у меня. В параметрах сам разберешся или нужно расшифровывать? Там нет "гладкости Замбуто", я за тебя немного переживаю.
Если бы Замбуто мог выдавать качество, как Интес или ЛОМО, или Астросиб - его ценник привел бы тебя в ужас, тебе уже не раз об этом говорили, так что ты или уже "наслаждайся" замбутовскими обляпаными полиритом и севшим на него алюминием зеркалами и их гладкостью молча, или наконец книги почитай вместо заповедей. У меня на это времени не много ушло, прикинь, ведь я в твоих глазах полудурок, значит ты поверхностно, на моем уровне, освоишь очень быстро.

Почему тебя бортанули производители в России тоже понятно -слишком много бестолковых требований и пожеланий от тебя, по русски говоря мозги ты им выел.

Может модераторы и отнеслись ко мне снисходительно, по правилам форума тыкать им что где или обсуждать их работу нельзя, есть кнопка "сообщить", так что второй раз тебе говорю -не пытайся ссыкливо бубонить в сторонку, обращайся прямо.

Что касается "мусора" в этой ветке -вот это вот твоё: "гладкости их зеркал (в терминологии Рора)" -нереальный мусор.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #1541 : 23 Мар 2016 [09:45:06] »
Астролюбителю.
Что-нибудь есть новое в части Сатурна? Информация, что сперли уже была.
А в части связывающих словечек, какой богатейший словарный запас! Прям умиляет ;)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2089
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #1542 : 23 Мар 2016 [09:46:18] »
Ps. Автору выше, дайте фото, все что у вас есть по документам в части вашего зеркала. Если это не секретная информация.
Что-бы почувствовать на вкус благородный напиток ;)
Да, были какие-то бумажки, наверно вот эти. Еще фотографии вроде, но за ненадобностью затерялись.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1543 : 23 Мар 2016 [09:47:30] »
А это по диагонали. И фото как работает из последнего. Чтобы почувствовать вкус.

« Ответ #1544 : 23 Мар 2016 [09:56:56] »
По ГЗ, это все? Там плохо 3 картинки рассматривать, а что со всеми любимым штрелем, не увидел.... сколько?

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
« Ответ #1545 : 23 Мар 2016 [10:27:32] »
а что со всеми любимым штрелем, не увидел.... сколько?
Размах ФДВФ(PV) критерий этих интерферограмм. Штрель по запросу заказчика, на фоне последних веяний о важности Штреля :o(обсчет в другой программе).  ЛОМО со Штрелем не работает. ;D

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1546 : 23 Мар 2016 [11:05:34] »

На диагоналке ?  :D

По Марешалю посчитай,  СДВФ тебе дали в бумаге. Примерно получишь.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

« Ответ #1547 : 23 Мар 2016 [11:37:59] »
Размах ФДВФ(PV) критерий этих интерферограмм. Штрель по запросу заказчика, на фоне последних веяний о важности Штреля :o(обсчет в другой программе).  ЛОМО со Штрелем не работает. ;D

Понятно, PV. В связи с "наездом" на Роровские ИГ(6 фото от LOMO), хотелось бы посмотреть саму ИГ, которую вроде в обязательном порядке дает ЛОМО? Или все же не дает?

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1548 : 23 Мар 2016 [11:55:27] »
По ГЗ, это все? Там плохо 3 картинки рассматривать, а что со всеми любимым штрелем, не увидел.... сколько?
Я зеркало брал не для рассматривания картинок, а для работы. В интерферограммах и штрелях я разбираюсь как свинья в апельсинах, мне они ничего не дают. Ножом Фуко помахать это еще туда-сюда. Это картинка такая полосатая или что?

« Ответ #1549 : 23 Мар 2016 [11:58:11] »
Хорошо. Понятно, что не разбираетесь. Отсюда пусть будет вопрос к AAV.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1550 : 23 Мар 2016 [12:01:13] »
Андрей. ну харе уже, а? Ничего тебе не понятно : ИГ  посмотреть. Чё толку то смотреть на ИГ? их обсчитывать надо. ЛОМО подловить хочешь? Или Тидекс? Так тебе параметры на основе ИГ уже дали, больше чем нужно, все что хочешь там есть, все аберрации указаны, карта ошибок с уровнями, численные значения, сиди считай их влияние на ФРТ если нужно.
Если лень книги читать и статьи - просто поверь: kryptonik только по хорошему позавидовать можно.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1551 : 23 Мар 2016 [12:04:50] »
А зачем любителю в этом разбираться? Это кучерская наука.
А если не разбираешься, надо брать у проверенных фирм с именем. Я и в автомобилях не разбираюсь, но знаю, что если возьму такой же как и у английской королевы, особенно не ошибусь.

« Ответ #1552 : 23 Мар 2016 [12:14:35] »
Да вас никто и не заставляет разбираться.
Есть определенный порядок в компании и определенный документооборот. Здесь много говорили о фальсификате, в том числе Рора. Вот я пытаюсь понять. Отсюда вопрос к AAV актуальный.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
« Ответ #1553 : 23 Мар 2016 [12:20:59] »
Вопрос какой? Где интерферограммы? Так это к заказчику. Интерферограммы прикладывались, где они помощь в этом не смогу.
Заказчик заказывал лямбда на 6, PV -0,166 если смотреть по сертификату.

« Ответ #1554 : 23 Мар 2016 [13:40:39] »
Т.е. есть только PV. Хотя конечно не очень понятно, почему нет ИГ и по какой ИГ считались приведенные данные, что выглядит немного странно. Поскольку пересчитать и проверить данные не по чем. Возникает первый вопрос. Зачем скрывать от клиента исходник (на цифром носителе) или почему хотя-бы не распечатать ИГ в более-менее нормальном качестве и не цифирью вместо точек. Неужели на момент изготовления зеркала не было такой программы для распечатки? Или это делается для особых клиентов, а любителям и так сойдет?

Хорошо.
Другой вопрос. Просьба ответить г-ну Замбуто. И ткнуть пальчиком в цифру или хотя-бы качественно (по приведенным данным) оценить его просьбу. А именно: People ask their mirror makers about Strehl ratios, but do they ask about medium scale surface roughness?

(поскольку нет Strehl ratios, я осмелись заменить эту фразу в предложении выше на PV).

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1555 : 23 Мар 2016 [13:48:21] »
       Прилагалась пленка с интерферограммами . Криптоник вероятно ее утерял  .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

« Ответ #1556 : 23 Мар 2016 [13:51:26] »
       Прилагалась пленка с интерферограммами . Криптоник вероятно ее утерял  .

Как так? Не может этого быть. Я совсем недавно цитировал про пленки LOMO у Рора, тут же сразу набросились (в т.ч. Юдин) с возмущением, что там давно все оцифровано и Рор поэтому врет.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1557 : 23 Мар 2016 [13:55:08] »
    Не вижу разницы .  На усмотрение заказчика .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

« Ответ #1558 : 23 Мар 2016 [13:57:34] »
Понятно, т.е. Рор в этом не врет.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1559 : 23 Мар 2016 [13:58:19] »
Т.е. есть только PV. Хотя конечно не очень понятно, почему нет ИГ и по какой ИГ считались приведенные данные, что выглядит немного странно. Поскольку пересчитать и проверить данные не по чем. Возникает первый вопрос. Зачем скрывать от клиента исходник (на цифром носителе) или почему хотя-бы не распечатать ИГ в более-менее нормальном качестве и не цифирью вместо точек. Неужели на момент изготовления зеркала не было такой программы для распечатки? Или это делается для особых клиентов, а любителям и так сойдет?
Не пойму, что тут непонятного. Ну было что-то такое в полосочку, только потерялось за ненадобностью.