ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Пусть будет так. Хотя фактов, которые опровергали мое утверждение примерной равности (в части трудно согласиться) здесь так и не было представлено. И даже возможные единичные факты брака ни о чем не говорят. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
В документации нашего интерферометра (ЛОМО) прописана инструментальная ошибка 0.02Л. Лёш, при расчёте Штреля какой она внесёт разброс (+/-)? Хотя бы примерно.
Ps. А фото стенда, где получают ИГ с 600 мм зеркал, все-же имело смысл показать, что-бы не бросать слова на ветер. Да и любопытство все-же. Как и интерферограмму 400 мм зеркала от Санковича.
хотя любопытные могут с тем же успехом взглянуть на стенд ВАГО - по большей части он копировался как раз с оснащения Санковича,
А так, самый простой тест, разница внефокалов.
Цитата: TelevueFan от 24 Янв 2015 [08:35:35]А так, самый простой тест, разница внефокалов.Разница внефокалов - некорректный тест, как и PTV - некорректный критерий. Если у одного из телескопов внефокалы более похожи друг на друга, чем у другого, это не означает что он лучше.
Ну понятно, что комы и астигматизма там не было Ни в том ни в другом, это подразумевается по умолчанию.
Цитата: TelevueFan от 26 Янв 2015 [11:53:16]Я думаю, что на этом имеет смысл перестать попусту ломать копья.Не имеет - кто работает теневым из радиуса находятся принципиально в другой нише чем те, кто работает хотя бы из какого нуля - автоколлимационного ли, компенсаторного, ну или на крайняк искусственного, если из радиуса работает интерферометр.Просто пора прекратить допускать на форумы "негритянские лямбды", Замбуто - пережиток "эпохи дешёвых слов" в любительской астрооптике.
Я думаю, что на этом имеет смысл перестать попусту ломать копья.
Fidel, то что вы спрашивали, можно посмотреть здесь http://r2.astro-foren.com/index.php/de/11-beitraege/03-newton-systeme-und-verwandte-fragen/258-c064-carl-zambuto-enjoy-your-mirror-spiegelnummer-zoc-11-003-fl-48-0inch-277-r-2440-f-1220
И второй момент, уж не астигматизм ли это наведенный поддержкой? Зеркало тяжеловастое. Что-то как-то Рор про это ни слова. На фото плохо видно, как оно поддерживается, впечатление, что всего на две точки, может я ошибаюсь?