ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Кому принадлежит - не знаю. Не ополосачивалось по причине нежелания модернизировать стенд.
Все остальные посты (в части Замбуто) как всегда или наезд или пустой треп. ...любопытно модераторское молчание.
Цитата: TelevueFan от 18 Мар 2016 [09:25:32]Спросите у Рора. В чем вопрос? Дан перевод его текста. Там внизу по ссылке имеется возможность вашего коммента.Если желаете узнать мое мнение, оно следующее, Рором ясно сказано, не все определяется тем, на что вы здесь все дружно указываете (Штрель).Вы создали тему и ведёте обсуждение качества зеркал Замбуто, причем Рор? Обсуждение идет здесь. Собственое мнение о качестве зеркал Замбуто есть?Никто не отрицает что только Штрель основной показатель качества. Ту же гладкость возможно определить по интерферограмме, ссылки на тесты Рора показывают зеркала не такие и гладкие как хочет представить Рор.По интерферограмме можно составить мнение о качестве зеркало.Замбуто не дает сертификат качества (интерферограмма), только слова, зеркало гладкое и хорошее.
Спросите у Рора. В чем вопрос? Дан перевод его текста. Там внизу по ссылке имеется возможность вашего коммента.Если желаете узнать мое мнение, оно следующее, Рором ясно сказано, не все определяется тем, на что вы здесь все дружно указываете (Штрель).
Цитата: TelevueFan от 18 Мар 2016 [09:25:32]В части обвинений Рора во лжи, это игра не по правилам. Я не могу выступать здесь арбитром. Поскольку у меня нет софта, который считает (так или по другому). Предлагаю данный момент выяснить у Рора со своими расчетами, а потом перенести сюда.Так выясните у Рора сами. Вы выступаете в качестве защитника Рора не разбираясь в вопросе. Рор может в этой теме предоставить свои аргументы по тестам зеркал Замбуто. Тогда нечего переносить и не надо.
В части обвинений Рора во лжи, это игра не по правилам. Я не могу выступать здесь арбитром. Поскольку у меня нет софта, который считает (так или по другому). Предлагаю данный момент выяснить у Рора со своими расчетами, а потом перенести сюда.
Тему создал не я.
Я не уверен в качестве и правоте ваших аргументов.
Карат, успокойтесь. Нет у него соотв. оправы под 8 дюймов, попал металл при напылении на боковую поверхность. Технологические огрехи никак не влияющие на качество.
Другой вопрос, негоже делать ложные утверждения об отсутствии культуры производства (грязи) при вакуумном напылении. По одному фото.
По гладкости. Все познается в сравнении. Приведенные Рором 6 картинок от "LOMO", часть много хуже.Российские производители не давали даже сертификата. Только на словах. Но это не есть аргумент, что зеркало плохое.
Цитата: TelevueFan от 18 Мар 2016 [11:33:18]Я не уверен в качестве и правоте ваших аргументов. Можете слепо верить Рору.
Цитата: serega2007 от 18 Мар 2016 [07:14:56] Фокус зеркала надо указывать . Да и почем , желательно . И не понять , отверстие то есть , то нет . В какой схеме снята интерферограмма ? Там же написано ....... фокусное ~2540мм.С 96% отражением, покрыто ~1.5 месяца назад.$3500, включая доставку до столицы.
Фокус зеркала надо указывать . Да и почем , желательно . И не понять , отверстие то есть , то нет . В какой схеме снята интерферограмма ?
Цитата: TelevueFan от 18 Мар 2016 [11:33:18]По гладкости. Все познается в сравнении. Приведенные Рором 6 картинок от "LOMO", часть много хуже.Российские производители не давали даже сертификата. Только на словах. Но это не есть аргумент, что зеркало плохое.Если нет сертификата значит не LOMO. LOMO всегда прикладывает интерферогаммы.
И здесь его коммент. ЛОМО ИГ поставляются только на пленке. Вероятно отсюда проблемы с переводом их в электронный вид на сайте.http://www.astrotreff.de/topic.asp?ARCHIVE=true&TOPIC_ID=867Так что, сомнений в том, что это реально ЛОМО мало.
Цитата: TelevueFan от 18 Мар 2016 [14:02:00]И здесь его коммент. ЛОМО ИГ поставляются только на пленке. Вероятно отсюда проблемы с переводом их в электронный вид на сайте.http://www.astrotreff.de/topic.asp?ARCHIVE=true&TOPIC_ID=867Так что, сомнений в том, что это реально ЛОМО мало.LOMO давно представляет интерферограммы в цифровом формате, плюс сертификат в бумажном виде.Когда изготовлен, диаметр, фокус , какое качество – где сертификат о изготовлении зеркал?