ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Да ладно, не обижайся, большой ведь уже.
Может эти зеркала не так и плохи, но теперь никто их не купит, а если и купит, то продать их на местной барахолке сможет только выдав за китай.
Рекламируешься, говоришь про идеальное изображение, так и показывай его и без кривых звезд.
....... Это бред, тогда Олег совсем другими вещами зарабатывал...
Единственный вопрос, а что у TEC в части фокусера, неужели железобетонное самодельное за 2 тыс руб?
Какой такой Teeter, его бизнес можно посмотреть здесь http://ttscopelog.com
Ваши рассуждение о Роре, как минимум некорректные.Все выдержано в корректных тонах и по деловому. Как и должно быть. Если имееются вопросы, возможна дисскуссия, но с автором тестов в первую очередь.
На киевском форуме своей информацией поделился ваш бывший компаньон, если я правильно понял, если нет, что-ж вы сами когда-то возмущались про обращение не к форумным никам (вы не под своим именем здесь), значит это пишет кто-то другой.
Ответьте прямо, что силиконовый герметик (клей) к оптике TEC не имеет отношения. Это будет ответ Edward'y от Yuri P. Достоверность информации из этих источников одинаковая. Собственно и весь вопрос.
Имбецилы
Цитата: TelevueFan от 03 Апр 2016 [01:05:56]Рекламируешься, говоришь про идеальное изображение, так и показывай его и без кривых звезд. Каким это образом можно сказать "рекламируешься" про собственный телескоп, сделанный для любительской развлекухи, элементарно невозможный в воспроизведении? Это бред, тогда Олег совсем другими вещами зарабатывал...А звёзды нормальные - блики к ним не относятся, их, кстати, невозмжно избежать в принципе практически в любой реальной системе, каждый астрофотограф это прекрасно знает - как минимум есть несколько пластин рядом с фокусом, которые бликанут бубликом строго как положено и ничего тут не оптимизируешь, степени свободы изначально отсутствуют. Визуальщикам, понятное дело, это невдомёк - глаз слишком узок по диапазону и необъективен.
- я это называю недержанием. Какой-то производитель Teeter в штатах что-то приклеил (что клеить нельзя)
Зато какое кено!Попкорн скоро уже из ушей полезет!
Аргументы вызывают улыбку
Цитата: TelevueFan от 04 Апр 2016 [01:41:12]Аргументы вызывают улыбку - и то хлеб!Я только одно не совсем понимаю, зачем вам все эти "кумиры" Титеры, Замбуты, Роры, АвРоры Не вижу чему у них можно учится, или чего нет в истории отечественного любительского телескопостороения, или чего нет в книгах по тематике А по фокусерам , я так и не врубился что сие значит: "Feathertouch для телескопа разработчика этосов, это как бы помягче сказать..." Скажите пожестче, я имел отношение к разработке FT3545 с самого его начала.
При чем здесь кумиры? Это то, что присутствует на любительском рынке.
Цитата: TelevueFan от 04 Апр 2016 [01:41:12]Аргументы вызывают улыбку - и то хлеб!Я только одно не совсем понимаю, зачем вам все эти "кумиры" Титеры, Замбуты, Роры, АвРоры Не вижу чему у них можно учится, или чего нет в истории отечественного любительского телескопостороения, или чего нет в книгах по тематике
82 страницы один трудолюбивый тролль лакомится 10 местными оптиками и авторитетами.