ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Это парень по верхам проходится и только по части астигматизма зональному тесту из радиуса не доверяет. Но, тем не менее описывает заметный астигматизм по реальному изображению.
Какой хороший Юпитер ! Сразу видно - сперли где-то .
Цитата: serega2007 от 19 Мар 2016 [08:35:35] Какой хороший Юпитер ! Сразу видно - сперли где-то .Ну да, и шаблон сообщения тоже сперли ... Поскольку на фото не Юпитер, а Сатурн. Но в принципе не важно, сперли, клоуны, обманывают и т.д. везде окружают нехорошие люди.
А клеить зеркала клеями, не демпфированными вспениванием или добавлением пенопласта, например ? Эксплуатируются телескопы от +25 до -15, как с напряжениями? Вообще не пойму в чем преимущества такого решения?
Цитата: TelevueFan от 17 Мар 2016 [02:46:37]почитайте того-же Локвуда. Он пишет прямым текстом. Либо он будет заниматься оптикой, либо бумажками, которые отнимают много времени. - год назад во Флориде Локвуд рассказывал в докладе что имеет и интерферометер и программное специальное закупил, т.е всё у него есть, а бумажками заниматься ценой времени - по-моему элементарная отговорка. Юрий
почитайте того-же Локвуда. Он пишет прямым текстом. Либо он будет заниматься оптикой, либо бумажками, которые отнимают много времени.
цены бы на зеркала его были бы минимально в 3х выше.А скорее всего он бы просто обгадился в штаны.
а бумажками заниматься ценой времени - по-моему элементарная отговорка.
Цитата: a.pozharov от 19 Мар 2016 [10:43:39]А клеить зеркала клеями, не демпфированными вспениванием или добавлением пенопласта, например ? Эксплуатируются телескопы от +25 до -15, как с напряжениями? Вообще не пойму в чем преимущества такого решения? А кто этим занимается? Что-то я не в курсе. Может дадите ссылку.
А кто этим занимается? Что-то я не в курсе. Может дадите ссылку.Не только зеркала, и другую оптику тоже. Например TEC. Там используется силикон.
зачем Вам какие-то сплетни
по некоторым клеям с 70 по 71 страницу здесь есть информация http://www.optimaxsi.com/PDFs/RulesOfThumbOptomechanics.pdf
Вот подробнее:Paul Yoder "Mounting optics in optical instruments" ISBN 978-0-8194-7129-1Annes Ahmad "Handbook of optomechanical engineering" ISBN 0-8493-0133-5
- недержанием страдаете? Силикон, откуда женщины у нас не работают.... зачем Вам какие-то сплетни ....
Мне, однако, не столь важно знать чем клеют, а как и за что. В этом вся суть.Если заклеить неправильно, можно нарваться на термические деформации и деформации от усадки слоя клея. Приведу только один пример из своей практики.Если заклеить диагональное зеркало герметиком УТ-34 по торцу, или по тыльной стороне - деформации неизбежны как из-заусадки, так и при перемене температуры, но если заклеить в центр тыльной поверхности на относительно маленький пятак - результат получаетсяхороший. Так мы блокировали диагональное зеркало 300 мм зеркального коллиматора для контроля телескопов.Вообще-то правильная блокировка главного зеркала в относительно большом телескопе (диаметром 400 - 500 мм) - этобольшая проблема. И, если бы я приобретал такой телескоп, обязательно поинтересовался бы, как закреплено в нём главноезеркало.
Спасибо. Будет время ознакомлюсь. Мне, однако, не столь важно знать чем клеют, а как и за что. В этом вся суть.