ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Приведите фото интерферометра Санковича например вместе с тестируемым 800 мм зеркалом, вместо набивших оскомину аргументов вида астростолярка ...
Цитата: TelevueFan от 20 Янв 2015 [14:13:46]Второсортных или нет, приводите на конкретных примерах. Пока это ни о чем.В инете нашел тест Рора, там все нормально. Он сам об этом пишет. Возможно имеются другие тесты, надо искать...Далеко не все дают интерферограмму. Например Санкович не дает.Пожалуйста - конкретный пример - Санкович. Интерферометрический контроль в автоколлимации. Интерферограммы снимаются при необходимости для требовательных заказчиков, чья требовательность закреплена договором с соответствующим финансированием.
Второсортных или нет, приводите на конкретных примерах. Пока это ни о чем.В инете нашел тест Рора, там все нормально. Он сам об этом пишет. Возможно имеются другие тесты, надо искать...Далеко не все дают интерферограмму. Например Санкович не дает.
Без защиты от тепловых потоков Интересно что за штуковина смотрит в окулярный узел. Какого типа интерферометр и где интерферограммы.
Цитата: TelevueFan от 26 Янв 2015 [05:57:30]Приведите фото интерферометра Санковича например вместе с тестируемым 800 мм зеркалом, вместо набивших оскомину аргументов вида астростолярка ... Интерферометрист-визуальщик получает матожидание фронта в голове,
Могу только пересказать давний разговор с Санковичем. По памяти и весьма примерно. Глаз выхватывает по картинке интерферометра то, что нужно. Этого достаточно для работы с зеркалом.
Без защиты от тепловых потоков
Так А.Юдин так-же снимал там интерферограмму. Для 7 дюймов скопа. Речь идет об обсуждаемом размере?
Я так вижу (и вроде меня глаза не обманывали ранее) в части теста Рора по обсуждаемому зеркалу в автоколлимации c двойным проходом следующие цифры:Pv 1/8 волныRMS 1/66 волныStrehl 0.991
Да и матерюсь я на вас регулярно, если вы шастаете-туда сюда. В эту субботу разве не слышал?
Я думаю, что на этом имеет смысл перестать попусту ломать копья.
Цитата: TelevueFan от 26 Янв 2015 [11:53:16]Я думаю, что на этом имеет смысл перестать попусту ломать копья.Не имеет - кто работает теневым из радиуса находятся принципиально в другой нише чем те, кто работает хотя бы из какого нуля - автоколлимационного ли, компенсаторного, ну или на крайняк искусственного, если из радиуса работает интерферометр.Просто пора прекратить допускать на форумы "негритянские лямбды", Замбуто - пережиток "эпохи дешёвых слов" в любительской астрооптике.
Третий знак после запятой в Штреле смысла никакого не имеет, особенно практически.