A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 69838 раз)

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 150
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #1520 : 21 Мар 2016 [08:10:15] »
Благодарю Yuri P за любопытные иллюстрации. Вот найти бы ещё эту книжку. Всех остальных благодарю за
полезную информацию.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #1521 : 21 Мар 2016 [10:14:38] »
Комментарий администратора Сообщение удалено. За нарушение п. 3.1. а) правил отдохните от форума немного.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2016 [12:45:21] от Alex »
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #1523 : 21 Мар 2016 [13:03:57] »
который ничего толкового в жизни не сделал
Дети красивые у нас получаются, а все что руками делаем, ну никуда не годится (какой-то японец после посещения вднх)  :laugh:

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1524 : 21 Мар 2016 [13:41:32] »
Это главное в жизни -хорошие дети!    ;D Еще помню, в 17 лет я был слесарем 5го разряда и столяром тоже 5го разряда, имел право учить людей работать руками, потому считаю -сделать телескоп, особенно если речь идет о Ньютоне -это сделать оптику, а все остальное -бабушкин трельяж. Прекрасный пример трельяжей -Teeter. Как покупатели трельяжей могут жаловаться там на что-то? Атикетка красивая, ценник удобен для озвучивания на коктейльной вечерине, новые нерусские одобрительно кивнут.

На фото работы учеников 5-7 классов Светлоградской коррекционной школы-интернат №17, там учат выживать в нашем обществе детишек, страдающих олигофренией в стадии дебильности. TelevueFan, как считаешь, родной, осилят они фанеру твоих добов?  ;)

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от ekvi
« Ответ #1525 : 21 Мар 2016 [14:32:04] »
http://aco.ifmo.ru/~nadinet//files/1.pdf
Спасибо, Алексей, за отличную книгу!

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1526 : 21 Мар 2016 [15:05:31] »
не за что совершенно, это скорее к Yuri P. , ...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #1527 : 21 Мар 2016 [16:48:05] »
К слову, в сети лежит совершенно чудесная торрент библиотека по оптике, почти на 5 гиг-  590 наименований,  в основном англоязычные. Не знаю, как сейчас на Руторрент ходят, вроде оттуда качал.

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #1528 : 22 Мар 2016 [02:51:35] »
Gas, речь идет абсолютно о других частях тела  :)
Голова называется и успешно работающий бизнес на протяжении многих лет....

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #1529 : 22 Мар 2016 [07:03:53] »
Дорогой, я в эксперты не лезу, в отличии тебя. Это ты везде суешь свой нос и часто бред несешь.
+1
- я это называю недержанием.
Чем поверхностнее знания, тем больше хочется ими поделится  :-X
Какой-то производитель Teeter в штатах что-то приклеил (что клеить нельзя), какой-то Рор из Германии что-то протестировал на стенде вызывающим сомнения, кто-то вякнул что-то на Киевском форуме - все преподносится как последняя истина человеком без собственного имени :facepalm:
Читайте книжки - там опыт серьезных людей.

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #1530 : 22 Мар 2016 [07:04:57] »
Благодарю Yuri P за любопытные иллюстрации. Вот найти бы ещё эту книжку. Всех остальных благодарю за
полезную информацию.
Юрий, если Вам надо настольный вариант книги (надо брать второе издание), его можно найти в Европе.
Если оказий нет - могу заказать здесь, пишите в личку.

« Ответ #1531 : 22 Мар 2016 [08:15:27] »
Дорогой, я в эксперты не лезу, в отличии тебя. Это ты везде суешь свой нос и часто бред несешь.
+1
- я это называю недержанием.
Чем поверхностнее знания, тем больше хочется ими поделится  :-X
Какой-то производитель Teeter в штатах что-то приклеил (что клеить нельзя), какой-то Рор из Германии что-то протестировал на стенде вызывающим сомнения, кто-то вякнул что-то на Киевском форуме - все преподносится как последняя истина человеком без собственного имени :facepalm:
Читайте книжки - там опыт серьезных людей.

То, что вы называете этим термином, было выше и на вашей совести.

Кто там эксперт и называет Paul Dellechiaie лохом, "резиновые сопли и точки по торцу гораздо страшнее китайского кривого фокусера", "железобетонный самодельный фокусер себестоимостью 2 000 рублей" в противовес изделиям Старлайта и прочее, особо вдаваться не буду. Весь его мусор, так и остался мусором, я даже особо не вникаю
Другой многочисленный мусор из последнего (в этой теме) полирит и около...

Единственный вопрос, а что у TEC в части фокусера, неужели железобетонное самодельное за 2 тыс руб?
К тому, что реальный владелец этого железобетонного (не тролль из этой темы) как-то спрашивал в личной переписке, чем его можно заменить ...

Какой такой Teeter, его бизнес можно посмотреть здесь http://ttscopelog.com

В части нельзя клеить, мною здесь не обсуждалось. Надо как минимум выслушать производителя, какой у него реально астигмтизм на этом 8" зеркале. Я думаю, что приемлемый, Teeter не сумашедший покупать чужие оправы, для того, что-бы губить свой бизнес.

Ваши рассуждение о Роре, как минимум некорректные.
Его отзыв о продукции TEC http://r2.astro-foren.com/index.php/de/9-beitraege/01-aeltere-berichte-auf-rohr-aiax-de-alles-ueber-apos/691-a043-01-tec-apo-triplet-140-980-fotografisches-und-visuell-einsetzbares-teleskop
Все выдержано в корректных тонах и по деловому. Как и должно быть. Если имееются вопросы, возможна дисскуссия, но с автором тестов в первую очередь.

На киевском форуме своей информацией поделился ваш бывший компаньон, если я правильно понял, если нет, что-ж вы сами когда-то возмущались про обращение не к форумным никам (вы не под своим именем здесь), значит это пишет кто-то другой. Ответьте прямо, что силиконовый герметик (клей) к оптике TEC не имеет отношения. Это будет ответ Edward'y от Yuri P. Достоверность информации из этих источников одинаковая. Собственно и весь вопрос.

« Последнее редактирование: 22 Мар 2016 [23:45:53] от TelevueFan »

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 150
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
« Ответ #1532 : 22 Мар 2016 [15:18:39] »
Юрий, если Вам надо настольный вариант книги (надо брать второе издание), его можно найти в Европе.
Если оказий нет - могу заказать здесь, пишите в личку.

Пытался написать, но не высвечивается почта и не уверен, что письмо придёт именно Вам, а не куда-нибудь ещё.
Заказывать книгу не нужно, скачал по ссылке электронный вариант, правда пока не было времени ознакомиться.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1533 : 22 Мар 2016 [16:36:26] »
Весь его мусор, так и остался мусором, я даже особо не вникаю

Да ладно, родной, пытаешся.  ;) И отвечаешь, типа так, в сторонку бубоня. Забей ты на это дело, Гоголь... Каждое сообщение редактировать, мучиться по пол дня в потугах сформулировать мысль -и на выходе все тот же бред о репутации, Роре, Замбуте, отзывах тупых пользователей...

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 72
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
« Ответ #1534 : 22 Мар 2016 [17:02:00] »
Дети красивые у нас получаются, а все что руками делаем, ну никуда не годится (какой-то японец после посещения вднх)

Не выдержал:
- Типун на язык этому японцу.

Ребята, может хватит уже прибедняться? Всё мы умеем и можем делать, не хуже европеоидов.
Просто они, чтобы выжить,  делают мерседесы и порши, а мы, чтобы выжить,  делаем "Калибры", "Москиты" и "Буратино".
- К Калибрам и Москитам претензий нет?
- Нет. 
- Сделаны руками и с головой. А дети наши по любому лучше :)

П.С. Не сочтите за флуд.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2016 [19:15:20] от Карат »
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1535 : 22 Мар 2016 [18:08:04] »
Да все мы умеем, все у нас есть.  :)
Кому то прекрасный, но дорогущий физертач, а у кого-то хватает ума и ручек сделать самому, не так красиво, но 5 кг держит, т е  и для фото катит. А кто-то разбирается в вопросе и просто может до ума довести "китай", а не тупо засадить бабло и учить других жизни.
Лан, повеселились, проехали. Фанатов баблгама не переделать, да и смысла нет.

« Ответ #1536 : 22 Мар 2016 [23:32:33] »
Карат, может хватит тему постоянно в мусор уводить? Не хватило полирита?
Ладно тролль старается, надеюсь модераторы подчистят его "творчество" ...

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2089
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #1537 : 23 Мар 2016 [00:35:51] »
Ребята, может хватит уже прибедняться? Всё мы умеем и можем делать, не хуже европеоидов.
– Да. Тут какая-то тайна, – сказал Остап, – или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.

« Ответ #1538 : 23 Мар 2016 [04:54:05] »
В части ньютоновских зеркал. Такое может сочинять юзер, который совсем уж не в курсе. Ситуация изменилась. Текущий выбор никакой. Есть неадекватно высокие цены Тидекса с ограничениями вида, наберем клиентов, сделаем вторичку, не наберем ждите. С отсутствием материала для ГЗ и неясными перспективами в части забугорного супремакса (год назад). C ситаллом, ненужным большинству, неадекватность цены еще больше увеличится. В части гладкости их зеркал (в терминологии Рора), вопрос так и остался непонятным. Есть Китай. Есть вторичный рынок, здесь как повезет. Где большой выбор "благородных напитков" одному богу известно.

Ps. Автору выше, дайте фото, все что у вас есть по документам в части вашего зеркала. Если это не секретная информация.
Что-бы почувствовать на вкус благородный напиток ;)
« Последнее редактирование: 23 Мар 2016 [08:49:07] от TelevueFan »

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #1539 : 23 Мар 2016 [09:02:26] »
Это отсюда http://www.astromart.com/forums/viewpost.asp?forum_post_id=692065 в этой теме уже было. Вкратце, у него имеется непонятное зеркало (не Замбуто) с бумагой, в которой указан штрель 0,999, а на самом деле по его мнению около 0.5. Его же телескоп с зеркалом Замбуто не идеальный, но в нем нет ничего ужасного, что он видел от других производителей и т.д. В качестве подверждения, он приводит свой снимок Сатурна, сделанный на 16 дюймовом скопе с замбутовской оптикой (в теме фото так-же было).
Андрей, при всем уважении не надоело еще онанировать на этого Замбуто? Пора бы уже и руку сменить, ну нравится Вам Замбуто и хорошо, другим вот нравится Тидекс или оптика от Интес микро. Зачем так пропагандировать то!