A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 69842 раз)

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #1600 : 03 Апр 2016 [00:30:12] »
Что сказать, продолжай свой бизнес в том же духе... мне тебя жаль.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #1601 : 03 Апр 2016 [00:32:12] »
Да ладно, не обижайся, большой ведь уже.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2089
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #1602 : 03 Апр 2016 [00:53:28] »
Может эти зеркала не так и плохи, но теперь никто их не купит, а если и купит, то продать их на местной барахолке сможет только выдав за китай.

« Ответ #1603 : 03 Апр 2016 [01:05:56] »
Да ладно, не обижайся, большой ведь уже.

?? опять удивляешь. Чего на тебя обижаться, твой бизнес, твое публичное творчество, твои проблемы. Добавлю только, не считай других глупее себя, и всего.

Может эти зеркала не так и плохи, но теперь никто их не купит, а если и купит, то продать их на местной барахолке сможет только выдав за китай.

Зеркала возможно и не причем. При изготовлении должен быть комплексный подход. Начиная от паука и заканчивая внутренностями трубы. Рекламируешься, говоришь про идеальное изображение, так и показывай его и без кривых звезд.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1604 : 03 Апр 2016 [01:34:52] »
Рекламируешься, говоришь про идеальное изображение, так и показывай его и без кривых звезд.
Каким это образом можно сказать "рекламируешься" про собственный телескоп, сделанный для любительской развлекухи, элементарно невозможный в воспроизведении? Это бред, тогда Олег совсем другими вещами зарабатывал...

А звёзды нормальные - блики к ним не относятся, их, кстати, невозмжно избежать в принципе практически в любой реальной системе, каждый астрофотограф это прекрасно знает - как минимум есть несколько пластин рядом с фокусом, которые бликанут бубликом строго как положено и ничего тут не оптимизируешь, степени свободы изначально отсутствуют. Визуальщикам, понятное дело, это невдомёк - глаз слишком узок по диапазону и необъективен.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #1605 : 03 Апр 2016 [02:02:07] »
....... Это бред, тогда Олег совсем другими вещами зарабатывал...

Совершенно другими - например купол для обсерватории президента Азербайджана или модернизация с переделкой монтировки и трубы Цейсса-600 на Санглоке. :)

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #1606 : 03 Апр 2016 [07:21:39] »
Единственный вопрос, а что у TEC в части фокусера, неужели железобетонное самодельное за 2 тыс руб?

- не понял о чем речь, но мы начинали с Feathertouch, потом делали сами, потом вернулись опять к Starlight (Fethertouch), стоит он нам $615. Впрочем скоро опять сами будем делать фокусеры.

Цитата
Какой такой Teeter, его бизнес можно посмотреть здесь http://ttscopelog.com

А он-то мне зачем?
Цитата
Ваши рассуждение о Роре, как минимум некорректные.
Все выдержано в корректных тонах и по деловому. Как и должно быть. Если имееются вопросы, возможна дисскуссия, но с автором тестов в первую очередь.

Да нет у меня о нем особых рассуждений, даже вопросов к нему нет никаких, т.е. и дискуссий с автором тестов быть не может, есть он иль нет его - ничего не меняет, как и что должно быть - знаю сам и делаю телескопы для наблюдений, а не для тестирования, пока временно отсутствовал здесь, отослал очередной десяток, из них 4 в Европу, будут их там тестировать, не будут - какая разница, если там все в порядке.
Цитата
На киевском форуме своей информацией поделился ваш бывший компаньон, если я правильно понял, если нет, что-ж вы сами когда-то возмущались про обращение не к форумным никам (вы не под своим именем здесь), значит это пишет кто-то другой.

- не бывает бывших компаньонов, все кто начинал со мной вхожи в компанию, да, ввозили и специалистов, но жизнь все расставляет по местам - больше не ввозим, и Крым на месте!

Цитата
Ответьте прямо, что силиконовый герметик (клей) к оптике TEC не имеет отношения. Это будет ответ Edward'y от Yuri P. Достоверность информации из этих источников одинаковая. Собственно и весь вопрос.

Вы все-таки меня с кем-то путаете, почему я должен вам или кому-то что-то отвечать? Что мы делаем сейчас - почти все у нас на сайте, как мы делаем - вы предлагаете об этом распространятся? У вашего информатора с Киевского форума инфа устаревшая как минимум лет на 5, ну как понимаете стоять на месте в нашем бизнесе нельзя - это к вопросу о достоверности. К тому же о чем говорить с русофобом, который на том же форуме называл нас "кацапской компанией", у коего по жизни во всем всегда виноваты русские и евреи, ну а хуже всех - традиционно москали...
Т.е. вам нравиться тот форум - нет проблем, но за информацией как крепить оптические элементы - лучше всего в книги - фото с полки привожу. Ну а ролик, прошу передайте вашим друзьям, надеюсь там адекватные ещё остались: http://www.youtube.com/watch?v=PnuXqQ5De8Q
« Последнее редактирование: 03 Апр 2016 [10:50:25] от Pluto »

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #1607 : 03 Апр 2016 [09:45:23] »
Имбецилы  :D 

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1499
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #1608 : 03 Апр 2016 [17:02:19] »
Имбецилы  :D

Зато какое кено!
Попкорн скоро уже из ушей полезет! 8)
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

« Ответ #1609 : 04 Апр 2016 [01:29:44] »
какой массированный выхлоп, даже улыбныло :)

Только все ни о чем. У обсуждаемого юзера читайте подпись.

"Телескопы по индивидуальным проектам на заказ. Габаритная оптика в наличии.
Астрофотки: http://www.flickr.com/photos/oleg_chekalin/"

Это однозначно трактуется как реклама, чего-уж здесь представлять черное за белое, в том числе и кривые звезды ровными. Отдельную яркую звезду с тех телескопов из рекламы он так и постеснялся выложить....
А чем он тогда или сейчас зарабатывает, мне все равно...

Рекламируешься, говоришь про идеальное изображение, так и показывай его и без кривых звезд.
Каким это образом можно сказать "рекламируешься" про собственный телескоп, сделанный для любительской развлекухи, элементарно невозможный в воспроизведении? Это бред, тогда Олег совсем другими вещами зарабатывал...

А звёзды нормальные - блики к ним не относятся, их, кстати, невозмжно избежать в принципе практически в любой реальной системе, каждый астрофотограф это прекрасно знает - как минимум есть несколько пластин рядом с фокусом, которые бликанут бубликом строго как положено и ничего тут не оптимизируешь, степени свободы изначально отсутствуют. Визуальщикам, понятное дело, это невдомёк - глаз слишком узок по диапазону и необъективен.

« Последнее редактирование: 04 Апр 2016 [03:05:22] от TelevueFan »

« Ответ #1610 : 04 Апр 2016 [01:41:12] »
для Yuri P.
Все было в контексте, это ответы на ваши и других вопросы... надо просто отмотать ситуацию на пару недель назад, сейчас уже все забылось...

Фокусер, здесь говорилось что Feathertouch для телескопа разработчика этосов, это как бы помягче сказать.... скажем там было для лоха :)  лучше использовать за 2 тыщ. (Пожаров). Это в части кто здесь "эксперт" по Старлайтовским фокусерам...

Teeter, он не сумашедший, губить свой бизнес продавая плохие чужие оправы (от Авроры). Которую некоторые лица пытались представить здесь полным отстоем, кто, читайте ранее. Далее в теме обсуждался астрограф именно с этой оправой.

В части компаньонов, вам виднее. Это было предположение.

Почему вы должны отвечать? Ну я же от вас ответ клещами и пытками не вытаскиваю :) Дело добровольное....
Информатор на Киев форуме не мой... он просто на Киев форуме, так-же как и вы на этом.

В части прошедших 5 лет, а что, все то множество труб, которые ходят по миру, в том числе и у здешних юзеров, перестали быть TEC?

Аргументы вызывают улыбку :)

« Последнее редактирование: 04 Апр 2016 [05:10:00] от TelevueFan »

« Ответ #1611 : 04 Апр 2016 [03:01:13] »
Да, немного подниму чуть прошлое.

- я это называю недержанием.
Какой-то производитель Teeter в штатах что-то приклеил (что клеить нельзя)

Еще раз, это оправа Авроры и Teeter клеит по рекомендации производителя. Как работает эта оправа и астрограф в комплексе, намного лучше, чем у Чекалина ;) Выше последние несколько страниц исключительно об этом.
И еще. Разработка этой оправы, это совместный труд хозяина фирмы (Аврора) и Замбуто, что улыбнуло в третий раз ;)

Зато какое кено!
Попкорн скоро уже из ушей полезет! 8)

Это точно! Смех на лужайке :)

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #1612 : 04 Апр 2016 [05:02:15] »
- и то хлеб!
Я только одно не совсем понимаю, зачем вам все эти "кумиры" Титеры, Замбуты, Роры, АвРоры >:D
Не вижу чему у них можно учится, или чего нет в истории отечественного любительского телескопостороения, или чего нет в книгах по тематике :facepalm:

А по фокусерам , я так и не врубился  :o что сие значит: "Feathertouch для телескопа разработчика этосов, это как бы помягче сказать..." 
Скажите пожестче, я имел отношение к разработке FT3545 с самого его начала.

« Ответ #1613 : 04 Апр 2016 [05:14:25] »
- и то хлеб!
Я только одно не совсем понимаю, зачем вам все эти "кумиры" Титеры, Замбуты, Роры, АвРоры >:D
Не вижу чему у них можно учится, или чего нет в истории отечественного любительского телескопостороения, или чего нет в книгах по тематике :facepalm:

А по фокусерам , я так и не врубился  :o что сие значит: "Feathertouch для телескопа разработчика этосов, это как бы помягче сказать..." 
Скажите пожестче, я имел отношение к разработке FT3545 с самого его начала.

При чем здесь кумиры? Это то, что присутствует на любительском рынке. И что обсуждается в этой теме.

В части Старлайта. Был в теме "эксперт'", которого вы поддержали (в той или иной степени) и который назвал лохами тех, кто ставит на свои скопы изделия от Старлайта (точнее, кто пользуется телескопами с Feathertouch). По его экспертному мнению, лучше то, что ставит он на свой телескоп, за 2 тыс. руб.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2016 [05:28:13] от TelevueFan »

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #1614 : 04 Апр 2016 [05:36:46] »
При чем здесь кумиры? Это то, что присутствует на любительском рынке.
Российском?

По фукусерам:
На снимке оригинальный FT, выпуска 1993, стоил около $300, сделан безупречно, не думаю что кто-то превзошел, особенно за названную цену.

« Ответ #1615 : 04 Апр 2016 [05:52:55] »
Здесь обсуждались (в том числе) и на российском. Но у нас сильно не густо с этим. Из последнего, в части зеркал это Тидекс (ЛОМО, LOMO), в части изготовителя телескопов Чекалин.

Фокусер, у меня почти такие, только посовременнее и весом почти в два раза меньше. Ценой, увы поболее, инфляция и у них... "Экспертом", в том числе и по этим фокусерам в этой теме выступал Пожаров. Его же "'экспертное" заключение "лох".
« Последнее редактирование: 04 Апр 2016 [06:00:10] от TelevueFan »

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #1616 : 04 Апр 2016 [09:17:56] »
Телевьюфан, то что ты писатель, а не читатель -это очень заметно, если бы прочел хоть одну книгу по оптике, то не велся бы на заповеди, не нес бы бред про суперполировку и что-то там, что "неучитывает штрель" и ты бы отличал измеряемый параметр от вычисляемой функции. Ну и мои сообщения понимал бы правильно. Я писал что лошара твой очередной кумир -купил интерьерный телескопчик 8" за 3 300 $ а не потому что там такой-то фокусер. Ты конечно в астрофото оочень разбираешься, тут тебя астрофотографы похвалили. Но странно что ты не в курсе -у очень большого числа самодельные фокусеры. Совсем не из экономии, сечешь?  Кусок 40Х13 стоит 300 рублей, на четыреста подшипники, да короче в 2000 рублей максимум, если руки не из задницы. 

Оправа там хорошая? Зеркало приклеено? Ну-ну. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123315.msg3008951.html#msg3008951   вот тут ты миллион сообщений набил и достал всех утверждая что клей и оптика несовместимы. Но раз замбута клеит -то норм, да?  ;) За байку о тупых разработчиках плитки для Бурана отдельное спасибо. Только  не на астрофоруме, больше не рассказывай, для гаража прибереги.

Ты привел кучу примеров, показывающих и безалаберность замбуты, и нестабильность качества, и придурковатость "тестировщиков". "Если я не вижу глазом астигматизма, то я смело вычитаю его..." Под задницу мешалкой бы и вон с контроля такого специалиста на любом оптическом предприятии.

Вангую очередной поток отредактированных, но бессмысленных сообщений от тебя, потому задаю вопрос: ты такой, эээ, "упертый", где энергию черпаешь? Не каждый может героически гладить ежа,  где-то в глубине души подозревая что это бессмысленно.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

« Ответ #1617 : 05 Апр 2016 [02:26:30] »
- и то хлеб!

Добавлю. Хорошие фразы в части учиться, отечественная история, книги.

Спустимся на землю. Материала для изготовления зеркал нет. Мышковать по форумам и искать остатки из непонятных источников, несерьезно. Нет ни одного сайта в зоне ru, который можно открыть и прочитать, изготовлю комплект ньютон-оптики диаметр 400 или 500 мм, предлагаю за конкретную цену (пусть в зеленом эквиваленте). Последний из (Астросиб) в части таких зеркал ушел в небытие. Остались только непрозрачные вещи. Что-то у кого-то сделаю по дружбе, блату, обдумаю по смете и т.д. А на самом деле Пустота.
Отсюда, как бы ни старались новоявленные форумные  "'эксперты" надувать щеки, желающему сделать реальный телескоп достаточно большого размера, выбора нет, только обратить взгляд вне. Либо другой вариант, тереть самому с пониманием того, что многолетние труды с большой вероятностью уйдут в песок. Вот и вся отечественная история и учеба.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2016 [03:41:04] от TelevueFan »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1618 : 05 Апр 2016 [02:59:49] »
82 страницы один трудолюбивый тролль лакомится 10 местными оптиками и авторитетами.  :)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

« Ответ #1619 : 05 Апр 2016 [03:11:01] »
82 страницы один трудолюбивый тролль лакомится 10 местными оптиками и авторитетами.  :)

Еще один новоявленный "эксперт", давненько не было. С возрождением в теме :)
Сдвиги в телескопостроительстве за прошедший период имеются? Покажи, не стесняйся, пусть твои последователи полюбуются на твое личное творчество. Заодно дай ссылку на 10 сайтов оптиков, ознакомиться, что изготавливают (продают) для ЛА и по какой цене.
В части авторитетов, фраза любопытная, но обычно используется в несколько другом смысловом контексте.

Когда сам сделаешь несколько больших скопов (количество и размеры уточним в процессе) да поищешь для этого практикующих оптиков, вышлю бутылку шампанского, отпразнуешь! ;) Если доживу к тому времени... Трудолюбивый ты наш рыцарь пера.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2016 [03:54:16] от TelevueFan »