ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: VD от 30 Мар 2015 [14:49:01]Речь то о чем - о том, что качество зеркал Замбуто не соответствует тому, что он в своих "гарантиях" в своих единицах дает.Речь вот об этом и ни о чем и ни о ком более. Неужели и это не понятно? Пока здесь десяток людей в теме ему наперегонки объясняют и так и эдак, у него один ответ - "а у Зомбуто с этим все отлично". Или даже так - "ого, небывалый накал страстей, значит Зомбуто ого-го!". Или эдак - "а Санкович ТОЖЕ интерферограмму не дает, значит Зомбуто не ниже Санковича!" Не ведитесь вы на него, он вас троллит, один неуч десятерых профессоров. Стыдно смотреть на ваши мучения, и на его антре. Смысл вообще в этой теме, если НИ У КОГО из участников спора нет предмета обсуждения?
Речь то о чем - о том, что качество зеркал Замбуто не соответствует тому, что он в своих "гарантиях" в своих единицах дает.Речь вот об этом и ни о чем и ни о ком более. Неужели и это не понятно?
Ну вот и я про то же. Уже не 35-ая, а 51-ая страница холивара и как "об стенку горох". Либо нафиг... Либо это все рискует растянуться до 100-й страницы переливания из пустого в порожнее. Может человек купил 24" у Замбуто и смотрит в него. Ну вот хочет ощущать и верить, что у него там л/16 не меньше!
Может человек купил 24" у Замбуто и смотрит в него. Ну вот хочет ощущать и верить, что у него там л/16 не меньше!
Цитата: Грехов Михаил от 30 Мар 2015 [19:55:34]Ну вот и я про то же. Уже не 35-ая, а 51-ая страница холивара и как "об стенку горох". Либо нафиг... Либо это все рискует растянуться до 100-й страницы переливания из пустого в порожнее. Может человек купил 24" у Замбуто и смотрит в него. Ну вот хочет ощущать и верить, что у него там л/16 не меньше! А можно без интерферометра определить сколько у телескопа Л ?
А можно без интерферометра определить сколько у телескопа Л ?
Цитата: viktoridze от 30 Мар 2015 [20:33:20]А можно без интерферометра определить сколько у телескопа Л ?Теневой метод он "качественный". При наличии опыта можно по изображению очень приблизительно прикинуть. сколько это в цифрах будет, но...... Но появился и "количественный теневой метод", но заморочек там не мало. В сети есть статейки, можно ознакомиться.
Без заморочек хочется, может есть какая народная метода...на глазок.
Цитата: TelevueFan от 30 Мар 2015 [08:34:38]Цитата: VD от 30 Мар 2015 [08:24:44]Никто ничего не переворачивал. Хорошо, что Роланд сохранил тот тест (оставил лучший для 12"). А я уж и не надеялся найти.http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/newtonian.htmlБез вычетов смотри здесь в сообщении №833.Цифирь по нему явно не соответствует тому, что втюхивает Крлуша.Если это тот, рисунок который ранее давал Yuri P., так там все вполне прилично, как минимум не хуже того зеркала, что сделал мне Санкович. Во всяком случае согласно декларированию в виде одной цифры (интерферограммы так же нет). Считается вполне авторской оптикой. Со штрелем чуть больше 0.9, если убрать кому (это у Замбуто).А мне фиолетов что там вам сделал Санкович. Не знаю я никакого Санковича. Никогда его не видел и не горю желанием, как и его оптику или там изделия. Речь то о чем - о том, что качество зеркал Замбуто не соответствует тому, что он в своих "гарантиях" в своих единицах дает. Речь вот об этом и ни о чем и ни о ком более. Неужели и это не понятно?
Цитата: VD от 30 Мар 2015 [08:24:44]Никто ничего не переворачивал. Хорошо, что Роланд сохранил тот тест (оставил лучший для 12"). А я уж и не надеялся найти.http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/newtonian.htmlБез вычетов смотри здесь в сообщении №833.Цифирь по нему явно не соответствует тому, что втюхивает Крлуша.Если это тот, рисунок который ранее давал Yuri P., так там все вполне прилично, как минимум не хуже того зеркала, что сделал мне Санкович. Во всяком случае согласно декларированию в виде одной цифры (интерферограммы так же нет). Считается вполне авторской оптикой. Со штрелем чуть больше 0.9, если убрать кому (это у Замбуто).
Никто ничего не переворачивал. Хорошо, что Роланд сохранил тот тест (оставил лучший для 12"). А я уж и не надеялся найти.http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/newtonian.htmlБез вычетов смотри здесь в сообщении №833.Цифирь по нему явно не соответствует тому, что втюхивает Крлуша.
Цитата: alfardus от 30 Мар 2015 [19:10:29]Цитата: VD от 30 Мар 2015 [14:49:01]Речь то о чем - о том, что качество зеркал Замбуто не соответствует тому, что он в своих "гарантиях" в своих единицах дает.Речь вот об этом и ни о чем и ни о ком более. Неужели и это не понятно? Пока здесь десяток людей в теме ему наперегонки объясняют и так и эдак, у него один ответ - "а у Зомбуто с этим все отлично". Или даже так - "ого, небывалый накал страстей, значит Зомбуто ого-го!". Или эдак - "а Санкович ТОЖЕ интерферограмму не дает, значит Зомбуто не ниже Санковича!" Не ведитесь вы на него, он вас троллит, один неуч десятерых профессоров. Стыдно смотреть на ваши мучения, и на его антре. Смысл вообще в этой теме, если НИ У КОГО из участников спора нет предмета обсуждения?Наверное, теперь можно быть спокойным в отношении того, что в ряд ли кто из любителей астрономии из пост-СССР купит зеркала К. Замбуто.На том и закончим.
Особенно утверждение на полном серьезе о том, что там на самом деле штрель 0.3, все подстроено, куплены особые зеркала (у кого?) и выстраивание целой теории заговора "мошенников" Маркус (продает), Замбуто (делает), Рор (измеряет, обосновывает, рекламирует). Кто следующий?Что уж здесь сказать, на этом можно и закончить.
Даже если будет штрель 0.9 (не лучше)
Цитата: TelevueFan от 31 Мар 2015 [01:13:10]Даже если будет штрель 0.9 (не лучше) Очередное предположение и еще десяток страниц спора ни о чем. Люди, вы серьезно? Какое Зомбуто?! Просто унылый тролль.